Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закрыта тема

• Автор теми Автор теми Нерея
  • Дата створення Дата створення

Живу с родителями потому что

• Материально не потяну самостоятельную жизнь

Голосів: 50 45.0%
  • Коплю деньги на свою квартиру

Голосів: 26 23.4%
  • Родители - замечательные, хочу жить с ними

Голосів: 15 13.5%
  • Привычка

Голосів: 20 18.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    111
Вы не правы. Птенцы могут не вылетать из гнезда...
Нигде в природе взрослые дети не живут с родителями. Это противоестественно!

Бывает, что денег жить отдельно и самому не хватает. Но если, например, на жизненном пути встречается парень/девушка, может случится, что их совместный доход позволит им жить отдельно. А может и нет.
В нашей стране не все могут получать зарплату для вылета из гнезда.
И это не дебилизм, как Вы выразились. Хотя нет, все же дебилизм, дебилизм страны, в которой живем.
Если Вам в жизни так повезло, не обязательно при этом остальных заклевывать.

А бывает, что родителям и детям комфортно жить вместе.
Взаимоуважение, взаимопомощь, банально - любовь
(Только не берите крайности, типа сына алкоголика на плечах старушки-матери)
И да, если в их дом придет третий человек, то или впишется или лететь нафиг самому или в паре.

Или терпеть временные трудности...
Заработать жить отдельно возможность всегда есть. Не обязательно с палат царских начинать, можно снимать вначале комнату на двоих (с коллегой например), потом однокомнатную квартиру на двоих, потом на одного, потом ... и так далее.
Большинство иногородних выпускников ВУЗов в Харькове так и начинают жизнь.
Тогда есть стимул искать работу и работать, а жить с родителями конечно комфортно: платить даже за коммуналку не нужно - мать полы помоет, в холодильнике всегда пожрать есть что. Чисто, уютно, сытно ... Это развращает.
А про работу и возможность заработать, так она всегда есть для тех кто хочет работать. А родителям комфортно с детьми если дети устроены, а не на шее у родителей сидят ...

Опять крайности. Можно и за коммуналку платить, и самому полы мыть, и приготовить себе самому или для всех.
А на счет природы и животных...
Вы животное? Я - нет.
И даже у шимпанзе есть иерархия.
И в прайде у львов все живут вместе, пока сыновья не начинают качать права.

И мне непонятно зачем делить комнату с чужим человеком?
Ради чего? А вдруг он засранец, а я люблю чистоту, как и мои родные родители.
Может у Вас какие-то комплексы?
Мои однокурсники с других городов все жили в общагах.
Небыло необходимости снимать. Снимали те, кто вместо учёбы работал, и те, кому хотелось потрахаться

Останнє редагування:
Так и собираешься всю жизнь у них на шее сидеть?

Вообще тема серьёзная, хоть с ходу троллить начали.
С одной стороны у большинства даже нет возможности прокормить себя, не то, что оплатить аренду квартиры. А с другой - тяжело съехать оттуда, где тебя и накормят, и делать ничего не заставляют.

иногда родители живут в 3-х комнатной квартире в хорошем районе, и нет ничего страшного если 3-х комнатную поменяют на менее престижный район и на 2 и 1 комнатную. тоже вариант не правда ли? но родителям проще держать детей под каблуком. (особенно мужиков-как же сыночек 35 лет сам будет жить) а вообще почитав тему - мужики перевелись в Харькове это точно!!! встретить МУЖЧИНУ во всей его красе уже нереально! мамочки которые растят сыной-растите мужчину такого которого хотели бы видеть рядом с собой! Вы же не хотите быть рядом с такими моральными уродами как здесь отвечали на эту тему.жить с его родителями и не перечить,еще и дом построить и детей родить и воспитать и на ноги поставить, а он козел будет на диване в инете сидеть на темы такого рода отвечать!:D:D:D:D:D

и нет ничего страшного если 3-х комнатную поменяют на менее престижный район и на 2 и 1 комнатную

Старики, получившие квартиру тяжелым трудом, прожившие бОльшую часть жизни в ней, на старости не всегда хотят менять и переезжать в новую.
Нарушать привычный быт. Их можно понять.

В любом случае, сытый голодному не товарищ.
У кого получилось жить самостоятельно - Вам респект и уважуха.
Но, судя по комментариям в теме, Вы как-то пренебрежительно относитесь к тем, у кого не получилось.
Не все, кто живут с родителями, это 35-тилетние мужчины-алкоголики-маминькины сынки...
Однобоко, не кажется?

иногда родители живут в 3-х комнатной квартире в хорошем районе, и нет ничего страшного если 3-х комнатную поменяют на менее престижный район и на 2 и 1 комнатную. тоже вариант не правда ли?
не вариант. Во первых 3-ка не меняется на две однокомнатных. Во вторых, имея возможность просто отдавать квартиры своим детям я не буду. Помочь заработать - помогу. Свое нужно зарабатывать,а не получать на шару.

А бывает, что родителям и детям комфортно жить вместе.
Взаимоуважение, взаимопомощь, банально - любовь

Бывает, конечно... но весьма нечасто.
После 20-22 взаимоуважение, взаимопомощь и любовь с родителями лучше всего поддерживается на расстоянии. Как правило у родителей и детей в таком возрасте совершенно разный ритм жизни, увлечения и т.п. При совместном проживании с родителями придется очень много подстраиваться друг под друга. И как правило у родителей (у очень многих) это получается не очень хорошо, т.к. дети для них всегда дети(даже если им уже по 20 и более лет) и родители всегда считают, что уж они то знают лучше что и как надо их сыночку/дочечке. Сыночек/дочечка у которых нет особых устремлений и которые смогут наступить на горло собственной песне - запросто уживутся с родителями. Остальные нет. Как говориться: в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань.

И мне непонятно зачем делить комнату с чужим человеком?
Ради чего?
Ну хотя бы ради того, чтобы хоть немножко адаптироваться ко взрослой и самостоятельной жизни.
Это не значит, что родители плохие или еще что... просто в определенный момент наступает время жить самостоятельно.

А вдруг он засранец,
Запросто может быть. В таком случае придется найти кого-то поопрятней. Плюс это будет жизненный урок - смотреть внимательно на того, с кем собираешься делить жилье. Либо лучше, чтобы у каждого была своя комната.

Мои однокурсники с других городов все жили в общагах.
Небыло необходимости снимать.
Как правило проблема была в том, что не было денег, а не необходимости. Насколько я помню свои студенческие годы, практически все общажники старались переехать в квартиру или даже комнату при первой возможности.

Снимали те, кто вместо учёбы работал, и те, кому хотелось потрахаться
Хороший вопрос - а кому не хотелось? Покажите мне таких студентов? Просто интересно.
И это, кстати, тоже не последний фактор. Проживание с родителями может весьма усложнить личную жизнь.

те, кто действительно хочет и готов жить отдельно от родителей, находят средства и возможность это сделать за несколько месяцев)

Многие сейчас в довольно зрелом возрасте живут с родителями... Интересно с чем это связано: с материальными трудностями или нежеланием жить самостоятельно?

Мы с женой и ребёнком живём у родителей жены 12 лет.Есть свои плюсы и свои минусы.Просто моей зарплаты в 2950 гривен,на еду иногда не хватает,а о квартире я и не мечтаю.:(

А возможность и не появится если стимула нет.
Я с 17 лет не живу с родителями даже в одном городе и не понимаю как это когда птенцы не вылетают из гнезда ... :confused:
Это признак дебилизма "птенцов" и дебильного воспитания родителями ...
18 лет исполнилось - пинок под зад и на свои хлеба. :yahoo:
Это мнение взрослого человека, которому пришлось повзрослеть из-за того, что приехал учиться в другой город (так же было? ;)). А с местными всё не так. Возникает вопрос: а зачем тратить большое количество денег в никуда, если можно отложить их на отпуск? На самом деле это неправильный подход, но нельзя быть таким однозначным: люди не уверенны в завтрашнем дне, и из-за этого предпочитают копить деньги, а не тратить их на аренду. По этой причине получаем кучу вроде бы взрослых людей, которые без мамы с папой ничего сами не могут. :(

иногда родители живут в 3-х комнатной квартире в хорошем районе, и нет ничего страшного если 3-х комнатную поменяют на менее престижный район и на 2 и 1 комнатную. тоже вариант не правда ли? но родителям проще держать детей под каблуком. (особенно мужиков-как же сыночек 35 лет сам будет жить) а вообще почитав тему - мужики перевелись в Харькове это точно!!! встретить МУЖЧИНУ во всей его красе уже нереально! мамочки которые растят сыной-растите мужчину такого которого хотели бы видеть рядом с собой! Вы же не хотите быть рядом с такими моральными уродами как здесь отвечали на эту тему.жить с его родителями и не перечить,еще и дом построить и детей родить и воспитать и на ноги поставить, а он козел будет на диване в инете сидеть на темы такого рода отвечать!:D:D:D:D:D
Всё таки девушек тяжелее мамы отпускают в самостоятельную жизнь.
По поводу мужчин - согласна. Просто это в нашем обществе так заведено: мужчине готовит мама, потом он вырастает и ему готовит жена. Следовательно, зачем в промежутке париться и обременять себя домашними обязанностями, если их сделает мама, пока он не найдёт жену? :) Но, знаете, далеко не всё так плохо: многие знакомые, у которых есть возможность, живут отдельно от родителей. Так что в Харькове тоже есть хорошие мужчины, не одни маменькины сынки. :)

Останнє редагування:
Мы с женой и ребёнком живём у родителей жены 12 лет.Есть свои плюсы и свои минусы.Просто моей зарплаты в 2950 гривен,на еду иногда не хватает,а о квартире я и не мечтаю.:(

А найти более высоко оплачиваемую работу слабо?
Найти еще одну работу на 2950 грн не пробовал?
Начни мечтать - это первое.
Начни что-то делать для реализации мечты - это второе.

а где мой вариант - после школы как уехал, так и живу один. Точнее уже со своей семьей, а к родителям езжу в гости пару раз в год

предпочитают копить деньги, а не тратить их на аренду.
не смешите... Проебывают все на всякую х...ню, мама же покормит, в конце концов и не выгонит-)))

не смешите... Прое*ывают все на всякую х...ню, мама же покормит, в конце концов и не выгонит-)))
По себе людей не судят.

Меня вот сильно расстроил новый налог в виде 15% на доход от депозитов...
Я работаю, я зарабатываю, я откладываю, а порошенко вдруг взял и решил, что мне много... Что не убудет, если снять всего лишь 15%
И всего лишь 1,5% от зарплаты...
Давайте налог на воздух!!!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
от такое мнение.

Печалька. Поднять задницу и больше зарабатывать не пробовал?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
от такое мнение.
почитала статью, перестать жить с родителями это еще не означает самостоятельность, мама и папа даже в 40 лет может продолжать обеспечивать своего сына, не понимая при этом что она этим портит ему жизнь, он так привык к этому что даже не стремиться зарабатывать сам и создавать семью.

Многие сейчас в довольно зрелом возрасте живут с родителями... Интересно с чем это связано: с материальными трудностями или нежеланием жить самостоятельно?

Есть среди этих невзрослеющих людей и дети, а есть вполне самостоятельные люди без семьи и желания сливать лишние деньги.
Есть вообще такое понятие как родовое поместье

Есть среди этих невзрослеющих людей и дети, а есть вполне самостоятельные люди без семьи и желания сливать лишние деньги.
Есть вообще такое понятие как родовое поместье
Родовое поместье это когда много места для всех, а не как у нас.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу