Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Законопроект об обязательных кассовых для всех

• Автор теми Автор теми bro777
  • Дата створення Дата створення
херню вы пишите
вам правильно ниже написали перед введением рро необходимо пересмотреть текущие нормы

получается что те кто сейчас на своих группах - нарушают и должны сидеть на общей из-за перебора лимита.

уже сейчас и по старому закону они не должны так работать.

Да, нормы устарели уже очень давно, просто некоторые думают, зачем менять нормы и поддерживать малый бизнес, если его можно сейчас состричь.

Да, нормы устарели уже очень давно, просто некоторые думают, зачем менять нормы и поддерживать малый бизнес, если его можно сейчас состричь.

не надо путать бабку с семками илл фрилансера с цехом с выходом 2000 пар обуви в неделю.

******* вы своими петициями.
Когда уже некоторым дойдёт, что петиция - это просто бумажка, которую при достижении 25 тысяч власти обязуются прочитать. И всё.
1. Нет никаких гарантий, что её прочитают, несмотря на обещания.
2. То, что наберётся 25 тысяч, вообще не значит, что власти с петицией согласятся.
Или вы думаете, что принимая этот закон, кто-то там не знал, что фопы будут против?
Какой смысл в этих грёбаных петициях?

не надо путать бабку с семками илл фрилансера с цехом с выходом 2000 пар обуви в неделю.

Между бабушкой с семками и фрилансером с миллионными оборотами в неделю есть десятки или даже сотни тысяч предпринимателей с оборотом от 1000000 до 5000000 в год, который не скирдуют бабло лопатой и для которых переход на общую систему означает либо закрытие либо обязательное содержание спиногрызов проверяющих. Если вам так дорого состояние проверяющего класса, будьте уверены - это теперь будет самый зажиточный класс... при этом, у них не будет кассовых аппаратов, они все черным налом будут брать.

ну конечно. сколько себя помню все барабашевские оптовики и цеховики с доходами выше 5к долл в месяц в карман всегда плакались что нет денег. и сидели на 2-й группе.или патент платили и фсе.

вы ж не просите упрощения администрирования, вы возмущаетесь что не дают сидеть в тени.

Петиция никчемная и голосов не наберет.

Почему автор топчет только за 2 группу? привыкли некоторые крутить миллионы оборотки на второй, а по факту отображать до 1млн в декларацию и платить при этом незначительные налоги. Поэтому остальных мелких, которые действительно так работают до 1 млн и затронет.

Шановний президент. Ми, ваші виборці, на президентських виборах голосували за Вас з надією на покращення нашого нелегкого життя дрібних підприємців.
Я не понимаю чего возмущаться теперь? Зе ясно и понятно сказал, что будет выводить из тени бизнес, вы проголосовали. Что не так теперь? Хотели и так и сяк? А так не бывает :рл:

Петиция никчемная и голосов не наберет.

Почему автор топчет только за 2 группу? привыкли некоторые крутить миллионы оборотки на второй, а по факту отображать до 1млн в декларацию и платить при этом незначительные налоги. Поэтому остальных мелких, которые действительно так работают до 1 млн и затронет.

1 миллион, это не зарплата, это оборот. Если вы получаете зарплату и думаете, что, если предприниматель продал товаров на 1000000, то он пошел домой и положил его на полку, то вы ничем не отличаетесь от ребенка, который думает, что еда берется из холодильника... Вы думаете, что товары берутся в подслбке, как уже было сказано.

Между бабушкой с семками и фрилансером с миллионными оборотами в неделю есть десятки или даже сотни тысяч предпринимателей с оборотом от 1000000 до 5000000 в год, который не скирдуют бабло лопатой и для которых переход на общую систему означает либо закрытие либо обязательное содержание спиногрызов проверяющих. Если вам так дорого состояние проверяющего класса, будьте уверены - это теперь будет самый зажиточный класс... при этом, у них не будет кассовых аппаратов, они все черным налом будут брать.

ох нихрена же себе. это чем на фрилансе надо заниматься чтоб миллионные обороты иметь?
не ну можно конечно арбитражить на миллионы, только там оборот большой а прибыль очень по разному.

ох нихрена же себе. это чем на фрилансе надо заниматься чтоб миллионные обороты иметь?
не ну можно конечно арбитражить на миллионы, только там оборот большой а прибыль очень по разному.

по поводу фрилансера это было повторение слов предыдущего оратора... по его мнению фрилансеры владеют заводами, газетами и параходами. Видимо человек не улавливает род занятия фрилансеров и вообще сути фриланса...

1 миллион, это не зарплата, это оборот. Если вы получаете зарплату и думаете, что, если предприниматель продал товаров на 1000000, то он пошел домой и положил его на полку, то вы ничем не отличаетесь от ребенка, который думает, что еда берется из холодильника... Вы думаете, что товары берутся в подслбке, как уже было сказано.

Я извиняюсь, а где Вы в моем тексте увидели речь о заработной плате? Возможно Вы не правильно поняли суть того, что я написал или я не совсем корректно изложил. Курицу от яйца чистый доход от выручки(оборота) я разделяю и знак равенства между ними не ставлю.

Повторюсь, крутят на 2-ой группе миллионы оборотки ( в контекст "миллионы" я подразумеваю не 1 и не 2 ляма. эта цифра от 5лямов и выше), а в декларацию рисуют 900К или 0. Как-то доводилось общаться с таким парнем прохаванным, который говорил,что пишешь ноль и никому ты не нужен, а напишешь много - уже будет повод ребятам из гни попросить у тебя на хлеб с маслом или в казну-матушку....

Если мы говорим с Вами про торговлю, то откинув ТМЦ и операционные расходы получим заработную плату с выручки в 7-8млн - в районе 1млн+/- 250тысяч (смотря какой процент наценки и какая аренда).

И при этом сидят на 2ой группе и платят мизер налогов (есв минималка+10%от мз)

На другом форуме читал комментарий под новостью про кассовые для всех. Одна недовольная писала, что имеет 3 торговые точки на разных рынках. 6 кассиров. 1 бухгатера. И на 2ой группе это все дело еле зашивается и еще кассовые аппараты как снег на голову хотят ввести и мол не за это она голосовала за Зе.
Сами подкините вписывается ли дама в лимит 2группы?

Я извиняюсь, а где Вы в моем тексте увидели речь о заработной плате? Возможно Вы не правильно поняли суть того, что я написал или я не совсем корректно изложил. Курицу от яйца чистый доход от выручки(оборота) я разделяю и знак равенства между ними не ставлю.

Повторюсь, крутят на 2-ой группе миллионы оборотки ( в контекст "миллионы" я подразумеваю не 1 и не 2 ляма. эта цифра от 5лямов и выше), а в декларацию рисуют 900К или 0. Как-то доводилось общаться с таким парнем прохаванным, который говорил,что пишешь ноль и никому ты не нужен, а напишешь много - уже будет повод ребятам из гни попросить у тебя на хлеб с маслом или в казну-матушку....

Если мы говорим с Вами про торговлю, то откинув ТМЦ и операционные расходы получим заработную плату с выручки в 7-8млн - в районе 1млн+/- 250тысяч (смотря какой процент наценки и какая аренда).

На другом форуме читал комментарий под новостью про кассовые для всех. Одна недовольная писала, что имеет 3 торговые точки на разных рынках. 6 кассиров. 1 бухгатера. И на 2ой группе это все дело еле зашивается и еще кассовые аппараты как снег на голову хотят ввести и мол не за это она голосовала за Зе.

Вы даже не поняли сути проблемы... да, многие реализуют больше, чем на 1 лям и пишут до 1 ляма... В этом то и проблема. Человек, получающий зп не укладывает в голове 1 лям. Дело в том, что лимит в 1 лям - это насмешка над малым бизнесом. Это конкретый посыл платить баб, ло ментам, налоговикам и всем, кто придет. Все подорожало во много раз, доллар вырос в 5 р аз, штрафы подняли, а вот лимиты забыли подтянуть... Почему, скажите вы считаете, что, если у чпшника 3 торговые точки и обьем 8 лямов, то он теперь ****** и его надо раскулачивать? Вам это 17-й год прошлого века не напоминает? Всем сказали - земля рабочим, фабрики крестьянам, берите свое... те сразу подумали, вот она справедливость... Вы и сейчас хотите справедливости? Вы добьетесь того, что предприниматели начнут закрываться и валить нахрен изстраны... Да, ненавистные барыги свалят и все будет класс... а вот и посмотрите, что будет.

7 лимонов выручки с одной точки? 215.000 в суткки? 21500 в час при деятичясовой смене? Это какой же средний чек то?
И при этом чистый выхлоп 15 процентов?
Как же вы далеки от реалий сегодняшней торговли.

7 лимонов выручки с одной точки? 215.000 в суткки? 21500 в час при деятичясовой смене? Это какой же средний чек то?

Что=то с математикой. Если 7 000 000 (семь миллионов) / 365 дней = 19 178 грн. (девятнадцать тысяч....)

Если считать 15% чистый выхлоп, то это 3000 грн. в день.

так ось хто про зарплатню по 4К для вчітелів розказував :D

Назад
Зверху Знизу