4000 грн на місяць

Зарплата врачей (да, опять про неё)

• Автор теми Автор теми Rusty
  • Дата створення Дата створення
если женщина здоровая роды стоят копейки
За копейки - будешь в общей палате лежать в обсервации и приедешь на скорой куда привезут.
3 года назад, висну на ХФруме в предпасхальную ночь. Мимо в туалет проходит жена, я на время глядь - и "Христос воскрес". А она мне "у меня воды отошли".
Прочел не вставая пару статей в инете, понял - до утра терпит.
В 6-00 звоню гинекологу и НАЗНАЧАЮ (а не прошу или уговариваю) встречу в 7-00 в пасхальное утро в родзале. К моему приезду родзал готов, меня (ну и жену тоже:D) встречают. Отстрелялись - добро пожаловать в отдельную палату.
Этот сервис стоил 300уе.

Те что на участке сосят с пациентов благодарности. Они все косят с пациентов. Что рассказывать?

Что-то я сколько ни сталкивался с участковым врачом (последний раз 4 года назад, правда) - ни разу с меня ничего не косили.

У нее просто другие расходы. Которые меньше, чем у работающего.

Интересно, какие? Какие другие? За коммуналку не платит? Не ест? Не одевается? Не стирает? Не моется? Не ездит? Не болеет?
Единственная экономия бабки - не надо тратиться на косметику.

Когда мы наконец перестанем мерять людей по одежке? когда наконец поймем что и врач и дворник одинаково важны для общества и имеют право на достойную жизнь и оплату своего труда? Еще нужно и посмотреть кто важней-дохтур-неуч или дворник.

А при чем тут одежка? Врач с образованием дворником пойти может, а вот дворник без образования врачом?

Интересно, какие? Какие другие? За коммуналку не платит? Не ест? Не одевается? Не стирает? Не моется? Не ездит? Не болеет?
Единственная экономия бабки - не надо тратиться на косметику.

На работу каждый день не ездит. А некоторым до работы надо добираться 2-3 транспортами.
Одежда изнашивается медленнее. Энергозатраты - меньше, соответственно, и по объемам питания она потребляет меньше, чем взрослая работающая.

И - не надо на меня наезжать. Я не считаю "среднестатистическую" пенсию нормальной. Но с небольшой помощью родственников и оформленной субсидией прожить на нее можно.
У меня бабушка получает около 1500 грн пенсию.

У нее просто другие расходы. Которые меньше, чем у работающего.
да что ты говоришь ? . у нее еще больше расходов . вот станешь бабулькой и узнаешь .
а у многих ленсия 940-1100 гр. всего . вот им кроме косметики АБСОЛЮТНО ВСЕ надо как человеку .

MØntУ;61257065 сказав(ла):
Жаль, что тебя, выблядка, после рождения за руку и ногу в разные стороны не дернули.

Дурак! Расскажи это беженцам с Кубы, Ливии, Афгана, которые готовы свои страны покидать "хоть тушкой, хоть чучелом". Спецы тем более - не нужен своей стране, поработаем на чужую. Этот, еще спасибо - в мирном производстве. А сколько кадровых военных Крыма сменили погоны на вражесские? Процетов 90?

да что ты говоришь ? . у нее еще больше расходов . вот станешь бабулькой и узнаешь .
а у многих ленсия 940-1100 гр. всего . вот им кроме косметики АБСОЛЮТНО ВСЕ надо как человеку .

Бабулькой я точно не стану - разве что, дедулькой :D
У бабушки пенсия - 1500. И я знаю, сколько и как расходится. Да, без субсидии был бы полный пиздец, причем, уже нам - потому что отбашлять тот же отопительный газ по полной ей было бы нереально, пришлось бы нам платить. И мы там немного помогаем продуктами, ремонтными работами и т.д.

Итого 3300 грн. на руки.
Как это логически понять?

Понимайте это так, что никто не будет платить высокие зарплаты только за приход и уход с работы.

Заработная плата поэтому и называется так, что её надо зарабатывать.

А ваша жена получает оклад денежного содержания - и этот оклад никак не связан с её реальной деятельностью на рабочем месте, а просто прописан в штатном расписании.

В нашей стране существуют и частные клиники, где врачи сверх своих минимальных зарплат получают именно заработанные деньги.

P.S. За всё время независимости Украины ни разу не видел и не слышал о всеукраинской забастовке учителей или врачей на тему повышения оплаты труда - значит их всё устраивает.

ходил раз на УЗИ в бесплатную городскую больницу. Сделал мне врач УЗИ, написал заключение. В конце тихо сказал "200 гривен", никаких квитанций, нихрена. Ну блять не хотелось спор начинать.

И что мы имеем? Таких как я по 20 человек в день УЗИ делают. 20 человек умножаем на 200 гривен, получаем 4000 грн в день. Умножаем на ~22 рабочих дня, итого доход составляет 90000 гривен в месяц врача, а зарплата 3000.

Да это система. Каждый косит где стоит. Еще и наверх идет.

Давайте, как в США сделаем. Выдаем врачу лицензию, даем большую зарплату и вешаем ответственность со спецкомиссией по расследованиям. В случае некомпетентности - лишение права работы пожизненно и тюрьма? На такое согласятся 5-10%

А денег в бюджете нет.
Скажу ещё раз: на армию же деньги нашлись? И на ЗП, и на вооружение, и на форму... Как только война началась — всё сразу нашлось.

Бред — с смысле я вру? (кстати, забыл: на прошлой неделе был кулёк бубликов и родниковая вода) Или в смысле, что такое приносят?
Если второе, то такое приносят.
Смысл же не в том, что моя жена недовольна размерами и стоимостью этих приношений, а в том, что все стереотипно твердят — врачам все несут нехилое бабло, они не бедствуют. Вот я и привёл примеры того, что несут.

может поэтому и жена ТСа получает такие благодарности?
Ну приносят и другие благодарности, я не отрицаю. Только размер их далеко не такой, как многие думают.

Вот поэтому у нас сейчас оккупированный Крым и идет война на Донбассе
В смысле? Почему?

зарплата врача - это абон плата от государства, только чтобы он приходил и был на рабочем месте, всё остальное за отдельную плату...
Так неофициальную же! Каковы её размеры? Кому эту отдельную плату давать и какую? Эта плата не прописана законом, а значит её официально нет. Значит государство предполагает, что на 3300 можно вполне себе месяц прожить.

На голую зарплату прожить не реально а взятки брать с нищих людей не каждому позволит совесть. Поэтому вполне аргумент - другая работа.
Возможно, тут есть над чем дискутировать. Но это же вариант не для всех.
Государство, получается, думает так: «Все не уйдут, идейные и те, которые сумеют прожить на такую ЗП, останутся. Вот пусть и лечат.»
Я вчера спросил у жены её мнение по поводу поста здесь о том, что она будет делать, если, не дай Бог, что-то со мной случится и я не смогу зарабатывать столько, сколько сейчас? Ответила: «Значит пойду медпредставителем работать.»

в гос учреждениях обычно работают двоечники, поэтому и зарплата такая
Та Вы что! )))

И что мы имеем? Таких как я по 20 человек в день УЗИ делают. 20 человек умножаем на 200 гривен, получаем 4000 грн в день. Умножаем на ~22 рабочих дня, итого доход составляет 90000 гривен в месяц врача, а зарплата 3000.
Да умножайте эти девяносто штук ещё на два — чего мелочиться!

Понимайте это так, что никто не будет платить высокие зарплаты только за приход и уход с работы.
Заработная плата поэтому и называется так, что её надо зарабатывать.
А ваша жена получает оклад денежного содержания - и этот оклад никак не связан с её реальной деятельностью на рабочем месте, а просто прописан в штатном расписании.
В нашей стране существуют и частные клиники, где врачи сверх своих минимальных зарплат получают именно заработанные деньги.
Ух-ты, как интересно! А с чем же этот оклад связан? Где прописано, как врач должен ОФИЦИАЛЬНО дозарабатывать себе на жизнь на своём рабочем месте?
Тут, как вариант, пишут — процент с анализов от лабораторий? Это узаконено?
200 грн. за УЗИ — узаконено?
Про частные клиники я уже писАл выше.

У меня жена - тоже врач, участковый в гос.поликлинеке. Так у неё оклад - 3152, плюс пара надбавок, т.е начислено больше чем 3200, НО, у санитарки оклад 3200 (надбавок само собой нет), т.е налицо несуразица по окладам (у санитарки оклад больше чем у врача)
Вот тут говорили про то, что врачи живут на взятки, что просто просиживают рабочие часы и т.д и т.п. Итак, для тех кто в танке (сам не врач, нет врачей среди друзей и родственников)
Прием у врача-терапевта - 3 часа, при этом ему надо принять 18 пациентов (палочная система мать её). Бывает больше, бывает меньше. Параллельно с этим надо заполнит кучу бумажных отчетов, карточек, статистических талонов (незабываем мы, Украина, живем еще в аналоговом веке). Дальше после приема врач бежит на вызова, а их может быт от ни одного (как правило летом) до 20 (как правило зимой), и похер какая погода (вроде мед.реформа предполагает отмену вызывов - слава яйцам). Ну само собой суббота - рабочая, а воскресенье или праздник - дежурство (как правило раз в месяц). Да, пациенты благодарят (шоколадка, 20 грн), но как говорил автор темы - это никого не должно волновать, у каждого свои возможности и желания. Насчет смены профессии - у каждого есть в жизни призвание и свой путь, иначе все бы выбрали профессию олигарха )) И не забываем золотую истину - Вы нуждаетесь во враче, а не он в Вас. У врача таких как вы много (например у моей жены порядка 900 человек на участке).

И про частные клиники пару слов. Клиника Радуга, рабочее время врача либо с 8 до 14.00, либо с 14.00 до 20.00, 6 дней в неделю, и не факт что ты будешь сидеть по одному адресу (филиал клиники). Правда прием человек 6 ))
Вай нот, мы свободные люди в свободной стране, можно и там работать, но тем кто в гос.клинике 15-20 лет - это будет сделать трудно.

Возможно, тут есть над чем дискутировать. Но это же вариант не для всех.
Государство, получается, думает так: «Все не уйдут, идейные и те, которые сумеют прожить на такую ЗП, останутся. Вот пусть и лечат.».

Никаких идейных нет.даже если супер экономить значит есть родственники или муж/ жена которые возьмут часть расходов или помогут, подработка.Если ты живешь один то раскинуть эту зарплату коммунальные (если аренда вообще бред) и общественный транспорт.все 3 копейки в итоге.
Дискутировать можно хоть целый век про государство и т.д. от этого ничего не изменится.если есть абстоятельства/ желание человек выкручивается и зарабатывает, нет- значит не сильно надо было.

Назад
Зверху Знизу