• Автор теми Автор теми Скиф
  • Дата створення Дата створення
только (!!!) на заднем приводе.
нет, меня на переднем учили руль в сторону сноса/заноса и бросить газ, только когда машина выравнивается, тогда газовать(тут главное не прогадать момент иначе будет хлыст). При чем на сносе нужно руль не уверенно в сторону сноса выворачивать, а потихоньку как бы рывками доруливать. А как на полном приводе... я не знаю.

нет, меня на переднем учили руль в сторону сноса/заноса и бросить газ, только когда машина выравнивается, тогда газовать
застрели инструктора и забудь его слова!
пока не случилось чего...
считай бОльшая половина аварий на трассе по такому сценарию (ну еще с нажатием тормоза обычно).

п.с. единственная ситуация, когда на переднем приводе в повороте можно бросать газ - это увеличение сцепления с покрытием при повороте путем предварительной загрузки но ни в коем случае не при сносе! это превентивная мера для прохождения поворота с бОльшей скоростью и применяется вместе с торможением левой ногой.

Всё-таки повторюсь: шип - рулит! :клас:

Не всегда,на асфальте тормозной путь намного больше;)

Тоже подумал... ездил 2 зимы на липучке, проблем не было... а тут задумался о шипах... :)

И что прямо прилипали до льда?А зачем ты круиз включил?

И что прямо прилипали до льда?А зачем ты круиз включил?
Я узнавал что лед, обычно по сигналу - скользкая дорога. Мы тестировали машины на льду, никаких проблем не было. То есть если просто лед - чуть хуже управляемость. И все, никаких таких заносов или чего то подобного.

Но когда лед с водой (такое было в Харькове), тогда да - начинаешь как бы плавать. И из колеи сложно выехать.

То есть если не лед с водой - то все отлично. Везде, где я хотел заехать - я заезжал.

Круиз включил чтобы газовок не было. Он идет на самой пониженной передаче и не газовал особо.

Может это и было ошибкой...

Такое чувство что вначале видео водитель притормаживает и рулит влево чтобы объехать снежную колею возле обочины,вот тогда и понесло.

Такое впечатление,что автор ехал по дорого 40 км,затем начал поворачивать налево и съехал в кювет:незнаю:

Такое впечатление,что автор ехал по дорого 40 км,затем начал поворачивать налево и съехал в кювет:незнаю:
В первый раз когда смотрел видео, тоже так подумал :)

При повторном пересмотре я даже поймал момент, когда машина утратила сцепление с дорогой.

Вопрос другой, что делать в такой ситуации?

Я вроде как не пострадал, но все равно, не понятно, все ли я сделал, и сделал ли все правильно?

нет, меня на переднем учили руль в сторону сноса/заноса и бросить газ, только когда машина выравнивается, тогда газовать(тут главное не прогадать момент иначе будет хлыст). При чем на сносе нужно руль не уверенно в сторону сноса выворачивать, а потихоньку как бы рывками доруливать. А как на полном приводе... я не знаю.
Ога.
Сама то пробовала так поступать?
Передний привод всегда"тянет",поэтому,в повороте только газ,но не до срыва оси в букс.

застрели инструктора и забудь его слова!
пока не случилось чего...
считай бОльшая половина аварий на трассе по такому сценарию (ну еще с нажатием тормоза обычно).

п.с. единственная ситуация, когда на переднем приводе в повороте можно бросать газ - это увеличение сцепления с покрытием при повороте путем предварительной загрузки но ни в коем случае не при сносе! это превентивная мера для прохождения поворота с бОльшей скоростью и применяется вместе с торможением левой ногой.
:пиво:
може полный привод подключился или наоборот отключился
да,да надо было что то сделать,вот только ЧТО,не знаем.:D

В первый раз когда смотрел видео, тоже так подумал :)

При повторном пересмотре я даже поймал момент, когда машина утратила сцепление с дорогой.

Вопрос другой, что делать в такой ситуации?

Я вроде как не пострадал, но все равно, не понятно, все ли я сделал, и сделал ли все правильно?

Можно было пустить авто в еще больший занос,скорость то не очень большая,когда уже пошли дело на занос,т.е машина фактически ехала боком,можно было помочь ручником,затем когда ее уже начало разворачивать дать газу.Чисто мое мнение,просто делал уже так,пока без последствий:)

Получилось бы примерно такая ситуация uDeWmRl7K4o с 35 сек

Это, блядь, этот полный привод слишком самостоятельный. Машина должна быть или монопривод по вкусу или постоянный полный, тогда ты знаешь чего от неё ожидать. А так она может включить или выключить колеса в самый подходящий момент и привет родным. И шипы очень-очень желательны на трассе, шобы кто не говорил. А так угадать почему понесло нереально, может привод, может ветер, может колея, может черный лед, может дорога в трех измерениях проложена и во всех трех разнокривая поверхность.

Можно было пустить авто в еще больший занос,скорость то не очень большая,когда уже пошли дело на занос,т.е машина фактически ехала боком,можно было помочь ручником,затем когда ее уже начало разворачивать дать газу.Чисто мое мнение,просто делал уже так,пока без последствий:)
Круто, но тут надо уметь и не растеряться. Меня тоже раскидывало по трассе, я тоже выбирал вариант с кюветом, ибо нехуй в плотном потоке воображать себя МакРеем, плохо кончится. Тихо съехал в поле и иди ищи буксир.

Круто, но тут надо уметь и не растеряться. Меня тоже раскидывало по трассе, я тоже выбирал вариант с кюветом, ибо нехуй в плотном потоке воображать себя МакРеем, плохо кончится. Тихо съехал в поле и иди ищи буксир.

Всю ситуацию при каких действиях это можно делать просто впадлу описывать..

Что-то вроде такого
p.s. В правилах пользования лифтом не написано, что лифт нельзя использовать как туалет, однако это не значит, что использовать его как туалет можно. :) Т.е. невозможно в правилах описать все ситуации, поэтому эти несколько пунктов лишь в общих чертах формируют правила форума.
:D

Всю ситуацию при каких действиях это можно делать просто впадлу описывать..

Что-то вроде такого
:D
Ситуаций великое множество, тс очень легко отделался, и правильно поступил, жаль из этого особо никаких уроков не вынесешь ибо и вины его нет. Бывает и такое, что ещё сказать.

У меня похожее было раз, когда въехал в место с тонким слоем воды на скорости.
Правда, машина через секунду опять стала управляемой. Теперь я люблю хайвеи за то, что там всегда односторонне движение :) Ну и когда дождь я теперь 90 км/час макс)

Круиз включил чтобы газовок не было. Он идет на самой пониженной передаче и не газовал особо.

Может это и было ошибкой...
Скорее всего это и было главной ошибкой. Круиз контроль не рекомендуется включать на скользких покрытиях. Если при проскальзывании колес ты не нажимаешь на тормоз чтобы отключить круиз, компьютер может открыть дроссель еще больше и ситуацию контролировать станет невозможно. Если же ты притормозишь, то подскользнешься еще сильнее.
Вроде даже в мануале пишут про круиз и скользкое покрытие.

Это, блядь, этот полный привод слишком самостоятельный.

Это точно!!!Как то ехали с другом на lexus gx470 летом от бывшего Сумского рынка по Маяковского и перед Сумской он сбрасывает газ и машину разворачивает боком (всё это сопровождалось писчанием) и мы по рельсам выезжаем к перекрёстку ))) Ехали тоже килл 40 и левыми колёсами по рельсам и при сбросе газа,что то электроника там перемудрила и лексус стал трамваем.
И как то зимой ехали на lexus lx470 по Проскуры и на кругу рогатого № 2 на проспект Жуковского начали поворачивать и снова же писк,подёргивание и мы успешно бочком плывём в сугроб...На какое либо вмешательство рулём,газом и тормозом машина не риегировала :eek:

Вот так и покупай умные машины!!!Или у таёты-лексуса свои представления о наших зимах ;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу