Замуж за иностранца

• Автор теми Автор теми Уля911
  • Дата створення Дата створення
в чем же такие существенные отличия ментальности жителей Украины и, скажем, стран Евросоюза.
Евросоюз - это искусственно созданная организация, поэтому искать "ментальность евросоюза" или "культуру евросоюза" я бы не стала. Здесь исторически даже провинции в рамках одной страны разные.
Ментальность все-таки разная, но чтобы это понять нужно пройти довольно-таки долгий и непростой путь.
Опишу свой пример. Я, когда переехала, то намеренно не говорила ни на русском, ни на украинском, не смотрела телевизор на этих языках и не читала ничего (ХФ разве что). Этот информационный ваккумный ад позволил мне за год достичь В2 в языке и найти работу. А еще позволил "отстраниться" от прежних привычек и жизненного уклада. По прошествии 4-х лет, когда уже прочтены некоторые классики в оригинале, перелопачены книги по истории и т.д я могу очень отстраненно смотрерь как на пост совковый уклад, так и на итальянский. Безусловно, я сама врядли стану итальянской синьорой, но и на пост совок смотрела и смотрю с доброй улыбкой - не все там у нас так плохо.
Скорее в межнациональных отношениях, как и в любых других, играет бОльшую роль воспитание.

Опишу свой пример. Я, когда переехала, то намеренно не говорила ни на русском, ни на украинском, не смотрела телевизор на этих языках и не читала ничего (ХФ разве что).
С этим понятно - если ехать в другую страну, не зная языка, придется преодолевать языковый барьер. Плюс, к любому новому месту нужно привыкнуть. Но, как я полагаю, вы успешно прошли эту адаптацию и довольны и страной, и людьми, и их к вам отношением.

придется преодолевать языковый барьер.
к сожалению, Украина была и остается очень изолированной страной. У нас нет студенческого Ерасмуса, когда студенты по обмену живут в других странах, знакомятся с языком и культурой и т.д. У нас не уделяется должного внимания изучению иностранных языков. Поэтому нам и чудится везде этот призрачный "барьер", которого на самом деле нет. Я видела много путешествующей молодежи 16-20 лет, причем бельгийцев в Латинской Америке, англичан в Италии и т.д - нет никакого барьера, если есть хотя бы один иностраный язык за плечами, пусть это даже не язык аборигенов.

Обрадовали!
А где можно почитать? Дочке 13 лет, начинаю задумываться...
У нее все 'A' если что, грамоты всякие и gifted класс + еще пробую найти доп уроки для нее. Ну и курсы онлайн школы параллельно...

Честно говоря, я подразумевал следующее. В каждом штате есть хотя бы один неплохой университет. В Вашем случае это явно University of Florida, ну, и Florida State тоже. Обучение для резидентов штатов в этих университетах стоит в разы дешевле, чем для нерезидентов. Например, для University of Florida:
Expenditure Price
Florida Resident Total Cost
In-State Tuition $4,477
Other Fees $1,786
Non-Resident Total Cost
Out-of-State Tuition $25,694
Other Fees $1,786

Если Вам удастся убедить своего ребенка, что не надо куда-то ехать за образованием, Вам все это обойдется намного дешевле.

Спс, посмотрю
Ее компьютерная графика и анимация привлекают пока.
Я нашел Graphic Design, пусть изучает :)

У нас не уделяется должного внимания изучению иностранных языков. Поэтому нам и чудится везде этот призрачный "барьер", которого на самом деле нет. Я видела много путешествующей молодежи 16-20 лет, причем бельгийцев в Латинской Америке, англичан в Италии и т.д - нет никакого барьера, если есть хотя бы один иностраный язык за плечами, пусть это даже не язык аборигенов.
Согласна, эти программы - просто находка. В юном возрасте и язык легко учится, и вовлечение в другую культуру происходит без проблем. Но, к сожалению, у нас и в школе английскому до сих пор не обучают как надо. И это большое упущение. Для многих неанглоязычных стран нормально его активно учить с первого класса и выпускаться с твердым fluent.

Но, к сожалению, у нас и в школе английскому до сих пор не обучают как надо.
мягко сказано
особенно если не в Британию попал, а в любую другую англоязычную-это лютый пипец их язык :D

За всю Европу расписываться не буду. Скажу за Швецию, я недавно приехала оттуда.
Бабца за сорокет там считается еще очень молодой и желанной, особенно если она хороша собой - отбою не будет. Здесь же женщине за сорок рассчитывать не на что и не на кого. Либо довольствуйся пенсионерами, либо те, кто обнять и плакать. Остальные ищут моложе. Счастливые истории по любви между ровесниками здесь случаются, но это скорее всего исключение из правил. Таковы реалии
Как бы так.

Останнє редагування:
так и есть зачем 35 летнему мужчине --- женщина 35-40 лет \\ когда 21-27 летних вполне хватает -( и они не против )- правда мозгов не много хотя в чём то это даже лучше - время всё лечит

так и есть зачем 35 летнему мужчине --- женщина 35-40 лет
Это вопрос не для этой темы. Одно из преимуществ другого менталитета в том, что у них молодость не заканчивается в 35.
Кроме того, у 21-27 своих хватает. Во взрослых дядях особо не нуждаются.

Обрадовали!
А где можно почитать? Дочке 13 лет, начинаю задумываться...
У нее все 'A' если что, грамоты всякие и gifted класс + еще пробую найти доп уроки для нее. Ну и курсы онлайн школы параллельно...

Я не знаю, как в Австралии, но подозреваю, что система очень похожа на Британскую. То, что стоит доступно для граждан страны будет стоит в два-три раза дороже для иностранцев.
Если у дочки такие хорошие оценки, то скорее всего есть вероятность получить какие-либо гранты на образование (не зависимо от паспорта). :)

За всю Европу расписываться не буду. Скажу за Швецию, я недавно приехала оттуда.
Бабца за сорокет там считается еще очень молодой и желанной, особенно если она хороша собой - отбою не будет. Здесь же женщине за сорок рассчитывать не на что и не на кого. Либо довольствуйся пенсионерами, либо те, кто обнять и плакать. Остальные ищут моложе. Счастливые истории по любви между ровесниками здесь случаются, но это скорее всего исключение из правил. Таковы реалии
Как бы так.

- та ладно! Нормально выглядящая баба за сорок востребована для поебушек и на украине. Причем молодняком. Более того - такие дамы обычно сами хотят чтобы их ебли молодые, так как у них сил больше, нежели у ровесников.

Я не знаю, как в Австралии, но подозреваю, что система очень похожа на Британскую. То, что стоит доступно для граждан страны будет стоит в два-три раза дороже для иностранцев.
Если у дочки такие хорошие оценки, то скорее всего есть вероятность получить какие-либо гранты на образование (не зависимо от паспорта).
Ну, вот, допустим, как пример:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Andrew is a domestic student who enrolls the Bachelor of Science in 2015, commencing in Semester 1. He enrols in 8 subjects for a total of 100 credit points
(1 EFTSL), or a standard full-time study load for one year of study:

6 Science subjects (12.5 credit points each)
1 Humanities subject (12.5 credit points)
1 Built Environment subject (12.5 credit points)
The student contribution amounts in 2015 are $8,768/EFTSL for Sciences, $6,152/EFSTL for Humanities, $8,613/EFTSL for Built Environment.

Andrew's total contribution for 2014 is calculated as:

(6 x 0.125 x $8,768) : 6 Science subjects
+ (0.125 x $6,152) : 1 Humanities subject
+ (0.125 x $8,768) : 1 Built Environment subject
$8,441.88

Это для доместика в год. И не на лоера-доктора. Бакалаврат 4 года.
Есть Commonwealth Supported Place - но это на нёрс, тичерс и т.д.
Плюс студенту надо где-то жить м питаться все эти 4 года. Инкама как такового нет.
Вот грубо: $9к в год обучение+$10 на жизнь = $19. И так 4 года.

Ну, вот, допустим, как пример:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Andrew is a domestic student who enrolls the Bachelor of Science in 2015, commencing in Semester 1. He enrols in 8 subjects for a total of 100 credit points
(1 EFTSL), or a standard full-time study load for one year of study:

6 Science subjects (12.5 credit points each)
1 Humanities subject (12.5 credit points)
1 Built Environment subject (12.5 credit points)
The student contribution amounts in 2015 are $8,768/EFTSL for Sciences, $6,152/EFSTL for Humanities, $8,613/EFTSL for Built Environment.

Andrew's total contribution for 2014 is calculated as:

(6 x 0.125 x $8,768) : 6 Science subjects
+ (0.125 x $6,152) : 1 Humanities subject
+ (0.125 x $8,768) : 1 Built Environment subject
$8,441.88

Это для доместика в год. И не на лоера-доктора. Бакалаврат 4 года.
Есть Commonwealth Supported Place - но это на нёрс, тичерс и т.д.
Плюс студенту надо где-то жить м питаться все эти 4 года. Инкама как такового нет.
Вот грубо: $9к в год обучение+$10 на жизнь = $19. И так 4 года.

Всё правильно, но вы пишете про цены для доместика. Дочка RainBoy паспорта австралийского я так понимаю не имеет поэтому ей цены будут совершенно другие. Именно это я и имела ввиду. Если учесть цены для неё то им возможно будет дешевле учиться дома.

Всё правильно, но вы пишете про цены для доместика. Дочка RainBoy паспорта австралийского я так понимаю не имеет поэтому ей цены будут совершенно другие. Именно это я и имела ввиду. Если учесть цены для неё то им возможно будет дешевле учиться дома.

RainBoy обсуждал образование в США с другим форумчанином из США.

Назад
Зверху Знизу