Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Закон о языках

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
чем бы дитя не тешилось лишь бы не вешалось

ну, на этом форуме далеко не всем интересно мнение другой стороны... вот я так осторожно и подошел к вопросу :)

личное мнение таково, что СССР (каким бы он ни был хорошим или плохим) остался в прошлом
если уж вместо него строить другое государство, то по возможности комфортабельное для его граждан
т.е., как по мне, для начала бы неплохо узнать, чего граждане хотят

а на практике наблюдаю совсем другую картину: гражданам, за их же деньги, в директивном порядке спускают то, как они должны жить
причем, часть граждан эти директивы воспринимают с непонятным энтузиазмом...
Согласен с каждым словом. По поводу последней фразы у меня есть вопросы и уточнения, но в общем я разделяю вашу точку зрения. И не совсем понятны методы, которыми стоит узнавать точку зрения граждан - например если ХФ почитать, то проще сразу Украину к Гондурасу присоединить:)

а что вы имеете против ЕС? неужели так плохо живут люди в англии,германии и т д. что вы очень туда не хотите. знаю что живут они не плохо это мягко сказано, родственник бывает в англии все время, не сравнить с Россией. к тому же вступление в ЕС не несет никакой потери суверенитета. я понимаю что мы врятли будем жить так как живут там, и все это далеко не без участия СССР сформировалось,которое научило нас только подчинятся или думать как государство обмануть, а гражданское общество строить не научило. но стремится то нужно к лучшему...

Видя несколько таких вещей не надо делать таких выводов за всю страну. Надо бы еще проверить психическое состояние !"этих вещей"..:іржач::іржач::іржач:

Здесь полно ******ков и полунормальных..;)

ну это и так понятно)) как то в реальной жизни мне не встречались люди с такими взглядами, только вот здесь, ну и сми об этом рассказывает. и это радует))

а что вы имеете против ЕС? неужели так плохо живут люди в англии,германии и т д. что вы очень туда не хотите. знаю что живут они не плохо это мягко сказано, родственник бывает в англии все время, не сравнить с Россией. к тому же вступление в ЕС не несет никакой потери суверенитета. я понимаю что мы врятли будем жить так как живут там, и все это далеко не без участия СССР сформировалось,которое научило нас только подчинятся или думать как государство обмануть, а гражданское общество строить не научило. но стремится то нужно к лучшему...

А стремление к лучшему, подразумевает языковое равноправие граждан страны или нет? :)

а что вы имеете против ЕС? неужели так плохо живут люди в англии,германии и т д. что вы очень туда не хотите.
а Вы что имеете против России? :D
(на всякий случай предупреждаю - ответ по существу у меня тоже имеется :D )
знаю что живут они не плохо это мягко сказано, родственник бывает в англии все время, не сравнить с Россией. к тому же вступление в ЕС не несет никакой потери суверенитета.
мы еще никуда не вступили, а ЕСовские еврочлены уже с нами разговаривают, как будто мы им должны
о каком суверенитете Вы говорите?
я понимаю что мы врятли будем жить так как живут там
конечно
для начала - мы будем жить на уровне примерно между Венгрией и Молдавией
а дальше - зависит от нашего трудолюбия
вот только вопрос... а разве сейчас наше благосостояние не зависит от того же самого?
и все это далеко не без участия СССР сформировалось,которое научило нас только подчинятся или думать как государство обмануть, а гражданское общество строить не научило. но стремится то нужно к лучшему...
это у Вас уже стереотипное мышление
в СССР (открою страшную тайну) было не только плохое
и наш сегодняшний хреновый уровень жизни мало в чем обусловлен событиями 20-30 летней давности

А до принятия нашумевшего закона у вас не было языкового равноправия?

нет, канеш

Евгений Жилин))), болтают, что это бывший сотрудник МВД, возглавляющий один из крупнейших конвертационных центров города, и "Оплот", с помощью которого коррупционные правоохранители берут взятки, предлагая оные перечислять типа в благотворительный фонд, вот такой он защитник русского языка)))

дело не в равноправии, вы не понимаете почему бушует западная украина, им совершенно по барабану что восток говорит на русском, он далеко и никто им не интересуется (не в обиду), и точно так же было бы по барабану что там будут идти фильмы и издаваться газеты на русском, весь вопрос что при такой политике поддержки русского языка он практически вытеснит украинский за несколько лет, исчезнет та тенденция которая есть сейчас среди молодежи восточной, минимального стремления к украинскому и люди будут считать себе русскими, от украинской культуры не останется ничего, а это первый шаг к расколу страны и потери суверенитета ее частью.
россия очень переживает за такого рода законы, вы думаете она переживает за несчастных граждан восточной украины которых притесняют? она видит в этом вопросе перспективы отхапать пол страны.

И не совсем понятны методы, которыми стоит узнавать точку зрения граждан

а готового рецепта я Вам не дам :D
хотя... так, навскидку, сугубо по вопросу языков:
- провести исследовательскую работу, с привлечением экспертов от всех этнических групп (в т.ч. венгров, русинов, татар - чем больше, тем лучше)
- также организовать сбор-обработку пожеланий от рядовых граждан (по ним будет легко проработать всякую мелочевку типа порядка общения с органами власти или выбора программы обучения в школе)
- по их рекомендациям поработать юристам-законотворцам, выработать основы языковой политики (в идеале, сразу же в виде законопроекта или пакета законов)
- этот законопроект вынести на референдум, параллельно до референдума запланировать плотную разъяснительную работу
- по результатам референдума принять разработанное законодательство

это буквально пятиминутный план, прикинутый на коленке. Но, кмк, весь процесс в этом случае будет максимально спокойным, "бескровным" и максимально учитывающим пожелания всех сторон

Евгений Жилин))), болтают, что это бывший сотрудник МВД, возглавляющий один из крупнейших конвертационных центров города, и "Оплот", с помощью которого коррупционные правоохранители берут взятки, предлагая оные перечислять типа в благотворительный фонд, вот такой он защитник русского языка)))
А у оранжевых тоже "Оци руки не чого не крали"...:іржач::іржач::іржач:

А вам после этого запретят говорить на украинском?

а зачем тратить 17 млрд грн на перевод всего документооборота на двуязычие, если по сути ничего не измениться?

Нам запрещали писать....

.... и ****ь?

Де-юре сложный вопрос, де-факто было всегда.
Сомневающимся могу напомнить, что мы даже подписали Европейскую хартию региональных языков.

хуже того... мы ее, кажется, даже ратифицировали :D

Назад
Зверху Знизу