Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закрытие ЧП

• Автор теми Автор теми Linden
  • Дата створення Дата створення
Я отправлял: Регистационная Палата г.Харькова
пр. Московский 96-А
г. Харьков, 61068
Недавно в ФБ кто-то отписывался, что если наименование РегПалаты написано неправильно на конверте (а там длинное название) - то его на почте не забирают в связи с ненадлежащим адресатом.... Если найду - выложу.

Я бы отправлял ценным (с описью) с уведомлением и курьерской доставкой

61068, г. Харьков, пр. Московский, 96а
Управління державної реєстрації юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців Департаменту реєстрації Харківської міської ради

Подскажите:

При закрытии частного предпринимателя физ.лица ликвидационную деклаорацию в налоговую нужно подавать в какие сроки после получения уведомления о закрытии ?

При закрытии частного предпринимателя физ.лица ликвидационную деклаорацию в налоговую нужно подавать в какие сроки после получения уведомления о закрытии ?
Минимум - сразу.
Максимум - в течении 40 дней (символический срок) с начала нового года.

До 9 февраля 2017 года.40 дней после окончания отчетного периода (2016 год)

Так 9 или 40 дней ???
Некоторые сроки в Налоговом кодексе взяты из церковных обрядов.
40 дней по церковному - душа мытарствует. По НК 40 дней- мытарства налогоплательщика по сдаче декларации.
9 дней по церковному - после смерти душа попадает к всевышнему на предварительную беседу , по НК 9 дней - срок после сдачи декларации, когда надо оплатить налоги.
:D

Сегодня закрылся! В 7 утра записался "125-м". Уехал, приехал в 9-20. Списка уже не было, все встали в две живые очереди направо два кабинета по два регистратора и налево два кабинета по два регистратора. В 12-30 достоял и закрылся. В кабинете около пяти минут. Подаем форму № 12 и паспорт. В форме заполняем ФИО и инд. код. Серию и номер паспорта не заполняем. Приехал домой проверил на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. "Припинено".

Подскажите пожалуйста, знающие люди. Сегодня в регистрационной палате закрыл ЧП, общая система, деятельность никогда не велась (всегда сдавались нулёвые декларации).
На сайте минюста появилась запись: Стан суб'єкта: припинено.
Но по налоговой и ЕСВ только даты и номера взяття на облик. То есть в налоговой и пенсионном с учёта меня ещё, как я понял, не сняли.
Отсюда вопрос: налоговая и пенсионный снимут меня с учёта автоматически, на основании припинення ЧП спустя какое-то время? Или для этого необходимо провести ещё какие-то действия?
Читал, что нужно ещё подать в налоговую ликвидационную декларацию. Это необходимо сделать сейчас, сразу после закрытия? Или можно подать годовую декларацию как ликвидационную? Объясните плиз все эти пункты подробнее для чайника.
Заранее большое спасибо!

Некоторые сроки в Налоговом кодексе взяты из церковных обрядов.
40 дней по церковному - душа мытарствует. По НК 40 дней- мытарства налогоплательщика по сдаче декларации.
9 дней по церковному - после смерти душа попадает к всевышнему на предварительную беседу , по НК 9 дней - срок после сдачи декларации, когда надо оплатить налоги.
:клас:

Подскажите пожалуйста, знающие люди. Сегодня в регистрационной палате закрыл ЧП, общая система, деятельность никогда не велась (всегда сдавались нулёвые декларации).
На сайте минюста появилась запись: Стан суб'єкта: припинено.
Но по налоговой и ЕСВ только даты и номера взяття на облик. То есть в налоговой и пенсионном с учёта меня ещё, как я понял, не сняли.
Отсюда вопрос: налоговая и пенсионный снимут меня с учёта автоматически, на основании припинення ЧП спустя какое-то время? Или для этого необходимо провести ещё какие-то действия?
Читал, что нужно ещё подать в налоговую ликвидационную декларацию. Это необходимо сделать сейчас, сразу после закрытия? Или можно подать годовую декларацию как ликвидационную? Объясните плиз все эти пункты подробнее для чайника.
Заранее большое спасибо!
Читайте темы. Все уже описано.

Даже не знаю, на мой взгляд, все очень подробно описано.
1. Могут закрыть без проверки, если нет косяков
2. Можете подавать сейчас, но позже 09.02.2017

Большое спасибо за ответ!
Не думаю, что есть косяки, ведь как я уже писал, деятельность не велась ВООБЩЕ и декларации всегда сдавались нулёвые. Сейчас ещё проверил на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там написано что Станом на 18.12.2016 платник податків не має податкового боргу.
То есть меня снимут с учёта в налоговой и пенсионном после (на основании) моей ликвидационной декларации в налоговую (и ликвидационного отчёта по ЕСВ туда же), которые я должен подать не позднее 09.02.2017, я правильно вас понял?

Не совсем. Вас снимут с учета на основании решения проводить или нет проверку. А когда это будет не известно.
Только не путайте, речь идет об учете вас, как лица бывшего предпринимателем, так как предпринимателем вы уже не являетесь.

Очень благодарен вам за ответ, теперь всё начинает проясняться :)
С вашего позволения ещё пару вопросов :)
1. Решение проводить или нет проверку принимает только налоговая, или и налоговая, и пенсионный?
2. Тут в теме прочитал люди писали заявление на проведение проверки, имеет ли смысл такая проверка, если деятельности не было ВООБЩЕ, соответственно не было ни налогов, ни ЕСВ, всегда нулевые декларации и отчёты?

1. Решение проводить или нет проверку принимает только налоговая, или и налоговая, и пенсионный?
2. Тут в теме прочитал люди писали заявление на проведение проверки, имеет ли смысл такая проверка, если деятельности не было ВООБЩЕ, соответственно не было ни налогов, ни ЕСВ, всегда нулевые декларации и отчёты?

Если в налоговой ваш проверяющий инспектор тоже не увидит смысла проверки как и вы, то он вынесет решение по закрытию по упрощенной процедуре. В течении некоторого времени все отделы подпишут обходной лист и тогда отдел учета снимет вас с учета как предпринимателя.
Но и эта процедура произойдет либо по вашему заявлению. Либо когдв очередь ваша дойдет

1. Так как ЕСВ сейчас администрирование налоговая, то и решение о проведении проверки по налогам и ЕСВ будет принимать налоговая. Это если вкратце.

2. Напишите Вы заявление или нет на решение о проведении проверки это не отразится. Это процедура.

Подскажите пожалуйста 2 вопроса:
1) Если ФОПа регистратор закрыл, далее нужно просто ликвидационный отчёт отправить в налоговую и всё? (деятельности по ФОП последние 3 года не было)
2) Если есть печать - она остаётся на память?

Назад
Зверху Знизу