Да я то как раз в бой не рвусь и пистолеты мне не нужны.
Просто знаю что в большинстве реальных случаев столкновения с агрессией:
1. Ствол достать не успеешь
2. Есть большая вероятность что пострадают другие
3. Трудно будет доказать необходимость применения пистолета. Даже менты сейчас боятся стрелять.
К нам в часть перевели парня. Он служил в роте охраны дисбата. И застрелил при побеге заключенного. Его два месяца продержали в КПЗ и довели чуть ли не до самоубийства бесконечными допросами о правомочности и уставной правильности применения.
Да я тоже не рвусь в бой и не ратую за вооружение "всех и вся". Мне ствол тоже не нужен. По улицам таскать - это понятно, что 50/50, но преступники и мажоры себя так вольготно и чувствуют потому, что знают:
никто не выстрелит в ответ
Насчёт Закона про необходимую самооборону - согласен и понятно, что его надо дорабатывать. Его и так надо дорабатывать и без Закона об оружии, так как уже выше писАли: домушника в хате огреешь, он зажмурится или калекой станет, а ты - в тюрьму или пожизненно его содержать
В темном переулке да.
А так все ****ят что милиции нет, но чуть что звонят в милицию
Так монополия государства. Альтернативы нет. Уже говорил и ещё раз повторюсь: звонят по привычке на автомате и часто, когда что-то серьёзное, как-то - машину угнали, ******** и т. п. В остальных случаях звонить бессмысленно. Или не так давно произошедший случай - дай Бог памяти, в Донецке: люди обратились в милицию, так как пропал пожилой человек. Милиция "искала" 2 недели, а частный сыщик нашёл за 2 часа
Так что, давайте не будем повышать и без того упавший ниже плинтуса авторитет наших ментов - это забаяненная тема и уже влом опять перемалывать это всё
Источник информации о 2 х миллионах легальных стволов на руках граждан ?
Менты и военные не в счет.
Я на вскидку. Я имею ввиду, что у населения и так достаточное кол-во оружия и никто не ринется массово скупать пистолеты. А у преступников всех мастей и так оружия - валом. Преступник не будет для совершения преступления покупать легально ствол, он его купит не легально, это можно сделать и сейчас
И почему менты и военные не в счёт? Как раз "каста неприкосновенных" любит охоту и имеют у себя арсенал, начиная от именных ПМ и заканчивая охотничьими карабинами
Я читаю вас и ваших единомышленников и охуеваю

Вы что на войне живете.
Я хожу по улицам, езжу на машине. Никто на меня не меня не нападает.
Какие-то мелкие стычки с пьяными или сявками не в счет.
Так про пьяные стычки никто не говорит. Это вообще не повод обсуждать это в этой теме. Речь про более тяжкие преступления и вопиющий разгул преступности. Я тоже не вижу за окном падающих снарядов и свистящих пуль, но криминогенная ситуация сейчас жутковатая, согласитесь
У меня есть дача, у многих знакомых загородние дома. *** ну ни разу никто ни на кого не напал. Есть конечно кое что на всякий случай, но пользоваться не доводилось.
Ну мои знакомые тоже не пользовали. А может и доводилось. Не думаю, что кто-то будет трепаться об этом. Правильно: если преступление удалось предотвратить, то оно не попадает в милицейскую статистику. Вот мы все равняемся на США, мол, там психов много. Так у нас их ещё больше. А сколько жизней спасено благодаря тому, что у человека было средство для защиты жизни - об этом никакой статистики нет и быть не может, так как если преступление не состоялось, то его и нет, оно не фиксируется