Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Законы Мироздания

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
Возлюби ближнего как себя самого, любишь себя - любишь ближнего, любишь Бога. Делаешь что то для другого - значит и для себя и для Бога.
:пиво:

Возлюби ближнего, как себя, это значит воспринимай желания ближнего по важности, по значимости, как свои собственные.
нее, не делай ему того, чего не хочешь получить сам..

"Любишь себя" не есть "любишь ближнего" )) наоборот все.
В корне не согласен! Любишь себя=любишь ближнего. правда люди часто путают любовь с чувством собственности. Много раз слышал от людей - я тебя люблю значит ты только моя\мой и должна\должен принадлежать мне и только мне! такие люди путают любовь с меркантильным желанием владеть! а любить не значит владеть, ИМХО любить симбиоз из - Боготворить, входить в положение, помогать, часто бывает, что терпеть, радоваться возможности быть рядом, уважать желания и потребности, давать не требуя ничего взамен - но только НЕ ВЛАДЕТЬ! любить еще нужно уметь! в этом и суть - возлюби!

В корне не согласен! Любишь себя=любишь ближнего. правда люди часто путают любовь с чувством собственности. Много раз слышал от людей - я тебя люблю значит ты только моя\мой и должна\должен принадлежать мне и только мне! такие люди путают любовь с меркантильным желанием владеть! а любить не значит владеть, ИМХО любить симбиоз из - Боготворить, входить в положение, помогать, часто бывает, что терпеть, радоваться возможности быть рядом, уважать желания и потребности, давать не требуя ничего взамен - но только НЕ ВЛАДЕТЬ! любить еще нужно уметь! в этом и суть - возлюби!

любить себя - это значит в себя, себе. любить другого - это из себя, отдать своё другому. как можно поставить знак равенства? никак :) когда любишь другого, уменьшаешь себя.

когда любишь другого, уменьшаешь себя.
а я думаю, что как раз наоборот - увеличиваешь себя.

любить другого - это из себя, отдать своё другому.
нашего нет ничего в этом мире. абсолютно ничего.

открывая любовь в себе мы становимся больше, как бы одним целым с теми кого любим.

это как понимать?
деньги\вещи\тело\чувства все не может быть постоянным, все меняется и затем уходит, мы ничего не можем удержать, все пройдет и превратиться в прах, ничего в этом мире не принадлежит нам.

открывая любовь в себе мы становимся больше, как бы одним целым с теми кого любим.
не думаю, что мы становимся больше и одним целым с любимым. Мы просто делимся собой. Мы воспринимаем желания человека, которого любим, как свои. И если по значимости его желания будут выше наших, то стараемся выполнить его желания. Не себя наполняем, а другого. Отдаем. Еще и радуемся при этом, как слоны.

деньги\вещи\тело\чувства все не может быть постоянным, все меняется и затем уходит, мы ничего не можем удержать, все пройдет и превратиться в прах, ничего в этом мире не принадлежит нам.
А зачем нам сила воли, если у нас ничегошеньки нет?

Останнє редагування:
Мы просто делимся собой.
И куда же девается та наша часть которой мы поделились?
В моем понимании поделился собой значит - копировал часть себя и отдал другому, если другой принял эту часть, то он стал больше, это как операции с файлами их можно копировать, при этом оригинал остается не тронутым, а можно перенести, тогда оригинал на старом месте исчезает и появляется на новом. Как я понимаю, Вы считаете, что переносите часть себя когда делитесь, а не копируете ее.

А зачем нам сила воли, если у нас ничегошеньки нет?
ИМХО сила воли относится к качествам либо самой души, либо ближайшей к ней оболочки. Сила воли необходима для того, чтобы душа могла эффективно проявлять себя в этом мире, т.е. извлекать уроки\нарабатывать опыт\выбирать направление, если сила воли слабо проявлена, то душа либо уходит во тьму, либо извлекает минимальный жизненный опыт.

Останнє редагування:
И куда же девается та наша часть которой мы поделились?
В моем понимании поделился собой значит - копировал часть себя и отдал другому, если другой принял эту часть, то он стал больше, это как операции с файлами их можно копировать, при этом оригинал остается не тронутым, а можно перенести, тогда оригинал на старом месте исчезает и появляется на новом. Как я понимаю, Вы считаете, что переносите часть себя когда делитесь, а не копируете ее.
Ничего не копируем, отдаем себя. Энергию, силы, любовь. Это восстанавливается, запас любви неиссякаем. А время дарим :)

ИМХО сила воли относится к качествам либо самой души, либо ближайшей к ней оболочки. Сила воли необходима для того, чтобы душа могла эффективно проявлять себя в этом мире, т.е. извлекать уроки\нарабатывать опыт\выбирать направление, если сила воли слабо проявлена, то душа либо уходит во тьму, либо извлекает минимальный жизненный опыт.
а жизненный опыт наш? :)

и куда девается то, что мы отдали?
Питает того, у кого не хватает того, что Вы отдали. Согревает и восстанавливает того, другого. А Вы - генератор любви.
Если любите, то только давай кого любить. А если не любите - поделиться нечем и некогда.

Он делается счастливым, любимым
т.е. он меняется? не правда ли? у него либо вообще не было получаемой любви либо было слишком мало, затем он получил любовь и его стало больше, это именно то, о чем я говорил с самого начала.

т.е. он меняется? не правда ли? у него либо вообще не было получаемой любви либо было слишком мало, затем он получил любовь и его стало больше, это именно то, о чем я говорил с самого начала.
Но, чтобы отдать ему, Вы подвинулись в своих желаниях. Значимость своих желаний Вы уменьшили, Вы их отодвинули, заменили на его желания. Вы свою значимость уменьшили, его значимость увеличили.

Но, чтобы отдать ему, Вы подвинулись в своих желаниях. Значимость своих желаний Вы уменьшили, Вы их отодвинули, заменили на его желания. Вы свою значимость уменьшили, его значимость увеличили.
какая то очень грустная и унылая у вас любовь, может Вы что то другое описываете?

какая то очень грустная и унылая у вас любовь, может Вы что то другое описываете?
согласна принять Ваше веселое описание. опишите любовь, которая не отдает :) опишите веселую любовь :)

дроссель, чтобы отдать жизнь за Родину: Родину нужно сделать такой большой-большой, а свою жизнь маленькой по сравнению с Родиной.
Или чтобы боготворить женщину. Она - Богиня, а Вы ,дроссель, пылинка. И тогда Вы у её ног. " Я готов целовать песок, по которому ты ходила" :)

Останнє редагування:
а договариваться, взаимоменяться не вариант? :D
ужас, что вы сеете..:rolleyes:

согласна принять Ваше веселое описание. опишите любовь, которая не отдает :) опишите веселую любовь :)

делитесь радостью и горем, от этого радость удвоится, а горе разделится - слышали ? помните от куда? любовь это радость или горе для Вас? для меня - радость! чел отдает свою любовь другим, его любовь от этого меньше не становится, однако при этом он наполняет своей любовью других! Разве Иисус скукожился, сжался?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу