Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон Украины Об оружии. Первый общественный проект

• Автор теми Автор теми Lexx88
  • Дата створення Дата створення
Весь этот понос, вокруг того, можно ли простым украинцам покупать, ЧЕРЕЗ РАЗРЕШИТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ МВД Украины! Короткоствольное ******. Не только избранным: судьям, депутатам и прочей швали, но и простым гражданам.
Никто просто так (без разрешения) оружия не продаст, вопрос в том, что б расширить разрешённый перечень оружия, регистрируемого через разрешительную систему МВД.

Ну не только в этом вопрос. Вопрос ещё в том, чтобы подравнять УК под это расширение.

"Смешались в кучу кони, люди.."

При чем тут право на ношение боевых пистолетов, к правовому принципу "Мой дом моя крепость" ?
За этот принцип я за обеими руками. Только дом можно оборонять длинноствольным оружием, которое и сейчас в продаже.
Надо только откорректировать закон и признать право владельца оборонять свое жилье любым методом.

А Вы не боитесь в таком случае, что Вы в один прекрасный день пойдёте к такому соседу, который купит ружьё для защиты дома, а его переклинит или что-то напугает, а он Вам пулю всадит в живот? Подумайте над этим: это же опасно!!

А соседа потом оправдают: он напишет, что Вы ему угрожали, а согласно новому Закону, если Вы находились на чужой частной собственности - то вина со стрелявшего снимается

При чем тут право на ношение боевых пистолетов, к правовому принципу "Мой дом моя крепость" ?
За этот принцип я за обеими руками. Только дом можно оборонять длинноствольным оружием, которое и сейчас в продаже.
Надо только откорректировать закон и признать право владельца оборонять свое жилье любым методом.
Можно, только нехрен делать можно ***** соседа за стеной, и себя рикошетом. Страшно представить что будет, если начать стрельбу из карабина в панельном доме, особенно хрущевке. Можно поубивать и своих, и нападающих, и соседей.
Вы ж в армии видели рикошеты? Таблички видели, сколько чего что пробивает.
С ружьем проще, но оно тоже несколько избыточно, но соседи за стеной по идее должны остаться живы:)
******** в этом плане более оптимален, потому как имеет на порядок меньшую энергию выстрела.

Может быть я что-то пропустил, но мне казалось что в правовом плане я и так могу оборонять свое жилья любым методом.

За этот принцип я за обеими руками.

Где что смешалось?
Я указал минимум. И закона Об оружии в Украине нет,а ****** у гражданесть. Нет и ненадо?
Вам уже сюда выложили основы проекта вы их прочитали?

Можно, только нехрен делать можно ***** соседа за стеной, и себя рикошетом. Страшно представить что будет, если начать стрельбу из карабина в панельном доме, особенно хрущевке.

Кстати да: живу в хрущёвке - стены между квартирами - канцелярская кнопка пальцем загоняется. А что говорить про пулю из карабина....

Может быть я что-то пропустил, но мне казалось что в правовом плане я и так могу оборонять свое жилья любым методом.
Можете, но 99% это может быть превышение пределов необходимой самообороны из за размытой формулировки.

Можете, но 99% это может быть превышение пределов необходимой самообороны из за размытой формулировки.

Если будут ломится в кравтриру с явно агрессивными намерениями, и вынесут к примеру дверь, думаю, тут будет однозначная формулировка.
Но например если эти этих агрессоров подстрелить скажем во дворе дома, то пожалуй да, есть вероятность присесть.

Ну тогда возможен немецкий вариант. ******** лежит дома для самообороны. На улице носить запрещено. Стрелять только в тире и на стрельбище. Везти в разряженном виде.
Но ведь любителей пистолетиков такое тоже не устроит ;) Хочется ж побыть ковбоем.
Ну, тут тоже все возможно урегулировать законодательно, скажем переаатестация на ношение каждый год. Будет не много желающих иметь такой гемор.
Ну и ввести личную ответственность врача нарколога и психиатора который справку выдавал. После этого придется идти к ним ножками лично, а не помощнику проплачивать.
Хрен знает на сколько все это реально в нашей стране.. но хотелось бы надеяться.

Кстати да: живу в хрущёвке - стены между квартирами - канцелярская кнопка пальцем загоняется. А что говорить про пулю из карабина....
Та отож, через весь подьезд пролетит, и по закону подлости может всяко быть.
Даже у дохлого,относительно охотничьих калибров, патрона 7.62х39 охотничья пуля пробивает сталь 8мм легко. А в бетонной коробке, если попадет в поверхность под углом, даст сколько рикошетов, что в лучшем случае будет смена памперса у всех.

Останнє редагування:
Ну тогда возможен немецкий вариант. ******** лежит дома для самообороны. На улице носить запрещено. Стрелять только в тире и на стрельбище. Везти в разряженном виде.
Возможен и такой вариант.
Почему вы решили что тут одни "ковбои" ?

Если будут ломится в кравтриру с явно агрессивными намерениями, и вынесут к примеру дверь, думаю, тут будет однозначная формулировка.
Но при этом, в суде нужно будет усиленно доказывать, что угроза вашей жизни действительно существовала.

Останнє редагування:
Вот опять ваш детский максимализм :D
Если спросят , то всех. Если не спросят то никого.

Спросят тех, кто сможет аргуменировать точку зрения, а не нести чушь

Очередной бред.
Вы из пистолета будете отстреливаться о долгов по ЖКХ ? :іржач:
И при этом называете себя современным человеком.
Вы платите вовремя и к вам никто не придет.

Ёпт... У Вас логика вообще не работает: я образно. Придут отнимать у Вас жильё, а должником по ЖКХ стать можно очень легко, если задерут цены на коммуналку в 2-3 раза. Пол-года неплатежей - и Вы бомж. Но в данном контексте речь, в основном, о рейдерских захватах, которые априори не законны и потому и происходят в открытую, так как в ответ не стреляют

Решить проблему может появление адекватной власти в стране и реформирование судебной системы, прокуратуры и милиции.
Но уж никак не перестрелки граждан с ментами.

Да мне по куй на власть и что считается адекватной властью. Милиция может просто не успеть приехать, когда к Вам в дом ворвутся ********и и начнут вскрывать горло вашим родственникам (не дай Бог!). Милиция физически не может молниеносно прибыть на место преступления, так как телепорт ещё не изобрели. Это как огнетушители в магазинах, в квартирах: зачем нужны огнетушители, если есть пожарная охрана

Сегодня явно не ваш день.
Вы можете до усирачки обсуждать Закон. Но принимать его той самой ненавидимой вами власти.

Лёд тронулся. Ещё не таким режимам хребет ломали. Каддафи тоже думал, что он Аллаха за яйца взял. Во все времена шевелением извилин люди добивались того, чего хотели. Ваша логика понятно: абы ничего не вышло

Вы думаете власть не мониторит интернет и не интересуется настроениями людей.
Ну какая власть разрешит например вам лично ********, когда вы собираетесь им стрелять милицию и отбиваться от долгов по ЖКХ ?

Вы уже начинаете сливаться. Я ещё раз повторяю: пне покуй на власть и какая она. Мы обсуждаем целесообразность закона. Власть нынешняя держится только на мусорах и силовых структурах. Врадиевка показала, что как в ПГТ не стало за одну ночь милиции, так и завтра может не стать этой самой власти. Эти хорьки донецкие - сегодня они есть, завтра их нет, а преступность будет всегда и необходимость иметь возможность себя защитить

Так чего же вы начали переход на личности называя меня трусом ?

Это оценка по Вашим суждениям Это не перход на личности. Я Вас очень культурно назвал. Вы тоже тут не ангел и тоже отвешивали людям хлёсткие фразы, так что давайте не будем вялить слюнявого и разбираться, кто кого и когда оскорбил

Вы этой Молдавией притомили.
Я давал ссылки в теме на молдавские новостные сайты. Там четко написано последние годы идет прирост преступности где-то по 7% в год.

А какой процент из этого количества - это сами преступники? Вы понимаете о чём я говорю? Если прирост убийств - это смерти самих преступников - то пусть растёт такая преступность. Я только - за

Вы переводите все количество. При этом Молдавия страна с населением меньше Киева.
Да и ментально они ощутимо от нас отличаются. Они не славяне.

А у нас одни славяне в Украине? Батюшки... Да у нас около сотни национальностей, а учитывая то, что многие выходцы из СССР - то тут столько кровей намешано... Вот именно - если даже Молдаване, которые по менталитету ближе к восточным народам, с более горячей кровью, и те нормально относятся к КС, то чем братья-славяне не угодили?

Вы на *****ов смотрите? Так *****стан - это писец полный, я даже говорить не хочу, но мы же не *****ы

Ну а Австрия - с населением в 3 Киева. И что? Нельзя равняться на эту успешную страну? Вы на Россию смотрите? Так вот откуда ветер дует... Там да: надо стоять на коленях и ****** палку путина

И что значит "я перевожу всё в количество? Математика СШ - процентное соотношение, ключевой момент, ёптель... Ужас, если честно... Да, с такими, как Вы - точно нам в Таёжный Союз дорога.... :(

Можно, только нехрен делать можно ***** соседа за стеной, и себя рикошетом. Страшно представить что будет, если начать стрельбу из карабина в панельном доме, особенно хрущевке. Можно поубивать и своих, и нападающих, и соседей.
Вы ж в армии видели рикошеты? Таблички видели, сколько чего что пробивает.
В армии несколько другие патроны, там пуля со стальным сердечником. Такой боеприпас недоступен гражданскому населению

Решить проблему может появление адекватной власти в стране и реформирование судебной системы, прокуратуры и милиции.
Но уж никак не перестрелки граждан с ментами.
По вашему проще реформировать систему чем отдельную отрасль права? По поводу перестрелок с ментами там речь шла о преступном сговоре коллекторов с исполнителями))) А если серьезно, то не надо трогать власть и милицию. У них есть недостатки но воевать с ними никто не собирается. Пьяный мент в ресторане это не милиция, и ***** размахивающее корочкой не власть. Их за такое частенько из органов пинком под зад. Речь о том, что при существующих проблемах власть не способна обеспечить безопасное существование всех граждан. Да и стран где власть, полиция держат в руках ситуацию при безоружном населении я сходу и не припомню.

Останнє редагування:
Т.е. синяк через толстый свитер и дубленку он оставит, а в голову не убьет? Троллинг.
Это не троллинг, а дремучая ****амотность.

Остальной бред по поводу сложностей пулегильзотеки даже комментировать не буду. Авторы в теме - приблизительно как тараканы в квантовой физике. После обнаружения пули и/или гильзы боевого легального(т.е. зарегистрированного) КС хозяина ствола будут знать сразу после экспертизы - день-два.

Я бы сказал - через час-два, если нормально подходить к вопросу. На практике у нас - да, где-то так. Но когда ментов недавно в кустах постреляли - они уже на следующий день были под воротами стрелявшего. Могут ведь, если хотят. Правда хотят они исключительно когда стреляют непосредственно в них...

Но ведь любителей пистолетиков такое тоже не устроит ;) Хочется ж побыть ковбоем.

А вы заметно прогрессируете:клас:

В армии несколько другие патроны, там пуля со стальным сердечником. Такой боеприпас недоступен гражданскому населению.

А то думаете охотничья рикошетить не будет? С такой то энергией, фактически с максимальной.
Может рикошетить целиком пуля в биметалической оболочке весьма прочная, а может разлетется на куски и рикошетить кусками. Энергия даже у кусков будет офигительная. Рикошетит даже полностью свинцовый 22lr, хотя там конечно энергия совсем не та.

Да и стран где власть, полиция держат в руках ситуацию при безоружном населении я сходу и не припомню.

Практически вся Европа для ношения безоружна. И что видим? Где белые благополучные кварталы - там нормально, а где эмигрантское гетто - там местные национальные группировки уже диктуют условия полиции. Что в Англии, что во Франции. Там кварталы есть, куда полиция ссыт заходить - только при особой необходимости и со спецназом на броневичке.

То есть, там, где есть собственность и её есть чем защищать (в домах таки есть ****** и в Европе стрелковых клубов много, но меньше, чем в Америке) - там нормально. Где полулегальные граждане и левые стволы - там власть бессильна, так как левак просто скидывается при необходимости и *** ты его пробьёшь.

Почему не устроит? Устроит. Только без вот этого нашего перегиба как сейчас - перевозка в РАЗОБРАННОМ виде с курковым замком или в кейсе с замком тоже разобранным.
Достаточно разряженного - патрона нет в стволе и обойма отдельно. Это гарантирует, что ноги сам себе перец не прострелит. А заряжается ******** быстро.

Почему не устроит? Устроит. Только без вот этого нашего перегиба как сейчас - перевозка в РАЗОБРАННОМ виде с курковым замком или в кейсе с замком тоже разобранным.
Достаточно разряженного - патрона нет в стволе и обойма отдельно. Это гарантирует, что ноги сам себе перец не прострелит. А заряжается ******** быстро.

Ношение пистолета раздельно с магазином совсем теряет смысл..:(

Предохранитель уже отменили, что ли? Или ты про мушкеты с аркебузами? ;)

Как быть с револьверами?

Будете ходить по улице в IPSC снаряге набитой магазинами, и пистолетом в открытой кобуре?
Извините, Вы выглядите весьма разумным и подкованным человеком, но этот пассаж я чето не понимаю :)

Ношение пистолета для самообороны БЕЗ магазина - это же полный абсурд. Как правило - это скрытое ношение, выходит нужно достать из под одежды ******** и магазин не зацепившись за одежду, вставить магазин и передернуть затвор. Есть у Вас такое видео? Любопытно было бы взглянуть :)

Потому что пока будете приводить в боевую готовность - Вас отмудохают. И ******** заберут.

Назад
Зверху Знизу