50% off Cursor

Запах канифоля всё

Re: Запах канифоля всё

А регулировка потока на***?
Ага. Мнение дилетанта. От ЛЮБОГО потока детали сдвигаются. А чтобы не сдвигались, нужно снизу дуть, или такой слабый поток, что уж плиткой проще. Гарантированная температура.
Напряги свои тухлые мозги: почему при массовом производстве вон тот фен не используют?

Странно...ты же предлагал:
можно юзать гетинакс вместо текстолита, рисовать дороги спизженным у жены лаком для ногтей, травить в хлорном железе, сверлить дырки ручной дрелью и полуторамиллиметровым сверлом, и не лудить дороги, один *** окислятся
И как тот токарный станок детали паяет? неужели СМД можно прилеплять на вертикальной плате? Кулачковым зажимом? Конусом поджимая? И где там фен?
НЭ трЭба нас дурыть!
решил наехать красивой картинкой?

Ага. Мнение дилетанта. От ЛЮБОГО потока детали сдвигаются. А чтобы не сдвигались, нужно снизу дуть, или такой слабый поток, что уж плиткой проще. Гарантированная температура.
Напряги свои тухлые мозги: почему при массовом производстве вон тот фен не используют?

Бля, ты тормоз. Ставишь 300 градусов и самый слабый поток - и нихуя никуда не сдвигается, паста достаточно густая, шоб удерживать на месте смд резюки и кондеры, которые почти нихуя не весят.
Наоборот, когда припой в пасте плавится, силы поверхностного натяжения центруют детали на плате и притягивают их к падам.

И как тот токарный станок детали паяет?
Нихуя он не паяет, он фрезерует дороги, сверлит дырки и обрезает плату.
Кстати, на ЧПУ можно приколхозить и диспенсер пасты, и даже вакуумный установщик компонентов, но это сильно упороться надо.

решил наехать красивой картинкой?
Вот тебе реальная картинка, не из инета, дурень:
attachment.webp

Вкладення

• 20210416_001509[1].webp
    20210416_001509[1].webp
    41.4 КБ · Перегляди: 328

он не паяет, он фрезерует дороги, сверлит дырки и обрезает плату.
Таки платы ...А ведь про пайку говорил!
Эт точно. Рогом уперся в свой фен. И нахера, если на плитку положить можно, и не 300 градусов, а 260?
Пытаешься наехать? Давай!
Таки ты
Все нормальные люди СМД на плитке паяют.
Так, включаю тебя в игнор. ЗАEБAЛ своим феном и токарным станком! С обрезанием вместе.

Дятел, я перечислил все технологические операции при производстве платы в кустарных условиях, так, как это делалось в совке особо жопорукими особями, типа тебя, и наверное до сих пор практикуется:
Ну да, а еще можно юзать гетинакс вместо текстолита, рисовать дороги спизженным у жены лаком для ногтей, травить в хлорном железе, сверлить дырки ручной дрелью и полуторамиллиметровым сверлом, и не лудить дороги, один хуй окислятся:D:рл:

и не 300 градусов, а 260?
Та хоть 500! Керамическим кондерам и резюкам похуй!
А вот насиловать плату на плитке, пока с обратной стороны припой расплавится - это точно ебаный изврат!
И как ты таким макаром двухсторонку распаяешь - для меня тоже загадка.

Бугага, при массовом производстве используют электроплитку, блять:рл:
Потому и не используют, что потребуется хуилион китайцев с фенами:D

Эт точно. Рогом уперся в свой фен. И нахера, если на плитку положить можно, и не 300 градусов, а 260?
Пытаешься наехать? Давай!
Таки ты

Все нормальные люди СМД на плитке паяют.
Так, включаю тебя в игнор. ЗАEБAЛ своим феном и токарным станком! С обрезанием вместе.

Поясните за плитку.
Вот мне надо пару резюков Сид припаять. Я положу на плитку и там же все остальное отпаяется.
Или скажем разъем микроьюсб к плате телефона припаять. Как его паять на плите?
Я феном такое делаю.
даже не представляю как плиткой в таких случая пользоваться.
Весь мелкий ремонт - только фен и паяльник.

Если паять немного ,пару плат двухсторонних,то не нужно эти прибамбасы.особенно если руки уже набиты.по памяти паяешь аж бегом.и мыть не надо.

Поясните за плитку.
Вот мне надо пару резюков Сид припаять. Я положу на плитку и там же все остальное отпаяется.
Или скажем разъем микроьюсб к плате телефона припаять. Как его паять на плите?
Я феном такое делаю.
даже не представляю как плиткой в таких случая пользоваться.
Весь мелкий ремонт - только фен и паяльник.

Нашел у кого спросить. Хрыч - это клон артефакта, известный долбоеб.

это ключевое слово. фен как раз для этих целей и служит.
на работе мелкосерийно выпускаем електронику, раньше вручную паяли(паяльник и припой в проволоке) сейчас протащил покупку печи для оплавления припоя и вакуумный пинцет - небо и земля, производительность и качество выросли ахуеть как. только пасту наносим не шприцом а через трафарет

Был период, когда "Момент" вместо изначально ацетонового запаха приобрел какой-то бензиновый. И качество склеивания резко ухудшилось.
А у него в 1988 году изменили химсостав, чтобы народ не нюхал. Родного же клея не было? По лицензии изготавливали?
Потом что-то новое придумали. Нюхать без толку, но клеит уже лучше. Но не так, как фирменный.

Канифолем еще смычки натирают. Скрипки и прочие альты. Так что дефицита не будет, скрипачей у нас каждый третий минимум :D

Назад
Зверху Знизу