Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замалчиваемые аспекты жизни в позднем СССР

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Какое отношение к совковой действительности имеют "Приключения Электроника" или "Гостья из будущего" ?
а мапед "Верховина", бутылки из под кефира и авоська? А форма школьная маськовськая?

не лги. Современные дети даже в школу без сопровождения не ходят. Не говоря уж шастать в одиночку по городу.
Это потому, что родители современных детей помнят, что происходило в их детстве и страх этот не дает отпустить ребенка одного. Еще и автомобили. В нашей стране ДТП происходит каждые 3 минуты. Имхо, маленьким было безопаснее тогда, а подросткам - сейчас.
ДТП в Украине является первой по распространенности причиной смерти молодежи в возрасте от 15 до 24 лет
источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гаджеты сделали из детей других.
А современные ********* сделали из детей монстров,способных отобрать даже утебя здорового мужика всё что им понадобиться.И ********* покупают через эти самые гаджеты.Слышал наверное про "соли для ванн" так вот привыкание выше чем от опиумного мака а стоит не в пример дешевле.Ломка и отходняк от этой гадости такие что ни один взрослый не выдержит,"самоотказники" обычно оказываются в четвёрке на второй день.А от опиумного наркотика такого не бывает,не ну покошмарит недельку ну и всё на этом.
А дезоморфин слышал про такой?Подсевший живёт год от силы,на черняшке люди жили по 25 лет если не устроить передоз.
Современные наркоши не знают где коноплю взять кроме как у барыг интернетных не говоря про опиумный мак.Они лопают соли,амфитамин,марки и прочую химическую херню,от которой становятся тупее и злее.

Ти напевно думав шось мудре сказав, і таки да - в цих фільмах прекрасно видно убогий совковий побут.
fb8dfa.webp

это потому что преступность в разы увеличилась. Отнять копейку гаджет у младшего не брезгует не только старшеклассник-хулиган, но и тело взрослое.
Р-л Новости в подтверджение приводить будем или ну его?
По сравнению с чем? Со страной, где каждый третий сидел?

А я в 16 лет патлатым ходил и металл слушал, так это мне повезло, что я всех сявок своего района знал, так чисто подъебывали, а если на другой заехал, то могли и доебаться... А в ссср нефором быть, вообще *****, любера и всё такое...

Двор на двор, класс на класс, одна часть района на другую, район на район - все это я застал в середине 90х, когда сий процесс уже шел "на нет".

"Ты с какова раЁна?" кто слышал этот вопрос, то не забудет.

То, што еще в середине 90х было обыденным делом - махач 1х1 после уроков, сейчас ЧП школьного масштаба.

Вы не правы. Еще каждый третий охранял.

Ничего подобного.
В школе были обычные драки «самцов». Все мальчики дерутся. Вне зависимости от времен и политических систем. Это нормально.
А разделение на районы ... это всегда были вылазки в тыл врага. Мальчикам нужна война. Это обычно.
Да, раньше вот так вот сбрасывали агрессию, сейчас все больше в инете сбрасывают

что и требовалось доказать. В одних местах было одно, в других- другое. А аффтар статьи свалил всё в одну кучу. Вроде и не соврал, но создал впечатление, что везде был такой лютый ппц, что не понятно как мы выжили.

зато галстуки пионерские при первой возможности прятались в карман
Я с класса шестого. Ну не буду же я в трамвае ехать с этим ошейником.
А вот мой сын доносил до последнего дня восьмого класса.
Говорил:" Он мне не мешает". Идеологическим карьеристом не был. Простой троечник.

​​Архивное видео. Микоян рассказывает про пионера Колю Щеглова, который попросил расстрелять своего отца за хищение совхозных досок, 1937 год.

ах, какие прекрасные люди жили в СССР!

Назад
Зверху Знизу