Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закрытие ЧП

• Автор теми Автор теми Linden
  • Дата створення Дата створення
Большое спасибо всем за ответы!
Ну что же, раз от меня все равно уже ничего не зависит, то буду спать спокойно :)
Всех с наступающим!!!

Подскажите пожалуйста 2 вопроса:
1) Если ФОПа регистратор закрыл, далее нужно просто ликвидационный отчёт отправить в налоговую и всё? (деятельности по ФОП последние 3 года не было)
2) Если есть печать - она остаётся на память?
Аааа!!!!!
Люди! Вы темы читаете?!

Та блин. Перечитал всё, походу температура даёт своё, не увидел ничего)))))

Подскажите пожалуйста. (Вопрос может показаться странным) Если я завтра пойду в рег полату и подам заявление на закрытие, и там меня в течении дня закроют как ФОП, то через какой период я могу опять регистрироваться? (ФОП, общая система, деятельность никогда не велась (всегда сдавались нулёвые декларации).

А в налоговой путаницы не возникнет? Одно ФОП еще окончательно не закрыли по налоговой и тут через время второе?

А Вам какая разница? Лишь бы у Вас не возникло путаницы :)

был в налоговой, сказали сдавать ликвидацонный отчёт в январе, т.к. если сдать сейчас, то в январе сдавать приётся за оставшийся период декабря.
Хотя
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
написано, что в течение 10 дней необходимо "посетить" налоговую.

и зачем вводить эл. систему, если к этому времени уже все позакрываются...

1. Задайте вопрос о 10ти днях тому, кто это написал.
2. О каких оставшихся днях декабря идет речь? Вы не предприниматель с момента посещения рег.палаты.

Из личного опыта, для тех кому нет времени (желания) стоять очередь:
Напротив Киевской налоговой нотариус Попляк О.С. (Чернышевская, 34) закрывает ФО-П за 350 грн., с собой паспорт код и форму 12 (саму форму могут распечатать и дать заполнить на месте), на все ушло времени минут 15 и уже в реестре деятельность "припинено", на руки получаешь описи и уведомление о госрегистрации закрытия. Будет работать до 30.12 включительно.
До этого обошел порядка 10 нотариусов в центре, никто не взялся закрывать, даже заверить подпись на форме 12 отказывались под разными предлогами. Еще рекомендовали обратиться к нотариусу Гибадуловой Л.А. тоже вроде закрывает.

Теперь остался открытый вопрос по налоговой: я сразу же зашел в свою Киевского района, там предложили (именно предложили с мотивировкой что желательно написать) писать заяву на документальную проверку. Все-таки обязательно это заявление писать, или они могут и сами ее инициировать если возникнут какие-то вопросы?

Все-таки обязательно это заявление писать, или они могут и сами ее инициировать если возникнут какие-то вопросы?
Если вам хочется побыстрее, то напишите и ждите очереди. А если не напишете, то тоже ждите своей очереди.

Закон сегодня Гарант подписал. Можно ли приехать в Регпалату днем и закрыть ФОП. Они вроде работают до 18,00 (или принимают только до обеда)? Или нужно обязательно приезжать рано утром и записываться? Кто знает, подскажите.

Сегодня закрылся.Вчера сдал,сегодня получил,цена вопроса 250грн.С утра принимает,выдаëт в окошке "Фактора",который в Палате.

Назад
Зверху Знизу