Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замалчиваемые аспекты жизни в позднем СССР

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Сейчас дети знают с какого они района? Может на Салтовке и остались номера и то дети наверно не понимаю что это такое.
Но когда я был маленький на Алексеевке то-же все знали номер своего района, и подходили не раз спрашивали, если я был около 9 Универсама.
Воровали патроны куда лампочки вкручиваются, выбрасывали внутренности, цепляли советский надувной шарик, и получалось ****** которым легко было выбить глаз с 20-30 метров человеку. Рогатки были. С цепями ходили.
В школу носили конденсаторы мощные, на переменах заряжали их в коридорах в розетке и били током.
Были кастеты. Были нунчаки, которые делали из 2-х черных ножен кухонного стула.
Это то, что я лично помню. Я уверен что много забылось...
Были хулиганы, не те что сейчас, а реальные отморозки и нелюди. В колонию отправляли таких, но не сразу. Школа не хотела портить себе репутацию. И наверно нельзя отправить в колонию 12 летнего. Ждали может 16-ти лет. Я не знаю.

Я в 90-тых учился...драки были постоянно, но без фанатизма...серьезных травм практически не было. Всякие криминальные элементы иногда светились в школе...но большинство детей с ними практически не контактировали. Алкоголь и ********* вообще были под запретом...если и кто то употреблял, то очень сильно это скрывали. Буллинг это да...была проблема.

хорошее название для ********а ...
у нас (Крым) такого не было ...

Причем тут ******** вообще, *****о ты ****ое?

Впрочем ты из мрыка, значит потомок тех *****ских ****нов которых туда заселили вместо коренного населения.

От хотел промолчать.
В 1945г. в Австрии американцы переловили десятки тысяч руських казаков из Русской армии. Вылавливали, и всем в **** засовывали их триколоры и гиоргиевские ленточки. Многих там же и повесили в таком виде, с русскими триколорами в жопе.
Вот столько лет прошло, а *****ы так американцев и ненавидят за ту давнюю обиду. За что бы разговор ни зашел, постоянно у них обида на американцев вылазит. )))))

бред. вся наша жизнь-понятия(не с зоны, хотя и то тоже культура). понятия это природные законы социума и вовсе не "закон джунглей".
абсолютно все в этом мире у людей зиждится на пончтиях, хотим мы того или нет.

бред то что ты пишешь
законы как раз и существуют чтобы упорядочить понятия
чем более развито общество, тем меньше в нем понятий и больше соблюдение законов

Dimoks, тебя первоклашкой заставляли в школе биться "до крови"?
ты получал оплеухи и "подзатычины" от старших постоянно?
ты в этом же возрасте (по уверению автора статьи) участвовал в разборках "район-на-район"?
такое было? с чем ты согласен?
Яснопонятно, в Крыму такой ***ни не было.
А, ну вот же.
ото у вас сурово ...
у меня в Крыму всё было очень даже норм, получается.
хоть и жил на "границе районов".
Методички. Методички никода не меняются.
И посты КРАКа ты, конечно, не читал. Не смотря на год регистрации.
Несите следующего.

росто хотел вам сказать: когда видите дядю–депутата, вещающего про падение нравов и разгул агрессии среди молодежи знайте — он ссыт вам в уши,
Депутаты на другой планете живут. Давай чуть к земле поближе, Новости, Глагнэ ...

Все верно написано. Сейчас такой ***ни намного меньше.
Можно еще про достаточно распространенные групповые изнасилования упомянуть. Они конечно, были не повсеместными - но...

Чернухи и мрачняка раньше было куда больше.

Кстати это ещё потому, что в Харькове живёт очень много *****ов. Принесли сюда свою культуру.

*****ы вообще гниды. К примеру до войны относительный уровень умышленных убийств на рыло населения в *****е был в два раза выше, чем в Украине.

А Высоцкого "Балладу о детстве" кто помнит?

Ребятишкам хотелось под танки.
Hе досталось им даже по пуле,
- В "ремеслухе" - живи да тужи:
Hи дерзнуть, ни рискнуть, - но рискнули
Из напильников делать ножи.
Они воткнутся в лёгкие,
От никотина чёрные,
По рукоятки лёгкие
Трёхцветные наборные...
Вели дела обменные
Сопливые острожники
Hа стройке немцы пленные
Hа хлеб меняли ножики.
Сперва играли в "фантики"
В "пристенок" с крохоборами,
И вот ушли романтики
Из подворотен ворами.

вся наша жизнь-понятия
Таки да. Поэтому мы набрались терпения, и ждем когда вы любители руського уголовного мира передохнете все нахрен. Вместе с вашими уголовными понятиями. Чтобы зажить по человечески, как вся цивилизованная планета живет. Как Папанов говорил: "Так хочется пожить, по-человечески, и поработать!".

С другой стороны правоохранительная система тогда работала, а не так, как сейчас, только за взятку мусорам.

Так шо *** его знает.

Я в 90-тых учился...драки были постоянно, но без фанатизма...серьезных травм практически не было. Всякие криминальные элементы иногда светились в школе...но большинство детей с ними практически не контактировали. Алкоголь и ********* вообще были под запретом...если и кто то употреблял, то очень сильно это скрывали. Буллинг это да...была проблема.
В 90-е все это дело резко пошло на спад. Именно в подростковой среде.
Вообще, думаю, что в немалой степени (помимо всего прочего) разгул взрослого криминала 90-х можно связать и с тем, что те дети и подростки, кто занимались всякой ***ней в 80-е выросли и продолжили эти развлечения на новом уровне.

О *****,оказывается же в Харькове всё было точно также как в моём родном Луганске за который меня тут на ХФ ****осить пытаются рассказывая что в Харькове всё иначе. ****уны галимые.

понятия-это и есть правила людей
Бывших людей.
В социологии есть закон: Любое мужское общество ограниченное в пространстве и не испытывающее внешнего влияния, всегда превращается в уголовное сообщество.
Да, так есть. Но это не люди, это бывшие люди.Потому что не имеют социальных связей. При наличии социальных связей (семья, дети), человек по уголовным понятиям никогда не живет.

С другой стороны правоохранительная система тогда работала, а не так, как сейчас, только за взятку мусорам.
Это ты так думаешь что работала...
А я вот смотрел "Следствие с Леонидом Каневским" и понял, что в СССР было всё. Просто это скрывалось. И дальше какого-нибудь маленького городка информация не распространялась. В газеты и на ТВ ничего не попадало. Система всё глушила.
****уальных маньяков - валом. Серийных убийц - валом. Наркоманов - валом. Тот-же Высоцкий был наркоманом. Что говорить о людей без имени. Детей-мажоров, которые гоняли на папиной волге и убили людей - валом.
Старых педофилов - которые малолеток таскали на гос.дачи - валом.
И их точно так-же прикрывали по звонкам. Телефонное право было и в СССР.
Система работала? Это когда советские милиционеры убили КГБшника на станции метро и труп закопали? Работала :рл:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Убийство_на_«Ждановской»

дело не получило никакой широкой огласки .... Никакой огласки.
Ну а зачем населению страны, знать, что у них милиционеры убийцы? Милиционеры в "самой богатой стране" убили человека за еду.

Это всё звенья одной цепи: драка за еду в школе - драка за еду в метро при исполнении - ********.

насчет конденсаторов "мощных" заряжаемых от розетки конечно брехня. конденсаторы в ссср были дефицитом и батяня за такое убил бы, ну и просто от розетки их и не зарядишь без выпрямителя.
Та накуй нужен тот выпрямитель. Через один диод великолепно заряжались до 300-320 вольт. Можно и без диода -но результат рандомный получался. От 0 до 300. Ну я блин, сам этим занимался.
И что значит дефицит? В ч/б телевизоре "Весна" их было несколько. Электролиты 30 мкф на 300 вольт. На свалке их добыть - вообще ****о вопрос. Мы малыми целый ящик с 50 штуками находили.

А по магазинам искать -ну да, дефицит, конечно.

Бывших людей.
В социологии есть закон: Любое мужское общество ограниченное в пространстве и не испытывающее внешнего влияния, всегда превращается в уголовное сообщество.
Да, так есть. Но это не люди, это бывшие люди.Потому что не имеют социальных связей. При наличии социальных связей (семья, дети), человек по уголовным понятиям никогда не живет.

Еще и как живет. Посмотри на ******с, там в шахтерских поселках целые племена урелов жили еще с 1900-х годов.

О *****,оказывается же в Харькове всё было точно также как в моём родном Луганске за который меня тут на ХФ ****осить пытаются рассказывая что в Харькове всё иначе. ****уны галимые.

Я когда-то работал с чуваком из Лисичанска. Он рассказывал, что летом на день города или шо-то типа этого у них устраивали на площади дискотеку. Так вот ди-джей находился в клетке, чтобы местные бандерлоги его не покусали. Дело было в ранние 00-е

В Харькове такой ***ни не было™

действительно переловили и внатуре в Австрии.
и выдали их ссср на ********.
Ну почему же на ********? Руководителей Русской армии повесили как собак в шестой башне Бутырки. А большинство этих защитников Русского мира отправили в лагеря. Перед этим вытащив из ихних жоп гиоргиевские ленточки и триколоры. Сегодня эти триколоры вытащенные из власовских жоп по всей России висят.

Назад
Зверху Знизу