Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Запреты в семье. Покорные женщины.

Просто не хочет. И ей не позволит.
Подруга проговорилась, что ее парень, даже не муж, запрещает ей говорить с окружающими на политические темы.
А еще одна пожаловалась, что ей запрещено ездить на велике по дороге.
Надо тебе запретить слушать всякую ***ню :D
Запрети себе сама, здоровее будешь!

Самое интересное, что они смиренно выслушивают какие-то запреты и не возмущаются.
Скорее всего, они согласны с этими "запретами".
А тебе "жалуются" на них, просто чтоб *****деть.
Крушок тпшек, шо там взять.

Кто его знает, у каждой семьи по-разному получается.

Моя жена, в один распрекрасный день притащила чёрного котёнка и сказала, что Масяня будет здесь жить. При том, что у жены был большой рыжий кот, а у меня - собака. В итоге, это чёрное ****ще гадило по всей квартире, выгребало звездюлей от кота и собаки, приучить это создание к сортиру было невозможно. В итоге - через год я отнёс это полудикое создание в частный сектор. З.Ы. О харьковфоруме и лиге защитников животных я тогда не знал.
З.Ы. развелись где-то через год :)
а зачем при коте и собаке ещё один кот?
в целом, с животиной просто не повезло
у меня котейкин оказался умным созданием, туалет строго на лотке, когти точим только на драпалке, знает команду "апорт" ) 16 лет радует

Про велосипед: короче без деталей трудно понять, что там. То ли она имела в виду проехать по одной из магистральных улиц, то ли по трассе Киев-Харьков где и правда летают до 200 км/ч, то ли на дачу где по ухабам никто больше 50 км/ч ехать не сможет. И насколько хорошо и давно она ездит и правда ли запрещает, или просто не советует.

Не знаю, почему он не хочет собаку. Я не слышала его аргументов. Но....это так грустно, когда ты можешь себе позволить это, а другой человек тебе не разрешает. Это, на мой характер, варварство. Мы свободные люди, в свободной стране, мечта(желание) законно, берешь ответственность за себя только на себя и тут тебе говорят "нельзя". Да еще КТО??? Муж!

то есть муж для вас никто? как можно жить с человеком к которому так относишься?

Про велосипед: короче без деталей трудно понять, что там. То ли она имела в виду проехать по одной из магистральных улиц, то ли по трассе Киев-Харьков где и правда летают до 200 км/ч, то ли на дачу где по ухабам никто больше 50 км/ч ехать не сможет. И насколько хорошо и давно она ездит и правда ли запрещает, или просто не советует.

ну, слава тебе Господи! Кажется, мы начинаем понимать друг друга)))

Вообще если перевести в детальное обсуждение, то имхо есть разные варианты, можно например завести собаку в совладение с кем-то поблизости и выгуливать по очереди, а ночью пусть она там у другого хозяина спит, или если комнат хватает, то в комнату мужа её не пускать, и т.д. Короче при большом желании обеих сторон можно реально найти компромисс.

собака то большая ответственность и большой гемор. ещё к ней привыкаешь, переживаешь за неё. а ещё, скорее всего она умрёт раньше своего хозяина, что тоже очень тяжело. не каждый человек хочет этого.

а совладение собакой, это тоже самое что совладение мужем\женой.

ну, слава тебе Господи! Кажется, мы начинаем понимать друг друга)))

Я вообще изначально "по дороге" поняла как проезжую часть, а они бывают разные, может быть улица очень тихая, где безопаснее на дороге, чем на тротуаре (дети собаки кошки пешеходы)

собака то большая ответственность и большой гемор. ещё к ней привыкаешь, переживаешь за неё. а ещё, скорее всего она умрёт раньше своего хозяина, что тоже очень тяжело. не каждый человек хочет этого.

а совладение собакой, это тоже самое что совладение мужем\женой.

И кошка тоже. Я и за рыбками горевала.
Ну почему же, если нет противоречий во взглядах, как кормить и воспитывать, то может одному нравится с собакой гулять и кидать ей мячик, а другому - покормить и гладить, дома сидеть, далеко не ходить.

И кошка тоже. Я и за рыбками горевала.
Ну почему же, если нет противоречий во взглядах, как кормить и воспитывать, то может одному нравится с собакой гулять и кидать ей мячик, а другому - покормить и гладить, дома сидеть, далеко не ходить.

а может ему не хочется именно такую собаку?
я вот тоже не хотело бы что-то мелкое.

я думаю никому не хочется половину собаки)) это странно. это же не вещь, это живая собака.

а может ему не хочется именно такую собаку?
я вот тоже не хотело бы что-то мелкое.

я думаю никому не хочется половину собаки)) это странно. это же не вещь, это живая собака.

Это же не я говорю про половину собаки. Я говорю про совместное владение, если (!) есть человек с которым можно договориться. А когда дети живут неделю у мамы, неделю у папы, а каникулы у бабушки?.. Или заходят к бабушке после школы перекусить сделать уроки, а потом домой? Вот и тут так же.

Ну если он хочет другую собаку, пусть заводят две собаки, шпица и алабая например))) каждый будет гулять со своей

а зачем при коте и собаке ещё один кот?

Ей было 21, мне было 25 ;)

в целом, с животиной просто не повезло
у меня котейкин оказался умным созданием, туалет строго на лотке, когти точим только на драпалке, знает команду "апорт" ) 16 лет радует

Наверное, всё зависит от того, желанное это животное или нет.

Просто с женщинами работает похожий принцип , как с подчиненными в подразделении.
Если командир что-то сказал, значит это обязательно к исполнению. Иначе нивелируется цена его слова и авторитет.

Лично я предпочитаю не запрещать, чем запрещать , а потом разрешать.

Зато мои бабы знают, что если я уж сказал нет , то кот (например) вылетит с балкона 100%

ЗЫ Кошаков люблю. У нас норвежская лесная.
мы же не в армии и не подразделении
и я не уживаюсь с командирами и прочими типа альфасамцами)) ибо имею не очень удобный характер

Ей было 21, мне было 25 ;)

Наверное, всё зависит от того, желанное это животное или нет.
Лучше б детей завели :D

Возможно ещё происхождение. Может та ваша неприручаемая кошка была из бродячих в энном поколении. (я не о породах, а именно о домашние vs бродячие)

Да, мой теперь тоже более дружелюбно относится к собакам и заявляет, что мелкая собака в квартире удобнее кота (у него долго жили коты). Выше дивана не залезает, например.
не знаю, мне с собакеном пока тяжело :( с котами гораздо легче было

я несколько одуреваю от активности и навязчивого внимания

не знаю, мне с собакеном пока тяжело :( с котами гораздо легче было

я несколько одуреваю от активности и навязчивого внимания

Я тоже от внимания офигевала (сейчас привыкла, да и собака подросла и стала спокойнее), но ущерба в квартире меньше, чем от котов, по словам мужа, а ещё мне кажется, для меня собака заняла роль этакого вечного младенца. Что-то маленькое уютное не говорит без умолку :D ну и пропорции соответствующие. А ещё оно сопит точно как младенец. Я теперь без собачьего сопения где-то поблизости так сразу и не усну.
Ещё на меня явно хорошо влияют дополнительные прогулки. Я стала меньше мерзнуть и простужаться. Так бы я фиг выползала в снег и дождь в семь утра)))

Это же не я говорю про половину собаки. Я говорю про совместное владение, если (!) есть человек с которым можно договориться. А когда дети живут неделю у мамы, неделю у папы, а каникулы у бабушки?.. Или заходят к бабушке после школы перекусить сделать уроки, а потом домой? Вот и тут так же.

Ну если он хочет другую собаку, пусть заводят две собаки, шпица и алабая например))) каждый будет гулять со своей

дети это не собаки. собака полностью зависит от хозяина и должна ему подчиняться. дети это личности, которые в будущем будут жить самостоятельно.

пусть заводят 2 собаки, 2 квартиры и т д )))

Я тоже от внимания офигевала (сейчас привыкла, да и собака подросла и стала спокойнее), но ущерба в квартире меньше, чем от котов, по словам мужа, а ещё мне кажется, для меня собака заняла роль этакого вечного младенца. Что-то маленькое уютное не говорит без умолку :D ну и пропорции соответствующие. А ещё оно сопит точно как младенец. Я теперь без собачьего сопения где-то поблизости так сразу и не усну.
Ещё на меня явно хорошо влияют дополнительные прогулки. Я стала меньше мерзнуть и простужаться. Так бы я фиг выползала в снег и дождь в семь утра)))
ну не знаю, мне кот тапки не грыз, как и ножки табуреток
он у меня месяц, а уже 2 пары тапок сожраны, сожраны дверки тумбы (в ванной), ножка от стула
хотя, кот по-своему чудил - сползал по обоям, катался на шторах, сбрасывал цветочные горшки с подоконников (пока юный был)

зы: животина в доме - зло

пусть заводят 2 собаки, 2 квартиры и т д )))

Имхо несколько комнат вполне достаточно
Но можно и две квартры, да)))

ну не знаю, мне кот тапки не грыз, как и ножки табуреток
он у меня месяц, а уже 2 пары тапок сожраны, сожраны дверки тумбы (в ванной), ножка от стула
хотя, кот по-своему чудил - сползал по обоям, катался на шторах, сбрасывал цветочные горшки с подоконников (пока юный был)

зы: животина в доме - зло

А он часто один остаётся?
Просто у нас собака в основном под присмотром, только ножку одного стула погрызла в щенячьем возрасте, и растерзала тапки, которыми её всячески дразнили (другие не трогает)

Имхо несколько комнат вполне достаточно
Но можно и две квартры, да)))

А он часто один остаётся?
Просто у нас собака в основном под присмотром, только ножку одного стула погрызла в щенячьем возрасте, и растерзала тапки, которыми её всячески дразнили (другие не трогает)
не то чтобы очень. у тебя просто порода более спокойная
а это собака-ураган)

Назад
Зверху Знизу