Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заочное обучение в школе. Вопрос.

• Автор теми Автор теми Stelavento
  • Дата створення Дата створення
Вы, Каламутка, все время пишите неодинаково об одних и тех же событиях. Поэтому и скепсис по поводу написанного. Вообще все началось с Вашей фразы, что только у Вас одной супергениальные, всесторонне одаренные и ранимые дети, а у всех других серая масса, то есть пингвинус обыкновенус. Если вот такие у Вас вундеры ( хотя писать пренебрежительно о чужих детях даже в этом случае некомильфо), то результаты в студию. А иначе это просто расшалившаяся фантазия и , извините, пустое хвастовство.

Вы, Каламутка, все время пишите неодинаково об одних и тех же событиях. Поэтому и скепсис по поводу написанного. Вообще все началось с Вашей фразы, что только у Вас одной супергениальные, всесторонне одаренные и ранимые дети, а у всех других серая масса, то есть пингвинус обыкновенус. Если вот такие у Вас вундеры ( хотя писать пренебрежительно о чужих детях даже в этом случае некомильфо), то результаты в студию. А иначе это просто расшалившаяся фантазия и , извините, пустое хвастовство.

Я бы предложила больше - раз у них рождаются уже одаренные дети, то надо ж как-то эту самую серую массу разбавлять. Пусть еще рожают гениев.

У меня сейчас есть один пингвин:) Как показывает практика, даже пингвины могут взлететь выше носа, если с ними планомерно заниматься.
"Я категорически непокобелима:D
5 декабря, 2013
Ставлю себе памятник.
Дитё категорически тупило, надеясь на посыл спать без задолжавшего мне задания. Пять часов мозгоёбства (включая мытьё пола на кухне, замену обложек на тетрадях, полчаса тайного чтения, две страницы попыток выписывания одной дроби каллиграфическим почерком) - и задачка решена. "Спасибо мамочка", чмок в щечку и довольный пошёл спать.
Сонечко моё! Тебе же до понедельника еще болеть! А муж как раз решил ***кие обои опробовать, для чего ему надо одну комнату ободрать и подготовить..."
Задачка из ДПА-13 последний (самый сложный) блок математики. Еще два года назад средняя оценка и понимание математики было на уровне 6 баллов.

Короче, предъявить в студию, как я поняла, нечего. Кроме общих фраз и ситуаций, абсолютно не относящихся к теме.

Донецк, там мажоров больше:D

Для детского центра могли бы и здесь мажоров наскрести. Или жуткая экологическая обстановка в Донецке неожиданно позитивно повлияла на количество одаренных детей у местной элиты.

Я старательно обходила разговор с Вами, но теперь ответила в ЖЖ.

как поссорились иван иванович с иваном никифоровичем :D

Останнє редагування:
Ставлю себе памятник.

Вот! Все, что Вы делаете - это, что сказать себе и ДРУГИМ "я умница, я хорошая". Всё, что делается - это только для собственного удовлетворения и самореализования.
Если у вас есть центр, и как утверждаете, не для наших безденежных людей, значит есть возможность оплатить тот же универ детям. Зачем их дрессировать (все равно по другому это не назовешь), чтоб они были самые умные, получали какие-то бонусы для поступления на бюджет. А если сами не поступят, то ОНИ ДОЛЖНЫ брать на себя кредит для учебы??? Другого вы не предусматриваете. Как же так, не оправдать ВАШИХ надежд! Позор!
А что будет потом, когда дети вырастут? Я за мальчишек особо не переживаю. А девочки? Ну, выучится она за 10 лет тому, что обычные люди учат до 25. Дальше? Я не про работу, а про жизнь. Она влюбиться в обычного парня. Или это тоже не входит в ВАШИ планы? Ей же скучно с ним будет. О чем они будут говорить?

Вот! Все, что Вы делаете - это, что сказать себе и ДРУГИМ "я умница, я хорошая". Всё, что делается - это только для собственного удовлетворения и самореализования.
Если у вас есть центр, и как утверждаете, не для наших безденежных людей, значит есть возможность оплатить тот же универ детям. Зачем их дрессировать (все равно по другому это не назовешь), чтоб они были самые умные, получали какие-то бонусы для поступления на бюджет. А если сами не поступят, то ОНИ ДОЛЖНЫ брать на себя кредит для учебы??? Другого вы не предусматриваете. Как же так, не оправдать ВАШИХ надежд! Позор!
А что будет потом, когда дети вырастут? Я за мальчишек особо не переживаю. А девочки? Ну, выучится она за 10 лет тому, что обычные люди учат до 25. Дальше? Я не про работу, а про жизнь. Она влюбиться в обычного парня. Или это тоже не входит в ВАШИ планы? Ей же скучно с ним будет. О чем они будут говорить?

Рано или поздно любому ребенку хочется не умного, а просто общения. В своей возрастной группе. Вот тут и будет трагедия.
Будут отвергать ибо не умеет взаимодействовать.

Рано или поздно любому ребенку хочется не умного, а просто общения. В своей возрастной группе. Вот тут и будет трагедия.
Будут отвергать ибо не умеет взаимодействовать.

По рассказам Каламутки, девочка вроде успешно общается. Сейчас есть дети с кем она может играть, соревноваться. А потом ей станет скучно, понимая, что она знает уже больше, чем они. И думаю, это будет как раз на возраст, когда пора бы о спутнике жизни подумать.
Вот тут возможно: либо она с завышенной самооценкой (благодаря маме. думаю, если тут такие высказывания о серой массе, то и дома ей говорится тоже самое, надо же как-то стимулировать ее учебу), либо дите пошлет всех "на небо" и .... развитие может быть разным. Все зависит от того, чего ребенку все эти годы не хватало.

По рассказам Каламутки, девочка вроде успешно общается. Сейчас есть дети с кем она может играть, соревноваться. А потом ей станет скучно, понимая, что она знает уже больше, чем они. И думаю, это будет как раз на возраст, когда пора бы о спутнике жизни подумать. Вот тут возможно: либо она с завышенной самооценкой (благодаря маме. думаю, если тут такие высказывания о серой массе, то и дома ей говорится тоже самое, надо же как-то стимулировать ее учебу), либо дите пошлет всех "на небо" и .... развитие может быть разным. Все зависит от того, чего ребенку все эти годы не хватало.

Думаю завышенной самооценкой дело не обойдется. Воспитав в ребенке презрение к обществу пощады от этого самого общества ждать не придется.
А по-поводу общения, в школе у моей старшей учится мальчик, перенесший ЧМТ, у него какой-то участок мозга вообще отсутствует. Ему точные науки даются очень-очень, ну просто невообразимо трудно. Но это настолько светлое, доброе дитё. Моя отличница с ним "за жизнь" очень даже любит пообщаться. На её интеллектуальный уровень это общение никак не влияет, зато на человеческие и душевные качества - очень даже положительно. А сколько было эмоций, когда моя смогла "поставить на место" хвастливую подружку. ИМХО общение нужно ребенку разноплановое, а не только с конкурентами-интеллектуалами, отфильтрованными родителями, которые зациклены на исключительности своего чада.

Останнє редагування:
По рассказам Каламутки, девочка вроде успешно общается. Сейчас есть дети с кем она может играть, соревноваться. А потом ей станет скучно, понимая, что она знает уже больше, чем они. И думаю, это будет как раз на возраст, когда пора бы о спутнике жизни подумать.
Вот тут возможно: либо она с завышенной самооценкой (благодаря маме. думаю, если тут такие высказывания о серой массе, то и дома ей говорится тоже самое, надо же как-то стимулировать ее учебу), либо дите пошлет всех "на небо" и .... развитие может быть разным. Все зависит от того, чего ребенку все эти годы не хватало.

Имхо. Без претензии на великого психолога. Сейчас её общение строго дозировано мамой и строго с теми кто маму устраивает. А жизнь все равно шире и многограннее, как ни крути. Мне неудобно много писать с планшета, но суть одна, немного толку от гениальности, если ты отшельник.

Думаю завышенной самооценкой дело не обойдется. Воспитав в ребенке презрение к обществу пощады от этого самого общества ждать не придется.
А по-поводу общения, в школе у моей старшей учится мальчик, перенесший ЧМТ, у него какой-то участок мозга вообще отсутствует. Ему точные науки даются очень-очень, ну просто невообразимо трудно. Но это настолько светлое, доброе дитё. Моя отличница с ним "за жизнь" очень даже любит пообщаться. На её интеллектуальный уровень это общение никак не повлияет, зато на человеческие и душевные качества - очень даже. ИМХО общение нужно ребенку разноплановое, а не только с конкурентами-интеллектуалами, отфильтрованными родителями, которые зациклены на исключительности своего чада.

Чудесно сказано, просто с языка сняли.

Вы, Каламутка, все время пишите неодинаково об одних и тех же событиях. Поэтому и скепсис по поводу написанного.

Соглашусь. Каламутка неоднократно подчеркивала, что специально для организации круга общения своей дочери создала детский центр, усиленно фильтрует тамошний контингент, а теперь оказывается, что центр в Донецке. Далековато дочке к достойному окружению добираться. :(

Девочки, вы ничего не понимаете - все делается заочно и виртуально. Заочно дистанционно мы учимся, виртуально онлайн с детьми играем и в центре тоже. Ну подумайте, зачем реальная жизнь детям, если можно все делать виртуально?...:D

И такие люди тоже нужны. Между прочим, к отшельникам, будь то экстрасенсы, гении, шаманы люди сами тянутся. Если человеку есть, что предложить другим людям, что-то особенное, нужное и востребованное - эти люди сами будут толпой ходить. Не всегда, правда, такое получается. Но все же...

Отшельники весьма страдают от одиночества. Если не шизоиды.

Имхо. Без претензии на великого психолога. Сейчас её общение строго дозировано мамой и строго с теми кто маму устраивает. А жизнь все равно шире и многограннее, как ни крути. Мне неудобно много писать с планшета, но суть одна, немного толку от гениальности, если ты отшельник.

Согласна по поводу общения. Оно очень нужно. Хотя бы для элементарного умения сделать выбор, уметь общаться с людьми. Важно уметь выстраивать отношения.

Вы их много знаете? Именно отшельников - тех, кто сознательно ушел от общества, а не тех псевдоотшельников, которые вынужденны были оказаться в одиночестве в силу сложного характера и неприятия обществом? Мы о каких отшельниках говорим?

Истинных имхо не так много. И вряд ли любой родитель жаждет видеть своего ребенка отшельником.

Современные дети не умеют общаться и выстраивать ровные отношения с другими, к сожалению. И во всем вина высокой технологии. Зачем искать друзей в реале, если есть соцсеть, там можно кого-нибудь обсмеять, кем-нибудь притвориться... На улице детей практически нет, все за мониторами. Дети сейчас - каждый сам по себе. Школу ненавидят. С этим трудно бороться, если родители сами так себя ведут. Когда-то хотела дочку определить именно на такое вот заочное обучение, а теперь думаю, что лучше ей в школу ходить. С подружками гуляет, общается, уже что-то.

Блин, унылые вы.
Оттого что ребенок умнее окружающих и более развит, его способности общаться никуда не деваются. Кстати, они развиваются точно так же, как и способности к математике.
Если у родителей есть возможность дать ребенку максимум, а у ребенка есть возможность этот максимум принять и освоить, то это вообще никак не помешает ему общаться с пингвинами.
А если у пингвинов проблемы - то это проблемы пингвинов.

Я против создания любой искусственной срелы. Среда должна быть просто здоровой.

Школа - это нездоровая среда. Мало того - она искусственная.
Не всем подходит конвейер, многие хотят индивидуальный подход. Это нормально.

Блин, унылые вы.
Оттого что ребенок умнее окружающих и более развит, его способности общаться никуда не деваются. Кстати, они развиваются точно так же, как и способности к математике.
Если у родителей есть возможность дать ребенку максимум, а у ребенка есть возможность этот максимум принять и освоить, то это вообще никак не помешает ему общаться с пингвинами.
А если у пингвинов проблемы - то это проблемы пингвинов.

Так для каждой второй матери ( если не для каждой первой) ее ребенок самый умный и бла- бла- бла. При чем тут действительно одаренность и остальные дети. Просто не каждая такая мать хвастаясь своими ( при чем хвастовство ни о чем и бездоказательное) , топчет других.

Назад
Зверху Знизу