Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон природы

• Автор теми Автор теми Сатана
  • Дата створення Дата створення
Перечитай ещё пост где я писал о том, что и почему называют «законом природы». Я могу конечно ещё раз написать то же самое, если желаешь.

Перечитывание не убеждает в твоей правоте.
Если ничего не известно про автомобили, твоя гипотеза не может быть выдвинута.
Постапокалиптическая реальность. Люди утратили знания. Делается открытие о двигателе автомобиля работающем на бензине (закон). После люди смогут понять устройство двигателя, свойства бензина и открыть новые законы.
Так же и с естествознанием. Природа это большое неизвестное. Людьми сначала открывается закон по которому происходит взаимодействие отдельных составляющих природы, а затем благодаря открытию понимается устройство этих составляющих.

Ну ладно ладно. А с каких щей ты тогда решил, что «темная материя» — нематериальна? Потому что её не видно?))

Наблюдаемая материя и вещество это результат взаимодействие "чего-то" с "чем-то" по определенным законам. В случае с темной материи этого результат нет.

Ага, а откуда взялось это "вне"? Кто его создал

Есть Бог и его творение.

А слово "предполагаемое" ты каг бы не заметил?

Предполагаемое распределение, т.е. предполагается процентное отношение, а не скрытая масса и энергия.

Нет, в религии догма - невозможна к изменению, в отличии от предположения;).

Догма в том, что всё должно быть материальным.

Да, но она работает, солипсизм в принципе неопровержим:).

Абсурд. Солипсизм не соответствует критерию научности.

Ты это как заведенный повторяешь. Что значит «должно»? Не «должно», а нет никаких оснований считать иначе. Докажи обратное, фигле. Пока не доказано обратное, всё это кухонная философия, про «нематериальное».

Постапокалиптическая реальность. Люди утратили знания. Делается открытие о двигателе автомобиля работающем на бензине (закон). После люди смогут понять устройство двигателя, свойства бензина и открыть новые законы.

Это не «закон». То, что узнают, что отдельно взятый автомобиль работает на бензине — не делает открытое «законом». Другие обнаруженные автомобили могут работать на дизеле, электричестве, дровах или навозе. Вот когда будет доказано, что весь класс предметов «автомобиль» работает исключительно на бензине и ни на чем другом — это и будет уже «закон»

Так же и с естествознанием. Природа это большое неизвестное. Людьми сначала открывается закон по которому происходит взаимодействие отдельных составляющих природы, а затем благодаря открытию понимается устройство этих составляющих.

О том что значит «открывается закон» я как раз там и писал. Для того чтобы «открыть закон», точнее назвать нечто «законом природы», требуется, чтобы это открытое подпадало под ряд условий, перечисленных в том же посте. Просто так как-то вот взять и «открыть закон» — не бывает. Наблюдаешь, что камень падает вниз? Ну вот и докажи, что он падает вниз не локально где ты это наблюдал, а глобально везде. Тогда это и станет называться «законом природы»

Наблюдаемая материя и вещество это результат взаимодействие "чего-то" с "чем-то" по определенным законам. В случае с темной материи этого результат нет.

Бугага. А с чего вдруг тогда по-твоему эту «темную материю» начали использовать, если как ты говоришь «результата нет». Не было бы результата, не было бы и «темной материи» как понятия.

Абсурд. Солипсизм не соответствует критерию научности.
Твои утверждения тоже не соответствуют критерию научности. Ты - ****обол?

Основания считать иначе? Как нематериальное взаимодействует с материальным? И, кстати, не все, материя первична, и является носителем того что ты по скудоумию называешь духом:).

Ты это как заведенный повторяешь. Что значит «должно»? Не «должно», а нет никаких оснований считать иначе. Докажи обратное, фигле. Пока не доказано обратное, всё это кухонная философия, про «нематериальное».

Как это нет оснований? А жизнь? Найдена материальная основа жизни? Грань между живым и не живым?
А гравитация?
И с сознанием человека тоже все ясно?
Природа законов?

Это не «закон». То, что узнают, что отдельно взятый автомобиль работает на бензине — не делает открытое «законом». Другие обнаруженные автомобили могут работать на дизеле, электричестве, дровах или навозе. Вот когда будет доказано, что весь класс предметов «автомобиль» работает исключительно на бензине и ни на чем другом — это и будет уже «закон»

Так. Тебе надо все уточнять. Конкретно, автомобилей два. Выбраны были тобой. "Запорожец" и "волга".

О том что значит «открывается закон» я как раз там и писал. Для того чтобы «открыть закон», точнее назвать нечто «законом природы», требуется, чтобы это открытое подпадало под ряд условий, перечисленных в том же посте. Просто так как-то вот взять и «открыть закон» — не бывает. Наблюдаешь, что камень падает вниз? Ну вот и докажи, что он падает вниз не локально где ты это наблюдал, а глобально везде. Тогда это и станет называться «законом природы»

А что не так с камнем?
Сначала наблюдаем закономерность - один и тот же камень не будет падать в одних и тех же условиях с разной скоростью. Сам закон невидим, упрощенно - будто камень берет невидимка и тащит его вниз с определённой скоростью или с определённым ускорением.

Вода не всегда кипит при температуре 100 градусов, а лишь при давлении в 1 атмосферу. Но это не более уточнение для закона. Естественно определенные законы проявляются в определенных условиях. Это разграничение просто необходимо, иначе Вселенная как суперсистема не была бы возможна.

"Глобально везде" - это фундаментальные взаимодействия между системами, которые тоже подчинены законам недоступными пока человеку.

Бугага. А с чего вдруг тогда по-твоему эту «темную материю» начали использовать, если как ты говоришь «результата нет». Не было бы результата, не было бы и «темной материи» как понятия.

Как её начали использовать?
Разве "понятие" всегда имеет в виду некий материальный объект?

Твои утверждения тоже не соответствуют критерию научности. Ты - ****обол?

У тебя ничего нет кроме аргумента ad hominem?

Большинство не ошибается. Доказано Коперником, Ньютоном, Менделеевым...
Дык, эти люди подкрепили свои слова неопровержимыми доказательствами. И учёные согласились с ними. А религиозные догматы не только упирались до последнего, но и преследовали некоторых из них.
Нет, вычитал из твоих сообщений. Догма о том что всё материя.
Что за "закон гравитационных взаимодействий"?
Я не сказал, что всё материя. Читай внимательно, я писал, что любой закон природы базируется на определениях, которые в свою очередь так или иначе имеют материальную природу. Логика проста: нет материи - нет закона. И что первично? "закон гравитационных взаимодействий" - закон всемирного тяготения.

У тебя ничего нет кроме аргумента ad hominem?
То что твои утверждения не соответствуют научным критериям это банальный факт, так что нех латынью размахивать, тут её некоторые знают;).

Как это нет оснований? А жизнь? Найдена материальная основа жизни? Грань между живым и не живым?
А гравитация?
И с сознанием человека тоже все ясно?
Природа законов?

А что не так с гранью между живым и неживым? Есть метаболизм — значит оно живое.

С гравитацией ща на пальцах тебе поясню. С ней не всё так простенько, это правда. Самое лучшее, с чем физики пришли в 21й век — идея о том, что масса, это такая характеристика любого предмета, вроде электрического заряда, которая со скоростью света распространяет вокруг себя некое поле — гравитационное поле. Т.е. очень похоже что — масса первична, гравитация вторична. Но там где есть поле, должна быть квантовая частица этого поля. У электрического поля это фотон, у поля Хиггза — одноименный бозон, у гравитационного поля должен быть гравитон. А его не просто до сих пор не обнаружили, ученые даже понятия не имеют, как его можно обнаружить в принципе, ибо он не лезет ни в одну формулу. По этому всего лишь считается, что гравитация скорее всего есть характеристика массы, убедительно доказать этого не может никто.
Однако это всё совершенно никаким образом не может обосновать «нематериальность», как бы тебе того ни хотелось.

И с сознанием какие проблемы? То, что сознание человека до недавних пор слабо изучено было (что конечно не хорошо), делает его чтоль чем-то априори не подлежащем изучению а также «нематериальным»? Что бы ты там под этим не подразумевал.

Твоя позиция слабая, практически то же самое, когда обосновывают наличие бога невозможностью доказать его отсутствие. Сначала докажи, что сознание и гравитация «нематериальны», чтобы заявлять об их нематериальности. А ещё раньше — обоснуй существование «нематериального», опиши свойства, по которым можно определить «нематериальное» и приведи хоть один доказанный случай взаимодействия этого «неметериального» с материальным. Пока эти условия не выполнены, все рассуждения о «нематериальном» — по-прежнему остаётся кухонной философией.

«Природа законов» и «материальная основа жизни» — ну это ты уже что-то себе выдумал и хочешь ещё обоснований от третих лиц по поводу выдуманных тобой вещей.

Так. Тебе надо все уточнять. Конкретно, автомобилей два. Выбраны были тобой. "Запорожец" и "волга".

И какая разница? Для того, чтобы делать выводы и ставить ярлык «закона» на гипотезу о бензиновости двигателей даже этих двух машинок, придется провести те же опыты. Выяснить что кроме бензина залитое не работает, или, что то же самое, доказать, что работает только на бензине. Сам факт того что мы узнали о том, что двигатель конкретно взятого автомобиля работает на бензине, не делает автоматически это открытие «законом». «Законом» его сделает доказательство и возможность при помощи него предсказывать поведение найденных нами сейчас а также найденных в будущем волг и запорожцев.

Как её начали использовать?
Разве "понятие" всегда имеет в виду некий материальный объект?

Естественно не всегда. И что же это меняет в нашем случае? Не говоря уж о том, что пустота или если тебе угодно «нематериальное», в отличие от темной материи, не вступает в гравитационное взаимодействие с окружающими ее объектами. Если бы темная материя и пустота были бы синонимами, вводить понятие темной материи вообще не понадобилось бы.

Останнє редагування:
Вспомнил - 100% атомов поверхности моей 80-ки, 120-ки и 250-ки обновляются каждую секунду ровно столько, сколько колеблются атомные часы.

Почему память не удаляется - ума не приложу. Видимо как и ты - задаю не те вопросы...
Ты хотел блеснуть знаниями, но у тебя не получилось. Поверхности твоих винтов по большей части непосредственного отношения к хранимой информации не имеют. Процесс обновления атома по-моему заключается в отдаче-приёме электронов, в твоём случае подразумевается, что по всей поверхности твоих винтов течёт ток. Мде, большего бреда не придумал? Судя по всему ты вообще не представляешь о чём пишешь. Подвод питания нужен для реализации процессов записи-считывания информации, для хранения питание не нужно.
Атомные часы. Может RPC? Скорее всего ты подразумевал тактовую частоту процессора.
PS Не лезь в вычислительную технику, это не твоё. Потому и пример получился очень неудачный.

Спасибо, и я тебя тоже люблю.
Вообще-то о моей любви к тебе речи не было и быть не могло:D
Кстати - информация на винчестере хранится не вечно, размагничивание винчестера постоянно, как скорость света в вакууме.
Более наглядней был бы принцип работы динамической ОЗУ, но вы же сразу с Оленькой в мозги полезли?
Совсем не кстати. Тоже мне новость, я даже сомнений по этому поводу не высказывал. И человеческие мозги не исключение. И ваще, по моему мнению сравнение запоминающей деятельности человеческого мозга с триггерной системой искусственных ЗУ некорректно.
ПС. А кто такая Оленька?

Вообще-то если уж пошла речь, то триггерная система - это удобная проекция человеческого сознания на мир, как и идея памяти.
По моему мнению триггерная (двоичная, бинарная) система - это оптимальная на данный момент система хранения-обработки данных, а не "удобная проекция человеческого сознания на мир". Вообще-то я слыхал о проекции мира на человеческое сознание, но никак не наоборот. Я надеюсь, что ты понял, что просто перепутал.
Вообще-то ты или я и можем только сравнивать отдельные деятельности мозга/личности с другими деятельностями мозга/личности (нужное - подчеркнуть).
Я сравниваю с Я. Я правильно подчеркнул?:D
Мозг кстати - тоже удобная проекция сознания для сознания многих людей.
Мозг — центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном (переднем) отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков.
Я не в курсе, что ты куришь, но эта вещь должна быть неимоверно умной.:іржач:

В триггерах, ответ был как бэ для тех, кто не знает о чём пишет.
Или это так сложно понять, что сознание и его память не ограничиваются телом?
Понять несложно, сложно принять.
Или сложно понять тот факт, что ты всегда видел только себя, а не мир?
Вообще-то мне органы чувств (и зрение тоже) даны, чтобы воспринимать мир. Это как раз парафия верующих искать что-то в себе посредством "дара божиего" или чем там.
Я так понимаю ты еще видимо исполняешь программу своей ДНК, служа ее целям и все делаешь для того, что она продолжала существовать? Поэтому так надрываешься?
Ну, можно и так образно сказать. И где я надрываюсь?
Кстати - с ума я уже давно сошел. Можешь не надрываться чтоб доказать мою ненормальность.
Опять же я не надрываюсь. Я просто веселюсь читая твой бред. Извини, я не знал, что у тебя с головой проблемы.:confused::D

Да, в современной технике именно так и осуществляется.
А когда воспринял - что дальше? Продолжи свою фразу, если тебя конечно это не затруднит.
Не затруднит. Сделал выводы и поступил тем образом , который посчитал нужным. Ну, у тебя, конечно же, не так всё происходит.:D
Странно, зачем отвечаешь? Нехватка бреда, или не с чего больше в этом плане бытия веселится?
Весёлых вещей в этом мире полно. Но, как правило, эти вещи создаются субьектами, в данном случае тобой. Почему бы не повеселиться раз я здесь?

А с моей точки зрения - это я здесь! Ты вообще в курсе, что слово "здесь", как и глагол быть никогда не нес никакой информации? А кстати есть культуры, в языке которых нет глагола-связки "быть".
Как не нёс и не несёт? Ты подменяешь одно понятие другим и делаешь выводы о первом... Это называется казуистикой. Старой доброй религиозной казуистикой. В синагоге своей можешь пользовать эту тупую практику, а на меня это не действует.

Да, мой опыт включает и свой и твой, ибо твой - часть меня. Иначе - как я знаю о нем и говорю, если он не часть меня?
Твой опыт - это твоя проблема. К счастию или к сожалению ты есть часть моего мира, я - твоего. Я не оспариваю твой вопрос, к чему на мой ответ?

Но вот парадокс - в триггерах не хранится информация. Информация хранится в тебе, а триггеры только напоминают тебе о ней, как часы на стене - что пора идти на работу.
Открою тебе секрет: информация есть везде вокруг нас. А совокупности триггеров просто удобный источник хранения-обработки её для тебя же.
Кстати - по теории, если ты читал - у триггеров могут быть только состояния, а информации в них никогда и не было.
Опять же, состояние триггера - и есть информация.

Очень просто - он ничего не определяет точно, и вообще не определяет. Веками спорят что значить "быть". Результат надеюсь тебе известен.
В определенных культурах вообще нет понятия "быть" и "есть", они вполне хорошо обходятся без этого.
Ты заманал своей казуистикой. Забудь "своё" слово "быть", я написал "здесь". Почувствуй разницу и отвали.

Что - с английским плохо, а русский в виду обучения на невербальном уровне совсем не "дался"?
С английским у меня натурально не важненькие дела. С русским у меня более-менее, отличаю бред от мысли. Может ещё мой китайский проверишь?
Информация для кого? Для тебя или триггера? Сложно принять тот факт, что триггер не имеет информации, а только состояние? И только твоя способность различать, способность к каузальности и "вдыхает" в триггер информацию. Или ты всегда исключаешь наблюдателя из наблюдения?

Спасибо конечно, что ты уподобился верующим и из заблуждения сделал секрет, но вокруг нас только состояния. Информация - это свойство личности, а не мира. Но ты же всегда исключаешь наблюдателя из наблюдения?
Можешь назвать понятие информации субъективным, твоё право и я не буду тебя в этом переубеждать. Это похоже на извечный вопрос о первичности материи и субъекта, да собсна в него и упрётся. Считаю, что информация - есть всё, что мы наблюдаем, и то что не наблюдаем, но существует - есть тоже информация. Мы "купаемся" в океанах нужной-ненужной-невостребованной-используемой информации. А органы чувств челу были даны именно для восприятия необходимой для жизнедеятельности информации. Я своё мнение озвучил, твоё понял но не принял.

Вот, а теперь самое интересное - коль скоро все - это информация, а наблюдаемый мир априори не может полностью состоять из информации,
Я не говорил, что мир состоит из информации. Назови её (инфу) свойством материи, набором раздражителей для твоих органов чувств, субъективным стимулятором к действиям - выбирай, добавляй. Есть материя, есть абстракции придуманные человеком. Это всё есть носителями информации, а мозг строит свою модель на основе информации о них.
то ты видишь не мир, а его модель, а еще точнее - видишь только себя.
Замысловато и непонятно пишешь. Я утверждаю, что вижу отражение действительности, своё место в ней, может ещё что-то, но не только себя.
Я надеюсь у тебя хватит времени почитать не только про органы чувств, но и то, как они взаимодействуют с мозгом. Думаю - почерпнешь для себя много интересного, особенно про зрение.
Зачем мне это читать? Мне это не интересно, тем более, что в общих чертах я представляю себе этот процесс.
Субъект и объект - творение разума человека. В физическом мире различия между ними нет.
Сами эти слова - искусственные модели характеризующие наличие-отсутствие сознания, одухотворённости, способности мыслить, действовать, придумай ещё что-нибудь на свой вкус. И в физическом мире нет смысла искать различий, ибо это не физические категории.

Назад
Зверху Знизу