Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Запущена інфляційно-девальваційна спіраль

• Автор теми Автор теми sasa82
  • Дата створення Дата створення
Учителя со своими 6-8 тыс. погоды не делают вообще...

Учителя со своими 6-8 тыс. погоды не делают вообще...
Делают.
Делают кассы пидприемцям.
+20% это очень много, если ИНВЕСТИРОВАТЬ в рост.
Не переводить в сбережения, т.е. скупать рыжье\валюту\недвижимость\иномарки, а именно инвестировать в дело.

так за какие шиши купить бухло, на него же цена ого-го
ой чуйствую на спиртное нужно срочно цены снижать, пока народ не протрезвел окончательно

Для них спецвыпуск налажен в 5 литровых канистрах

Дополнительная денежная масса, влитая в домохозяйства, условно не разгонит инфляцию, если только люди будут покупать товары отечественного производства.

Я и написал - условно не разгонит...
И вообще, простых рецептов не бывает

Учите матчасть. Для развития экономики, деньги нужно просто печатать и раздавать тем, кто их тут же потратит. Не понесет в банк или чулок, а тут же побежит в магазин и потратит.
Охтыжёмаё, пердимонокль какой! А куда эти самые, "немедленно потраченные" пустышки, не подкреплённые ничем, денутся сразу же после траты? Испарятся? Или (от неожиданно, а?) достанутся тем, кто чего-то попытается на них приобресть для производства своего развития, но вдруг (внезапно) обнаружит, что купить-то на них можно только *** с дыркой в самом лучшем случае?..

у нас цены как в восточной европе,а зарплаты в 4 раза ниже

Слава Украине!
Ты забыл дописать. Как то все забывают это писать. В 2014 г. без этой фразы не обходился ни один разговор. Сейчас все забыли...
Выбрали шоколадку и Ко, помогли им через майдан прийти к власти? **** ныть? Тем более, что все персонажи известные.
Радуйтесь, люди! Главное, Яныка прогнали. Остальное, ***ня. Зато не будете толстыми, как Петя и Грося, и ещё миллионы америкосов

Инфляция не самый тяжкий грех. А вот отсутствие роста экономики и промпроизводства, это крест на стране.
Да, да.
В начале 90-х о-фи-ген-но, помнится, экономику "подняли" при помощи инфляции. Аж камня на камне от неё, болезной, не осталось.

Слава Украине!
Ты забыл дописать. Как то все забывают это писать. В 2014 г. без этой фразы не обходился ни один разговор. Сейчас все забыли...
Выбрали шоколадку и Ко, помогли им через майдан прийти к власти? **** ныть? Тем более, что все персонажи известные.
Радуйтесь, люди! Главное, Яныка прогнали. Остальное, ***ня. Зато не будете толстыми, как Петя и Грося, и ещё миллионы америкосов

Трех граммов мозга достаточно для того, чтобы написать эту твою ерунду..
И ты ж не понимаешь , что выглядишь тупым "колхозником"???

Та как же нет. Пенсии резко увеличили, выше уровня инфляции. Минималку и прожиточный минимум подняли резко, а это повышение зарплат и пособий самым голодным.

Механизм "толкания" экономики через эмиссию денег подразумевает изъятие этих излишков до окончания полного цикла оборота этих денег (через налоги, гос.проекты и т.д.). Тогда возможно избежать гипер-инфляции. Есть у Украины такие механизмы?

ТС, у тебя ж есть тема про достижения. Ну и писал бы туда, чего ноешь :D

А какой должна быть продолжительность жизни, чтобы увидеть или потрогать доллар по 80?

не знаю очем ты , а я говорил о том ,что доллар к концу года поднимается в цене ,а весне снова опускается
уже радует хотябы то, что при каждом минимальном подорожании доллара люди не выстраиваются в очереди перед обменками, сливая гривну

не знаю очем ты , а я говорил о том ,что доллар к концу года поднимается в цене ,а весне снова опускается
уже радует хотябы то, что при каждом минимальном подорожании доллара люди не выстраиваются в очереди перед обменками, сливая гривну

так "спасать" то уже нечего, усё уходит в очереди супермаркета:(

Примечательно, что рассуждающие о разгоне экономики Украины инфляцией рассматривают ее как замкнутую систему. забывая об обслуживании внешнего долга и растущем, после подписания различных соглашений о зонах СТ, отрицательном внешнеторговом сальдо.
В 2018 нужно выплатить 2млрд. То есть, грубо, каждый из 15млн работающих должен заработать за год 135 долл, которые не останутся в экономике Украины. Это напоминает попытку накопления воды в ведре в дне которого пробиты несколько дырочек
хоть кто то что поенимает и выше это *****ьного желания "нарисуйте нам еще бумажек"

так "спасать" то уже нечего, усё уходит в очереди супермаркета:(

как ***ово мы живём

я заметил , что все эти крики , про все пропало звучат исключительно между,условно, стоянием в очередях супермаркета и поездками на моря и никогда вовремя этих процессов.

Назад
Зверху Знизу