Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Законы Мироздания

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
зачем Вам читать и объясняться, Вы же можете пойти сама и глянуть, что там.
я ж глянутое описала (вибрации), мне ваше понимание интересно, вы ж написали, что я глянула не так..
"яление" только исключительно духовное, а не то, что Вы придумываете.
расшифруйте..

а ничего, что в твоём примере корень один? давай то же самое значение, но с другим корнем..
единокровная, плоть от плоти или драгоценная, дорогая сердцу.

я ж глянутое описала (вибрации), мне ваше понимание интересно, вы ж написали, что я глянула не так..
А Вы покажите объяснение не библейское. Из других источников, что суть творить и создавать разная.

единокровная,плоть от плоти
родная - по роду..
единокровная - по матери единокровная, но другого роду..
плоть от плоти - к роду то и отношения не имеет..
драгоценная, дорогая сердцу.
вообще ни в тын, ни в ворота..

родная - по роду..
плоть от плоти- это родство, единокровная - это род, родственница))

вообще ни в тын, ни в ворота..
Вас любимый человек никогда не называл родная моя?

Вас любимый человек никогда не называл родная моя?
мы про суть значения слова? или как..
плоть от плоти- это родство, единокровная - это род, родственница))
я не знаю, как вам объяснить разность значения этих слов, раз вы этого не чувствуете..

если ты не понимаешь о чём я пишу, это не значит, что я хрень морожу..
Я то как раз понимаю что за хрень ты морозишь, это ты не понимаешь что несёшь.
какая разница на каком алфавите? вдумывайся в суть значения слов..
Да для меня ни какой, это ты сама здесь ст. словянский печатать начала. Во что вдуматься? там всё понятно написано.
миру - мир.. расшифруй..
Ты во мне расшифровщика увидела?
а ничего, что в твоём примере корень один? давай то же самое значение, но с другим корнем..
Родная моя, кровинушка моя.
я ж глянутое описала (вибрации),
ну ну
родная - по роду..
Ты блин перекручиваешь как тебе выгодно, я не писал что это относится к кровному человеку, можно так обращаться к дочери, сестре, матери, а можно к любимой женщине, или к любому другому человеку, тот писал вообще, об одном значении слова, а ты ухе полезла огородами.

Уважаемые участники темы, особенно Татьяна! Я задавал все эти вопросы с одной единственной целью: определить терминологический минимум. Абсолютное большинство подобных дискуссий страдают одной и той же болезнью: неопределённостью формулировок. То есть люди пользуются словами, содержание которых для них разнится от такового у собеседника. Для того, чтобы что-то донести нужно для начала ограничить объём понятия, чтобы потом не говорить, что я, мол, употребляя вот это слово имел в виду не это, а вот это. Такие вещи нужно делать до дискуссии, а не после, потому что иначе цель разговора сведётся к тому, кто кого передискутирует.

зачем мне вам объяснять словами, раз Вы все и сама все знаете, чувствуете.
я сама знаю - это моё..
вы сама знаете - это ваше..
я хочу узнать "ваше", так понятнее?

Я задавал все эти вопросы с одной единственной целью: определить терминологический минимум.
предлагайте..

Я то как раз понимаю что за хрень ты морозишь, это ты не понимаешь что несёшь.
я расширяю ваш кругозор, а ты блага своего не понимаешь..:D
Ты во мне расшифровщика увидела?
ты же писал, что тебе по фигу какие буквы, ты смысл издаля видишь..:D
Ты блин перекручиваешь как тебе выгодно, я не писал что это относится к кровному человеку, можно так обращаться к дочери, сестре, матери, а можно к любимой женщине, или к любому другому человеку, тот писал вообще, об одном значении слова, а ты ухе полезла огородами.
я не тебе отвечала..

Останнє редагування:
я сама знаю - это моё..
вы сама знаете - это ваше..
я хочу узнать "ваше", так понятнее?
Есть источники, где каждое слово несёт требуемую источником информацию.( ту, которую хочет вложить) И суть не та, что Вы выдумали и почувствовали от недопонимания, а та, что несёт источник.
Вот я у вас и спрашиваю, в каких источниках суть этих слов разная. А если это Вы сама придумали, так и пишите: придумала сама, тогда буду понимать, что отвечать.

расширяю ваш кругозор, а ты блага своего не понимаешь..
Твой кругозор В яму расширяется.:)
ты же писал, что тебе по фигу какие буквы, ты смысл издаля видишь..
Видеть и расшифровывать разные вещи.;)
я не тебе отвечала..
не подлизывайся.:rolleyes:

Раньше говорили: красна девица, это же не означало то что она красного цвета.
Ну во первых писалось совершенно по другому слово.
А во вторых в старославянском было название цвета червлёный, рдяный.
Так что все в порядке, ничего не путали.
А зачем ты близкому человеку говоришь, родная, родненькая, роднуля.
Ты немного путаешь, это однокоренные слова.
А творить и создавать разнокоренные.

И суть не та, что Вы выдумали и почувствовали от недопонимания, а та, что несёт источник.
я ж у вас про неё и спрашиваю..
Вот я у вас и спрашиваю, в каких источниках суть этих слов разная.
в словаре старословянских слов..
А если это Вы сама придумали, так и пишите: придумала сама, тогда буду понимать, что отвечать.
а как моя придумка влияет на ваш ответ, если отвечать вы будете по сути источника?
И суть -..- что несёт источник.
?

Ну во первых писалось совершенно по другому слово.
А во вторых в старославянском было название цвета червлёный, рдяный.
Блин, я о тех кто читать не умеет. В Харькове красный, во Львове червоный и здесь и там словяни.
Ты немного путаешь, это однокоренные слова.
А творить и создавать разнокоренные.
*****, но суть то не меняется.
Сино́нимы — как правило, слова, принадлежащие к одной и той же части речи, различные по звучанию и написанию (ср. омонимы), но имеющие похожее лексическое значение (ср. антонимы).

Синонимы[править]
совершить, сделать
создать

Останнє редагування:
Блин, я о тех кто читать не умеет. В Харькове красный, во Львове червоный и здесь и там словяни.
Так и я для них же, читающих. Только вот надо не только читать, но и понимать.
То что мы имеем сейчас результат процессов изменения языка. Когда то естественных, когда-то искусственных. Несколько раз была реформа по сокращению букв. Они зачем-то нужны были.
И вот ранее даже в русском красный использовали в ином значении:
Кра́сный (родственно ст.-слав. красьнъ — красивый, прекрасный)
Прилагательное «красный» — в цветовом значении из славянских языков свойственно только русскому. В первоначальном значении встречается лишь во фразеологических оборотах типа: долг платежом красен, ради красного словца, красная цена, красная рыба, красна девица, на миру и смерть красна. В старорусском языке для обозначения красного цвета использовали слово «червлёный» (по названию личинки насекомого «червеца», из которого приготовляли красную краску). Это слово можно отыскать в Русской Синодальной Библии в названии Чермного (Красного) моря.

*****, но суть то не меняется.
Как это не меняется?
В твоем примере название одного того же, только в разном настроении, понимании, отношении.
В случае творить и создавать два совершенно разных действия.

Назад
Зверху Знизу