Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замалчиваемые аспекты жизни в позднем СССР

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
правильно, с таким погонялом, оно б стояло у туалета старшаков и кричало -"занято"
Я не знаю, кем оно было в его естественной среде обитания. Но среди мальчишек это была величина. К слову, на удивление кой-кто из приблатнённых пацанов тех лет дожил до наших дней. Иногда вижу знакомые с детства лица :)

ты в этом же возрасте (по уверению автора статьи) участвовал в разборках "район-на-район"?
такое было? с чем ты согласен?
Ты в Кр.Рогу в конце 80-х, начале 90-х бывал? Я солдатика искал в 93-ем. "Бегуны" были в самом разгаре

письмо какого-то задрота пацифиста, просидевшего всю свою сознательную жизнь дома под мамкиным подолом
А сегодня этот задрот-пацифист городом руководит. А накачанные крутяки у него в услужении.

где в горсовете или обастном:D
Хуже. В Киеве. И не из детских времён, а ... хрен даже знает, сколько мне было-то, в ... 95м, что ли?...
А те, мелкие... отсидели, вышли. Кто успокоился, кто ждёт следующей отсидки. В общем, норма жизни. А не вот то. Что из 90х

всю тему не читал, в целом в соответствии с тем что я слышал в 1980х - подтверждаю, ну с поправкой на драматизм автора, как и положено в пропаганде, масштаб и интенсивность и значимость событий изрядно завышены.

расцвет массовых драк, у нас по-крайней мере, пришелся на середну 70-х. Когда пооткрывали ПТУ - бурсы как их называли, и туда понаехали учиться сельские парубки. Местные их называли быками, рогатыми и частенько устраивали разборки. Я жил на ХТЗ напротив машиностроительного техникума, где тоже доводилось наблюдать разборки стенка на стенку.
На танцах в парке Маяковского частенько драки происходили. В танцзале Юность. Иногда и с поножовщиной.
Тем не менее как-то не боялись и по ночам ходить и в другие районы ездить.

и я с ХТЗ, лично в разборках не участвовал ибо был интеллигентен и, главное, дрыщеват. слышал многое, да, и про бои с Новодомовскими и с Восточным, и про эпохальные битвы с понаехавшими из общежития техникума медаппаратуры.

в парке Маяковского видел как после дискаря собирались участки на разборки, возле автодрома, и милиция на Бобике разгонялась и влетала в толпу на скорости в надежде что все разбегутся. ну да, все успевали разбежаться, но выглядело все как-то нехорошо.
с другой стороны, а что им делать, если милиции там 2-3 машины, а фигурантов человек 200 ?

а так вообще ****юлей можно было получить и на практически соседской и братской Ласточке (я жил на 14м). но что хочется отметить - это ни в коем разе не было битвой насмерть. ну такое, пару раз в ухо друг другу дали, выматюкали и разошлись. в худшем случае заныканные 25 копеек на мороженое отнимут.
то есть какого-то ожесточения не было.

что касается жестокости к животным - я знаю один случай, видел лично, и вспоминать об этом не хочется. ну там правда фигуранты были ну просто редксотные ****ны, из нашей школы, главного из них потом в 1990х зарезали в пьяной драке возле шашлычной. все как бы объяснимо.

А я вот смотрел "Следствие с Леонидом Каневским" и понял, что в СССР было всё.
посмотри балабановский "груз 200". фильм основан на реальных событиях. следствие с каневским покажется сказкой на ночь.

что касается жестокости к животным - я знаю один случай
из детства помню только травление муравьев дихлофосом. У многих дома были собаки или кошки и мучать своих или чужих рука бы не поднялась. Ну разве что из горатки бывало кто то стрельнет. Но у меня окружение было в основном из нормальных семей, да и район был тихий.

Из детства помню, как бабу Тому за пенсию зарезал. Мне тогда было 9, её 86. Отсидел я пятнашку. По откидке братва на районе, в 90х, меня уважала. Были ещё грехи - комерсы, менялы, но это уже бизнес родом из 90х.

из детства помню только травление муравьев дихлофосом. У многих дома были собаки или кошки и мучать своих или чужих рука бы не поднялась. Ну разве что из горатки бывало кто то стрельнет. Но у меня окружение было в основном из нормальных семей, да и район был тихий.

да, я наверно как-то не акцентировал, я имел в виду - я знаю только один случай

Мы ещё делали стрелялки. Два болта и гайка. Между ними засыпалась масса со спичек. И бросок об асфальт. Оно стреляло! :D
Ещё разновидность была из спиц велосипедных.
Ну, и картофельная стрелялка: трубка, поршень. :D
И вспомнил свистульки из косточек абрикоса. Стачивалась об асфальт и вынималась косточка.
Еще строитильный дюбиль забывали до середыны в асфальт потим выймалы начищали серу вид сирныкив в дирку вставлялы дюбиль назад и зверху кыдалы цеглу або каминь

Назад
Зверху Знизу