Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Закон о языках

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
я не считаю СССР плохим хотя я там практически не жила и застала только развал и очереди за маслом, у нас до сих пор осталось только то что было сделано в СССР, сами мы ничего нового не построили. Но я ориентируюсь на мнения своих родителей которые ни в какую не хотели бы возвращения этого.

Мы ЕС уже что то должны и это справедливо, а кто нас возьмет туда таких ******ков? вот и требуют чтоб мы хоть как то "выросли". вот только фанаты уехали, по всем каналам "мы выйшли из руини", мы построили стадион и тут же такую кашу заварили что я думаю в ЕС только у виска крутят.

Де-юре сложный вопрос, де-факто было всегда.
Сомневающимся могу напомнить, что мы даже подписали Европейскую хартию региональных языков.

Ну и где документация на русском языке? если все подписали...

а готового рецепта я Вам не дам :D
хотя... так, навскидку, сугубо по вопросу языков:
- провести исследовательскую работу, с привлечением экспертов от всех этнических групп (в т.ч. венгров, русинов, татар - чем больше, тем лучше)
- также организовать сбор-обработку пожеланий от рядовых граждан (по ним будет легко проработать всякую мелочевку типа порядка общения с органами власти или выбора программы обучения в школе)
- по их рекомендациям поработать юристам-законотворцам, выработать основы языковой политики (в идеале, сразу же в виде законопроекта или пакета законов)
- этот законопроект вынести на референдум, параллельно до референдума запланировать плотную разъяснительную работу
- по результатам референдума принять разработанное законодательство

это буквально пятиминутный план, прикинутый на коленке. Но, кмк, весь процесс в этом случае будет максимально спокойным, "бескровным" и максимально учитывающим пожелания всех сторон

подписываюсь под каждым словом! кланяюсь вашему ответу. именно так и надо было поступить в столь важном вопросе а не так как поступла групка колхозников.

дело не в равноправии, вы не понимаете почему бушует западная украина, им совершенно по барабану что восток говорит на русском, он далеко и никто им не интересуется (не в обиду), и точно так же было бы по барабану что там будут идти фильмы и издаваться газеты на русском, весь вопрос что при такой политике поддержки русского языка он практически вытеснит украинский за несколько лет, исчезнет та тенденция которая есть сейчас среди молодежи восточной, минимального стремления к украинскому и люди будут считать себе русскими, от украинской культуры не останется ничего, а это первый шаг к расколу страны и потери суверенитета ее частью.
россия очень переживает за такого рода законы, вы думаете она переживает за несчастных граждан восточной украины которых притесняют? она видит в этом вопросе перспективы отхапать пол страны.

Вам не кажется, что ваш пост содержит откровенно явные логические противоречия?
Ну вот смотрите: по вашим словам, западу все равно, на каком языке говорит восток, а говорит он на русском (из ваших же слов), но как же русский вытеснит украинский, если восток и так говорит на русском, и самое непонятное - кого это волнует, если Западной Украине по барабану, на каком языке говорит восток?! :hollering:

а зачем тратить 17 млрд грн на перевод всего документооборота на двуязычие, если по сути ничего не измениться?

Если ничего не изменится, почему тогда идут такие оголтелые протесты, или в этой стране до сего момента все бабки вкладывались правильно и с отдачей?! :confused:

Мы ЕС уже что то должны и это справедливо,
чем дальше, тем больше мы ЕС будем должны
а, между тем, это именно постепенная утрата суверенитета, которой Вы так боитесь
а кто нас возьмет туда таких ******ков? вот и требуют чтоб мы хоть как то "выросли".
ну вот возьмем, скажем, требования "освободить Юльку" (8 августа 2011)
"Янукович должен продемонстрировать приверженность верховенству права" и выпустить Тимошенко
то есть, глава исполнительной власти должен вмешаться в работу власти судебной, что запрещено как украинским законодательством, так и общими представлениями о работе системы сдержек и противовесов
и Вы называете это требованием "вырасти"?

подписываюсь под каждым словом! кланяюсь вашему ответу. именно так и надо было поступить в столь важном вопросе а не так как поступла групка колхозников.

"группка колхозников" - это всего лишь часть системы
а система такова, что описанную мной процедуру не проведет ни одна власть. Ни сине-белая, ни оранжевая, ни бело-красная... это просто никому не нужно
(поправочка) не нужно никому в политике

а вам на русском до этого запрещали говорить?

никто, но вот в кино хочу ходить и смотреть фильмы на русском, хочу. чтобы образование шло на русском (чтобы были сеансы и на русском, и на украинском, ВУЗы и с русским преподаванием, и украинским), это касается и иных сфер.
В общем, чтобы людей не принуждали насильно к украинскому, а давали право выбора, что есть куда более демократичным, чем запрещать этот выбор.

ну вот возьмем, скажем, требования "освободить Юльку" (8 августа 2011)
"Янукович должен продемонстрировать приверженность верховенству права" и выпустить Тимошенко
то есть, глава исполнительной власти должен вмешаться в работу власти судебной, что запрещено как украинским законодательством, так и общими представлениями о работе системы сдержек и противовесов
и Вы называете это требованием "вырасти"?
Я не сторонник "Юльки", но пример вы взяли не важный:D
Мягко скажем, пример очень дурнопахнущий.

Евгений Жилин))), болтают, что это бывший сотрудник МВД, возглавляющий один из крупнейших конвертационных центров города, и "Оплот", с помощью которого коррупционные правоохранители берут взятки, предлагая оные перечислять типа в благотворительный фонд, вот такой он защитник русского языка)))
Вот он сам о себе пишет.
Логотип нашей организации расшифровывает направленность нашей работы. Так, щит – защита. Основные цвета, которые использованы в логотипе, это цвета российского флага (так как россия - юридический правопреемник СССР), цвета флага страны, в которой мы живем, также присутствуют цвета флагов всех республик, ранее входивших в состав нашей когда-то единой страны. Единство – то, за что мы радеем, его символизирует карта СССР на заднем плане, но не как возврат в прошлое, а как грядущая действительность. Носорог – сильное животное, которое не имеет в природе врагов, но тем не менее не хищник. Мы – за мир! И наш девиз – ЖИВИ СИЛЬНО! Простые слова, которые дадут нужный настрой в любой жизненной ситуации.

Неофициальный гимн нашей организации – песня Газманова, которую запретили в России.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

никто, но вот в кино хочу ходить и смотреть фильмы на русском, хочу. чтобы образование шло на русском (чтобы были сеансы и на русском, и на украинском, ВУЗы и с русским преподаванием, и украинским), это касается и иных сфер.
В общем, чтобы людей не принуждали насильно к украинскому, а давали право выбора, что есть куда более демократичным, чем запрещать этот выбор.

вас в этой стране никто насильно не держит:D

Я не сторонник "Юльки", но пример вы взяли не важный:D
Мягко скажем, пример очень дурнопахнущий.

а есть примеры, пахнущие лучше?
ок, давайте возьмем события зимы 2004-2005
считаете, там европолитики показали себя в лучшем свете?

"группка колхозников" - это всего лишь часть системы
а система такова, что описанную мной процедуру не проведет ни одна власть. Ни сине-белая, ни оранжевая, ни бело-красная... это просто никому не нужно
В том то и дело что это нужно в первую очередь гражданам этой страны, а не власти. А с гражданским обществом у нас разброд и шатания. Все по старинке надеемся на хорошего царя:(

вы в курсе что слово суверенитет обозначает?

я - да
а Вы? ;)

В том то и дело что это нужно в первую очередь гражданам этой страны, а не власти. А с гражданским обществом у нас разброд и шатания. Все по старинке надеемся на хорошего царя:(

итак, мы плавно приходим к пониманию того, что нужно менять систему в целом :D
ну, тоже неплохой итог...

в чем тебя ущемило украинским языком?

Почему никто не задавал вопросов, при строительстве ТРЦ ДАФИ, типа зачем вы его строите, ваш что ущемляет ТРЦ Караван?!
Надеюсь аллегория ясна! :)

Почему никто не задавал вопросов, при строительстве ТРЦ ДАФИ, типа зачем вы его строите, ваш что ущемляет ТРЦ Караван?!
Надеюсь аллегория ясна! :)

то есть раньше не было русского языка и ты говорил на украинском, а теперь тебе разрешили? Теперь понятно!:D

а есть примеры, пахнущие лучше?
ок, давайте возьмем события зимы 2004-2005
считаете, там европолитики показали себя в лучшем свете?
Т.е. практически до состояния подписания соглашения об ассоциации с ЕС мы дошли со всеми такими дурнопахнущими примерами?
Обидно до сих пор, последние лет 10 работы разных правительств у Януковича быстро отправили псу под хвост.

итак, мы плавно приходим к пониманию того, что нужно менять систему в целом :D
ну, тоже неплохой итог...
Ха, я то это понимаю давно - объясните "гражданам", для который важен только русский язык и больше ничего:D:D:D
Такое ощущение, что с появлением официального русского языка придет фея и сделает нашу жизнь прекрасной;)

то есть раньше не было русского языка и ты говорил на украинском, а теперь тебе разрешили? Теперь понятно!:D

Т.е. раньше ты мог весь официоз вести только на украинском, а теперь может появится возможность выбора, на каком языке тебе это будет делать удобнее!
p.s. но если честно, то людям с одним полушарием мозга, второе полушарие и не нужно, им ведь никто не запрещает пользоваться одним - правильно?! ;)

Назад
Зверху Знизу