Занос на льду. БФ

• Автор теми Автор теми Скиф
  • Дата створення Дата створення
Разве что про привод:D
Это да. Накупили недоджипов, а они ж не в пизду ни в красную армию. Не легковая и не жип, большие а места мало. Вроде полный привод а хуй там. Жрут много и не едут толком. Не рыба и не мясо в общем.

Если ехать из Купянска есть участок дороги похожий на "стиральную доску",очень бугристый участок,и только по правой стороне,много раз ездил(ездил 1-2 раза в неделю)не мог поймать этот участок.Колеса в этом месте отрываются от покрытия очень даже прилично.Может это было причиной вашего съезда в кювет?

Если ехать из Купянска есть участок дороги похожий на "стиральную доску",очень бугристый участок,и только по правой стороне,много раз ездил(ездил 1-2 раза в неделю)не мог поймать этот участок.Колеса в этом месте отрываются от покрытия очень даже прилично.Может это было причиной вашего съезда в кювет?

Нее, стиральная доска дальше от Купянска будет, ТС писал, что его снесло не так далеко за ж/д мостом.

А стиралка там да, знатная, особенно если в резонанс попадёшь :D

Круиз включил чтобы газовок не было. Он идет на самой пониженной передаче и не газовал особо.

Может это и было ошибкой...

На круизе ты ехал как спутанный,вот это и было твоей ошибкой,руль,газ и тормоз должны работать,как на баяне клавиши.В такую погоду круиз нельзя использовать,да и вообще дороги у нас не позволяют его использовать.

сегодня на 1 конной, не доезжая до революции у меня было тоже самое, что и у ТС. на скорости 40км/ч машину развернуло и боком понесло на встречку. на рельсах не ехал, не газовал, не тормозил, рулем не крутил. хорошо, что не было встречных машин

Скорее всего это и было главной ошибкой. Круиз контроль не рекомендуется включать на скользких покрытиях....
+
Присоединюсь к этому мнению - в мануале есть запрет на круиз при скользкой дороге.
Похоже, круиз на пробуксовку прореагировал, сбросил газ, а одна сторона была на скользком.
Практически не проверял, поскольку никогда не приходило в голову на ледяной дороге включать круиз.
Вначале подумал на чёрный лёд, но по встречке машина нормально проехала...

Я узнавал что лед, обычно по сигналу - скользкая дорога. Мы тестировали машины на льду, никаких проблем не было. То есть если просто лед - чуть хуже управляемость. И все, никаких таких заносов или чего то подобного.

Но когда лед с водой (такое было в Харькове), тогда да - начинаешь как бы плавать. И из колеи сложно выехать.

То есть если не лед с водой - то все отлично. Везде, где я хотел заехать - я заезжал.

Круиз включил чтобы газовок не было. Он идет на самой пониженной передаче и не газовал особо.

Может это и было ошибкой...

Дык вот тебе круиз и "нажал на тормоз".

Да, как раз он.

Нее, стиральная доска дальше от Купянска будет, ТС писал, что его снесло не так далеко за ж/д мостом.

А стиралка там да, знатная, особенно если в резонанс попадёшь :D
Как раз на стиралке. Ледяная дорога началась сразу за мостом. И продолжилась на стиралке.

Вначале подумал на чёрный лёд, но по встречке машина нормально проехала...
Я по дороге пройти не мог. Скользишь и падаешь. Лед с водой. Я пытался поднятся, посмотреть на дорогу. С трудом залез и с на обочине чуть не упал. На дорогу решил не идти.

У нас такое этой зимой было. Когда позамерзали пешеходные дорожки и подьезды к асфальтам.

Я так думаю что я аквапланирование на льду мог поймать.

Кстати, любителям субару могу сказать, что мы проверяли на занос аутбэк и рав. Лед обычный, без воды. Из заноса выходили одинаково. Я по крайней мере разницы не почуствовал. Резина на обоих машинах одинакова.

Так что ИМХО был бы аут - было бы то же самое. Кстати, его владелец со мной согласен.

Вопрос в другом, что нужно делать. Ручник дергать на дороге шириной 6 метров - я боюсь я бы в кювет боком полетел бы. Да и навык нужен, которого у меня нет.

Не пытался,потому что запутался с круизом,а точнее расстерялся
Да нет, я его сразу отрубил, это легко, на тормоз я особо не давил, я понимал что не решит. Вот руль в сторону заноса вывернул и газа добавил. Не тапок в пол, но добавил. Увидел что не успеваю и вывернул колеса на обочину.

Но вот первую секунду - запарился, выворачивать начал тогда, когда начал скользить на встречную.

Останнє редагування:
А музыка специально, чтобы не слышно было твоих действий по ускорению/торможению?
Три причины имхо: круиз, резина, отсутствие рефлекторных навыков.
Потому что я в машине не один. И что сказали, для определения причины не существенно. А человеку не приятно будет.

Их и так не слышно. До 3 тыс оборотов двигатель почти не слышно. Тормоза тем более не слышны.

На таком покрытии нужно было включать 4wd lock режим заранее.
4wd lock работает на скорости до 15-40 км/ч в зависимости от модели авто. этот режим ему точно не нужен был.

То есть едешь а потом нет контроля и тебя уносит в кювет.
электроника работает до поры до времени, а потом она же мешает тебе хоть как то повлиять на ситуацию. нагаз реакции не было возможно из за есп или еще какой то херни.

думаю основная причина - круиз. слишком много он там делает подгазовываний и подтормаживанй чтобы скорость заданную держать. А на льду надо рулем очень плавно и с педалями очень аккуратно. Просто круиз мог добавить тяги либо начать тормозить - подключился задок - попытка есп и прочих трекшенконтролей удержать курс и не дать водителю что либо сделать - кювет.

я на прошлой неделе там был
это рукалицо.и пупянск и дороги...
вчера в киев туда обратно. Чтоб дорожники охуели блеать. они ж дороги не чистили от снега нихуя. по трассе как по полю ебашил:(устал очень

Скиф,
твоя проблема в том, что ты успел заработать много денег раньше, чем научился хорошо водить машину. Все эти примочки типа ABS, ASD, ESP и т.д., полный привод не делают ав-ль сверхуправляемым, нужен опыт и навыки. Большинство тех, кто начинали с убитого копья на лысой резине и шли по возрастающей смогут управлять чем угодно и в каких угодно условиях, а пройти эту школу человеку, который с нуля сел в свежий навороченный ав-ль достаточно сложно.
Почитать литературу по методике управления различными типами привода и вперёд тренироваться, тренироваться, но не на дорогах общего пользования.

Скиф,
твоя проблема в том, что ты успел заработать много денег раньше, чем научился хорошо водить машину.
:рл:
все должны начинать с лошади, потом телегой научиться рулить и тд???

Кстати, любителям субару могу сказать, что мы проверяли на занос аутбэк и рав. Лед обычный, без воды. Из заноса выходили одинаково. Я по крайней мере разницы не почуствовал. Резина на обоих машинах одинакова.

авторитет..... надо срочно свою субу продавать....:іржач::іржач::іржач::іржач:
Ездить надо покупать, а не только права.

электроника работает до поры до времени, а потом она же мешает тебе хоть как то повлиять на ситуацию. нагаз реакции не было возможно из за есп или еще какой то херни.
Момент передавался на колеса. Потому что когда электроника глушит двигатель - она это показывает иконками.

думаю основная причина - круиз. слишком много он там делает подгазовываний и подтормаживанй чтобы скорость заданную держать. А на льду надо рулем очень плавно и с педалями очень аккуратно. Просто круиз мог добавить тяги либо начать тормозить - подключился задок - попытка есп и прочих трекшенконтролей удержать курс и не дать водителю что либо сделать - кювет.
Точно не это - показало бы. Я ездил по льду, знаю как автоматика реагирует. Слышно что подтормаживает и информирует.

Скиф,
твоя проблема в том, что ты успел заработать много денег раньше, чем научился хорошо водить машину. Все эти примочки типа ABS, ASD, ESP и т.д., полный привод не делают ав-ль сверхуправляемым, нужен опыт и навыки. Большинство тех, кто начинали с убитого копья на лысой резине и шли по возрастающей смогут управлять чем угодно и в каких угодно условиях, а пройти эту школу человеку, который с нуля сел в свежий навороченный ав-ль достаточно сложно.
Почитать литературу по методике управления различными типами привода и вперёд тренироваться, тренироваться, но не на дорогах общего пользования.
Я таких видел, когда дальше ехал, со сломанными осями, на дороге, где меня даже не шатало. Одного даже вытаскивать помогать. Я насчитал 6 выпаденцев на обычной, заснеженной или просто обледеневшей дороге.

P.S. А там, я и на копье ездил, в свое время.

cosanostra,
Ваша главная проблема даже не в том, что вы даже видео не посмотрели, или не в том, что гадалка из вас, как из копья спорткар. Проблема в том, что БФ в названии темы, вы не прочитали.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу