Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закончена постройка аццкой студии например (Котируем финальные фото)

🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Типо поумничал? А ты в курсе, что тот "ноль" в щитке с большей грязью чем только можно себе представить?
Еще раз повторяю, что здесь важно не то, что бы кого то не убило, а убрать помехи и наводки.

• 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
да не, я не умничаю, мне очень интересно. А что будет подключаться к этому заземлению и как? Оно просто будет выведено на заземляющий проводник розеток 220 или планируется нечто другое?
По поводу грязи в том нуле я знаю, просто описался, я имел ввиду ЗАЗЕМЛЕНИЕ от щитка, обычно корпус щитка подключен к общей системе заземления здания. Знаю и по поводу грязи в самой фазе, которая так же может отрицательно сказываться на чистоте звука :(.
Опять же, по поводу наводок и помех - Вы не собираетесь экранировать помещение?
Фотки класс - удачи Вам!

по поводу кладки пеноблока... мы тож из сего материяла построили... есть большой минус у пеноблока - к нему хрен шо прикрепишь... пришлось двух зайцев убивать во время кладки... между блоками ложили 15мм бруски поперек кладки... раствор не выдавливается и эти бруски можно использовать в качестве чепиков!!!
фото можно глянуть тута:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да не, я не умничаю, мне очень интересно. А что будет подключаться к этому заземлению и как? Оно просто будет выведено на заземляющий проводник розеток 220 или планируется нечто другое?
По поводу грязи в том нуле я знаю, просто описался, я имел ввиду ЗАЗЕМЛЕНИЕ от щитка, обычно корпус щитка подключен к общей системе заземления здания. Знаю и по поводу грязи в самой фазе, которая так же может отрицательно сказываться на чистоте звука :(.
Опять же, по поводу наводок и помех - Вы не собираетесь экранировать помещение?
Фотки класс - удачи Вам!

Я думаю что будет выведена на средний контакт розеток, экранировать помещение смысла нет, так как это бесполезно. Единственный случай, когда это имеет смысл - это когда большие радиопомехи, которые детектируются в звуковом тракте.

по поводу кладки пеноблока... мы тож из сего материяла построили... есть большой минус у пеноблока - к нему хрен шо прикрепишь... пришлось двух зайцев убивать во время кладки... между блоками ложили 15мм бруски поперек кладки... раствор не выдавливается и эти бруски можно использовать в качестве чепиков!!!
фото можно глянуть тута:

А чего к пеноблоку хрен что прикрепишь? Перфоратором пробурить дырку, вбил чопик и крепи сто хочешь..

Стена которая из пеноблока, у нас обкладывается камнем.

да в пеноблоке дырку не то шо перформатором можно сделать, а обычным гвоздем и ручками... он аки обычная пена или штукатурка по плотности практически... посиму чопики держаться в ней не будут...
по поводу обкладки камнем... скорее всего плиткой под камень?... там у пеноблока тож хитрости... только с одной стороны есть какое-то напыление к которой расствор береться... и если его нечаянно удалить, будут траблы... в общем дерзайте... мысленно с вами...

Смотря какой плотности брать пеноблок . разный бывает.

по поводу обкладки камнем... скорее всего плиткой под камень?..

Настоящим природным камнем.

да в пеноблоке дырку не то шо перформатором можно сделать, а обычным гвоздем и ручками... он аки обычная пена или штукатурка по плотности практически... посиму чопики держаться в ней не будут...

Это факт и от него некуда не дется =(

там у пеноблока тож хитрости... только с одной стороны есть какое-то напыление к которой расствор береться... и если его нечаянно удалить, будут траблы... в общем дерзайте... мысленно с вами...

Я в любом случае буду сетку набивать с очком где-то 150х150, так как по другому на пеноблок неполошишь камень хоть с какой стороны не пытайся. Сам по себе пеноблок плохо берются плюс камень из за плотной структуры плохо вступает в диффузию с раствором, так что ложить максимум 40 см - 1 м в высоту в день. Дся кладки скорее всего буду использовать СМ-117.

я так понимаю камень будет только на одной стенке?

Ну само собой.
Камень будет на стене за ударником и в контрольной за мониками

Останнє редагування:
а в контрольной то зачем? Еще и моники в них лупить будут..

Да не в контрольной, просто стена ета смежная с контрольной. С одной стороны камень, а с другой, в контрольной комнате будет заглушена. Мы купили уже ети хреновы розсеиватели, а ждать их млять еще полтора месяца. В контрольной за мониками будет в верху и в низу построены горизонтальные басовые ловушки, а средняя часть стены, заглушится етим хреновым викустиком, так по проекту. Потолок в контрольной закрывается полностью им. А остальные три стены забраны в каркас и уложены панели AcousticWool а сверху панелей натягивается ткань. От дифузора Шредера мы отказались, и так там уже перднуть негде, возможно позже установим. Слишком много сжирает пространства.

Останнє редагування:
еще бы поверх акустиквула эти паралоновые ловушки и ваще было бы гуд. А что в рабочей комнате делаете?

Поролоновые ловушки малоефективны.Если будет мало сделаем еще одну.В общем прибор все расскажет. Практически тоже самое, только правая стена тонзала,будет глушиться частично. Среднюю часть стены глушить, а низ и бока минвата и сверху блок-хаус. Возможно басовую ловушку сделаем в остром угу тонзала, пусть меряют. Потолок также только по периметру,гдето 60см от стен уложим AcousticWool и закроем гипсокартоном. Таким образом средина потолка будет как-бы утоплена и эта утопленая часть будет обклеена сраным поролоном, сцуко дорогой как самолет.

Ааа! :)
Напали на мои демки! хД
Это же RAW Black metal, ea! Только увидел )
Я просто жуткий фанат записи гитар в линию и семплированный барабанов.
Ну ничего. БУдет еще звездыный час цифрового звука, мы еще посмотрим, как может это все звучать.
axe fx/line 6 - line in. BFD 2 drum samples. Скоро будет.. )

Ааа! :)
Напали на мои демки! хД
Это же RAW Black metal, ea! Только увидел )
Я просто жуткий фанат записи гитар в линию и семплированный барабанов.
Ну ничего. БУдет еще звездыный час цифрового звука, мы еще посмотрим, как может это все звучать.
axe fx/line 6 - line in. BFD 2 drum samples. Скоро будет.. )

Ну они даже с учетом линии и семплированных драмов звучали отстойно и способ записи тут не при чем.

Вот послушай:

Так они и должны были звучать отстойно ) и баса нет вообще. Как интсрумента )

Послушаешь еще.. Сейчас пишем тут.. одну очень интересную штуку.

Да не в контрольной, просто стена ета смежная с контрольной. С одной стороны камень, а с другой, в контрольной комнате будет заглушена. Мы купили уже ети хреновы розсеиватели, а ждать их млять еще полтора месяца. В контрольной за мониками будет в верху и в низу построены горизонтальные басовые ловушки, а средняя часть стены, заглушится етим хреновым викустиком, так по проекту. Потолок в контрольной закрывается полностью им. А остальные три стены забраны в каркас и уложены панели AcousticWool а сверху панелей натягивается ткань. От дифузора Шредера мы отказались, и так там уже перднуть негде, возможно позже установим. Слишком много сжирает пространства.

ваащето лицевая сторона контрольной комнаты делается отражающей... боковые средней отрожаемости, а задняя глушится полностью... посмотрите контрольные по сайтам студий... там все лицевые отрожающие... моники в них вделаны, шоб меньше диффузии по низу было... или ставятся впритык к стене...

Существует множество вариантов организации контрольных комнат, но суть их одна, контролировать звук который исходит именно из мониторов, а не тот который отражается от стен или от каких-либо предметов. В нашем случае предполагаются мониторы только ближнего поля, и расположены они будут на расстоянии 90 см от лицевой стены. Вам наверяка приходилось быть в такой ситуации когда в комнате или зале не хватает низких частот и когда их начинаешь добавлять наступает момент когда низы превращаются в сплошной гул, а низов чистых все равно нет, поэтому игры с отражающими поверхностями в контрольной комнате опасны, особенно таких размеров. Вот здесь ответы почти на все вопросы

Останнє редагування:
ааа, вот как оно у вас будя...
ну тогда пардонте... я свои мониторы во избежании НЧ-неприятностей ставлю к самой сетен...

Назад
Зверху Знизу