4000 грн на місяць

закрыть тему

• Автор теми Автор теми Mypka
  • Дата створення Дата створення
Стаж 4 мес, была рено клио, есть дастер. Ты к ним ближе, чем на 5 не подходил? Или это такие классные тачки, шо никогда не ламаются? А полюбил солензу...

Тут по полкам уже разложили.
Если отключаются все лампушки, сбрасываются часы, гамагнитофон - только акб! На скачке - и все. Генератор, если бы не подзаряжал - полностью сел бы.

пару раз забывал выключить обогрев и сажал аккум за ночь..
один раз забыл выключить фары и тоже посадил аккум..

печки не отключаются без ключа зажигания.. смотрел на другой даче. там так же.. У жены Рено клио был. там машина классом повыше и там отрубается все когда вытаскиваешь ключ из зажигания.

защиты действительно нет внизу под днищем..такая конструкция..
на днях даже забрызгал радиатор изнутри какой то грязью из под колес переднихи эта грязь начала испаряться с него..я подумал что закипел движок..из под капота пар начал идти..(((

первый раз когда заглох..парни снимали клемы и зачищали их надфилем а потом на солидол посадили...

вообщем завтра попробую запуститься от свежего аккумулятора...

О хоспади! Наверное, соленза - кака то особенна!

При чем обогрев не выключен на ночь? Вытащил ключ - выключилось всё!

А защиту надо самому ставить. Печка включается, когда тебе холодно вообше. Или в твоей машине и летом - повернул ключ - и включилась???

Давай я те починю завтра? Показательно - бесплатно.

Да, еще нащет классом повыше. Запорик 968М - выше или ниже - как на твой взгляд? Без тюнинга. Выключил зажигание - всё потухло.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Ah
Массу от аккума на кузове проверь, стрёмная какая то она у тебя там.
И педали поставь, на всякий случай, опыт есть - до СТО, если чё, докрутишь.

А Сценик куда дел? Месяц назад был, а тут уже Дастер. Неплохо денег на кино и мороженом наэкономил c девушками :D

Массу от аккума на кузове проверь, стрёмная какая то она у тебя там.
И педали поставь, на всякий случай, опыт есть - до СТО, если чё, докрутишь.

А Сценик куда дел? Месяц назад был, а тут уже Дастер. Неплохо денег на кино и мороженом наэкономил c девушками :D

сценика небыло..было рено клио-символ.. Его продал добавил, взял немного кредит и купил дастер.. Чегото на рено поперло меня..

Дача нравится тем, что первая машина..ну и безпроблемная она вообщемто.. на Рено Символ ито качели постоянно были хоть она и новей были и модней и пробег меньше..

ну и ездить на чем то нужно.Продать и купить получше не варик т.к. на шее кредит весит за дастер..

Стаж 4 мес, была рено клио, есть дастер. Ты к ним ближе, чем на 5 не подходил? Или это такие классные тачки, шо никогда не ламаются? А полюбил солензу...

Тут по полкам уже разложили.
Если отключаются все лампушки, сбрасываются часы, гамагнитофон - только акб! На скачке - и все. Генератор, если бы не подзаряжал - полностью сел бы.

О хоспади! Наверное, соленза - кака то особенна!

При чем обогрев не выключен на ночь? Вытащил ключ - выключилось всё!

А защиту надо самому ставить. Печка включается, когда тебе холодно вообше. Или в твоей машине и летом - повернул ключ - и включилась???

Давай я те починю завтра? Показательно - бесплатно.

Да, еще нащет классом повыше. Запорик 968М - выше или ниже - как на твой взгляд? Без тюнинга. Выключил зажигание - всё потухло.

печки выключаются и правда..после поворота ключа. Но обогрев заднего стекла остается.. может то кулибины как то напридумывали уже до меня... Еще после поворота ключа не выключаются фары и аварийка... вот ими то я пару раз сажал аккум..

в машинах не разбираюсь. Когда едет хорошо, когда ламается на сто..
когда ламался рено символ, отдавал тестю он чинил.. щаз нет такой возможности.. приходится вникать самому..ну и бабла лишнего нет на сто за замену каждой лампочки по 50 грн. платить (пару месяцев назад сгорела лампочка биксенон. купил новую поехал на сто. там чего то поменяли и запросили 75 грн. за замену..) я заплатил т.к. не вкурсе был.. оказалось лампочка меняется за 1 минуту самостоятельно..а на сто содрали много.. хз короче

лучшее враг хорошему..) запор такой же у деда в деревне. он на нем до сих пор ездит картошку возит.. наверное лет 40 уже ему..))
просто за 3950 у.е. я даже убитый сенс 2003 года не смог купить (мне все тогда смеялись в лицо). А искать б/ушные иномарки 95-98 в Луцке и во Львове я даже щаз не готов.. Ездил на сенсе, десятке и ланосе.. субъективно на Даче удобней и красивей салон, управление мягче, багажник огроменный что для меня было главным плюсом при покупке..ну и жрет фантастически мало. летом изо дня в день ездил на алексеевку с северной салтовки по окружной.. заливал 10 литров, проезжал 200 км. (специально проверял неоднократно). На рено символ при прочих равных проезжал 120-140 км.

Останнє редагування:
.было рено клио-символ.. Его продал добавил, взял немного кредит и купил дастер..

Дача нравится тем, что первая машина..

Ездил на сенсе, десятке и ланосе..

Тут ребята, конеш, готовы помочь.
Но такой сумбур в голове, шо лучче лишних вопросов не задавать и не влезать.

Имхо, Имея опыт возни с перечисленными выше машинами, дача - деццкий конструктор.

Имела контакт с дачей, когда еще не было ни одной машины. Хотелось дачу. Не интересовалась расходом, а под капотом уже лазила. Цвет, Расход и плавный ход - не главное в этом деле, как оказалось.

И платить >20 туе за авто, не имея и половины суммы - бестолковый поступок.
За какой шиш заправляться и ездить?

Короче, ковыряйся, учись. Методом втыка сделаешь всё сам бесплатно.

Останнє редагування:
Тут ребята, конеш, готовы помочь.
Но такой сумбур в голове, шо лучче лишних вопросов не задавать и не влезать.

Имхо, Имея опыт возни с перечисленными выше машинами, дача - деццкий конструктор.

Имела контакт с дачей, когда еще не было ни одной машины. Хотелось дачу. Не интересовалась расходом, а под капотом уже лазила. Цвет, Расход и плавный ход - не главное в этом деле, как оказалось.

И платить >20 туе за авто, не имея и половины суммы - бестолковый поступок.
За какой шиш заправляться и ездить?

Короче, ковыряйся, учись. Методом втыка сделаешь всё сам бесплатно.
5 штук, снял с ммм (не пинать)))) за 6,5 штук продали рено символ.. добавили чуток и чуток кредита. Дастер взяли по хорошей скидке не в полной комплектации но в хорошей.. за 16800 у.е. Выплачивать где то год неспешно остаток..

опыта возни с ланосами не было..я просто на них ездил. Учился в автошколе, брал у зятя, тестя, и т.п.

вообщем был электрик. посмотрел и сказал что растянут ремень генератора.
Машина при езде не дозаряжает аккумулятор и соответственно включенные печки высаживают аккум и система вырубается во время езды.

буду искать ремень на генератор Dacia..

непонятно другое, почему не завелась от прикуривания (может действительно крокодильчики плохие были) и почему показывала на аккуме 13,5в когда завели ее с толкача..

Останнє редагування:
видиш, бог дал

бог взял:)

а что, просто подтянуть нельзя?

вроде сильно растянут ремень..и лучше купить новый..
вопрос сколько может стоить такой ремень...
и еще в багажнике нашел какой то новый ремень в упаковке.. хз что это, вечером гляну.. может бывшый хозяин машины каг бы говорил что надо бы поменять ремень )))

Провод "минус" от акб похож на самопал, особенно клемма на акб (болт может поджимать провод через изоляцию...),
На фото самые вменяемы клеммы которые можно купить. (Из не родных).

вроде сильно растянут ремень..и лучше купить новый..
вопрос сколько может стоить такой ремень...
и еще в багажнике нашел какой то новый ремень в упаковке.. хз что это, вечером гляну.. может бывшый хозяин машины каг бы говорил что надо бы поменять ремень )))

а как там с ремнём ГРМ? он не растянут? :)

А при чем тут ГРМ?

я на всякий случай. Если ТС после покупки не удосужился поменять даже самого простого - ремня генератора, а он на соплях уже, то в каком состоянии там всё остальное?

стаж 4 месяца
авто - Dacia Solenza

65850063f.jpg

вообщем еду я себе.. влючен теплый обдув стекол и подогрев заднего стекла.. и тут начинает что то пищать и мигает красная лампочка. выключается электросистема, выключается магнитофон, сбрасывается время на одометре..

машина однако продолжает ехать..выключил все вентиляторы..через пару километров все заработало.. еду дальше..

на трамвайном перезде заглох и навсегда. пытаюсь завести, щелкает и ничего не происходит.. Кое как с женой (матерящейся) и прохожим вытолкали тачку с путей и завели с толкача..

Подобное происходит второй раз. В прошлый раз вытолкали машину до подъезда. Я думал аккум сдох. Снял, зарядил 1,5 суток. поставил и все чудненько завелось. В дороге не глох и вот второй раз такое происходит..

когда заезжал во дворы на журавлевке снова застрял в яме и заглох.. Тут уже тесть подъехал и попытался "подкурить" от своего аккума.. Ничего не произошло. машина не завелась..

С толкача завели и доехали до дома..

Смотрели смотрели..никто ничего не знает.. Высказалось предположение, что полетел стартер и на горячую машина не заводится а на холодную заводится легко..(типа латунные прокладки стерлись и чего типа нужно чинить)

Вопрос - на что похожи вышеописанные симптомы и что делать дальше?

продавать жалко, машина очень экономная легкая и шустрая. Ездить бы на ней и ездить..

а с генератором проблем точно нет? :)

румынское рено заработало?

я на всякий случай. Если ТС после покупки не удосужился поменять даже самого простого - ремня генератора, а он на соплях уже, то в каком состоянии там всё остальное?
Аккум снял и поставил на сутки заряжаться..

в багажнике обнаружил ремень на генератор новый.. Продавец наверное каг бы хотел сказать - поменяй ремень.. Может он это говорил даже вслух, но для меня в момент покупки это звучало как абракадабра..

приложил старый и новый ремень. не очень то они и отличаются. буквально на сантиметр..
Собственно электрик сказал что его можно установить легко самостоятельно...Снял он его очень ловко и быстро..

подскажите камрады реально ли это самому сделать?..а то электрика уже не получится вызвать на дом(( или можно до сто без ремня доехать на одном аккуме?

может ссылочку на ютуб где видно как менять ремень..

и что такое ремень ГРМ ? я думал это одно и то же.что и ремень генератора..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

подскажите камрады реально ли это самому сделать?..а то электрика уже не получится вызвать на дом(( или можно до сто без ремня доехать на одном аккуме?
Ты цепь на велике сам умеешь менять ? Прицип тот же.
Отпускаешь генератор, снимаешь ремень, ставишь новый. Натягиваешь его, только не до усрачки :D, а потом фиксируешь генератор.
Генератор обычно на двух болтах. На одном он качается, а второй фиксирует положение.

5 штук, снял с ммм (не пинать)))) за 6,5 штук продали рено символ.. добавили чуток и чуток кредита. Дастер взяли по хорошей скидке не в полной комплектации но в хорошей.. за 16800 у.е. Выплачивать где то год неспешно остаток..

странно что 5 штук а не 125 штук снял с ммм:іржач::іржач:

не смеши людей и не привлекай таким способом их в лохопирамиду..
написал бы ты это в главном..ппц

и что такое ремень ГРМ ? я думал это одно и то же.что и ремень генератора..

ой как всё запущено....:yahoo:
Ремень ГРМ приводит в движение распредвал и помпу (распредвал нажимает/отпускает клапана, чтобы запускать в цилиндры горючую смесь и выводить сгоревшие остатки наружу, а помпа гоняет охлаждающую жидкость по всёй системе охлаждения). Если вовремя не поменять сего прекрасного создания, можно легко попасть на капиталку движка. А можно где-то при обгоне остаться с заклинившим двигом и влететь кому-то в лоб.
При замене лучше менять сразу и сальники распредвала/коленвала и помпу и свечи и крышку трамплёра и бегунок распределителя зажигания, в общем все расходники.

ой как всё запущено....:yahoo:
Ремень ГРМ приводит в движение распредвал и помпу (распредвал нажимает/отпускает клапана, чтобы запускать в цилиндры горючую смесь и выводить сгоревшие остатки наружу, а помпа гоняет охлаждающую жидкость по всёй системе охлаждения). Если вовремя не поменять сего прекрасного создания, можно легко попасть на капиталку движка. А можно где-то при обгоне остаться с заклинившим двигом и влететь кому-то в лоб.
При замене лучше менять сразу и сальники распредвала/коленвала и помпу и свечи и крышку трамплёра и бегунок распределителя зажигания, в общем все расходники.

спасибо буду иметь ввиду..а как диагностировать изношенный ремень грм? а то я как то вначале в самом закипел немного..но оказалось что не включался вентилятор, т.к. вышло из строя реле копеечное..лето было жарко.. тормозуха выкипела чучуть..в тот день я научился менять тормозную жидкость..)))

нашел видео в инете как менять ремень генератора.. ))

там вместо ремня колготки используют))

и я так понимаю до сто можно доехать и без ремня на свежеразяженом аккуме? так ли это?
VOlGwmRoGFg

Назад
Зверху Знизу