4000 грн на місяць

Зарплата в конверте

• Автор теми Автор теми Sanay1984
  • Дата створення Дата створення

Зарплата в конверте?

• Буду и дальше получать в конверте

Голосів: 59 72.0%
  • Официально оформлю всю зарплату и буду на руки получать меньше денег

Голосів: 9 11.0%
  • Буду искать новую работу с высокой официальной зарплатой

Голосів: 14 17.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
Сучность говоришь? То есть по твоему наверху воруйте, а мы их личным примером перевоспитаем, налоги полностью платить будем.
Вот когда будут какие-то результаты от наших реформаторов - тогда появится хоть какое-то доверие. А так один пиздеж "мызздобулы" а если не согласен визг - "Ты не любишь Украину".
Где реформы? Укажи. Напомнить сколько раз гордости нации подавали петицию на снятие конских акцизов и растаможки на авто? Что в итоге? По итогу красную шишку и майонезом по губам.
И Люстрация где? Это друг мой игра в одни ворота. Это нужно быть дебилом не понимать очевидного.

На 100% уверен что на верху думают точно так же - внизу воруют, а мы чем хуже.
Поэтому не вижу смысла скулежа "правительство-народ, народ-правительство", все по факту коррупционеры и преступники.

А по факту имеем всего лишь учреждение физ. лицом юр. лица за границей. Это не запрещено обычным физ. лицам.
Запрещено без индивидуальной лицензии НБУ. Запрещенно создать и запрещено купить. Но не запрещено получить в подарок. Именно так и делают...

На 100% уверен что на верху думают точно так же - внизу воруют, а мы чем хуже.

Неа. Наверху думают "еще выше воруют, чем мы хуже"....

если бы прозрачно расходовались средства все бы видели куда они идут, и что делается за эти деньги-тогда я лично бы декларировал каждую копейку

если бы прозрачно расходовались средства все бы видели куда они идут, и что делается за эти деньги-тогда я лично бы декларировал каждую копейку

Так средства и так прозрачно расходуются. Вся информация открыта и доступна народу, все прозрачно, стоит только любому гражданину захотеть и он ему покажут почти все статьи растрат бюджета. Вон даже у нас на сессии горсовета принимали бюджет - все открыто, под телекамерами и пристальным вниманием активистов майдана, все довольны ни у кого претензий нет. Все выделяемые средства публично озвучиваются, например, на снос памятника - столько-то, на ремонт дороги - столько-то. Есть сметы у подрядчиков, где каждая цифра обоснована и т. д.

Сучность говоришь? То есть по твоему наверху воруйте, а мы их личным примером перевоспитаем, налоги полностью платить будем.
Вот когда будут какие-то результаты от наших реформаторов - тогда появится хоть какое-то доверие. А так один пиздеж "мызздобулы" а если не согласен визг - "Ты не любишь Украину".
Где реформы? Укажи. Напомнить сколько раз гордости нации подавали петицию на снятие конских акцизов и растаможки на авто? Что в итоге? По итогу красную шишку и майонезом по губам.
И Люстрация где? Это друг мой игра в одни ворота. Это нужно быть дебилом не понимать очевидного.

:іржач: та да... тут главное себя уговорить "ну вот как только, так я и сразу начну платить налоги". Ну а окружающие и так поверят честному барыге, который согласится уменьшить свои сверх доходы :іржач:

Да, да!!! :іржач:

Ну там всё верно, бабки указаны, номинальная стоимость - тоже. Нет требования разнесения этих данных по предприятиям и фирмам.
Всё, отстань от Петра Алексеевича.
Давайте вернёмся к проблеме неплатежа барыгами налогов.

а ты прибыль о перепродажи айфонов указал в декларации на доходы физ.лиц? :)

я выберу чистыми и белыми 4000 гр.а работодатель пусть платит все налоги и военный сбор
У работодателя бюджет на твою зп 4000 грн. Он может дать тебе эти деньги полностью в конверте или уплатить с этой суммы все налоги и отдать тебе то, что останется. А ты хочешь и на йух сесть и рыбку съесть и косточкой не подавиться. В том то и проблема, согласен ли работник пойти к работодателю и сказать : я хочу платить налоги, не хочу конвертов, хочу белую зп и понимаю, что сумма будет меньше. За чужой счет гулять и в частности платить налоги все могут, а согласны ли все правдорубы вывернуть свои личные карманы и из них платить налоги? - как правило нет. Чтобы тебе белыми выдать 4000 грн работодатель должен запланировать в своем бюджете на тебя около 6000 - а это уже увеличение фонда зп в 1,5 раза, тебя на таких условиях на работу не принимали.

:іржач: та да... тут главное себя уговорить "ну вот как только, так я и сразу начну платить налоги". Ну а окружающие и так поверят честному барыге, который согласится уменьшить свои сверх доходы :іржач:

Да, да!!! :іржач:

Много знакомых ЧП которые платят минимальный налог, но обороты у них не детские, и в хорошие времена покупали дома, машины, отдыхали за границей и каждый раз возвращаясь из Европы жаловались как там у них хорошо и как все хреново и разваливается у нас и мол вон там люди живут, а у нас подыхают.

а ты прибыль о перепродажи айфонов указал в декларации на доходы физ.лиц? :)

Ты подучи сабж, а потом тыкай, ок? :)

В соответствии сo ст. 176 Налогового кодекса обязаннoсть плательщиков налога – физических лиц сдать годовую налоговую декларацию oб имущественном состоянии и доходах, возникают если на протяжении года облагаемые налогом доходы насчитывались (выплачивались, предостaвлялись) им в форме зарплаты, другиx поощрительных и компенсационных выплат, другиx выплат и вознаграждений, в cвязи с трудовыми отношениями и пo гражданско-правовым договорам двyмя или болeе налоговыми агентами и пpи этoм общая годовая сумма тaких облагаемых налогом доходов прeвысилa 120 размеров минимальной зарплаты, установлeннoй законом нa 01 января отчетного годa

Много знакомых ЧП которые платят минимальный налог, но обороты у них не детские, и в хорошие времена покупали дома, машины, отдыхали за границей и каждый раз возвращаясь из Европы жаловались как там у них хорошо и как все хреново и разваливается у нас и мол вон там люди живут, а у нас подыхают.

Если на Украине еще и ЧП станут налоги платить - то ничео к лучшему не поменяется. Проблемы Украины в том, что итого налоги слишком большие. Государство тратит на свои расходы более 50% ВВП (из них примерно 45% собирается в виде налогов а еще 5-10% - допечатывается гривны, т.е. инфляционный налог).

То что кто-то при этой вакханалии имеет возможность налоги платить поменьше - ситуации не меяет. Экономика не может развиваться, когда более 50% всех доходов отжирает государство.

Да и ЧПшник тоже платит немало. 5% напрямую, 20% НДС 20% таможенной пошлины на товары которые он покупает, плюс акцизы. С учетом трюков при уплате таможенных пошлин и НДС, может до 50% и недотягивает, но все равно ЧПшник платит не в 10 раз меньше чем обычный рабочий.

Если на Украине еще и ЧП станут налоги платить - то ничео к лучшему не поменяется. Проблемы Украины в том, что итого налоги слишком большие. Государство тратит на свои расходы более 50% ВВП (из них примерно 45% собирается в виде налогов а еще 5-10% - допечатывается гривны, т.е. инфляционный налог).

То что кто-то при этой вакханалии имеет возможность налоги платить поменьше - ситуации не меяет. Экономика не может развиваться, когда более 50% всех доходов отжирает государство.

Да и ЧПшник тоже платит немало. 5% напрямую, 20% НДС 20% таможенной пошлины на товары которые он покупает, плюс акцизы. С учетом трюков при уплате таможенных пошлин и НДС, может до 50% и недотягивает, но все равно ЧПшник платит не в 10 раз меньше чем обычный рабочий.

Ну вот например, схема: есть фирма импортер товара, пусть будут светильники. Завезли в Украину, заплатили пошлины и налоги. И есть ЧП которые за наличку эти светильники купили у импортера и также за наличку продали какому нибудь состоятельному бизнесмену, без всяких безналов и официальных договоров. И как ЧП например заплатили в месяц 1000 гривен налога, а реально продали товара в месяц на 1000 0000 гривен.

Останнє редагування:
В чем тогда гешефт? Импортер уже налоги уплатил.

Гешефт у ЧПника единоналожника, который заплатил фиксированную сумму в месяц, а оборот у него например на миллион гривен, все за наличку. Из этого миллиона, например он 800 тыс заплатил поставшику импортеру за товар, а его доход составил 200 тыс грн в месяц в котором затраты на офис, телефон, склад и логистику например 20000 гривен, т.е. чистая прибыли выходит 180тыс грн которую он себе положил в карман и с которой ничего за заплатил, например тот же налог на прибыль.

Гешефт у ЧПника единоналожника
"Импортер" тоже получил гешефт. Он то растамаживает айфоны по цене трусов, при продаже за наличку все шито-крыто. А по безналу надо еще где-то брать таможенные коды, которые, с недавних пор, вносятся в налоговую накладную по всей цепочке.

Гешефт у ЧПника единоналожника, который заплатил фиксированную сумму в месяц, а оборот у него например на миллион гривен, все за наличку.
В масштабах экономики это всё хуйня. Обложение ЧПшника налогом не приведет к увеличению налоговых поступлений, т.к. тогда импортер будет продавать товар напрямую покупателю. Два раза платить налог - дураков нет.

И опять таки. Проблема Украины не в том, что налогов слишком мало собирают, а в том, что налогов слишком много собирают.

Ты подучи сабж, а потом тыкай, ок? :)

ок ок

13385460618485.webp

Назад
Зверху Знизу