4000 грн на місяць

Зарплата в конверте

• Автор теми Автор теми Sanay1984
  • Дата створення Дата створення

Зарплата в конверте?

• Буду и дальше получать в конверте

Голосів: 59 72.0%
  • Официально оформлю всю зарплату и буду на руки получать меньше денег

Голосів: 9 11.0%
  • Буду искать новую работу с высокой официальной зарплатой

Голосів: 14 17.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
Даже тот офшор, который ПП открыл на себя лично в 2014-м году?

Именно. Смотри внимательно за руками.

Компания X на Кипре, купила в 19... затертом году фабрику Рошен, условно, за 100 рублей. Сейчас нужно продать фабрику Рошен за 1ккк рублей. У компании Х возникает прибыль, с которой надо заплатить налог.

Чтобы этого не делать компанию Х оценивают в 1000 рублей и продают (делают обмен акциями) компании Y с БВО (это можно сделать, пока компания Х не продала Рошен у нее прибыли нет). После чего компания Y продает компанию X за 1ккк кому надо. Посколько такая сделка для БВО оффшорная, с прибыли налог на прибыль не платится.

Если дядя Петя захочет теперь часть из этих 1ккк взять и дом себе купить - то как их отмыть - это совсем другой вопрос. На данном этапе дядя Петя не при делах. 1ккк висит у конторы Y на БВО, которая дивиденды не платит дяде Пете. Да, если захочет дом купить - получит дивиденды и заплатит 5% НДФЛ. Или дом купит сама компания с БВО и сдаст его дяде Пете в аренду на 99 лет за 1 рубль (это чисто для примера на самом деле такая операция крайне спорна юридически, так делают с яхтами но не с домами). Но это уже совсем другая история.

Даже тот офшор, который ПП открыл на себя лично в 2014-м году?

Вова, тебя щас сильно огорчу. Это было ещё в 2006 году, информация об этом лежит в свободном доступе. Скажи пожалуйста, почему ты начал ныть про офшоры только сейчас?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вова, тебя щас сильно огорчу. Это было ещё в 2006 году
Что было в 2006-м? Даже если тот же Порошенко в 6-м открыл 10 офшоров, я это пойму и прощу. Любой человек и бизнесмен понимает, что уплаченные в бюджет деньги разбазарят и разворуют. Но в 14-м!!! Когда сам стал Президентом открывать новый офшор? От кого прибыль таким образом скрыть, от страны, которую сам же и возглавляешь? Да это верх цинизма, а то что в декларации напротив зарубежной собственности прочерк поставил - еще и нарушение закона.

Компания X на Кипре, купила в 19... затертом году фабрику Рошен, условно, за 100 рублей. Сейчас нужно продать фабрику Рошен за 1ккк рублей. У компании Х возникает прибыль, с которой надо заплатить налог.

Чтобы этого не делать компанию Х оценивают в 1000 рублей и продают (делают обмен акциями) компании Y с БВО (это можно сделать, пока компания Х не продала Рошен у нее прибыли нет). После чего компания Y продает компанию X за 1ккк кому надо. Посколько такая сделка для БВО оффшорная, с прибыли налог на прибыль не платится.

Если дядя Петя захочет теперь часть из этих 1ккк взять и дом себе купить - то как их отмыть - это совсем другой вопрос. На данном этапе дядя Петя не при делах. 1ккк висит у конторы Y на БВО, которая дивиденды не платит дяде Пете. Да, если захочет дом купить - получит дивиденды и заплатит 5% НДФЛ. Или дом купит сама компания с БВО и сдаст его дяде Пете в аренду на 99 лет за 1 рубль. Но это уже совсем другая история.

Если дядя Петя это делает, то чем я хуже. Пусть объёмы будут в тысячи раз меньше, но схема мне нравится. Тем более - он же гарант, а нам надо брать с него пример.
ИМХО

За наперстками. Нам даже уже перестали вешать, что "Рошен" продают. Теперь новая сказочка - про слепой трест.

Если дядя Петя это делает, то чем я хуже. Пусть объёмы будут в тысячи раз меньше, но схема мне нравится. Тем более - он же гарант, а нам надо брать с него пример.
ИМХО

Делай. Описанная схема полностью законна даже по меркам ФАТФ (в той части которая касается Рошен продать, а не дом или яхту купить).

Что было в 2006-м? Даже если тот же Порошенко в 6-м открыл 10 офшоров, я это пойму и прощу. Любой человек и бизнесмен понимает, что уплаченные в бюджет деньги разбазарят и разворуют. Но в 14-м!!! Когда сам стал Президентом открывать новый офшор? От кого прибыль таким образом скрыть, от страны, которую сам же и возглавляешь? Да это верх цинизма, а то что в декларации напротив зарубежной собственности прочерк поставил - еще и нарушение закона.
Сколько денег было переведено на счёт той фирмы?
Да и объясниеие юристы Петр Алексеевича уже дали, чего ты туда лезешь опять? :)

Сколько денег было переведено на счёт той фирмы?
Да хоть цент, это что, повод ставить "прочерк" в декларации. Неужели нельзя было сказать что "забыл" и заплатить 160 гривен штрафу? Выглядело б хоть как-то по европейски.
Да и объясниеие юристы Петр Алексеевича уже дали, чего ты туда лезешь опять? :)
Отмазки. Особенно выделился не по наслышке известный харьковчанам "юрист", кандидат во всевозможные депутаты от БПП и "Народного Контроля" пан Родзинский.

Да хоть цент, это что, повод ставить "прочерк" в декларации
Ни цента. У компании-то и счета пока что нет.

А акции оффшора дядя Петя не покупал, а номинальный директор, который этот оффшор создал, акции дяде Пете подарил. Причем с этого подарка налог платить не надо, т.к. цена акций на момент дарения - ноль.

Ни цента. У компании-то и счета пока что нет.

В любом случае, в декларации госслужащего зарубежная собственность указывается. Как я уже писал, куда честнее было заплатить штраф за "забывчивость", сославшись, дополнительно, на трагические события того года, которые кому угодно могли повлиять на проблемы с памятью.

В любом случае, в декларации госслужащего зарубежная собственность указывается. Как я уже писал, куда честнее было заплатить штраф за "забывчивость", сославшись, дополнительно, на трагические события того года, которые кому угодно могли повлиять на проблемы с памятью.

Это уже к Риббентропу - это он на дядю Петю за зарплату работает. А я могу только бесплатно какие-то простые юридические моменты разъяснить.

А акции оффшора дядя Петя не покупал, а номинальный директор, который этот оффшор создал, акции дяде Пете подарил. Причем с этого подарка налог платить не надо, т.к. цена акций на момент дарения - ноль.
На счет "подарил" такого не помню, учреждал, вроде, на свой паспорт. Но, я нигде и не писал, что панамские документы прямо доказывают уклонение от налогов. Нет, не пойман не вор! А вот на недостоверном заполнении декларации - пойман.

Но, я нигде и не писал, что панамские документы прямо доказывают уклонение от налогов.
Опять 25. Это самое что ни на есть настоящее уклонение от налогов. Только законное уклонение.

Но, я нигде и не писал, что панамские документы прямо доказывают уклонение от налогов. Нет, не пойман не вор! А вот на недостоверном заполнении декларации - пойман.

Всё законно. Берут жителя Лихтенштейна, оформляють его директором фирмы и вся морковь.

Как налоги расходуются, так они и платятся. Пока чинуши будут относится к своим гражданам как терпилам и бюджет считать своим карманом, финансовая добропорядочность по отношению к государству будет соответствующая.
Забояню в десятый раз:

+100%

Опять 25. Это самое что ни на есть настоящее уклонение от налогов. Только законное уклонение.

Опять 25. Что это. Согласен, в твоей фантазии просматривается схема уклонения от налогов, законная или нет - другой вопрос.
А по факту имеем всего лишь учреждение физ. лицом юр. лица за границей. Это не запрещено обычным физ. лицам. Правда, по украинским законам занятие бизнесом запрещено гос. служащим, и тут можно спорить - является ли учреждение новой фирмы занятием бизнесом, или нет.
Для чего планировал хозяин использовать новую фирмочку - мы не знаем. Думаю, если б для чего законного - не постеснялся внести ее в декларацию.

:пиво:

+1 со своей совести пусть начнут, не въехать мне, пэрэсэчному форумному довбойобу, как при зарплате прокурора в 4000( гривен,Карл!) можно рассекать на кайене и хавать в лучших ресторанах ежедневно

P.S. рыба гниет с головы
P.P.S. перемен требуют наши сердца (с)
И ни одну жабу не покарано! Где реальная реформа? Ракировка тузов и новая форма внизу?

Да не парьтесь вы. Прокуроров они не с наших налогов оплачивают, там другие схемы. С людей что официально: подоходный да единый (+1,5 военный, надеюсь, временно). Так вот, эти два налога целиком идут в местные бюджеты. Когда ломают трамвай, сыпят в лужи асфальт или пилят здоровые деревья - знайте. Именно на это вывернули из наших карманов.
О как! А не за то им башляют, чтоб моя мать с паев не получала? За то что фнодалов крышуют?
Нахер.
Караты и безжально!

Работодатель до фига чего платит, нам то что с того. Тема про налоги с людей. Если ахметовским заводам или шоколадным фабрикам отменят НДС, ЕСВ или налог на землю они что, больше работникам заплатят? Держи карман шире.
Батя!
В мире есть две схемы, или с людей , или с работодателя.
И с того и с другого знаешь как называется!? Вы про елку и жопу не слышали?

На счет "подарил" такого не помню, учреждал, вроде, на свой паспорт. Но, я нигде и не писал, что панамские документы прямо доказывают уклонение от налогов. Нет, не пойман не вор! А вот на недостоверном заполнении декларации - пойман.

Вова, а покажи мне пункт в декларации, который обязывает это делать. Рупь за сто, что ты её и в глаза не видел, ну ничего, я тебе помогу ... :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу