Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон о языках

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
1. И что, что она называется Украина? Нельзя быть настолько узколобым, чтобы не понимать, что язык - это система символов, как бы он не назывался. Если бы условно русский носил другое название, волшебным образом совпадающее с названием "Украина", что бесконечно доставляло бы сторонникам "мовы"(читай - все равно чего, только бы не называлось русским), а, допустим, назывался бы "украунским", большая часть ратующих за украинский закрыла бы рты.

Верх узколобости - это за 20 лет независимости не выучить язык государства(или хотя бы научится понимать, на худой конец), в котором вы живете. В конституции черным по белому написано - государственный язык - украинский, при этом другим языкам нац. меньшинств (в том числе и русскому) гарантируется свободное развитие, использование и защита.

Дело тут не в названии и не в языке, а в н-ном количестве людей(которых, кстати говоря, меньшинство), которые считают, что вправе изменять государственный устрой. Почему в парламенте решают - быть русскому языку 2м государственным или не быть? Такие вопросы не должны решаться горсткой людей - на этот случай есть референдум. Заодно спросить мнения народа относительно других немаловажных вещей.

Надо быть *****ом, чтобы не понимать, что я хочу сказать. Вывод из того, что никаких "украинцев" не существует, очень простой: сама "украина" не имеет права на существование. Это русская земля, и мы освободим её от украинской лжи, нравится это черкасам и прочим, или нет.

Это только один из двух вариантов, прямо противоположных! :D:D:D:D

Второй, естественно, касается умственных способностей объясняющего...:D

Ну, а последние предложения показывают, что надо задуматься и о психическом состоянии ..:(
Твой вывод построен на песке, так можно "доказать" даже, что тебя вообще не существует.:) Скорее всего оно так и есть.

Интересно сейчас провести референдум о независимости Украины и посмотреть на результат.

чувак, если в кругу твоих знакомых одни неудачники, обвиняющие во всех своих бедах факт независимости этой страны - это еще совсем не значит, что таких большинство. Уверяю тебя, у нас в стране гораздо больше людей, желающих жить в своей маленькой и миролюбивой стране без терактов и воен, чем присоединяться к ****е и посылать своих детей на очередную бойню по прихоти кремлевских **********ов, ходить с паспортом по улицам родного города и бояться в метро террористов

Верх узколобости - это за 20 лет независимости не выучить язык государства(или хотя бы научится понимать, на худой конец), в котором вы живете. В конституции черным по белому написано - государственный язык - украинский, при этом другим языкам нац. меньшинств (в том числе и русскому) гарантируется свободное развитие, использование и защита.
Я так понял вы себя тоже относите к этому нац меньшенству раз пишете на русском.
Дело тут не в названии и не в языке, а в н-ном количестве людей(которых, кстати говоря, меньшинство), которые считают, что вправе изменять государственный устрой.
Это вчера уже тоже обсудили, и что И-Ф почти весь тоже разговаривает на русском.
Почему в парламенте решают - быть русскому языку 2м государственным или не быть? Такие вопросы не должны решаться горсткой людей - на этот случай есть референдум. Заодно спросить мнения народа относительно других немаловажных вещей.
Насколько мне известно, как только заходит речь о референдуме то сразу-же собирается маидан, и все дружно кричат "геть москалів" и тп.....

Интересно сейчас провести референдум о независимости Украины и посмотреть на результат.

Для меня очевидно, что результат был бы тем же, что и в 1991 году, возможно лишь с отклонением в процентном соотношении. Лично я бы голосовал "За". Дело в том, что развал СССР начался гораздо раньше, в 91м была просто кульминация. А если выбирать между независимостью и зависимостью от РФ, я бы, безусловно, выбрал первое.

Дело тут не в названии и не в языке, а в н-ном количестве людей(которых, кстати говоря, меньшинство), которые считают, что вправе изменять государственный устрой. Почему в парламенте решают - быть русскому языку 2м государственным или не быть? Такие вопросы не должны решаться горсткой людей - на этот случай есть референдум. Заодно спросить мнения народа относительно других немаловажных вещей.

1. А при чем тут выучить-не выучить? Я знаю украинский очень хорошо, можете не сомневаться. Я хочу лишь равных возможностей использовать как украинский, так и русский, и считаю, что это справедливо.

2. А еще в Конституции написано, что Украина - социальное и правовое государство, черным по белому написано! И что?

3. Нн-ое количество людей(которых меньшинство) - это депутаты? Ну так извините, такое же меньшинство принимало конституцию, где написано, что украинский - государственный.

4. На каждый вопрос будем референдум созывать? Если Вам уж так нравится наша конституция и законодательство, то должны знать, что исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы о реализации права народа Украины на самоопределение и вхождение Украины в государственные федеративные и конфедеративные образования или выход из них. Вот поэтому вопрос решается депутатами.

Я так понял вы себя тоже относите к этому нац меньшенству раз пишете на русском.

Если я здесь начну писать на английском, вы будете считать что я англичанин по-национальности? Я украинец и вполне свободно изъясняюсь на русском, украинском и английском языках, а т.к. собеседник пишет на русском, я, из вежливости, пишу ответ на русском, все просто, но это никак не сказывается на моей этнической принадлежности.

Это вчера уже тоже обсудили, и что И-Ф почти весь тоже разговаривает на русском.

И что. Вам кто-то запрещает? Объясните пожалуйста, необходимость делать русский язык государственным, не просто тезисами а-ля - "в кинотеатрах не показывают фильмы с русским переводом" а реальной необходимостью, потому как я вижу в этом только минусы.

Насколько мне известно, как только заходит речь о референдуме то сразу-же собирается маидан, и все дружно кричат "геть москалів" и тп.....

Т.е. нужно все делать в нычку, а то вдруг набегут недовольные. Если собрались делать референдум, то нужно его взять и сделать, невзирая на ******* и пр.

при этом людям долго объясняли, что они голосуют не за отделение, а за обновленный Союзный договор. Людям внушали, что независимая Украина войдет в состав Советского Союза, или, точнее, будущего образования, которое вырастет на основе Советского Союза.

У вас либо склероз, либо вы надеетесь, что склероз у всех остальных.

Я не украинец по национальности и тем не менее украинский язык знаю пусть уже 9 лет на нем не разговариваю потому что живу в Харькове. Считаю раз уж в 91 году все сказали дружное да независимости и объявили украинский язык государственным, то любой гражданин страны обязан его знать. Вон в ****е для гастарбайтеров пытаются ввести экзамен по русскому языку и никто не плачет по этому поводу.
В конце концов интеллигентный человек обязан знать несколько языков, а украинский и русский весьма похожи.
Правда судя по тому как у нас голосуют на выборах интеллигенция вся давно свалила из Украины и из Харькова в частности.

Интеллигенция свалила, остались такие как моя тёща, та тоже твердит что её ущемляют, так как раз в пятилетку приходиться писать ей заявление на украинском языке:D, 10 лет ходила в школу, учила украинский, но так и не выучила в объёме, достаточном для написания паршивого заявления:іржач: вот такие тупари, не могущие освоить минимум минимума языка страны в которой живут и исходят слюнями за рюсский язык.

либо и то и другое, комплексно так сказать:D

1. А при чем тут выучить-не выучить? Я знаю украинский очень хорошо, можете не сомневаться. Я хочу лишь равных возможностей использовать как украинский, так и русский, и считаю, что это справедливо.

Знаете, я как-то не заметил, что русский язык у нас притесняют.

2. А еще в Конституции написано, что Украина - социальное и правовое государство, черным по белому написано! И что?

Написать черным по белому можно что угодно, Вы правы. Важно не что написано, а что имеет ценность. Язык для гражданина Украины должен иметь ценность для того, чтобы у украинского народа было что-то общее. Я давно читаю ХФ и вижу что здесь очень много людей которые ненавидят язык, культуру Украины, будучи гражданами этой страны не стесняются это демонстрировать - мне это неприятно видеть. Если у народа Украины не будет общих ценностей - это приведет к расколу, это уже прослеживается.

4. На каждый вопрос будем референдум созывать? Если Вам уж так нравится наша конституция и законодательство, то должны знать, что исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы о реализации права народа Украины на самоопределение и вхождение Украины в государственные федеративные и конфедеративные образования или выход из них. Вот поэтому вопрос решается депутатами.

Я не настолько хорошо знаю законодательство, но считаю, решения по внесению изменений в конституцию, должны выносится на референдум.

Мова мовой, язык языком, но вот то как этот закон незаконным образом проталкивался в ВР - вот, что должно вызвать возмущение и, собственно вызвало. Хотя это и есть привычный стиль нынешнейгоп-стоповой власти.
Счас пока мы тут будем с языком чесаться они раздеребанят напоследок "усе что еще шевелится"- в смысле задача осознана гопстопом- "бабла надо набрать напоследок побольше"...

вот такие тупари, не могущие освоить минимум минимума языка страны в которой живут и исходят слюнями за рюсский язык.

Так давай будем осваивать технику вышивки узоров на сорочках в обязательном порядке! А че? Патриотично? Патриотично! Не сложно? Не сложно! Сплотим этим народ! Не дадим разделить Украину на две части! А потом всех, имеющих паспорт с трезубцем, загоним на поля, будем учить калину выращивать! Это, ведь, несложно! Национальный же символ, ****...

Память ясная, не жалуюсь. А Вам предложу хорошенько изучить тему. Почитайте историков. Корнилова, Никитина. Например, вот:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Или Вы и правда считаете, что, ответив 17 марта 1991 года на вопрос: "Считаете ли вы необходимым сохранение СССР как обновлённой Федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере обеспечиваться права и свободы человека любой национальности" - Да - 77,85%, через полгода 90% проголосовали за абсолютно независимую Украину???

Это как раз проявление уважения к собеседнику и такта.

А вот пример другого поведения. На днях зашел в книжный магазин на Сумской, у самого градусника. Такой небольшой подвальчик, не помню, как точно называется, что-то наподобие bookstore...
Входя, первым поздоровался с продавцом за кассой, девушка ответила на украинском. Ладно, проехали. Ищу литературу на английском, вижу полки с надписями "література іноземними мовами". Думаю: "Вот, то, что искал!". Ан нет, товарисЧи! Все три полки - книги на русском! Обращаюсь к другому продавцу, который отвечает мне опять же на украинском. Оказывается, это не политика заведения, а желание самих продавцов, которые "знають українську та бажають розмовляти тільки українською", "Навіщо мені переходити на російську, ми ж розуміємо один одного".

Знаете, я как-то не заметил, что русский язык у нас притесняют.

Написать черным по белому можно что угодно, Вы правы. Важно не что написано, а что имеет ценность. Язык для гражданина Украины должен иметь ценность для того, чтобы у украинского народа было что-то общее. Я давно читаю ХФ и вижу что здесь очень много людей которые ненавидят язык, культуру Украины, будучи гражданами этой страны не стесняются это демонстрировать - мне это неприятно видеть. Если у народа Украины не будет общих ценностей - это приведет к расколу, это уже прослеживается.

А я замечаю... Я считаю, что вывески, объявления, плакаты и т.п. в моем городе должны быть на русском! Когда я учился в юрке, преподов заставляли давать начитку на украинском. Меня раздражает, когда на рокс фм "заряжают" серию из украинского рока, потому как квоты положены. Кстати, деловодство на украинском мне не по душе, кинотеатры(как же без них :) ).
И вообще...я бы хотел, чтобы мой ребенок не тратил времени в школе на изучение украинского, всех тонкостей делового украинского. А изучал бы английский или немецкий, или испанский... Было бы куда полезнее.

По поводу того, что язык нужен для того, "чтобы у украинского народа было что-то общее". Если у нашего народа действительно нет больше ничего общего, а связывает нас только навязываемый одними другим язык, то лучше нам и правда разделиться. Насильно мил не будешь.

Останнє редагування:
Руководитель Харьковской общественной организации «Оплот»
Оплот чего? Оплот российской Империи?

Я хочу лишь равных возможностей использовать как украинский, так и русский,
А кто мешает? И как?
Ах да, фильмы в кинотеатрах на не русском, епть же ж...

Нам запрещали писать....
И националисты все прелести жизни обещали. Я-за принятие этого закона, тем более, что большинство населения говорит по русски.

Не понимаю, почему тратят деньги на перевод с русского на укр. язык?

Все и так все понимают.

Ах да, фильмы в кинотеатрах на не русском, епть же ж...
А почему нет альтернативы? Потому, что на фильмы с укр. переводом большинство населения ходить не будет.

Я считаю, что вывески, объявления, плакаты и т.п. в моем городе должны быть на русском!
Я тоже так считаю.

По поводу того, что язык нужен для того, "чтобы у украинского народа было что-то общее". Если у нашего народа действительно нет больше ничего общего, а связывает нас только навязываемыми одними другим язык, то лучше нам и правда разделиться. Насильно мил не будешь.
Связывает только одна территория.Ценности и культура разные.

Ценности, которые присущи Зап. Украине , типа Бандеры и Шухевича, на Восточной не нужны.

Ни деды эти, ряженные в форму УПА, ни тусовки их в Молодежном парке... тут не нужны.

Украинский язык, напичканный суржиками западянськими зачем людям навязывать?

Меня раздражает, когда на рокс фм "заряжают" серию из украинского рока, потому как квоты положены.
Не интересная укр. эстрада, пусть развиваются, находят свои пути.

Или Вы и правда считаете, что, ответив 17 марта 1991 года на вопрос: "Считаете ли вы необходимым сохранение СССР как обновлённой Федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере обеспечиваться права и свободы человека любой национальности" - Да - 77,85%, через полгода 90% проголосовали за абсолютно независимую Украину???
Я лично в это не верю.Мнение народа никогда во внимание не принималось.

Вам предложу хорошенько изучить тему. Почитайте историков. Корнилова, Никитина. Например, вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Корнилов для вас авторитет? У меня подобной литературы полный туалет.

Я верю тому, что видел своими глазами, а не тому, что привиделось в воспаленном воображении Корнилова, люди однозначно голосовали за окончательную ликвидацию того, чего уже небыло, я помню обвал финансирования, голодные бунты и первые советские забастовки, помню появившиеся таможни между союзными республиками, помню всерьез обсуждавшиеся варианты, что русские, проживающие в Украине должны будут платить за право проживания по 25руб. в месяц (сейчас звучит как анекдот, но тогда было совсем не смешно) и много другого, о чем сейчас предпочитают не вспоминать. Но самое главное - как это так случилось, что из памяти Корнилова выпало такое явление, как ГКЧП? Какая-то болезненно выборочная память у него, не находите?

медиапорт выполняет заказ на провокацию? А то депутаты дерутся, а народ не ведется, всем все *****.

НУжно сие повысить до 25%, может больше, чтобы не иметь проблем с татарским, и прочими языками

народу главное чтоб пожрать было и деньга чтоб в кармане водилась..
а на языки нашему народу наср..ть с большой башни!!!!!!!!

Уже писали ,что Женя Жилин в свое время был задержан по подозрению в посредничестве в наемных убийствах?
"Оплот" хорошее название....неплохо бы расшифровать чему оплот.

Если я здесь начну писать на английском, вы будете считать что я англичанин по-национальности? Я украинец и вполне свободно изъясняюсь на русском, украинском и английском языках, а т.к. собеседник пишет на русском, я, из вежливости, пишу ответ на русском, все просто, но это никак не сказывается на моей этнической принадлежности.

Да что ж вы все такие вежливые то? Мат перемат через пост (это я не про вас конкретно), но из вежливости все пишут по-русски. На улице тоже все такие вежливые. Наверно, когда я ухожу, начинают по украински говорить. То ли страна культурных людей...То ли клинических *****ов...:незнаю:

Назад
Зверху Знизу