Статус: Офлайн
Повідом.: 5624
Повідом.: 5624
Всё-таки повторюсь: шип - рулит! 
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
нет, меня на переднем учили руль в сторону сноса/заноса и бросить газ, только когда машина выравнивается, тогда газовать(тут главное не прогадать момент иначе будет хлыст). При чем на сносе нужно руль не уверенно в сторону сноса выворачивать, а потихоньку как бы рывками доруливать. А как на полном приводе... я не знаю.только (!!!) на заднем приводе.
Всё-таки повторюсь: шип - рулит!![]()
Тоже подумал... ездил 2 зимы на липучке, проблем не было... а тут задумался о шипах...Всё-таки повторюсь: шип - рулит!![]()

На гололеде (чистом) это правило не действует.При чем на сносе нужно руль не уверенно в сторону сноса выворачивать
застрели инструктора и забудь его слова!нет, меня на переднем учили руль в сторону сноса/заноса и бросить газ, только когда машина выравнивается, тогда газовать
Всё-таки повторюсь: шип - рулит!![]()

Тоже подумал... ездил 2 зимы на липучке, проблем не было... а тут задумался о шипах...![]()
Я узнавал что лед, обычно по сигналу - скользкая дорога. Мы тестировали машины на льду, никаких проблем не было. То есть если просто лед - чуть хуже управляемость. И все, никаких таких заносов или чего то подобного.И что прямо прилипали до льда?А зачем ты круиз включил?
Такое чувство что вначале видео водитель притормаживает и рулит влево чтобы объехать снежную колею возле обочины,вот тогда и понесло.

В первый раз когда смотрел видео, тоже так подумалТакое впечатление,что автор ехал по дорого 40 км,затем начал поворачивать налево и съехал в кювет![]()

Ога.нет, меня на переднем учили руль в сторону сноса/заноса и бросить газ, только когда машина выравнивается, тогда газовать(тут главное не прогадать момент иначе будет хлыст). При чем на сносе нужно руль не уверенно в сторону сноса выворачивать, а потихоньку как бы рывками доруливать. А как на полном приводе... я не знаю.
застрели инструктора и забудь его слова!
пока не случилось чего...
считай бОльшая половина аварий на трассе по такому сценарию (ну еще с нажатием тормоза обычно).
п.с. единственная ситуация, когда на переднем приводе в повороте можно бросать газ - это увеличение сцепления с покрытием при повороте путем предварительной загрузки но ни в коем случае не при сносе! это превентивная мера для прохождения поворота с бОльшей скоростью и применяется вместе с торможением левой ногой.

да,да надо было что то сделать,вот только ЧТО,не знаем.може полный привод подключился или наоборот отключился

В первый раз когда смотрел видео, тоже так подумал
При повторном пересмотре я даже поймал момент, когда машина утратила сцепление с дорогой.
Вопрос другой, что делать в такой ситуации?
Я вроде как не пострадал, но все равно, не понятно, все ли я сделал, и сделал ли все правильно?

Круто, но тут надо уметь и не растеряться. Меня тоже раскидывало по трассе, я тоже выбирал вариант с кюветом, ибо нехуй в плотном потоке воображать себя МакРеем, плохо кончится. Тихо съехал в поле и иди ищи буксир.Можно было пустить авто в еще больший занос,скорость то не очень большая,когда уже пошли дело на занос,т.е машина фактически ехала боком,можно было помочь ручником,затем когда ее уже начало разворачивать дать газу.Чисто мое мнение,просто делал уже так,пока без последствий![]()
Круто, но тут надо уметь и не растеряться. Меня тоже раскидывало по трассе, я тоже выбирал вариант с кюветом, ибо нехуй в плотном потоке воображать себя МакРеем, плохо кончится. Тихо съехал в поле и иди ищи буксир.
p.s. В правилах пользования лифтом не написано, что лифт нельзя использовать как туалет, однако это не значит, что использовать его как туалет можно.Т.е. невозможно в правилах описать все ситуации, поэтому эти несколько пунктов лишь в общих чертах формируют правила форума.

Ситуаций великое множество, тс очень легко отделался, и правильно поступил, жаль из этого особо никаких уроков не вынесешь ибо и вины его нет. Бывает и такое, что ещё сказать.Всю ситуацию при каких действиях это можно делать просто впадлу описывать..
Что-то вроде такого
![]()
Ну и когда дождь я теперь 90 км/час макс)Скорее всего это и было главной ошибкой. Круиз контроль не рекомендуется включать на скользких покрытиях. Если при проскальзывании колес ты не нажимаешь на тормоз чтобы отключить круиз, компьютер может открыть дроссель еще больше и ситуацию контролировать станет невозможно. Если же ты притормозишь, то подскользнешься еще сильнее.Круиз включил чтобы газовок не было. Он идет на самой пониженной передаче и не газовал особо.
Может это и было ошибкой...
Это, блядь, этот полный привод слишком самостоятельный.