вот такие тупари, не могущие освоить минимум минимума языка страны в которой живут и исходят слюнями за рюсский язык.
Так давай будем осваивать технику вышивки узоров на сорочках в обязательном порядке! А че? Патриотично? Патриотично! Не сложно? Не сложно! Сплотим этим народ! Не дадим разделить Украину на две части! А потом всех, имеющих паспорт с трезубцем, загоним на поля, будем учить калину выращивать! Это, ведь, несложно! Национальный же символ, ****...
У вас либо склероз, либо вы надеетесь, что склероз у всех остальных.
Память ясная, не жалуюсь. А Вам предложу хорошенько изучить тему. Почитайте историков. Корнилова, Никитина. Например, вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Или Вы и правда считаете, что, ответив 17 марта 1991 года на вопрос: "Считаете ли вы необходимым сохранение СССР как обновлённой Федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере обеспечиваться права и свободы человека любой национальности" - Да - 77,85%, через полгода 90% проголосовали за абсолютно независимую Украину???
Я так понял вы себя тоже относите к этому нац меньшенству раз пишете на русском.
Это как раз проявление уважения к собеседнику и такта.
А вот пример другого поведения. На днях зашел в книжный магазин на Сумской, у самого градусника. Такой небольшой подвальчик, не помню, как точно называется, что-то наподобие bookstore...
Входя, первым поздоровался с продавцом за кассой, девушка ответила на украинском. Ладно, проехали. Ищу литературу на английском, вижу полки с надписями "література іноземними мовами". Думаю: "Вот, то, что искал!". Ан нет, товарисЧи! Все три полки - книги на русском! Обращаюсь к другому продавцу, который отвечает мне опять же на украинском. Оказывается, это не политика заведения, а желание самих продавцов, которые "знають українську та бажають розмовляти тільки українською", "Навіщо мені переходити на російську, ми ж розуміємо один одного".
Знаете, я как-то не заметил, что русский язык у нас притесняют.
Написать черным по белому можно что угодно, Вы правы. Важно не что написано, а что имеет ценность. Язык для гражданина Украины должен иметь ценность для того, чтобы у украинского народа было что-то общее. Я давно читаю ХФ и вижу что здесь очень много людей которые ненавидят язык, культуру Украины, будучи гражданами этой страны не стесняются это демонстрировать - мне это неприятно видеть. Если у народа Украины не будет общих ценностей - это приведет к расколу, это уже прослеживается.
А я замечаю... Я считаю, что вывески, объявления, плакаты и т.п. в моем городе должны быть на русском! Когда я учился в юрке, преподов заставляли давать начитку на украинском. Меня раздражает, когда на рокс фм "заряжают" серию из украинского рока, потому как квоты положены. Кстати, деловодство на украинском мне не по душе, кинотеатры(как же без них

).
И вообще...я бы хотел, чтобы мой ребенок не тратил времени в школе на изучение украинского, всех тонкостей делового украинского. А изучал бы английский или немецкий, или испанский... Было бы куда полезнее.
По поводу того, что язык нужен для того, "чтобы у украинского народа было что-то общее". Если у нашего народа действительно нет больше ничего общего, а связывает нас только навязываемый одними другим язык, то лучше нам и правда разделиться. Насильно мил не будешь.