Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон о языках

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
Корнилов для вас авторитет? У меня подобной литературы полный туалет.

Знаете, если бы об этом говорил один Корнилов, я бы с большей осторожностью отнесся к такой информации. Но совсем недавно слушал доклад политологов, историков, посвященный как раз этой теме.
Так вот они говорили то же, что и Корнилов.

А я замечаю... Я считаю, что вывески, объявления, плакаты и т.п. в моем городе должны быть на русском! Когда я учился в юрке, преподов заставляли давать начитку на украинском. Меня раздражает, когда на рокс фм "заряжают" серию из украинского рока, потому как квоты положены. Кстати, деловодство на украинском мне не по душе, кинотеатры(как же без них :) ).

Так вот оказывается за что боремся - вывески, плакаты, кинотеатры - куда ж без них, ок.
Я тоже, к слову, слушаю радио рокс каждый день и меня лично раздражает группа "Черный Кофе" которую крутят с завидным постоянстовм, по-моему самое унылое гуано на роксе, но крутят очень часто (может тоже квота? :)). А украинский рок попадается ничо так... далеко не весь конечно, но есть интересные экземпляры.
По-поводу кинотеатров кстати. Когда запретили переводы на русском, а многие здесь на ХФ гневно возмущались, дескать дермова, фи, не пойду(и до сих пор наверное не ходят :)). Я ходить не перестал, наоборот отметил для себя, что украинский дубляж гораздо ближе к тексту и качественнее, чем русский и еще один бонус - в кинотеатрах стало свободнее :)

И вообще...я бы хотел, чтобы мой ребенок не тратил времени в школе на изучение украинского, всех тонкостей делового украинского. А изучал бы английский или немецкий, или испанский... Было бы куда полезнее.

Отдайте ребенка в школу с углубленным изучением иностранных языков. Да, да - такие есть, не удивляйтесь - сам я такую школу окончил.
Украинский язык 2 раза в неделю (деловодство кстати - это предмет ВУЗ), а вот английский - 5 раз в неделю по 2 урока в день. К моменту окончания ваше чадо спросит - пап, а почему в городе вывески и плакаты не на английском?

По поводу того, что язык нужен для того, "чтобы у украинского народа было что-то общее". Если у нашего народа действительно нет больше ничего общего, а связывает нас только навязываемыми одними другим язык, то лучше нам и правда разделиться. Насильно мил не будешь.

Я считаю что нужно искать точки соприкосновения - научится уважать язык, культуру, наследие той страны, в которой мы с вами живем и воспитывать это в своих детях. Раздробленными мы представляем интерес только для стервятников и не хотелось бы вернуться опять в 90е.

Связывает только одна территория.Ценности и культура разные.

Ценности, которые присущи Зап. Украине , типа Бандеры и Шухевича, на Восточной не нужны.

Ни деды эти, ряженные в форму УПА, ни тусовки их в Молодежном парке... тут не нужны.

Украинский язык, напичканный суржиками западянськими зачем людям навязывать?

Бандера и Шухевич, ОУН и УПА - это не ценности и культура, а эпизоды истории, борцы за мнимые идеалы. Такие же эпизоды истории как фашизм, коммунизм, Гитлер, Ленин, Сталин и т.п. сегодня их возносят, завтра гнушаются произносить их имена.
Культура и наследие - это то светлое и вечное что создавалось добрыми, великими и гениальными людьми - поэтами, писателями, композиторами, художниками и пр.

Да что ж вы все такие вежливые то? Мат перемат через пост (это я не про вас конкретно), но из вежливости все пишут по-русски. На улице тоже все такие вежливые. Наверно, когда я ухожу, начинают по украински говорить. То ли страна культурных людей...То ли клинических *****ов...:незнаю:

Когда вы уходите, мы возвращаемся к ивриту :)

Останнє редагування:
а кто-то против?

форумчане несколько уходят от темы, обозначенной на ветке и что за этим стоит. А стоит за этим желание г-на Жилина пойти на выборы... Да уж, головная боль для Кернеса и Фельдмана может получиться...:D

Названия этих городов не подскажешь, а я потом перечислю тебе русскоязычные города в Украине и сравним? ;)

Вот пожалуйста почитайте. И хотят вроде люди так кто ж им даст
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
кстати очень познавательная статья.

Но совсем недавно слушал доклад политологов, историков, посвященный как раз этой теме.
Можете назвать фамилии этих политологов? Чтобы сразу определить их национальную принадлежность, так сказать, и исключить их прадвзятость.

В Харькове собирают подписи в поддержку законопроекта о региональных языках

10.07.2012 12:28

На прошлой неделе его приняли депутаты Верховной рады. Окончательное решение - быть ли в регионах двуязычию - теперь зависит от Президента и спикера Парламента

В харьковской области совсем скоро может появиться региональный язык - русский - если Президент одобрит законопроект о языковой политике. Против документа уже выступили оппозиционеры. В Первой столице недовольные организовали бессрочную акцию протеста на площади Свободы. Однако нашлись и те, кто поддержал решение нардепов.

Евгений Жилин лидер общественной организации «ОПЛОТ»: Некоторые пытаются убедить Президента, что этот закон вреден. Это те же, кто освободителями нашей Родины считают Шухевича и Бендеру. Я считаю, они заблуждаются. Для меня освободителями нашей земли есть и будут воины Красной Армии. Я не хочу, чтобы меня на моей родной земле заставили забыть мой родной русский язык

В центре Харькова, возле метро и в парках, появились зеленые палатки. Здесь активисты общественной организации собирают подписи харьковчан в поддержку законопроекта, принятого парламентариями.

Ксения Толочко **** общественной организации «ОПЛОТ»: Этот закон ни в коем случае не ущемляет права украинского языка, как национального. Мы поддерживаем этот закон потому, что мы считаем, что мы - наш народ, народ Украины - свободен разговаривать на том языке, который ему ближе

Подписи за законопроект общественная организация «Оплот» собирает уже три дня. Активисты установили 14 палаток. За это время собрали порядка десяти тысяч подписей.

Тамара Богданова харьковчанка: Мой родной язык - русский. Я хочу смотреть фильмы на русском языке, общаться, чтобы дети учились. Потому, что ненормально получается - дети дома говорят на русском, а потом их заставляют говорить. Знать надо украинский, конечно

Поставить свою подпись в поддержку законопроекта можно будет до завтра. Собранные голоса активисты отправят Президенту Украины.

Ольга Корастилева

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

бред я хоть и на русском говорю но свой язык нада уважать!!!! на русском говорить никто не запрещает и на украинском никто не заставляет!!!!!! фильмы на русском хочется смотреть так их и так больше чем украинских!!! да и в школе на украинском никто не заставлят говорить макс что так это писать и то если украинская школа !

бред я хоть и на русском говорю но свой язык нада уважать!!!! на русском говорить никто не запрещает и на украинском никто не заставляет!!!!!! фильмы на русском хочется смотреть так их и так больше чем украинских!!! да и в школе на украинском никто не заставлят говорить макс что так это писать и то если украинская школа !

Во всем с вами согласен кроме онного;).... Попробуйте где нибудь в гос. учереждении написать хоть один документ на русском языке.... Даже не пробуйте, ЗАСТАВЯТ на украинском, или домой иди....

Во всем с вами согласен кроме онного;).... Попробуйте где нибудь в гос. учереждении написать хоть один документ на русском языке.... Даже не пробуйте, ЗАСТАВЯТ на украинском, или домой иди....

Конкретнее. В каком.

Конкретнее. В каком.

Вы *****(ка) или прикидываетесь..... Во всех... Начиная от судов и заканчивая паспортными столами...
PS....Извините конечно за столь грубое высказывание, сразу не заметил что вы девушка....:confused: (наверное)...

В какой нибудь Великобритании от индо-пакистанца примут официальный документ на фарси?
Вот же звери эти бритты!

пущай ставят подпися! Заодно посмотрим, сколько в городе моноязычных *****ов, не способных освоить юкрейниш в объеме, достаточном для заполнения пары бланков раз в пятилетку

Попробуйте где нибудь в гос. учереждении написать хоть один документ на русском языке.... Даже не пробуйте, ЗАСТАВЯТ на украинском, или домой иди....
Пиз деж!!!
Я довольно часто " общаюсь " в киевский, московский , апелляционный судах , никто ни разу не требовал писать документы на украинском !!!

В интервью парижским «Українським вістям» Скрыпник (в 1918 г. на Украину возглавлял украинские Наркомюст, НКВД, являлся Генпрокурором УССР) об украинизации заявил следующее: «Украина является самостоятельным ****** Союза Советских Республик. Украинизация проводилась и будет проводиться самыми решительными мерами… Тот, кто это не понимает или не хочет понимать, не может не рассматриваться правительством как контрреволюционер и сознательный либо несознательный враг советской власти»)))

Вы *****(ка) или прикидываетесь..... Во всех... Начиная от судов и заканчивая паспортными столами...
PS....Извините конечно за столь грубое высказывание, сразу не заметил что вы девушка....:confused: (наверное)...

В судах такого нет точно. В паспортном столе есть установленная форма. А заявление можно писать на любом языке.

как бы название страны проживания какое? и гос язык по конституции какой?? еще вопросы???

Назад
Зверху Знизу