Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Законопроект об обязательных кассовых для всех

• Автор теми Автор теми bro777
  • Дата створення Дата створення
Сегодня было 2 чтение.
Подняли планку с 1млн до 2,5млн.
Хотелось бы больше, но тоже норм. В принципе, кто не вкладивается, 2 фопа - это 5млн. Это более 90% фопов влезит в лимит , поэтому тут все норм.
Сделали электронный РРо, тоже плюс. Софт видимо будет бесплатный, раз напрямую в ГФС

Паники не вижу особой, кто голосовал за ЗЕ тот понимал, что бабки возьмутся только, когда налоги начнут платить. Рынки все на 1 группе, их трогать не будут. Основная цель- это турагентства, золото, рестораны, и быттехника.

Главный минус, это пока вижу для турагенств, я слабо представляю их на общей системе, с их оборотами и копеечными % заработка. Видимо , скоро там останется пару контор, основные туроператоры и цены там вырастут, а агенства уйдут в утиль. В электронике зазор хороший + контрабас из Европы никуда не денется.
.
Единственное, нигде не могу найти, если оплата идет только на расчетный счет фон от разных физ лиц путем перевода средств с карточек и терминалов - нужен ли Рро, ведь итак все идет через фоп-счет?

Сделали электронный РРо, тоже плюс. Софт видимо будет бесплатный, раз напрямую в ГФС
Что значит "сделали"? Этот софт кто-нибудь видел? Или его только планируют делать? Если да, то за 6 месяцев успеют, или будет как с е-тикетом?
Необходимость ежедневно дублировать чеки бумажными распечатками убрали? Или придётся покупать как минимум принтер чеков, что сводит на нет бесплатность? И, кстати, кто сказал, что софт будет бесплатным? ЭЦП тоже вроде как бесплатен, вот только "защищённый носитель" (который совсем скоро станет обязателен) - вовсе нет.
Одни вопросы.

Что значит "сделали"? Этот софт кто-нибудь видел? Или его только планируют делать? Если да, то за 6 месяцев успеют, или будет как с е-тикетом?
Необходимость ежедневно дублировать чеки бумажными распечатками убрали? Или придётся покупать как минимум принтер чеков, что сводит на нет бесплатность? И, кстати, кто сказал, что софт будет бесплатным? ЭЦП тоже вроде как бесплатен, вот только "защищённый носитель" (который совсем скоро станет обязателен) - вовсе нет.
Одни вопросы.

Думаю, они могут сделать что-то бесплатно, но за этим бесплатным будет огромная очередь на регистрацию и пропускная способность процентов 5 от необходимого. Скажут, а что вы хотели, бесплатно - стойте в очереди, регистрируйтесь или платите.

Сегодня было 2 чтение.
Подняли планку с 1млн до 2,5млн.
Хотелось бы больше, но тоже норм. В принципе, кто не вкладивается, 2 фопа - это 5млн. Это более 90% фопов влезит в лимит , поэтому тут все норм.

планку подняли с 1,5 млн...

планку подняли с 1,5 млн...

Для многих планка была как раз таки 1млн (сумма при превышении которой 2группа обязана была начать применять РРО).
Сейчас подняли с 1млн до 2.5 эту планку.

лимит в 1 лям - это насмешка над малым бизнесом. Это конкретый посыл платить баб, ло ментам, налоговикам и всем, кто придет. Все подорожало во много раз, доллар вырос в 5 р аз, штрафы подняли, а вот лимиты забыли подтянуть...
в 5 раз по отношению к курсу 2, 5 или по отношению к курсу 8?
Сейчас курс 25. Выходя из Ваших слов по отношению к курсу 5?
И что лимиты по единому налогу забыли поднять с далекого 2008 года?
Либо Вы забыли либо не думая пишите. Лимиты поднимались уже несколько раз с тех пор и даже была цифра при плохой власти в 20млн для 3 группы...но пришли хороши и снизили до 5млн и подняли единый налог с 3 или 4% до 5% :(
А 5% для розничной/оптовой торговли- в нынешних реалиях смерть платить с общего оборота.

Почему, скажите вы считаете, что, если у чпшника 3 торговые точки и обьем 8 лямов, то он теперь ****** и его надо раскулачивать? Вам это 17-й год прошлого века не напоминает? Всем сказали - земля рабочим, фабрики крестьянам, берите свое... те сразу подумали, вот она справедливость... Вы и сейчас хотите справедливости? Вы добьетесь того, что предприниматели начнут закрываться и валить нахрен изстраны... Да, ненавистные барыги свалят и все будет класс... а вот и посмотрите, что будет.
Вы опять пишите свое личное мнение. Где в моих словах жажда раскулачивания комерсантов?
Цитирую дословно свои слова
На другом форуме читал комментарий под новостью про кассовые для всех. Одна недовольная писала, что имеет 3 торговые точки на разных рынках. 6 кассиров. 1 бухгатера. И на 2ой группе это все дело еле зашивается и еще кассовые аппараты как снег на голову хотят ввести и мол не за это она голосовала за Зе.
Сами подкините вписывается ли дама в лимит 2группы?

Ваши слова
Вы добьетесь того, что предприниматели начнут закрываться и валить нахрен изстраны... Да, ненавистные барыги свалят и все будет класс... а вот и посмотрите, что будет.
и что будет? Сейчас они проворачивают миллионы и платят копейки на 2группе в бюджет. Свалят и останется меньше конкуренции на рынке :D

Одни вопросы.
Гончарук писал , что уже оттестили . Как я понял из закона - ничего печатать не надо. В смарте как приват24 подпись цифровая и электронный чек, который ты можешь уже распечатать или переслать покупателям по почте, вайберу и т.д . По факту будет уникальный айди, который покупатель и может проверить через Гфс. Сама бумажка не нужна

И перенесли термины на 2021год. Из того, что я прочитал , по факту для 90% фопов ничего не поменяется, закон четко написал по выводу турагентств, ресторанов, быттезники, золото, гле одна покупка стоит дофига, а нигде она не проходит. Или тебе за покупку золота за 10тыс гривен дают фискальный чек сейчас?))

Суть кассового далеко не в учете общей выручки, но в полном учете товаров, программировании кассы на продажу этих товаров и штраф за не соответствие. У нас перемещают границу (где должны поставить кордон контрабасу) к прилавку, где торгует ФОП. А теперь возьмите 90% ФОПов - ведуть ли они хоть какой-то учет своих товаров? Все что лежит на полках, вот и весь учет. Заканчивается, заказал/купил/пополнил.
А теперь на каждую безделушку приложи документ и как это соотносится с упрощенной системой?

Главный минус, это пока вижу для турагенств, я слабо представляю их на общей системе, с их оборотами и копеечными % заработка.
изначально ТА только и были на общей системе с НДС (в 90-х и начало 2000-х)

Суть кассового далеко не в учете общей выручки, но в полном учете товаров, программировании кассы на продажу этих товаров и штраф за не соответствие. У нас перемещают границу (где должны поставить кордон контрабасу) к прилавку, где торгует ФОП. А теперь возьмите 90% ФОПов - ведуть ли они хоть какой-то учет своих товаров? Все что лежит на полках, вот и весь учет. Заканчивается, заказал/купил/пополнил.
А теперь на каждую безделушку приложи документ и как это соотносится с упрощенной системой?
Так учёт при продаже понятен. А в услугах какой учёт товаров может быть?

Гончарук писал , что уже оттестили . Как я понял из закона - ничего печатать не надо. В смарте как приват24 подпись цифровая и электронный чек, который ты можешь уже распечатать или переслать покупателям по почте, вайберу и т.д . По факту будет уникальный айди, который покупатель и может проверить через Гфс. Сама бумажка не нужна
насколько я в курсе, его ж еще не приняли? Если эл чек, это будет намного удобнее. НО. Там же скорее всего еще какие то будут подводные камни.

Суть кассового далеко не в учете общей выручки, но в полном учете товаров, программировании кассы на продажу этих товаров и штраф за не соответствие
Сейчас для ФОПов, продающих быттехнику, кроме РРО и выдачи чека никаких доп ведений по товарам не требуют. Программирование кассы делается разово, потом обновляется или дополняется, штрафы - и сейчас есть. Вы сейчас работаете с РРО?

А в услугах какой учёт товаров может быть?
Никакой, но запрограммировать надо все услуги

Вы сейчас работаете с РРО?
работаю, но счас в нефискальном режиме. И могу сказать не утешительный вывод, человек, который не выделенный кассир, а и продает и пробивает по кассе ошибается, даже не преднамеренно, иногда бывают пробить что-то, когда людей много и получаются лишние деньги в кассе. Короче в конце дня сумма до копейки никогда (!) не сходится.

С программированием тоже вопрос, если строго, то это делать надо каждый день, потому как какие то позиции пришли, где то курс изменился, цена изменилась. Когда-то НЕО специально программу втягивания номеклатуры с компа в кассу делали мне, при покупке РРО.

Использование СМАРТА в качестве РРО - это детский лепет, пройдет только там где 1-2-3 чека в день пробиваются. Если с обычными кнопками люди, работающие с кассой не один год ошибаются, то я уже молчу про смарты. Да и далеко не у всех эти смарты есть. Молодежь-да, а люди постарше- не все.

В общем стремно это все. Вы говорите сейчас учет товаров не спрашиваю, ну так кто им мешает закрутить гайки, в законе то прописано. Я помню 2000-е, когда РРО был оформлен на фирму в фискальном режиме как налоговики ходили и требовали. В последнее время вообще охирели, сходу называли сумму и даешь-акт без нарушений, не даешь-проверяем. Один раз даже судится пришлось, когда присудили штраф тысяч 10 на ровном месте.

насколько я в курсе, его ж еще не приняли? Если эл чек, это будет намного удобнее. НО. Там же скорее всего еще какие то будут подводные камни.

2 чтение прошло. Основные правки думаю сделали. Во втором чтении указано, что можно использовать электронный чек, значит так и будет. С учетом, что в команде Дубилет, я не думаю, что будут сложности с программной частью, тот же приват24 намного сложнее. По идее будет что-то личного кабинета новой почты, уникальный ттн, который ты формируешь и улетает в общую базу новой почты в режиме онлайн

+ повысили кешбек с 800грн, т.е. покупатель может обращаться в налоговую только, если покупка была дороже 800грн и ему не дали чек

2-ю группу надо вообще отменить. Она - главная проблема.

А вот для 3-й группы (которая должна быть единственной) должен быть лимит оборота в 8 млн. ЕВРО в год - это общеевропейский стандарт того, что считается малым бизнесом. Это где-то 230 млн. грн. Да-да, именно столько.

И да - для всех - фискальники.

Ставка для этой группы должна быть снижена до 3.5-4%. Т.к. крупные общесистемники платят сейчас 3-3,5%. Тогда при росте бизнеса - будет смысл перейти на общую систему просто по экономическим соображениям.

Давайте честно - именно это и будет справедливо. А не дробить ФОПов и дальше, сидя на 2-й.

2-ю группу надо вообще отменить. Она - главная проблема.

А вот для 3-й группы (которая должна быть единственной) должен быть лимит оборота в 8 млн. ЕВРО в год - это общеевропейский стандарт того, что считается малым бизнесом. Это где-то 230 млн. грн. Да-да, именно столько.

И да - для всех - фискальники.

Ставка для этой группы должна быть снижена до 3.5-4%. Т.к. крупные общесистемники платят сейчас 3-3,5%. Тогда при росте бизнеса - будет смысл перейти на общую систему просто по экономическим соображениям.

Давайте честно - именно это и будет справедливо. А не дробить ФОПов и дальше, сидя на 2-й.

Двумя руками за, как говорится :клас: Но осмелюсь предположить у нас это не внедрят никогда. Могут для крупного бизнеса внедрить такой механизм, например тем у кого от 100млн и это будет не удивительно :(

куда может покупатель зайти, пощупать, купить и получить чек.
:рл:
на дворе 2019й год, какого хера я, как покупатель, должен переться в какой-то магазин-склад, подстраиваясь под его часы работы, да смотреть там на мычащего *****а-консультанта?

я смотрю на ютубе обзор, читаю отзывы, выбираю ЛЮБОЙ маломальски известный интернет-магазин, заказываю в три клика, оплачиваю картой, забираю на новой почте, и довольный везу/несу товар домой.
Пусть чек лежит внутри посылки.

Двумя руками за, как говорится :клас: Но осмелюсь предположить у нас это не внедрят никогда. Могут для крупного бизнеса внедрить такой механизм, например тем у кого от 100млн и это будет не удивительно :(

Вот и я думаю, что у нас такого никогда не будет. Хотя совершенно непонятно, почему.

А может, надо просто следить за "дробителями"? Почему честный фоп должен страдать от того, что кто-то там чего-то дробит?
Зачем следить за соблюдением ПДД, давайте запретим все машины вообще.

я смотрю на ютубе обзор, читаю отзывы, выбираю ЛЮБОЙ маломальски известный интернет-магазин, заказываю в три клика, оплачиваю картой, забираю на новой почте, и довольный везу/несу товар домой.
Пусть чек лежит внутри посылки.
Чувак, ты когда-нибудь покупал через инет одежду или обувь? Когда нужно померить, пощупать ткань и посмотреть её внешний вид вживую? Потому что она может приехать, а по размеру опа, и не подойти? Ну почитай про туфли обзор, он очень сильно тебе поможет, ага.
А ещё попробуй через интернет отремонтировать что-нибудь (чем часто занимаются фопы 1 и 2 групп). Сними видео, как в экран суёшь сломанное, потом оплачиваешь картой, а назад оно уже починенным выползает.
Дети интернета. :рл:

Назад
Зверху Знизу