4000 грн на місяць

Занос на льду. БФ

• Автор теми Автор теми Скиф
  • Дата створення Дата створення
деревья не шевелятся, значит очень сильного ветра скорее всего не было.

По деревьям ориентироваться - впечатление обманчиво возникает, они же без листьев. Я ехал там же, только в воскресенье - приходилось иногда не слабо подруливать, порывы ветра были, хотя чисто внешне деревья не качало.

ошибка одна, в ДНК нехрен крутить руль влево на чистом асфальте )))) так не несет

даже без шипа передачу пониже и торможение пихлом. тут же машина шла без торможения совсем. на такой скорости даже не шип притормозил бы хорошо.... особенно смешно в кювет.... там же щебень на обочине, остановитькак 2 пальца ... даже если промерзшая земля... пофигу тормозит отлично,это не лед

Возможная причина - внезапное подключение задка и начало неконтролируемого заноса.
Что бы дало? Не было бы внезапности.
А со специалистом ты ошибся - ты ж у нас гонщик. :іржач:

+1 ты забыл добавить внезапное нажатие на газ / либо не отпускание газа а тупо движение с постоянной скоростью в сторону заноса )))

газ бросать бы нада )))

А со специалистом ты ошибся - ты ж у нас гонщик.
ты забыл вспомнить Пушарика, субару и таврию.

газ бросать бы нада )))
только (!!!) на заднем приводе.

Сколько умных теоретиков
это да...

Сколько умных теоретиков :рл: а посмотреть бы видео каждого в такой ситуации :D

на скорости 30 км/ч?! именно рукалицо )

там обочина земля или гравий, если ТС жал тормоз его бы дотащило до этого места и затормозило бы почти, либо слегка тряхнуло машину, этого небыло, машина тупо скатилась... как будто ТС заснул :D:D:D

только (!!!) на заднем приводе.
ну это да... привычка ))) а еще ручник блочащий кардан рулит.... зажал его... крутнул руль и на 180... машинко колом после такого становится либо едет задом порсто ))) ну это на льду обычно делаю чистом и без других машин..... :іржач::іржач::іржач: но останавливается как ни крути при постановки на бок по льду быстрее гораздо.

Доебался чо?
Или я не прав в чем-то?
шо, как обычно не можешь остановиццо? :-)
ну давай, жги на каждый камент.

по теме - человек попросил совет, а ты ему про кнопку, которой у него нет и которая в общем-то не поможет справится с заносом (и даже часто усугубит, если навыка нет), но зато не сделает его таким внезапным - это лечение простуды поносом :-)

на полном приводе довольно сложно восстановить управляемость стандартными приемами для монопривода, если нет навыка - практически всегда вылет.

и что бы это дало, специалист?

ТС, автоматом подключаемый задний или передний?
Автоматом задний. Кнопка блокировки дифа есть. Работает до 40. Я ехал ровно на 40.

самое главное , что вовремя решил колеса вывернуть в сторону заноса и кювета, было бы печально если б сопротивлялся, и боком бы вошел!
а так все отлично.
вообщем С Днем Рождения !
Не поверите... уроки чтения ХФ. :D

Вчера ехал из Купянска в Харьков. Был участок очень скользкой дороги. Я сбавил скорость. И где то через километров 10 улетел в кювет.

Рулем не дергал, ехал на круизе, не газовал. По ощущениям - машина "поплыла", на руль или тормоз не реагировала.
Я вывернул руль в сторону заноса и немного добавил газа. Когда увидел, что не получается выйти из заноса, вывернул руль на обочину и сьехал.

Полный привод. Подключаемый автоматически.

Итак, интересуюет происхождение заноса, мои ошибки и рекомендуем

Видео.
TToCotv_zAQ

вообще нихуя не понял :confused: как можно так поплыть :confused::confused:

ТС так что по резине?
Michelin X-Ice 2
Лучша не шипованная на льду по версия авто ревью, в позапрошлом году.

Проблема была в том, что кроме льда был дождь. Именно на этом участке.

До этого проблем со льдом вообще не испытывал.

Останнє редагування:
Автоматом задний. Кнопка блокировки дифа есть. Работает до 40. Я ехал ровно на 40.
тогда хуже.
у тебя пробуксовка переднего колеса, подключение задка и дальше едем в бок на полном приводе по сути.
в данном случае очень сложно восстановить траекторию, для начала нужно уравнять скорости всех колес, выжав сцепление, затем уже работать газом и рулем, но увы с подключаемым задом могут быть сюрпризы ((

Дык ты такой же.
Только я тебя не трогаю, заметь.
Факт - ты ко мне доебуешься. То "тяги не родные", то "специалист". Мож у тебя проблемы? Мож ты соскучился? Если первое - давай помогу. Если второе - я бессилен и за этим не ко мне.
ой как много слов, все мне? спасибо за внимание :-)
продолжай!

на скорости 30 км/ч?! именно рукалицо )

там обочина земля или гравий, если ТС жал тормоз его бы дотащило до этого места и затормозило бы почти, либо слегка тряхнуло машину, этого небыло, машина тупо скатилась... как будто ТС заснул :D:D:D
Обочина - такой же лед, покрытый водой. Все было льдом. Даже прошлогодняя трава на обочине.

Жал торомоз я до этого. В начале участка, я почуствовал лед, и пробовал тормоз. (это было сразу под мостом, если кто знает). На тормоз щелкал АБС и машина катилась дальше. После этого я сбавил скорость до мин допустимой крузаком и медленно и неторопливо ехал по льду. То есть что лед я знал, что тормоз бесполезен тоже.

Так что вариант с тормозом - отметаем сразу. Если я бы его жал - то тупо бы кувыркнулся в кювет боком.

У меня вариатор. Он как механика не тормозит. Да и колеса такое ощущение что вообще не цепляли... я пробовал подгазовать под занос... результат - меня немного подвернуло.

вообще нихуя не понял :confused: как можно так поплыть :confused::confused:
Сам был мягко говоря удивлен.

То есть едешь а потом нет контроля и тебя уносит в кювет.

Но с другой стороны, по такому льду под дождем я еще по загородным дорогам не ездил.

тогда хуже.
у тебя пробуксовка переднего колеса, подключение задка и дальше едем в бок на полном приводе по сути.
в данном случае очень сложно восстановить траекторию, для начала нужно уравнять скорости всех колес, выжав сцепление, затем уже работать газом и рулем, но увы с подключаемым задом могут быть сюрпризы ((
Вариатор.

Кстати, выезжали с друзьями на лед, обычный лед без воды. Вообще не носило, работала автоматика и в занос не входил.

Я как бы пробовал заносы. Но такого... там не было.

Такое чувство что вначале видео водитель притормаживает и рулит влево чтобы объехать снежную колею возле обочины,вот тогда и понесло.
Не рулил. Водитель я. Руль не дергал вообще. Просто в определенный момент почуствовал "невесомость". Газ - тормоз тоже не дергал.

Останнє редагування:
еще складывается впечатление , что ветром дернуло, как раз после проезда встречки начинает тянуть влево

Вот это может быть. Потому что посадки там давно высохшие. А ветер бывает.

У меня было от ветра еще на жигулях, после встречного ЗИЛа потянуло на встречку само собой юзом, но поймал машину на обочине, остановился...

я вообще не понимаю логику подключаемого автоматически полного привода
я его боюсь :-)
на переднем газ и руль, иногда ручник.
на заднем вообще ляпота - бросил газ успокоил занос.
на полном - когда как, до сих пор не выработал четкой последовательности действий :-) потому в данном случае нуб, но боком под тягой едет очень фаново :-)

Назад
Зверху Знизу