Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зарплата в 16 тысяч гривен удержит украинцев от трудовой миграции – Кабмин

В нашем харьковском медунивере более чем реально выучиться на любого врача бесплатно, я ни копейки ни за одну сессию не отдал, это не Каразина, в НФАУ тоже кстати, правда к тем кто получает второе высшее отношение другое совсем

Слушай, просто иди в задницу!:D:D:D

Что бы жить и работать как поляк, надо мозги иметь как у поляка. а большинство украинцев неоформленные работают и нихрена своим пенсионерам не платят. Поляки так не делают поэтому и живут как люди.

вот наши уезжают в Польшу, и живут и работают, как поляки.

а здесь-работали так же (человек-то один и тот же), а жили хуже.

вы предлагаете обычному работнику поменять что-то в устройстве гос-ва..предприятия, где он на Украине работает..
а на ему это надо? он выполнил качественно свою работу? Да.
он хочет получить вменяемую зарплату и норм. жить. а не рвать жопу пытаясь что-то изменить и доказать в гос. строе и на работе.

человеку тут проще уехать.

столько учились.

вам это нужно?

я разговаривала с разными людьми. некоторых не пойму. есть люди..спрашиваешь у них:"Кем ты хочешь быть?" а в ответ:"Не знаю..лишь бы деньги платили."

я этого вообще не понимаю. как не может быть интереса к чему-либо?

вот вы кем хотели стать?

Какая разница кто кем хотел стать? Итог такой, что идут туда где платят

Если ты об НФАУ, то зав кафедрой экономики и предпринимательства была тетка, админ менеджмент на магистра 1 год было вечернее обучение, как можно было не успеть... хз... и провизора к медицине не имеют отношения, небось барыгой в фармкомпанию пошли работать как и все ваши?

Специальность называлась ЯСС) сейчас это что-то типа курса менеджмента) и там мужик) и я была на дневном) что ж ты хвори залечивать - в аптеку бежишь, если не медицина?) ай, та ну тебя

Я обожаю фарм дело. Работала в трех аптеках. Везде треш происходит. В Виннице бло тяжело , требования бешенные , зп маленькая. Муж приехал из Ато - вернулась в Харьков. Устроилась здесь - 60 часов в неделю работать, проходная точка, выходных постоянно нет, до 300 человек в день на одну кассу, штрафы даже за то, что не предложил пакет, хотя человек заказывал анальгин(( 5600 зп за 25 смен в месяц. Еще и начальница попалась - демон, очень скандальная и ленивая. Карьерного роста нет. Заместитель работала уже 10 лет, а зав - владеет самой аптекой. Я приходила домой мертвая от усталости ( 13 часов смена), мешки под глазами, ноги болеть стали. Муж сказал, что моя красота ему важнее, чем зп. И я уволилась. Искала аптеки поспокойнее, но везде все похожее. А тут подвернулась работа официанта. Попробовала - пошло. 4 часа в день работать, чаевых много. Карьерный рост уже идет, предлагали быть старшей ( бармен в отеле - типа старшого официанта) . В том месяце с чаевыми вышло почти 6. Коллектив отличный, стааршая - своя в доску тетка, повар учит вкусно готовить ( муж в в восторге) Английский подучиваю , общаюсь с иностранцами постоянно, приезжал Тите, с ним даже фоткалась)))) Для фарм реализации я читаю иногда книги для себя , видеоролики смотрю, но не более. Чисто, чтоб не забыть. А для реализации себя есть учу язык, смотрю фильмы, увлекаюсь готовкой, гуляю с ребенком. На зп я покупаю ништяки чисто для себя и ребенка. Муж - предприниматель. Не крупный, но достаточно зарабатывает для того, чтоб думать про машину с салона или покупку еще одной квартиры, например.
Выучиться на хирурга - нереально сложно. Бесплатно и мед универ - несовместимые понятия. Устроиться - еще труднее. Хирурги живут и работают династиями. Про Германию не знаю, но язык там очень сложный.

а теперь представим, что вы работаете барменом, но с профпереносом в те же условия, как вы работали фармацевтом.

работали бы?

условия важны везде. и фармацевт, вижу так же соц. не защищен. рабочий день 13 часов. :eek:

столько учились.

вам это нужно?
я разговаривала с разными людьми. некоторых не пойму. есть люди..спрашиваешь у них:"Кем ты хочешь быть?" а в ответ:"Не знаю..лишь бы деньги платили."
я этого вообще не понимаю. как не может быть интереса к чему-либо?

вот вы кем хотели стать?

Спецаильность была в рамках специальности Менеджмент ( ЯСС) . Это второе высшее. Первое - 5 лет + год очной и заочной интернатуры. Честно, я не знаю ,почему пошла вообще на второе. На первое мама отправила, типа престижно, аптеку открыть можно. Я люблю работать и не вижу себя без работы. Но если мне не комфортно на работе, то чем бы ее не поменять? \
Я хотела на переводчика учиться. Тяга была к этому) но мне сказали - не выдумывай. И я не выдумывала(

а теперь представим, что вы работаете барменом, но с профпереносом в те же условия, как вы работали фармацевтом.

работали бы?

условия важны везде. и фармацевт, вижу так же соц. не защищен. рабочий день 13 часов. :eek:

не работала бы. Я - не раб, а человек. Вообще не защищен. Бывало , что работаешь шестидневку с одним плавающим выходным. Переработки жуткие. И зп оооочень маленькая

Какая разница кто кем хотел стать? Итог такой, что идут туда где платят

а такая, что трудно работать на работе, которая тебе неинтересна. если тебе что-то не интересно, ты будешь в это вникать? я -нет.
и результат в работе такой же.
работать на нелюбимой работе-вредно.
а жизнь не так уж длинна. и на работе проходит ее немалая часть . :увага:

не работала бы. Я - не раб, а человек. Вообще не защищен. Бывало , что работаешь шестидневку с одним плавающим выходным. Переработки жуткие. И зп оооочень маленькая

пусть хозяйка там сама и работает, раз не может толком организовать. :D

да, но это не значит что его нужно было убирать.... А воняли - их проблемы, там на границе уже очередь стоит этих засранцев заменить...

Так мне точно также не понятно почему убрали

вот наши уезжают в Польшу, и живут и работают, как поляки.

а здесь-работали так же (человек-то один и тот же), а жили хуже.

вы предлагаете обычному работнику поменять что-то в устройстве гос-ва..предприятия, где он на Украине работает..
а на ему это надо? он выполнил качественно свою работу? Да.
он хочет получить вменяемую зарплату и норм. жить. а не рвать жопу пытаясь что-то изменить и доказать в гос. строе и на работе.

человеку тут проще уехать.

К конкретному работнику претензий нет. Наоборот, человек должен работать там, где он может принести максимум пользы обществу, выраженную в деньгах. Я имел ввиду, что странные претензии людей, работающих только на себя и удивляющиеся, что кто то живет лучше.

а такая, что трудно работать на работе, которая тебе неинтересна. если тебе что-то не интересно, ты будешь в это вникать? я -нет.

и результат в работе такой же.

работать на нелюбимой работе-вредно.

а жизнь не так уж длинна. и на работе проходит ее немалая часть . :увага:

Не несите чушь, у нас у большинства «нелюбимая работа», с моей группы по специальности не работает никто, а врачами хотели стать все, только работают там где платят, а не там где нравится. Вы сами то любите свою работу, работаете по той специальности которую себе выбрали в 17? Или в ВУЗ вас запихнули родители?

Хм, нужно дать время на медицинскую реформу. Учитель в школе тоже раньше 2500 получал. Секйчас молодой специалист, ведя один 2 класс, получает 8 тыс грн. Плюс большие отпускные. И с медиками так будет. Я фармацевтом работала. Умирала на работе. Получала 5 с копейками. Пока муж не дал по щам и отправил на неполный день в отель. Здесь тоже 5 с копейками. Так суммарно часов работы вдвое меньше получается. По возрасту есть всякие

Что вы рассказывает про учителей, что молодые специалисты получают по 8тыс. Грн. 3 дня назад у соседки спросила ей около 40 она учитель географии и истории в большой городской школе сказала что получает 5-6. Да отпускные большие, но никто не думает что после отпускных следующая зарплата будет через 2 месяца?!

Специальность называлась ЯСС) сейчас это что-то типа курса менеджмента) и там мужик) и я была на дневном) что ж ты хвори залечивать - в аптеку бежишь, если не медицина?) ай, та ну тебя

Хвори залечивать бегут к врачу, назначения делает врач, аптека служит точкой продажи ЛС которые тот назначил

пусть хозяйка там сама и работает, раз не может толком организовать. :D

потому и ушла) много всякого было) почему деду-пенсионеру препарат-аналог не предложила за 800 грн ( его в наличии не было, но она не знала) , хоть пенсионер никогда его не купит. Оштрафовала на 50 грн за то, что я просто отбыть смену пришла. Через неделю я ушла в отпуск, из которого не вернулась) потом пришла и забрала документы) профит

Хвори залечивать бегут к врачу, назначения делает врач, аптека служит точкой продажи ЛС которые тот назначил

а нах мне выслушивать миллион и одну болезнь пенсионера? не касается медицины? ну совсем не касается? шире посмотри , или не смотри вовсе

Не несите чушь, у нас у большинства «нелюбимая работа», с моей группы по специальности не работает никто, а врачами хотели стать все, только работают там где платят, а не там где нравится. Вы сами то любите свою работу, работаете по той специальности которую себе выбрали в 17? Или в ВУЗ вас запихнули родители?

родители, конечно доброе дело сделали.
в итоге после декрета переучивалась. и шла туда, куда собиралась после школы.
и это тяжело с семьей совмещать.
сейчас легче.
если б после школы пошла на ту специальность уже б опыта больше было и войти в нее легче, когда не семейный. как и везде впрочем.:)

Что вы рассказывает про учителей, что молодые специалисты получают по 8тыс. Грн. 3 дня назад у соседки спросила ей около 40 она учитель географии и истории в большой городской школе сказала что получает 5-6. Да отпускные большие, но никто не думает что после отпускных следующая зарплата будет через 2 месяца?!

Вот зачем мне врать? что я получу от этого? ну, чтоооо? открою кому-то глаза, подниму митинг? или мне просто попиздеть ?
Эта девочка - моя одноклассница, работает в селе. 8 -тыс грн, часов много, правда. Нюансов не знаю. По жизни она - несчастливая. Муж бьет, алкаш, ребенок маленький. Но про зп она мне говорила. В село поехала по распределению.

Назад
Зверху Знизу