Статус: Офлайн
Повідом.: 8901
Повідом.: 8901
Евросоюз - это искусственно созданная организация, поэтому искать "ментальность евросоюза" или "культуру евросоюза" я бы не стала. Здесь исторически даже провинции в рамках одной страны разные.в чем же такие существенные отличия ментальности жителей Украины и, скажем, стран Евросоюза.
Ментальность все-таки разная, но чтобы это понять нужно пройти довольно-таки долгий и непростой путь.
Опишу свой пример. Я, когда переехала, то намеренно не говорила ни на русском, ни на украинском, не смотрела телевизор на этих языках и не читала ничего (ХФ разве что). Этот информационный ваккумный ад позволил мне за год достичь В2 в языке и найти работу. А еще позволил "отстраниться" от прежних привычек и жизненного уклада. По прошествии 4-х лет, когда уже прочтены некоторые классики в оригинале, перелопачены книги по истории и т.д я могу очень отстраненно смотрерь как на пост совковый уклад, так и на итальянский. Безусловно, я сама врядли стану итальянской синьорой, но и на пост совок смотрела и смотрю с доброй улыбкой - не все там у нас так плохо.
Скорее в межнациональных отношениях, как и в любых других, играет бОльшую роль воспитание.