Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон Украины Об оружии. Первый общественный проект

• Автор теми Автор теми Lexx88
  • Дата створення Дата створення
Один вопрос - на чем основаны вышеупомянутые постулаты? Бурная фантазия? Или есть реальный опыт/пример который можете привести?
Пример? Да раз плюнуть. На заводе нарезали гайку 5 лет назад - вопрос каким резцом? Они же тоже "Индивидуальные", причем куда индивидуальней нарезов в стволе. Ну-ка напишите алгоритм поиска виновного резца.
Ну, кроме пулехйятеки есть еще всякие оперативные мероприятия для сужения круга подозреваемых.
Разумеется - взять всех в километовом радиусе от преступления и бить по почкам.
а)Каждый ствол индивидуален, найденная гильза ускоряет процесс в разы. Впринципи, гильза более информативна.
Все в мире индивидуально, только отпечаток этой индивидуальности установить нельзя. Пример - полудомашнее изготовление полупроводников, уж начто индивидуальная штука. Из 10000 тыс образцов я найду несколько не различимых.
А тут механика паршивая. Может помочь только СЛУЧАЙНОСТЬ - сложный единичный дефект.
Ну, если это пулемет, то да, через какое-то время износятся.
Так тут кричать что имея пиштолет надо регулярно стрелять в тире, чистить его и тп. Это что, не износ? А если воды туда налить? Ну или войти с улицы с холодным пиштолем?
зачем проламывать башку дурику обрекая себя в случае поимки на офигителньый срок, если левый ствол проще найти как нибуть иначе, способов стопицот.
Ну например? Дано: мелкий урка, ворует сумочки у дам, этим и живет. А тут ствол ходит, ведь их много, они массовы.
А истерички не понимают что каждый встречный не будет покупать ствол, он нужен далеко не всем.
Конечно не всем. Пистолетик это инструмент, типа болгарки у строителя, соответственно он нужен тем кто его пользует - уркам и понтовщикам. И как эти категории страдают, наверное, что о них полфорума печется.
Давно так не смеялся.
Покажу ваш пост в Экспертной службе МВД.
Покажи-покажи. И спроси чем это отличаются 10 тыс стволов ПМ в течении всего жизненного срока, по какому такому параметру? Калибр там или число нарезов?
Нашел на кого ссылаться - те ментеныши сталь 3 от нержавейки без 100 баксов не отличат.
Ну уровень Вашего интеллекта уже понятен: все, кто имеют точку зрения, отличную от Вашей - дурики
Почитайте что такое "уровень интеллекта" перед тем как такие грозные слова писать.
Ещё раз вопрос: зачем преступнику ******* человека с отягчающими (жертва наверняка будет сопротивляться) и сразу брать косвенно на себя 12-15 лет и овладевать оружием жертвы, которое можно идентифицировать? Не проще ли приобрести "левый" ствол, коих после взрывов и пожарах на складах МО - валом
А зачем *******? Урки редко добивают - взял что надо и ушел. Про идентификацию поподробнее - это каким образом?
А так ствол приобрести проще - ведь у нас по условию все с оружием ходят, для самооообороооны. И продать его. Кстати помнится в воинскую часть лезли и ничего, не побоялись.
Потрудитесь специально для дуриков разяснить что же такое ****** у каждого встречного?
Сначала сводки сменятся с ограбления на ********, а звездой номера станет не стрельба мажоров из машин по прохожим, а стрельба тех же мажоров из "Мух" по остановкам, где "*****" тусит. Постепенно сползет в обыкновенную гражданскую войну. Со временем свои начнут сбиваться в стаи и роды, выяснять отношения с другими стаями. Потом будет анархия и повальное бегство из страны где убивают потому что ты "не понравился". И вся страна будет тратить всю свою энергию на охрану и нападения.
В конце концов когда через город прокатывается фронт гражданские тоже почему-то гибнут, хотя специально их никто и не убивает - патронов жалко. Отчего в харькове население за войну уменьшилось?

Сначала сводки сменятся с ограбления на ********, а звездой номера станет не стрельба мажоров из машин по прохожим, а стрельба тех же мажоров из "Мух" по остановкам, где "*****" тусит. Постепенно сползет в обыкновенную гражданскую войну. Со временем свои начнут сбиваться в стаи и роды, выяснять отношения с другими стаями. Потом будет анархия и повальное бегство из страны где убивают потому что ты "не понравился". И вся страна будет тратить всю свою энергию на охрану и нападения.
В конце концов когда через город прокатывается фронт гражданские тоже почему-то гибнут, хотя специально их никто и не убивает - патронов жалко. Отчего в харькове население за войну уменьшилось?
Беркем отдыхает)))

Все в мире индивидуально, только отпечаток этой индивидуальности установить нельзя. Пример - полудомашнее изготовление полупроводников, уж начто индивидуальная штука. Из 10000 тыс образцов я найду несколько не различимых.
А тут механика паршивая. Может помочь только СЛУЧАЙНОСТЬ - сложный единичный дефект.

Покажи-покажи. И спроси чем это отличаются 10 тыс стволов ПМ в течении всего жизненного срока, по какому такому параметру? Калибр там или число нарезов?
Нашел на кого ссылаться - те ментеныши сталь 3 от нержавейки без 100 баксов не отличат.

Покажу-покажу ;) Пишите еще! "Эхсперт" сразу видно.Сравнивать полупроводники и нарезное ****** может только настоящий "эхсперт". А вот мировая практика говорит об обратном...

Весь этот понос, вокруг того, можно ли простым украинцам покупать, ЧЕРЕЗ РАЗРЕШИТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ МВД Украины! Короткоствольное ******. Не только избранным: судьям, депутатам и прочей швали, но и простым гражданам.
Никто просто так (без разрешения) оружия не продаст, вопрос в том, что б расширить разрешённый перечень оружия, регистрируемого через разрешительную систему МВД.

-929206895.jpg

Какой ушиб ? :eek:
С огромной вероятность смерть гарантирована

моментальная смерть от пулевого ранения в живот/руку/ногу?

смищно :)

кишки - достаются, промываются, отрезается вся некрозная ткань.

хирургический процесс при пулевом ранении брюшой полости таков:

0 - первичное оказание помощи - наложение любой сдавливающей повязки для предотвращения кровопотери/вываливания кишок наружу
1 - даже если кишки вывалились - не смертельно (хотя из КС попасть так, чтоб вывалились кишки - это надо стрелять разрывными :) )
2 - доставка поццыента в больничку, где:
3 - впендюривание общего наркоза
4 - извлечение фрагментов пули из нутра поццыента
5 - извлечение всех потрохов, которые контактировани с внешней средой (осколки пули, попавшая с ними грязи т.п.)
6 - усиленная промывка дез.раствором извлеченных потрохов
7 - вырезание поврежденных кишков
8 - сшивание целых кишков в правильном порядке после пункта №7
9 - запихивание сшитых кишков взад (обратно, то есть)
10 - удаление (банальное вырезание скальпелем) травмированных кожных и жировых покровов (+ захватывается немного здоровых тканей, во избежание)
11 - зашивание + шунтирование раны(опционально)
12 - наблюдение поццыента в стационаре
13 - выпуск поццыента на волю/в КПЗ

как-то так.
и не спрашивайте откуда я это знаю.

предлагаю позвать форумчанина Crocodile, или другого врача, и если я ошибся хотя бы на 70% - то я обоссу себе туфли.

про "перебитые" кости - я уж молчу.
чтоб перебить тазобедренную кость - это надо стрелять патроном с усиленной навеской пороха и в упор.

если этого мало - то опишу как всё происходит при проникающем пулевом ранении в грудную клетку(повреждение лёгких/диафрагмы, к примеру)

ужас как тема засорилась, так много экспертов... в теме просто обсуждается что ****** это нормально и даже хорошо, "Я поддерживаю закон об короткоствольном ******!"

*****ы военные хирурги теряют сотни раненых на операционных столах.

угу, только давай не будем сравнивать ранения от АК/винтовок/минных подрывов и прочего, от КС, ок?

я не отрицаю, что если влетел осколок от противопехотной мины, или боец поймал очередь с калаша, или снайпер в брюхо свинца впихнул - то там все просто. там ****ец еще тот, и да - зачастую смертельный. ибо энергетика.

энергетика там в разы выше чем у КС (калаш/свд/прочее), а у осколочного ранения - своя специфика.

От многих ранений умирают долго.
ога, физическая боль, по сравнению с душевной - ничто!

приведи пример такого ранения из КС. тогда и продолжим.

Мда...
Читаю эту ****у и поражаюсь :(
Вы там что то про ***** рассказывали?
Через слово мат и это то в 43 года
Вот что я думаю читая некоторые ваши посты:
Я когда такой *****изм читаю, то даже грустно делается :(
Вы то к военным хирургaм какое отнашение имеете ?

Останнє редагування:
свеженькая инфа:

Власне, тут і принципи і засади і коло обов'язкових питань, які має вирішити законопроект (п. 6).
Будь ласка, прочитайте уважно і висловіть свою думку щодо засад, принципів (п. 1-5) та кола питань (п. 6).

Принципи та засади
Громадський проект Закону України "Про Зброю" розробляється на засадах публічності, відкритості, добровільності. Участь у розробці Законопроекту є відкритою та доступною для усіх зацікавлених представників суспільства.

1. З огляду на те, що Статтею 3 Конституції України встановлено, що: “Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю”, цей Закон має надати людям право на ефективний захист свого життя, здоров'я, честі та гідності, а також життя, здоров'я, честі та гідності членів своєї сім'ї, своїх рідних та близьких усіма законними засобами самозахисту.

2. З огляду на те, що в Статтею 24 Конституції України встановлено, що: “Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом. Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками”, цей Закон має чітко визначити право усіх законослухняних громадян України на володіння зброєю та встановити чіткі критерії для одержання такого права.

3. З огляду на те, що Статтею 27 Конституції України встановлено, що: “Кожна людина має невід'ємне право на життя. Ніхто не може бути свавільно позбавлений життя. Обов'язок держави - захищати життя людини. Кожен має право захищати своє життя і здоров'я, життя і здоров'я інших людей від протиправних посягань”, цей Закон має чітко визначити підстави для використання зброї з метою захисту життя і здоров'я від протиправних посягань, коло обов'язків власника зброї при її застосуванні з метою захисту, а також коло обов'язків Держави щодо створення умов для ефективної реалізації права на озброєний захист життя і здоров'я від протиправних посягань.

4. З огляду на те, що Статтею 17 Конституції України встановлено, що: “Захист суверенітету і територіальної цілісності України, забезпечення її економічної та інформаційної безпеки є найважливішими функціями держави, справою всього Українського народу”, цей Закон має створити передумови для внесення змін в військову доктрину України та створення ефективного народного ополчення, основою якого є свідомі озброєні громадяни.

5. З огляду на те, що Статтею 41 Конституції України встановлено, що: "Ніхто не може бути протиправно позбавлений права власності. Право приватної власності є непорушним", - цей Закон повинен чітко визначити підстави для використання зброї з метою захисту приватної власності від протиправних посягань, коло обов'язків власника зброї при її застосуванні з метою захисту своєї приватної власності, а також коло обов'язків Держави щодо створення умов для ефективної реалізації права на озброєний захист приватної власності протиправних посягань.

6. Закон "Про зброю" повинен:

- чітко розмежувати зброю у цивільному обороті та зброю заборонену до цивільного обороту;

- чітко встановити порядок придбання, володіння, зберігання та застосування зброї;

- встановити чіткі та вичерпні вимоги до громадян України, які бажають отримати право на володіння зброєю;

- встановити чіткі вимоги щодо отримання власниками зброї навичок безпечного поводження зі зброєю та чіткі і зрозумілі критерії перевірки наявності та рівня таких навичок (атестації);

- встановити, що право громадянина на зброю має не тимчасовий характер, періодичні перевірки технічного стану зброї не повинні вимагати її періодичної перереєстрації, а перевірка наявності та рівня навичок безпечного поводження зі зброєю (атестація) не вимагатиме повторного отримання дозволу;

- передбачити механізм тимчасового призупинення Права на володіння зброєю та визначити чіткі підстави і критерії для застосування такого механізму;

- чітко встановити підстави та порядок позбавлення Права на володіння зброєю;

- створити дієву та прозору систему підготовки майбутнього власника зброї: вивчення матеріальної частини, юридичні аспекти володіння Зброєю та її застосування, одержання навичок безпечного поводження зі зброєю;

- чітко визначити повноваження державних органів щодо контролю за цивільним обігом зброї;

- забезпечити встановлення особливого порядку судового розгляду усіх випадків, пов'язаних із застосування зброї з метою самозахисту, а саме виключно Судом присяжних;

- забезпечити виключення із законодавства поняття - "межі необхідної оборони", яке по суті нівелює базове права на самозахист. Можлива тільки "необхідна (адекватна) оборона". Усе, що за її межами, в залежності від наслідків - вбивство з необережності, заподіяння тілесних ушкоджень певного ступіню тяжкості;

- забезпечити право на приховане носіння зброї з метою самозахисту;

- встановити чіткі межі та критерії тюнінгу зброї та релоадингу боєприпасів;

- не допустити позбавлення, чи звуження прав існуючих власників зброї, які законно володіли зброєю, до введення в дії цього Закону. Закон не повинен мати зворотної сили в частині, яка стосується раніше набутого громадянами законного права на володіння зброєю;

- передбачити процедуру внесення змін до відповідних законодавчих документів та підзаконних актів, які стосуються обігу зброї та суперечать цьому Закону;

- врахувати нормативні акти Європейського Союзу.

- створити механізм громадського контролю за діяльністю системи ліцензування/атестації власників зброї.

З часу оприлюденння цих Принципів відводиться чотири тижні на їх обговорення та ще два тижні на затвердження шляхом голосування на профільних інтернет-ресурсах - учасниках розробки законопроекту. Після чого, ці принципи затверджуються Редакційною Радою. Подальші пропозиції щодо внесення змін до Принципів не розглядаються.

Після затвердження Принципів Редакційною Радою починається постатейна підготовка Закону. Кожна стаття має пройти процедуру голосування на профільних інтернет-ресурсах та затвердження Редакційною Радою.

наиболее актуальное, на мой взгляд я выделил.

Покажите троллинг в моих словах ?
Показываю:
Если зимой травмат только синяк оставит на туловище
Из травмата не убъет даже в голову
Т.е. синяк через толстый свитер и дубленку он оставит, а в голову не убьет? Троллинг.

А Вы знаете ограничение на джоули травмата у нас и в России? Вы их часом не путаете? С метра в голову - убьет даже наш украинский стандарт. А вот через дубленку - нифига он не сделает.

Продолжаем:
КС с большой вероятностью убьет или нанесет тяжелое проникающее ранение.
Только если стрелять экспансивной пулей. А она запрещена для гражданского применения в КС во всех странах, где разрешен КС гражданским. Итого - не знание матчасти, но так практически у всех обывателей.

В реальности КС не отрезвит нападающего,а ранит и возможно навсегда искалечит если перебьет кость.

Отлично, мне именно это и надо - на забыли - на меня напали на столько, что я достал ствол, а не послал к такой то бабушке или не дал в морду.

Если пуля из КС зимой сквозь куртку попадет вам в сердце или в кишки, то вряд ли вам на небе или вашим родственникам станет легче, что найдут стрелка
Вы ошибаетесь. Им будет гораздо легче, чем если его вообще не найдут и даже не будут искать ввиду физической невозможности.

Вряд ли вам станет легче в тюрьме лет на 8, если вы промажете из КС в преступника и пуля убьет какого-то случайного человека в 20 метрах от вас.
А вот это уже моя проблема, при доставании ствола, перед его покупкой, прохождении курсов, постоянных упражнений - иначе КС просто игрушка и т.п.
И да, прям 5 гопников с ножами собрались избивать меня посреди многолюдной толпы, что прям куда ни стрельни - везде случайные люди.

Когда у этих пациков появятся левые стволы, боюсь и вы пожалеете
Я уже жалею. Что нет закона о возможности мне приобрести КС и самооборониться в случае если их больше одного нападает на меня, или если они вооружены. УЖЕ жалею, понимаете?

Конечно остановит. Покойники не ходят.
Стрелок поехал в тюрьму.

Читаем внимательно:
Главное, в разрешении владением боевым КС - корректный закон о самообороне.
Хожу в джинсах или брюках, иногда в морозы какие то подштанники одену.
Пуля сквозь такую преграду кость расхерачит аж бегом.
Бред, Вы видимо таки только по ненаучно-фантастическим фильмам о травмате знаете.

Та ****ец в какой-то заварухе шмальнул и тут же принялся помощь оказывать.
А если нападающих несколько. Вам придется сваливать, а не лечить раненного.
Отлично, закон о самообороне призван сказать - сами нападающие нарвались, надо было дома молочко с пряником пить, а не по подворотням шастать людей грабить.

Да боюсь. Сейчас какому то ботанику дадут ****юлей и все.
А имея КС ботаник палить начнет и не факт что попадать в нападающих.
И не факт что на линии огня не окажутся невинные люди. А пуля убъет на большом расстоянии.

Не будут больше давать ****юлей ботанику - а ну как у него ствол? А ну как у вас тоже ствол? И еще у пары десятков прохожих, раз тут такая уж толпень собралась ботаника мочить - тоже стволы? Мож лучше тихооонечко в библиотеку в два часа ночи пройти? А если нет - то можно и на кладбище.

Нет у мелкой гопоты стволов. А так появятся

И что они будут с ними делать? На 10-15лет себе зарабатывать? Те, кто готов рискнуть и сейчас со стволами. Те кто не готов - не будут кроме грабежа себе еще оружейную статью шить.

Мне аттракционы не нужны. Я и так знаю что боевой ******** убивает сквозь всякие дубленки.
Мне тоже, я и так знаю, что травмат смертелен. Не согласны - пишите записку, идемте, постреляю в Вас с травмата. Вы ж так ратуете, что
Из травмата не убъет даже в голову

Не всякая женщина, да и мужчина решится на выстрел в человека. И пока он будет сомневаться ствол отберут или выбьют из рук.
А нахрена покупать ствол в таком случае? Или кто-то обязывает? Или страх - у всех есть, у меня - нет!! Ну если так - купил ствол - ходи в тир. Выстрелишь на рефлексах.

*****ы военные хирурги теряют сотни раненых на операционных столах.
А на хф сидит человек, который в 13 шагов описал как надо делать.
Очередной троллизм.
Нет сравнения - из-за чего теряют военные хирурги людей, в каких условиях, от чего раненых. куда и т.п. Ну и про сотни раненых - наверное из мемуаров про вторую мировую, да?
Напомните мне статистику по последним хотя бы 5 войнам Ирак, Афганистан, Российско грузинская война, Ливия, Сирия - где военные хирурги (а не повстанческая медицина - на родной анаша пожуй, пока мы тебе голова отпилим) потеряли сотни раненых в живот от пистолетного калибра?

По моему, адекватным людям, и так все ясно. А всем - закон не угодит, понятное дело. Будет минимум 20% недовольных.

PPS Зачем ломать тазобедренную кость. Достаточно пулей раздробить чашечку.
ЗЗЫ - да батенька, я смотрю, практикующий снайпер, зимой отмахиваясь от троих по коленным чашечкам стрелять...

Остальной бред по поводу сложностей пулегильзотеки даже комментировать не буду. Авторы в теме - приблизительно как тараканы в квантовой физике. После обнаружения пули и/или гильзы боевого легального(т.е. зарегистрированного) КС хозяина ствола будут знать сразу после экспертизы - день-два.

Это не мешает мне знать что пистолетов убивают людей.
Камнями убивают людей, кухонными ножами убивают людей, шелковыми шнурками убивают людей, голыми руками убивают людей. Мантра какая-то прям.
Люди убивают людей. А не ******.
И у Вас таки есть статистика, сколько гопников продолжили нападение, когда увидели в руках у человека боевой ствол направленный на них?
Или это только обыватель "неспособен выстрелит в человека", а гопник прям супермен и на стволы бросается?
Или обладает рентгеновским зрением, и знает у кого с собой ствол есть и его надо трубой по голове сзади, а у кого нет и ему можно ножом спереди?

Я не врач, что бы называть какие-то диагнозы.

диагноз я сам поставлю, дарагой :)

мне бы синопсис (тобишь сжатое описание) того, как можно совсем смертельно ранить нападающего из нарезного КС в зимнее время (исключая голову и прямое попадание в сердце), да так, чтоб раненый не смог протянуть 10-60 минут до попадания на хирургический стол к какому-нибудь не очень безвольному овощу

Но по твоим словам я понял, что ***ня-война. С пукали - пистолета и ***** трудно. Так хлопушка. Любой безвольный овощ вылечит.
***** можно, и очень даже легко. если в голову и прочие жизненно важные органы не продублированные природой.

взаимная фигня :пиво:

Это не мешает мне знать что пистолетов убивают людей.
у меня собачка весом в 90 кг.
может их тоже запретить и выдавать разрешение на покупку такой собаки, только после 10 летнего опыта владения собакой весом в 50 кг?

Зачем же вы выдергиваете слова из разных постов из их контекста ?
Это свинство!!!!!!!!!!!!!!!!!!
O'rly? Пост №652. Разные посты?
Контекст один от Вас - травмат не смертелен даже в голову. Но зимой на теле оставит синяк. Пруф вашего же поста, троллик.

Я писал , что если стреляющий из КС промажет по цели, то пуля полетит дальше и легко убьет случайного человека в 20 метрах.
А шальная резиновая пуля не убъет на таком расстоянии даже если попадет в голову.
Я ответил и на это.
Тролль и причем наглый - это вы.
No U style detected. Стандартный прием троллизма.

Удачи в поиске пищи на форуме.

Я всегда говорил, и повторю еще: те, кому требуется ****** для противоправных действий уже его имеют. В то время, как жертвы не имеют право на самооборону. Это прискорбно.

Кристобаль Хунта, Вы меня, конечно, простите, не хочу Вас обидеть, но прочитав Ваши посты у меня сложилось чёткое впечатление, что это просто наследие политике СССР. Нет, я не хочу начинать в этой теме хаять советскую власть - там было много хорошего, плохое тоже было, но именно так полагалось рассуждать советскому гражданину и по этой причине восточные единоборства были табу при совке, так как силовики должны были иметь абсолютную монополию при каких-то беспорядках и т. п. То есть, человек даже теоретически не должен был иметь возможности, в случае чего, оказать достойное сопротивление властям в случае поного писеца (Новочеркасск, 1962-й год). В Вас просто гены играют и больше ничего. И как можно в таком ключе воспитывать сына - для меня это немного странно. Ничего предосудительного нет, если молодой человек знает материальную часть оружия, ззнает историю огнестрельного оружия и умеет обращаться с некоторыми видами оружия. Он что, автоматически становится ненормальным? Если человек захочет самоутвердится, он для этого использует множество способов: напиться и побить более слабого, накинуться толпой и побить одинокого прохожего, сесть за руль авто и выжать из двигателя все лошадиные силы (хорошо, если без жертв или ДТП). А у Вас ****** вызывает какой-то неописуемый ужас и панику. Ничего страшного. Даже Витя Цой пел "... и нам становится страшно что-то менять..." (с). Перемены - это всегда волнение, такова психология человека: будь-то переезд на новое место жительства, смена работы, свадьба, расторжение брака и т. п. Но если ничего не делать, то я уже говорил: через пару лет за долги по коммуналке Вас же и вышвырнут "титушки" используя при этом обычные средства, не обязательно огнестрельное ******

Ну и то, что Вы работали в инкассации - стало быть, Вы проходили курсы по владению огнестрельным оружием, стало быть сдавали зачёты при МВД и вам по ушам по любому ездил какой-то мент, а у них у ментов на подсознательном уровне такая мулька: мол, народ - *****, ****** - только богоизбранным и т. Вот Вам по ушам и прошуршали, скорее всего + Ваши коллеги - наверняка был кто-то из бывших. Тогда, лично мне, всё ясно в Ваших примитивных суждениях, которые не выдерживают никакой критики

Только нормальные люди понимают, что ***** в настоящее время в бОльшей своей части и идёт работать в мусарку, оттуда все эти дикие случаи избиений, издевательств и так далее. Но у Вас не вызывает страх сельское тело, насквозь с 12-ти лет пропитанное самогоном с трижды перебитым носом и IQ ниже 70 и с оружием в руках. А в милиции неадекватов намного больше, чем во всём остальном обществе, так как туда идёт работать спецконтингент. Те, кто идут работать в милицию часто уже склонны к криминалу и не имеют судимости лишь потому, что в том самом селе круговая порука и милиции нет, как таковой. Сломанные носы, выбитые зубы на дискотеке, управление мотоциклом в 12 лет в нетрезвом состоянии - это уже букет уголовных и административных статей и с таким "букетом" в мусарню идёт почти каждый сельский хлопец. Но Вы же доверяете им ******, правда? И тут даже спорить не хочу - то, что выплывает на поверхность - это мизер. Вся Украина - это Врадиевка, но Вы же упорно этого не видите, потому как Вам по ушам хорошо волыну прокатали. А если коротко - то Вы - просто трус

И да: типичные признаки тролля: доказывать не доказуемое и опровергать очевидное

Останнє редагування:
А самое главное, сейчас не время для подобных законов.

Вчера, сейчас и завтра этот законопроект актуален.
Вы высмеиваете право на самооборону,а я считаю правовой принцип 'Мой дом - моя крепость' как минимум должен быть узаконнен в Украине.Безопасгость моей семьи для меня привыше всего.

Магирус, отвечу вам.

1. Да ментально я естественно совок т.к. вырос в то время. Но и вы не испытывайте иллюзий , что являетесь представителем некоей новой передовой формации. Чушь.
Сейчас в Украине все тот же Совок по сути, но под другой вывеской + элементы феодализма. Страна стоит на остром переломном этапе. В головах людей бардак, всеобщая зависть и озлобленность. Масса безработных и люмпенов на улицах.

В этих условиях совершенная дикость вооружать людей. Еще Столыпин сказал: "Сначала успокоение , а потом реформы.

Так безработный и не купит себе ******, не ужели так трудно это понять? :D Мало того, Закон не предусматривает поголовное вооружение и не каждый пройдёт медкомиссию и потянет это финансово. Вот и сидите себе тихонечко дома и труситесь, а людям, которые хотят иметь возможность себя защитить - не мешайте. Хотя, надеюсь, таких как Вы спрашивать не будут

Не надо страну обратно тянуть в совок, а сока нет уже давно в мышлении более молодого поколения

2. Никакой паники у меня ****** не вызывает. Не пишите чушь ! Просто я считаю, что в нем нет необходимости простому обывателю.
А самое главное, сейчас не время для подобных законов.

А когда время настанет? Когда к Вам домой придут коллекторы с ДВС описывать имущество и недвижимость за долги по ЖКХ? На кого Вы рассчитываете, на ППС, как уже выше спрашивали? Так они себя не могут защитить: у мента отобрать ствол, спецсредства или просто изрезать ножом может любой среднестатистический ботаник, а потом этот ботаник придёт к Вас и выстрелит в окно, до того, как объявят план "Перехват" и повяжут его. Если повяжут, так как события под Одессой вызывают лично у меня сомнения в этом

3. Ваши посты наполнены детскими рассуждениями о рабстве. Первый класс - штаны на лямках )))

Речь о психологическом рабстве, в СССР так и было. Это не Ваша вина, это была политика КПСС и за инакомыслие отправляли на колыму или в сумасшедший дом. Это не детские рассуждения, а факты из истории

Вы так ненавидите ментов, власть. Не спорю , они это заслуживают. Но разве наличие пистолетов решит эти проблемы ?

А есть за что любить ментов??? А что решит проблему?

Вы хотите просить власть разрешить вам ******, что бы потом отстреливать представителей этой власти. Супер-логика "нерабов" :клас::іржач:

Это вопрос к теме не относится. Мы сейчас обсуждаем сам проект Закона

То что вы называете тусостью, я называю здравомыслием.
В чем ваша смелость я так и не понял :confused:
Вы смелый агитировать на форуме за КС, но не факт что не нассыте в штаны от первой просвистевшей рядом пули ;)

Я не агитирую, а веду дискуссию и привожу аргументы своим словам. Нассу - не нассу - это не Ваше дело: я же говорю - сидите дома и бойтесь.Обсуждаем сейчас не мои морально-психологические качества в той или иной экстренной ситуации, а сам проект

Вот именно, что любители домогаться девушек одиноких, всякая босота аж бегом нассыт в штаны - они не Рембо, а такие же люди и в глубине свое души - трУсы

Троллинга в ваших словах не меньше.
Вы доказываете преимущества того, что еще не произошло т.е. Закона об оружии. При постоянно опровергаете любые разумные сомнения в его принятии. Вернее любые сомнения называете неразумными.

Опыт других стран показывает обратное. Молдавия - ещё раз повторю. И какая преступность там растёт? На сколько? В прошлом году убили 1200 квартирных воров, а в этом году их убили 1300? Так пускай растёт такая преступность. Я же Вам объяснял: мусара заносят в реестр все насильственные смерти и Ваши слова о росте преступности - это миф. Расти она может по разному: например, на 2% в год или на 50 процентов в год. Видите? И там и там рост. Просто умелое манипулирование такими, как вы, приводя такие цифры. А сколько убийств, изнасилований и грабежей было предотвращено - об этом статистики нет, так как нет преступления - нет его регистрации

Назад
Зверху Знизу