50% off Cursor

Запах канифоля всё

Re: Запах канифоля всё

Тю,нах надо,это для серийников хорошо.а нам по старинке моток припоя с флюсом и смд паять аж бегом

Бля, и ото пинцетом каждый резюк держать, подпаивать одну ногу, потом переворачивать плату, подпаивать другую, потом мыть это все? Та нах оно надо.
Натыкал пасты шприцом, накидал деталюх, феном обдул, все само на место стало и готово. И ровно, и блЯстит, и мыть никуя не надо.
А то есть на трубе КРЖ всякие, у которых после ручной пайки шары припоя на выводах остаются размером с сам элемент.

Бля, и ото пинцетом каждый резюк держать, подпаивать одну ногу, потом переворачивать плату, подпаивать другую, потом мыть это все? Та нах оно надо.
Натыкал пасты шприцом, накидал деталюх, феном обдул и готово. И мыть никуя не надо.

фен бесполезная хуйня
на моей станции покрыт слоем пыли от того,что я в руки его не брал никогда:D
им только микросхемы выпаивать

фен бесполезная хуйня
на моей станции покрыт слоем пыли от того,что я в руки его не брал никогда:D

Не, ну можно в духовке запаивать, бгг:D

нам по старинке моток припоя с флюсом и смд паять аж бегом
Веками проверенное решение. Принципиально важный момент - после спиртоканифоли плату можно не мыть.

фен бесполезная ***ня...
Правильно. А если паять, то на электроплитке. Фен же сдувает! Разве что для термоусадки. А так плиточку разогрел, аккуратно платку уложил и потом аккуратно снял.
Кстати, LED лампы так и паяют. Но там конвейер платы двигает.

Веками проверенное решение. Принципиально важный момент - после спиртоканифоли плату можно не мыть.

Ну да, а еще можно юзать гетинакс вместо текстолита, рисовать дороги спизженным у жены лаком для ногтей, травить в хлорном железе, сверлить дырки ручной дрелью и полуторамиллиметровым сверлом, и не лудить дороги, один хуй окислятся:D:рл:

Правильно. А если паять, то на электроплитке. Фен же сдувает! Разве что для термоусадки. А так плиточку разогрел, аккуратно платку уложил и потом аккуратно снял.
Кстати, LED лампы так и паяют. Но там конвейер платы двигает.

ты кондеры тоже феном выпаиваешь?

ты кондеры тоже феном выпаиваешь?
Смотря какие. Если СМД . То да.
можно юзать гетинакс вместо текстолита, рисовать дороги спизженным у жены лаком для ногтей, травить в хлорном железе, сверлить дырки ручной дрелью и полуторамиллиметровым сверлом, и не лудить дороги, один *** окислятся
Ты предлагаешь свое решение?

Ты предлагаешь свое решение?
Хз, у меня вот:
3b2cff571196a74bd1849666.webp

Но это я ничего даже в мелких партиях не делаю, тогда юзал бы какой-нить JLCPCB.

Назад
Зверху Знизу