Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Законы Мироздания

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
какой кошмар, а две равнозначные половинки взявшись за руки в одном направлении, не?
:) это со стороны третьего наблюдателя, Вас. Вы и увидите со стороны, как они идут по миру за ручки держась.
А я описываю дросселя, его любовь :) когда он по уши влюбился.

Разве Иисус скукожился, сжался?
Это Вы духовное описываете? самому не смешно это описание?

Иисус въехал в Иерусалим на белом осле, а мог въехать на самом шикарном белом коне.
(неудачный пример про осла. посмотрела, там другой смысл получается. ладно, найду другой.)

делитесь радостью и горем, от этого радость удвоится, а горе разделится - слышали ? помните от куда? любовь это радость или горе для Вас? для меня - радость! чел отдает свою любовь другим, его любовь от этого меньше не становится, однако при этом он наполняет своей любовью других!
вряд ли Вы прочли мои посты.

Останнє редагування:
какая то очень грустная и унылая у вас любовь, может Вы что то другое описываете?
Почему грустная? Под уменьшением подразумевается не объективное уменьшение (его на самом деле нет), а сам вектор, направленный на уменьшение себя ради другого. Вы отдаёте - уменьшаете, но вас это радует - увеличивает.
а договариваться, взаимоменяться не вариант?
Настоящая любовь не требует условий, просто любит и заранее согласна любить без ответа ( хотя только тогда у неё и появятся шансы получить этот ответ). Договариваться и ждать ответа не надо, для души цель уже достигнута - это сама любовь, она уже увеличивает человека, а не ответ. При таком отношении как правило получается взаимность, но это если смотреть со стороны третьего наблюдателя, как сказала Zaasht, но со своей стороны человек себя именно уменьшает, отдавая другому, действует по направлению от себя, но не к себе, бросает в воду. То, что к нему это вернётся, для него не важно, важно любить.

PS. Он себя уменьшает, но не уменьшается.

Останнє редагування:
ха, именно с этим Zaasht не согласна, по её мнению объект её любви ДОЛЖЕН ей возвращать..
Сейчас по её словам так не скажешь. Может быть, она больше говорила о чувстве собственного долга, ведь это что-то близкое к совести.
Но да, от других требовать долги нехорошо :).
"как и мы прощаем должников наших..."
в чем и как по Вашему он себя уменьшает?
Наверно, вы меня не так поняли:
но со своей стороны человек себя именно уменьшает, отдавая другому, действует по направлению от себя, но не к себе...

PS. Он себя уменьшает, но не уменьшается.
То есть это уменьшение не является фактическим уменьшением, но это направленность на отдачу, готовность отдать, даже если к тебе это не вернётся. Отдавая и не ожидая, что это вернётся, человек готов быть уменьшенным.

Останнє редагування:
То есть это уменьшение не является фактическим уменьшением, но это направленность на отдачу, готовность отдать, даже если к тебе это не вернётся. Отдавая и не ожидая, что это вернётся, человек готов быть уменьшенным.
что конкретно в человеке по Вашему уменьшается? ИМХО любовь это свет, когда Вы светите то ничего в вас не уменьшается.

что конкретно в человеке по Вашему уменьшается? ИМХО любовь это свет, когда Вы светите то ничего в вас не уменьшается.
уменьшается Ваш эгоизм, а увеличивается отдача. Вы отдаете.

Никакой Вы не фонарь. Вы не светите светом. Вы "светите" поступками.

Совершаете поступки только для себя, в себя. себе, ради себя - Вы тьма.
Совершаете из себя, для других - Вы свет.

ха, именно с этим Zaasht не согласна, по её мнению объект её любви ДОЛЖЕН ей возвращать..
желательно в денежном эквиваленте ))

Останнє редагування:
что конкретно в человеке по Вашему уменьшается?
Ничего не уменьшается :). Но человек себя уменьшает в своём сознании, как бы относительно другого, делает другого важнее себя.

Вот уменьшил себя.
General_ushel_091014.Still001.jpg

И вот уменьшил себя
proposall3fghjjhjklk.jpg

Себя уменьшил - другого увеличил. Это любовь.

Иисус въехал на белом осле, а мог бы въехать на белом скакуне. Уменьшил свою важность человеческую, хотел, чтобы духовный Иисус был важнее тутулов и атрибутов.

Ничего ниоткуда не берется и никуда не исчезает.
Я думаю это тоже своего рода закон, если применять в широком смысле.
Ну ребята , вы меня удивили?
Да этот закон учат в пятом классе и называется он Закон сохранения и превращения материи.
Только к закону Бога я не знаю как вы его отнесёте? Это ведь пожалуй самый главный закон материализма. А религия и вера в бога это ведь суть идеализма. Ведь у Бога чуть ли не всё берётся ниоткуда.

Уважаемые участники темы, особенно Татьяна! Я задавал все эти вопросы с одной единственной целью: определить терминологический минимум. Абсолютное большинство подобных дискуссий страдают одной и той же болезнью: неопределённостью формулировок. То есть люди пользуются словами, содержание которых для них разнится от такового у собеседника. Для того, чтобы что-то донести нужно для начала ограничить объём понятия, чтобы потом не говорить, что я, мол, употребляя вот это слово имел в виду не это, а вот это. Такие вещи нужно делать до дискуссии, а не после, потому что иначе цель разговора сведётся к тому, кто кого передискутирует.

На эту страницу я зашёл впервые. Но слова эти золотые! Сколько времени инервов тратится на споры , когда не определены термины и понятия. Вспомните когда вы изучали в школе или позже разные науки то ,почти всегда в начале учебника или раздела приводились термины и формулировки. А в такой сложной науке , как философия , это особенно важно иначе будем блукать крепко.

Останнє редагування:
Себя уменьшил - другого увеличил. Это любовь.
нее, это поза готовности получения большого дара, в такой позе мечом метили помазанников божьих..это не отдача - это готовность принять..

Ведь у Бога чуть ли не всё берётся ниоткуда.
например?

нее, это поза готовности получения большого дара, в такой позе мечом метили помазанников божьих..это не отдача - это готовность принять..
и готовность принять так же выражается. Чтобы принять от другого, нужно тоже себя уменьшить. Чтобы Вам принять от меня, вам нужно будет себя уменьшить :) и оставить место для того, чтобы от меня принять :) Иначе принимать некуда :)

например: желание принимать! У Бога есть только желание отдавать. Желание принимать сверху вниз Бог создал изнеоткуда, этого до человеков не существовало. Свет светит - только отдаёт.

Да этот закон учат в пятом классе и называется он Закон сохранения и превращения материи.
Какой ты наблюдательный.
И что с того? Его важность и действенность уменьшается?

Только к закону Бога я не знаю как вы его отнесёте? Это ведь пожалуй самый главный закон материализма.
Подожди, а как можно разделить материю и дух?
Разве есть на свете что-то в чем нет Божественного?

Ведь у Бога чуть ли не всё берётся ниоткуда.
Откуда-откуда?

У Бога есть только желание отдавать.
А как ты это узнала?
этого до человеков не существовало.
Вот откуда такая уверенность? Откуда уверенность что мы первые?
Свет светит - только отдаёт.
Разве свет появляется ниоткуда? У света всегда есть источник.

Останнє редагування:
Разве свет появляется ниоткуда? У света всегда есть источник.
я все четко написала почему привела в пример свет.читай заново

Вот откуда такая уверенность? Откуда уверенность что мы первые?
Первее чего-кого?

я все четко написала почему привела в пример свет.читай заново
Еще раз, разжую для читающих библию и прочую еврейскую хрень.
Обсуждение началось с вопроса о законе, который говорит что ничего ниоткуда не берется и никуда не исчезает.
Ты говоришь:
Свет светит - только отдаёт.
То есть по твоему существует одна часть процесса.
Но это не соответствует действительности.
1. У света есть источник всегда. То есть, есть процессы которые предшествуют появлению света. Называется это - реакция слияния электрона и позитрона или аннигиляция. В результате материя исчезает или лучше сказать меняет форму. Получается два фотона.
2. Эти два фотона летят до тех пор пока не встретятся с материальным объектом, который их поглотит и изменит своё внутреннее состояния. Выражается это повышением внутренней энергии, или другими словами повышением температуры.
3. Объект нагреваясь начинает терять энергию излучением. Излучение суть электромагнитные волны, коими отчасти являются фотоны. Цикл замкнулся или начался заново в новом качестве.
Надеюсь поняла. Свет не просто светит и все.

Читай хоть иногда нормальную литературу, отличную от еврейских народных выдумок.

Первее чего-кого?
У тебя есть доказательства, например того, что мы одни во вселенной? Или того что мы первая цивилизация на земле?

Еще раз, разжую для читающих библию и прочую еврейскую хрень.
Обсуждение началось с вопроса о законе, который говорит что ничего ниоткуда не берется и никуда не исчезает.
)) я тебе уже советовала, начни к АЗ-БУКИ.)) не трогай ты ещё еврейскую хрень. Начни с РОД, РА. и пока что изучай.

Свет только отдаёт. А ты, устроен так, создан так, что принимаешь свет. :) Но, когда ты отдаешь, то подобен свету, подобен Богу. только в этом состоянии.

У тебя есть доказательства, например того, что мы одни во вселенной? Или того что мы первая цивилизация на земле?
А у тебя есть доказательства, что мы не одни во Вселенной? Вот когда будут доказательства, что есть ещё другие, тогда и обсудим. А пока что мы одни человеки.

Останнє редагування:
Свет только отдаёт. А ты, устроен так, создан так, что принимаешь свет.
Не поняла. Попробуем по другому.
Ты когда что-либо отдаешь, остаешься? Или становишься, ну например, каким-нибудь бульдозером?

Назад
Зверху Знизу