Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заочное обучение в школе. Вопрос.

• Автор теми Автор теми Stelavento
  • Дата створення Дата створення
Школа - это нездоровая среда. Мало того - она искусственная.
Не всем подходит конвейер, многие хотят индивидуальный подход. Это нормально.

Вот школу вполне можно и нужно искать хорошую. А не игнорировать как факт.

Это как с почвой. Можно и нужно удорятб, искать чернозем, подбиратб оптимальныеусловия тепла и влаги. Но растить на водяной подушке в лаборатории-уже не то.

Вот именно - ЕСЛИ. Трое детей наверняка все разные и если родители начинают применять одни и те же правила для всех - уже о индивидуальном подходе говорить не приходится. Тот же подход, что и в школе, только в отдельно взятой семье. И тут еще одно сомнение - без посторонней помощи дать детям максимум родители вряд ли смогут. Хотя о чем это я, Каламутка у нас ведь сама уникум.
только эти трое детей еще и родственники между собой, и родные родителям. скорее всего, они все-таки не только разные, но и очень похожи. подозреваю, что родные родители троим своим детям обеспечат в разы более индивидуальный подход, даже применяя одни методики. просто на знании характеров и отношении к собственным детям выедут даже. даже частная школа в этом отношении лучше не будет.
об остальном спорить не буду, там каждый при своем мнении. кто кому круче профессионал и кому как и с кем лучше учиться и уметь общаться.

Школа - это нездоровая среда. Мало того - она искусственная.
Не всем подходит конвейер, многие хотят индивидуальный подход. Это нормально.

А я тут соглашусь. Если в классе нездоровая атмосфера, а к сожалению, такое не редкость, от общения со сверстниками у ребенка бывают только проблемы. (В детстве в связи с переездами меняла школы и однажды попала подростком в коллектив с наркоманами... Это хорошо, что у меня хватало духу игнорировать их, некоторые реагируют на такие вот призывы: "а почему ты не ходишь на наши тусовки? ты белая ворона? почему ты такая вся правильная, аж тошнит!" У меня это все было. Я стала плохой, потому что не кололась, не пила водку, не тусовалась и учила все уроки. Но я просто не обращала внимания, а другие-то вливались в их команду). В средних классах тоже попала в класс, где были подружка, но класс - недружный, склоки между всеми, скандалы, мальчики невоспитанные, девочки скандальные). Сейчас ничего не изменилось и если уж отдавать ребенка в школу на очное обучение, то в хорошую и чтобы коллектив состоял из детей вменяемых родителей.

Каждый ребенок требует определенной почвы для развития.

Останнє редагування:
У меня сейчас есть один пингвин:) Как показывает практика, даже пингвины могут взлететь выше носа, если с ними планомерно заниматься.
"Я категорически непокобелима:D
5 декабря, 2013
Ставлю себе памятник.
Дитё категорически тупило, надеясь на посыл спать без задолжавшего мне задания. Пять часов мозгоёбства (включая мытьё пола на кухне, замену обложек на тетрадях, полчаса тайного чтения, две страницы попыток выписывания одной дроби каллиграфическим почерком) - и задачка решена. "Спасибо мамочка", чмок в щечку и довольный пошёл спать.
Сонечко моё! Тебе же до понедельника еще болеть! А муж как раз решил ***кие обои опробовать, для чего ему надо одну комнату ободрать и подготовить..."
Задачка из ДПА-13 последний (самый сложный) блок математики. Еще два года назад средняя оценка и понимание математики было на уровне 6 баллов.
Пингвин - это, я так понимаю, приемный ребенок?
ведь родные там гениальны с пеленок, 6 баллов по математике невозможны в принципе? :ги:

ведь родные там гениальны с пеленок, 6 баллов по математике невозможны в принципе? :ги:

Да? А че-то думала, что старший ребенок :confused: Ну, не важно! :D

Пингвин- старшая дочка, которая перескочила через 4 класс и учится в 5 классе в 27 лицее.

А я тут соглашусь. Если в классе нездоровая атмосфера, а к сожалению, такое не редкость, от общения со сверстниками у ребенка бывают только проблемы. (В детстве в связи с переездами меняла школы и однажды попала подростком в коллектив с наркоманами... Это хорошо, что у меня хватало духу игнорировать их, некоторые реагируют на такие вот призывы: "а почему ты не ходишь на наши тусовки? ты белая ворона? почему ты такая вся правильная, аж тошнит!" У меня это все было. Я стала плохой, потому что не кололась, не пила водку, не тусовалась и учила все уроки. Но я просто не обращала внимания, а другие-то вливались в их команду). В средних классах тоже попала в класс, где были подружка, но класс - недружный, склоки между всеми, скандалы, мальчики невоспитанные, девочки скандальные). Сейчас ничего не изменилось и если уж отдавать ребенка в школу на очное обучение, то в хорошую и чтобы коллектив состоял из детей вменяемых родителей.

Каждый ребенок требует определенной почвы для развития.
И У меня было, ушла в лицей и класс был там чудесный. Сыну тоже поменяли класс на пераллельный, абсолютно замечательно ему там живется. С плохой почвы надо пересадить в хорошую, вот и все.

Пост 1831 в теме по 27 лицей.

Останнє редагування:
Пингвин- старшая дочка, которая перескочила через 4 класс и учится в 5 классе в 27 лицее.
не, не может быть)
таких, с 6 баллами по математике, не берут в космонавты в 27 лицей :rolleyes:
то таки не роднушка голубых кровей, а кто-то из низов приблудился, мабуть))

Даже не знаю, что на это ответить:D
В ветке о 27 лицее пост №1833 сказано: "Да мои претензии этой темы вообще-то не касаются, просто тут можно было услышать ответы правдивые и из первых уст - от _SOm." Кто-то же додумал и перекрутил в своем стиле:rolleyes:

...почему бы ребенка не назвать тем же Пингвином? Вы видите что-то обидное в этом?

Для детского центра могли бы и здесь мажоров наскрести. Или жуткая экологическая обстановка в Донецке неожиданно позитивно повлияла на количество одаренных детей у местной элиты.
Профи по бизнес-планированию?:)
Ничего, что я и сама из Донецка родом, что про детские клубы знаю не понаслышке, что средняя оплата в Д. все же больше, а зарплата персоналу та же, и т.д.

Останнє редагування:
Как у вас ловко получается все перекручивать. Пингвин к вашей зоотеме не относится, если прочесть предыдущие перед ним посты. Не лукавьте.

Я таки в дочках запуталась, это да. Пингвин равносилен гусенку. Или есть еще одна дочка.

Профи по бизнес-планированию?:)
Ничего, что я и сама из Донецка родом, что про детские клубы знаю не понаслышке, что средняя оплата в Д. все же больше, а зарплата персоналу та же, и т.д.

Профи или нет, но выбирая между бизнесом на расстоянии в Донецке и бизнесом, который можно ежеминутно лично контролировать в Харькове любой здравомыслящий человек предпочел бы организовать детский центр в Харькове не взирая на то, "что средняя оплата в Д. все же больше". Харьков не так уж нищ, чтобы не потянуть детский центр. Тем более ваш детский центр преподносился вами как источник интеллектуального общения и элитного окружения для вашей дочери. Тем более странно, что вы решили его организовать в Донецке в 300 км. от дочери.

не взирая на то, "что средняя оплата в Д. все же больше". Харьков не так уж нищ, чтобы не потянуть детский центр.
Считайте сами: средняя оплата по Донецку 70-100, по Харькову 60-80, в Мармеландии вообще 50 грн занятие. В день пусть 25 человек, это уже 250-500 грн разницы при одинаковых исходных, за неделю и месяц сами подсчитайте:)

источник интеллектуального общения и элитного окружения для вашей дочери. Тем более странно, что вы решили его организовать в Донецке в 300 км. от дочери.
Обычно дети ходят на кружки типа Эврики и Физматика раз-два в неделю для умственной нагрузки, для моей тоже норма позаниматься в группе два раза в неделю. К тому же бабушки-дедушки у нас живут тоже в Донецке, так что совмещаем полезное и приятное.
Ничего, что наших детей возим не то что за 300 км, а вообще в другие страны в том числе для учебы? А три часа в машине рано утром обычно некоторые спят, вечером тоже нескучно, к тому же в компании с дедушкой, который разрешает смотреть мультики сколько угодно:D
Можно еще считать, что мы с совладелицей удачно разделили функции по присмотру и функционированию центра, что позволяет моей семье уезжать без головной боли еще и о нем.

Останнє редагування:
Не нашла подходящей темы. Поэтому спрашиваю здесь :) Участвуют ли ваши дети в олимпиадах самостоятельно, не от школы? Что делать маме , если ребенок хочет участвовать, а школа ему не предлагает, как не самому лучшему?
Ищу олимпиаду по русскому и укр. языкам. Помогите пожалуйста

Соняшник и Русский медвежонок.

Обычно дети ходят на кружки типа Эврики и Физматика раз-два в неделю для умственной нагрузки, для моей тоже норма позаниматься в группе два раза в неделю. К тому же бабушки-дедушки у нас живут тоже в Донецке, так что совмещаем полезное и приятное.
Ничего, что наших детей возим не то что за 300 км, а вообще в другие страны в том числе для учебы? А три часа в машине рано утром обычно некоторые спят, вечером тоже нескучно, к тому же в компании с дедушкой, который разрешает смотреть мультики сколько угодно
Можно еще считать, что мы с совладелицей удачно разделили функции по присмотру и функционированию центра, что позволяет моей семье уезжать без головной боли еще и о нем.
Мы простых путей не ищем.

Назад
Зверху Знизу