Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Замалчиваемые аспекты жизни в позднем СССР

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Та накуй нужен тот выпрямитель. Через один диод великолепно заряжались до 300-320 вольт. Можно и без диода -но результат рандомный получался. От 0 до 300. Ну я блин, сам этим занимался.
И что значит дефицит? В ч/б телевизоре "Весна" их было несколько. Электролиты 30 мкф на 300 вольт. На свалке их добыть - вообще ****о вопрос. Мы малыми целый ящик с 50 штуками находили.

А по магазинам искать -ну да, дефицит, конечно.

Какой еще электролит.

вот такие юзались, бумажные
babgc5.webp

С другой стороны правоохранительная система тогда работала
Да работала. Вхолостую, как и весь остальной государственный механизм СССР. Движняк был, а результат отрицательный.

во первых ко мне не применяй вышеописанное.
во вторых именно в " цивилизованном мире" куда больше понятий. не сравнить. сначала понятия потом законы. любые законы можно отменить или обойти. понятия нет
Надеюсь, ты не о зековских понятиях сейчас. Ибо они как раз выдуманы (а также созданы на основе существоваших "понятий" профессионального криминалитета) и распространены были ментами (вернее НКВД) для того чтоб контролировать заключенных.

С другой стороны правоохранительная система тогда работала, а не так, как сейчас, только за взятку мусорам.

Это ты так думаешь что работала...
А я вот смотрел "Следствие с Леонидом Каневским" и понял, что в СССР было всё. Просто это скрывалось. И дальше какого-нибудь маленького городка информация не распространялась. В газеты и на ТВ ничего не попадало. Система всё глушила.
****уальных маньяков - валом. Серийных убийц - валом. Наркоманов - валом. Тот-же Высоцкий был наркоманом. Что говорить о людей без имени. Детей-мажоров, которые гоняли на папиной волге и убили людей - валом.
Старых педофилов - которые малолеток таскали на гос.дачи - валом.
И их точно так-же прикрывали по звонкам. Телефонное право было и в СССР.
Система работала? Это когда советские милиционеры убили КГБшника на станции метро и труп закопали? Работала :рл:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Убийство_на_«Ждановской»

Я имею в виду то, что тогда менты взятки с потерпевших не брали, чтобы проводить следственные действия по их делам.

Сейчас, в независимой Украине, это считается нормальным.

Какой еще электролит.

вот такие юзались, бумажные
Электролиты получше были - их не на пару раз ******* хватало. Но в основном бумажные на 10 мкф, да. И их уж точно овердокуя было, валялись везде повсеместно.

В 90-е все это дело резко пошло на спад. Именно в подростковой среде.
Вообще, думаю, что в немалой степени (помимо всего прочего) разгул взрослого криминала 90-х можно связать и с тем, что те дети и подростки, кто занимались всякой ***ней в 80-е выросли и продолжили эти развлечения на новом уровне.
Я думаю по иной причине. Поменялись правила жизни в обществе, и критерии успешности. Больше возможностей получили не самые сильные и наглые, а хитрые и умелые (типо того же Кернеса).
Встретил я как раз в 90-е одного такого бывшего однокурсника. Он над нами издевался постоянно. Поучившись немного самбо на каких то курсах, и нахватавшись верхов уголовных понятий. Так он просто потерялся в новом обществе. Для него искренне было непонятно почему его никто не боится и все смело нахрен посылают.

Поддержу. Да, так и было

ко мне не применяй вышеописанное.
во вторых именно в " цивилизованном мире" куда больше понятий
По плодам их узнаете их (с).
Вы здесь пропагандируете уголовные понятия. Что есть идеология руського мира. Поэтому вы и есть сторонник Руського мира, в простонародии "*****".

ты можешь отличить хорошее от плохого?
если можешь, то только благодаря понятиям.
закон такого не различает.
Если хотите чтобы вас не считали за быдловатого уркагана, применяйте слова из словаря людей. То о чем вы говорите это не понятия, а нормы морали. Понятия это иное.

Тема не про СССР. Я не знаю было ли такое в 60-х, 70-х. Да и в теме про СССР эту статью никто бы не заметил кроме 2-х человек
Думаю, оно было всегда, начиная с 20-х. Просто формы принимало разные в зависимости от реалий конкретного времени. Может быть, ослабевало во времена "оттепели". Усиливалась в те времена, когда услиливалось, так скажем "идеологическое лицемерие".
Также я думаю, что была тесная связь с дедовщиной в армии (а там она тоже не сразу появилась).
В 80-е было точно, в 90-е резко уменьшилось. В 70-е говорили мне, что тоже было. В 60-е надо спрашивать тех, кто тогда учился...

первый раз слово такое слышу
Племенная мораль примитивных обществ. "Что такое плохо? Это когда мой сосед нападет на меня и заберет мой скот. А что такое хорошо? Ну, это если я заберу скот соседа."

Законы как раз и появились, чтобы урегулировать такую херню.

в США ты бы и часу не прожил
С чего это? Жил я за границей. И сегодня у меня множество иностранных друзей, можно сказать братьев по убеждениям. В т.ч. и из США. И никаких проблем с ними нет. Может дело в том, что у нас с вами разный круг общения?

СССР это тюрьма народов...нечеловеческий эксперимент на людьми

Мы раньше жили на марсе и выглядели по другому,когда началась война,нас перебросили сюда и мы стали землянами ...артрит,артроз,ревматизм и т.д только потому что мы до сих пор не адаптированы к земле.
Раньше у нас были орган чувств на макушке,это родничок,он открыт у новорожденного ребёнка,но со временем закрывается,так как земля не даёт нам шанса предвидеть опасность.

мораль -это переменные, а понятия это inborn функция, если тебе недалек it-сектор .
понятия возникают глубоко под коркой, их не учат.
мораль учат и передают по наследству.
Как всё запущено.
Мораль это общепринятые в конкретном обществе в конкретное время правила о плохом и хорошем, о добре и зле, о геройском и постыдном. В разных местах или в разное время нормы морали разные, вплоть до противоположных.
Закон это записанная воля правящего в этом обществе и в это время класса.
Понятия, это правила поведения животных. По которым живут люди лишенные в силу обстоятельств социальных связей. И в силу низкого интелектуального уровня не понимающие что жить по нормам морали выгоднее чем по понятиям.

По поводу сидявых, моё личное наблюдение. Когда Януковича выбирали президентом, я с несколькими людьми разговаривал о нём. И разговор заходил о его ходках.

Так вот, эти с виду приличные люди отзывались об этой части биографии *****аса с одобрением, типа он жизнь повидал. То есть тот факт, что Овощ был "сидявый" это было его достоинство.

Вот такие у нас харьковчане, ***ть.

Назад
Зверху Знизу