Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон природы

• Автор теми Автор теми Сатана
  • Дата створення Дата створення
myxmed сказав(ла):
Время - свойство материальных объектов. ставить его над материей по меньшей мере необоснованно.

Если время лишь свойство материи, то как стало возможным появление самой материи, если она была до появлении времени?

Если время лишь свойство материи, то как стало возможным появление самой материи, если она была до появлении времени?
Ты не заметил что до появления времени не было никакого "до";)?

myxmed сказав(ла):
Символ - ссылка на объект. Булочка - реальная девушка. Разницу чуствуешь?

Здесь Булочка в виде символов.

Я уже привел пример про мужчину взявшего себе за закон - не давать в обиду девушку. Разве его закон состоит из символов?

myxmed сказав(ла):
Ты не заметил что до появления времени не было никакого "до"?

Заметил что время необходимо для изменения материи. Для взаимодействие частей материи. Без него она как видео на паузе. Замершая картинка.
Не заметил откуда ты взял, что время - свойство материи.

Время это тоже закон. Но закон над природой, а не результат свойств её.

время внутренне свойство материи, внутреннее качество вселенной.

Ты так и не выключила свое высокомерие.

это всего лишь факт, исходя из задаваемых вами вопросов, можно смело предположить ,что разницы между :задачами понять, какая из частиц является наименьшей и доказательством существования такой частицы в принципе вещи разные.

И чем он от тебя отличается?

да собственно всем, для уточнения непонятных вам терминов обратитесь к вики

Символ - ссылка на объект. Булочка - реальная девушка. Разницу чуствуешь?

ох что-то сдается мне, что раз Сатана- Закон, и он повелевает мне быть символом, а девушка тоже символ, т оя вполне могу быть и временем,т.к. время это закон ))

материя не появлялась,она была всегда,как и само время

чувствую,что вы сейчас забуксуете, но ничего не могу поделать..не знаю как сказать это доступнее

Разве его закон состоит из символов?

описание его законов да, состоит из символов, именно под законом мы это и понимаем, описание сути повторяющихся явлений

Не заметил откуда ты взял, что время - свойство материи.

Атрибутами материи, всеобщими формами её бытия являются движение, пространство и время, которые не существуют вне материи

https://ru.wikipedia.org/wiki/Матер...B0_.D0.BC.D0.B0.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.B8.D0.B8

Здесь нет Булочки, даже "здесь" нет. Говоря по телефону ты ведь понимаешь что "здесь" нет абоннента. Далее, нет информации без носителя. Или покажешь:).

ох что-то сдается мне, что раз Сатана- Закон, и он повелевает мне быть символом, а девушка тоже символ, то я вполне могу быть и временем,т.к. время это закон ))
Ты верно выбрала аватару;).

Без него она как видео на паузе.

с чего бы вдруг вселенной замереть?

Ты верно выбрала аватару

:)

Далее, нет информации без носителя. Или покажешь

оспади, зачем Вы так жестоко?

Булочка сказав(ла):
время внутренне свойство материи, внутреннее качество вселенной.
Булочка сказав(ла):
материя не появлялась,она была всегда,как и само время

Такие взгляды для меня не новинка. Без аргументации совсем не интересны.

Булочка сказав(ла):
Атрибутами материи, всеобщими формами её бытия являются движение, пространство и время, которые не существуют вне материи

https://ru.wikipedia.org/wiki/Матер...B0_.D0.BC.D0.B0.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.B8.D0.B8

Это не единая истина, а разделяемая тобой точка зрения Марксизма-Ленинизма. Но есть много других философских школ. И точек зрения.

Булочка сказав(ла):
описание его законов да, состоит из символов, именно под законом мы это и понимаем, описание сути повторяющихся явлений

Суть явлений можно описать по разному. В зависимости от наблюдателя и доступных ему данных.
Были одни данные - был закон: Солнце вращается вокруг Земли. Появились новые, и закон: Земля вращается вокруг Солнца.
Так что описание закона и закон - разные вещи.

myxmed сказав(ла):
Здесь нет Булочки, даже "здесь" нет. Говоря по телефону ты ведь понимаешь что "здесь" нет абоннента. Далее, нет информации без носителя. Или покажешь

ДНК - это носитель или информация?

они копируют сами себя, св-во у этой молекулы такое, самореплицироваться

ну конечно! кто бы сомневался :D все просто как угол дома, сначала самоорганизовуются, потом самореплицируются. Какие еще вопросы, необычайно разумна, и в состоянии сама делать выбор в ползу тех или иных соединений.
Квадратика соединяются с треугольничками, а потом по инициативе квадратиков а может треуголочек, они начинают разделяться на две равные части.

Я уже привел пример про мужчину взявшего себе за закон - не давать в обиду девушку. Разве его закон состоит из символов?

.

Это свойство всех мужчин такое, он всего лишь проявляет его, в соответствии с общим свойством мужчин:) одно, маленькое "но" - это свойство не во всех проявляется, и не за каждую дэвушкэ мужчине хочется заступаться. :) Стало быть закон не подчиняется кучке клеток, под названием мужчина?:confused:

Это не единая истина, а разделяемая тобой точка зрения Марксизма-Ленинизма. Но есть много других философских школ. И точек зрения.

так вас интересует научное объяснение или какое?

Без аргументации совсем не интересны.

вас интересует научная аргументация или какая? почему время и материя были всегда и почему время -качество материи,с точки зрения науки или какой системы познания?

Были одни данные - был закон: Солнце вращается вокруг Земли.
такого закона не было, закона в естественных науках в смысле

Ну потерпите какое то время, то ли будет очередной научный прорыв

так Сатана не знаком со многими прорывами запрошедшие лет так 100, куда ему новое, если он старого то не знает)

Сатана как раз смотрит более широко, ведь фолософия не ограничивается только материалистическим мировоззрением. А материаличты загнали себя в угол, поэтому приходится прибегать к таким понятиям как " самоорганизация";)

Материалисты скоро на Марс полетят, а вот религиозные фанатики застряли в глубоком средневековье, с демонами, ведьмами, ангелами и прочей фантастической чепухой.

Это кто тебе такую чушь внушил, что на марс полетят только материалисты?

myxmed сказав(ла):
Однозначно носитель.

И что/кто наносит информацию?

Булочка сказав(ла):
так вас интересует научное объяснение или какое?
Булочка сказав(ла):
вас интересует научная аргументация или какая? почему время и материя были всегда и почему время -качество материи,с точки зрения науки или какой системы познания?

В науке нет единого объяснения Времени.
В науке нет единого мнения о вечности материи и Времени.
Есть разные, зачастую противоположные теории.

Булочка сказав(ла):
такого закона не было, закона в естественных науках в смысле

Как, разве геоцентрической модели не было? Закон это ведь описание, сама же говорила.
Кстати, если закон это описание свойств объекта, то будь добра объяснить, что является причиной тяготения из-за которого камень падает на землю?

Булочка сказав(ла):
так Сатана не знаком со многими прорывами запрошедшие лет так 100, куда ему новое, если он старого то не знает)

Я стар и консервативен, руководствуюсь принципом что новое - хорошо забытое старое.

Сатана как раз смотрит более широко

без багажа знаний по тропе невежества идти легче, согластна
оэтому приходится прибегать к таким понятиям как " самоорганизация

если это понятие описывает наблюдаемое явление и хорошо отражает суть ,почему бы и нет

В науке нет единого мнения о вечности материи и Времени.
ну вообще-то есть,причем всеми академиями наук мира сразу , это я предупреждая жалобы на Ленина

Как, разве геоцентрической модели не было?

модель и закон не тождественны , далее смысл непонятных терминов смотрим в вике

что является причиной тяготения из-за которого камень падает на землю?

скорее всего гравитон, кажись его удалось даже вычленить, по крайней мере слышала такие новости летом, впрочем это дело времени

Кстати, если закон это описание свойств объекта

Физи́ческий зако́н — эмпирически установленная и выраженная в строгой словесной и/или математической формулировке устойчивая связь между повторяющимися явлениями, процессами и состояниями тел и других материальных объектов в окружающем мире.

т.е. вы поняли, что это не описание свойств? не?

Я стар и консервативен, руководствуюсь принципом что новое - хорошо забытое старое

как говорится, не знамое,да еще и забытое

Останнє редагування:
И что/кто наносит информацию?
А с чего ты взял что она нанесена?

Это кто тебе такую чушь внушил, что на марс полетят только материалисты?
А где в тобой процитированном посте слово "только"?

Назад
Зверху Знизу