Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закрытие ЧП

• Автор теми Автор теми Linden
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, пожалуйста. Вот до этого пункта квеста я дошла в начале 2014-го. ФОП на общей системе, 3 года с нулевками
6) Как только отметка появилась идете в налоговую и подаете с пометкой "ликвидационная" закрытии.

После сдачи ликвидационных отчетов было одно устное общение с инспектором, которому меня "расписали". Закончилось эта встреча выдачей мне рукописных бумажек со счетом в Привате, которым я не пользовалась лет 5.
Послали закрывать, сказав, а "только потом проверка". Счет я не закрыла, так как он заморожен по неизвестным причинам.

Скажите, мне как припиненой надо проявлять какую-то активность: пытаться закрыть счет, ловить инспектора и пр. Или ничего не делать?

А ликвидационные отчёты отличаются от обычных только записью "Ликвидационный" и где конкретно эту запись надо сделать? Если эти отчёты посылать заказным письмом, надо ли на конверте писать "ликвидационный" или достаточно только на самих отчётах?

Останнє редагування:
Куда отправлять заверенную форму 12, по какому адресу? Подскажите, плиз.

6) Как только отметка появилась идете в налоговую и подаете с пометкой "ликвидационная" (это если вы придете в декабре) два отчета декларацию о доходах и отчет по ЕСВ (вы их подавали каждый год так что как они выглядят вы знаете). Что бы не ходить в налоговую можете отправить их по почте опять таки ценным письмом с описью и уведомлением (лучше с курьерской доставкой но это уже не принципиально)

Если можно два вопроса:

Если я послал по почте ликвидационную декларацию и отчет по ЕСВ то в январе мне уже не нужно сдавать традиционную годовую отчетность?

В реестре появилась запись что я снят с учета в налоговой инспекции своего района, означает ли сия запись, что это конец эпопеи или что-то может происходить и проверки еще возможны

В реестре появилась запись что я снят с учета в налоговой инспекции своего района, означает ли сия запись, что это конец эпопеи или что-то может происходить и проверки еще возможны

Это уже обсуждали. читайте раньше. Если в двух словах, то запись в реестре о снятии как налогоплательщика в вашей налоговой появляется автоматически одновременно с записью о том, что предпринимательская деятельность окончена. но при этом вы все еще в налоговой числитесь в реестре физ.лиц, которые ранее получали доход от предпринимательской деятельности. и вот это и дает право налоговикам вас проверить. а вот когда случится эта проверка и будет ли вообще никто вам не скажет.так что живите теперь в ожидании чуда!:)

Граждане, скажите, а в регистрационную палату надо до какого часа утра очередь занимать? людей много?

Граждане, скажите, а в регистрационную палату надо до какого часа утра очередь занимать? людей много?
Уже писали. Чем ближе к новому году - тем раньше надо занимать очередь. Вчерашняя информация сегодня уже не актуальна. Идите прямо сейчас. Там уже на понедельник пишутся. Самые хитрые уже коробки от холодильников приперли, пенопластом утепляют, обустраиваются на ночевку.

Уже писали. Чем ближе к новому году - тем раньше надо занимать очередь. Вчерашняя информация сегодня уже не актуальна. Идите прямо сейчас. Там уже на понедельник пишутся. Самые хитрые уже коробки от холодильников приперли, пенопластом утепляют, обустраиваются на ночевку.

:D:D:D

По состоянию на сегодня, в 9 утра -290 человек было. Можете не стоят и за 250 грн вам "помогут" :)

К помагальщикам уж наверно тоже черга? )))

Скажите после закрытия в регистрационной палате.
Подавать заявление в налоговую с пометкой "ликвидационная" В какие то конкретные сроки надо или все равно когда .
И что если в налоговую не подать такое заявление .Что тогда?
Т.е. декларацию за 2016 г сдать и все.

ага... и как всегда не работает

В Харькове не работает. А пару месяцев назад работало.

В Харькове не работает. А пару месяцев назад работало.

Если пару месяцев назад работало, а сейчас нет - значит кто-то решил нехило денег подзаработать на ажиотаже и очередях в рег. палату. И именно на местном уровне.

как оно могло работать если
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

как оно могло работать если
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еб@нуться! Это самые "крутые" города где данная услуга необходима в первую очередь? Напоминает приснопамятного Шуру Балаганова, который из очагов мировой культуры знал только Киев, Мелитополь и Жмеринку. :D

Еб@нуться! Это самые "крутые" города где данная услуга необходима в первую очередь?
Насколько я помню, эти услуги внедряются там где меньше сопротивляются. В Днепре Филатов, при всех своих минусах способствует внедрению. Там же где вся система противодействует..
Ну, зато у нас парк и лааавочки.

...Там же где вся система противодействует..
Ну, зато у нас парк и лааавочки.
Не-а, у нас секта адептов трёхколёсного, ведущая себя как стадо баранов. Видать всем нравится душиться в очереди в рег. палату, тихо проклиная действительность и утирая сопли. Да и не только там, так во многих случаях по городу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу