Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Закон о языках

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
Я помню с каким остервенением ты рвал здесь Авакова, уже когда он по сути стал политическим изгоем.

это когда он ******* выборы мэра чтоль? :D
так на тот момент он еще не был изгоем
и вообще только в прошлом году слился в Европы
что-то я за прошедший год не припомню за собой нападок на АрсенБорисыча "с остервенением"
мож сцылку подкинешь?

Потому что тебе нужно будет изливать куда-то свои психологические комплексы.

которые ты же во мне и воспитаешь?
гм... ну тогда понятна твоя уверенность относительно моих действий :D

Слушай, если ты прямо не можешь ответить на простой вопрос "чем станет хуже" тогда хоть ответь на очень простой вопрос: если мне больше нравится русскоязычный дубляж фильма, чем украиноязычный - я украинофоб? :)

Нет, естественно. Проблема самого дубляжа притянута за уши, т.к. просмотры фильмов в кинотеатре - это считанные проценты по сравеннию с просмтором контента по ТВ и домашнему видео с произвольным языком перевода. А украинский дубляж в кинотеатрах, так же как и указатели дорог (в отличие от автомобильных атласов на русском) - скромное напоминание о том, что мы живем в Украине.

Я бы еще понял стенания привезенного во Львов рязянца, но коренной харьковчанин в Харькове же, ноющий о ущемлении русского языка - это клиника. Люди, концентрирующиеся на этом, занимаются деструктивным самозомбированием.

это когда он ******* выборы мэра чтоль? :D
так на тот момент он еще не был изгоем
и вообще только в прошлом году слился в Европы
что-то я за прошедший год не припомню за собой нападок на АрсенБорисыча "с остервенением"
мож сцылку подкинешь?

которые ты же во мне и воспитаешь?
гм... ну тогда понятна твоя уверенность относительно моих действий :D

Похоже, более-менее содержательная часть диспута с твоей стороны подошла к логическому и неумолимому концу. Откланиваюсь с пожеланием достижения и поддержания внутреннего мира и гармонии.

Я бы еще понял стенания привезенного во Львов рязянца

врешь ведь
рязанец - гость из другой страны
и ему запросто можно сказать, что "не нравится - вали к себе домой"
в отличие от харьковчанина, который вродь гражданин страны и избиратель

Похоже, более-менее содержательная часть диспута с твоей стороны подошла к логическому и неумолимому концу. Откланиваюсь с пожеланием достижения и поддержания внутреннего мира и гармонии.

тебя так напугала моя просьба дать сцылку? :D
не уходи, я больше так не буду :yahoo::клас:;)

Нет, естественно. Проблема самого дубляжа притянута за уши, т.к. просмотры фильмов в кинотеатре - это считанные проценты по сравеннию с просмтором контента по ТВ и домашнему видео с произвольным языком перевода. А украинский дубляж в кинотеатрах, так же как и указатели дорог (в отличие от автомобильных атласов на русском) - скромное напоминание о том, что мы живем в Украине.

Я бы еще понял стенания привезенного во Львов рязянца, но коренной харьковчанин в Харькове же, ноющий о ущемлении русского языка - это клиника. Люди, концентрирующиеся на этом, занимаются деструктивным самозомбированием.

Ок, попробую задать вопрос по-другому: почему только одна часть населения должна идти на уступки и подстраиваться под другую, в то время, как другая категорически отказывается это делать - у них что, статус VIP-граждан или как? :)

Азаров: кто тут демократ?

04.07.2012 18:32

Действия парламентской оппозиции при принятии закона о региональных языках говорят, что оппозиция оспаривает право половины населения Украины общаться на родном языке
azarov3.jpeg

Такое мнение высказал премьер Николай Азаров во время встречи с делегацией Парламентской ассамблеи НАТО, сообщает его пресс-служба.
"О качестве нашей оппозиции вы можете убедиться на примере принятия закона о региональных языках. Это лакмусовая бумага для нашей оппозиции: она отрицает право половины населения Украины разговаривать на родном языке", - подчеркнул он.
"Спросите у оппозиции, с которой вы встречались: почему они категорически против и заблокировали работу парламента из-за этого? Кто на самом деле демократы - мы или они? Мы принимаем абсолютно европейский закон, который дает право всем национальностям общаться на родном языке", - добавил премьер.
При этом Азаров также обратил внимание членов делегации на недопустимость пренебрежения региональных языках.
"Мы хотим, чтобы европейские политики обратили на это внимание: найдите хотя бы одну страну ЕС, где ребенку запрещено общение на родном языке во время школьного перерыва", - уточнил он.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

врешь ведь
рязанец - гость из другой страны
и ему запросто можно сказать, что "не нравится - вали к себе домой"
в отличие от харьковчанина, который вродь гражданин страны и избиратель

Читай выше.

Ок, попробую задать вопрос по-другому: почему только одна часть населения должна идти на уступки и подстраиваться под другую, в то время, как другая категорически отказывается это делать - у них что, статус VIP-граждан или как? :)

Да, все должны под кого-то подстраиваться. Это называется компромис. Это как нельзя более четко просматривается в политике, когда избирватели проигравшего кандидата или политсилы вынуждены терпеть выбор других. Так и ты всегда можешь посмотреть любой фильм дома на русском, а я мечтать о том дне, когда Харьковом и Украиной не будут управлять урки. Или я должен тебе морду бить за избрание Януковича?:D

Цитата:
Сообщение от knife Посмотреть сообщение
нет, с этим как раз все в порядке
и, думаю, законодательными мерами "повысить" долю русского языка и не удастся. Как и не удалось в свое время понизить

а по моим оценкам - значительно чаще
- почти вся реклама на украинском. Русскоязычной рекламы почти нет - специально проверяю время от времени.
- все метро зачем-то украинизировано (хотя это ж вродь коммунальное предприятие, а не государственное)
- все новостийное вещание (даже на МЕСТНЫХ телеканалах) почему-то на украинском
- ну, и чиновники, которые сами русскоязычные, и работают с русскоязычным населением, но вынуждены зачем-то пользоваться украинскимесли бы ты смог гарантировать непревышение 5% (по твоей оценке) доли укр.языка в Харькове, я бы с удовольствием отдал свой голос за отмену вчерашнего закона :D
В этом и проблема. Ты - классический украинофоб. Если ты напрягаешься от украинских вывесок и объявлений в метро, по прошествии многих лет, то проблема лежит в психологической плоскости, а вовсе не в правовой.
speck, я тоже напрягаюсь, но не по причине овладевшей мною украинофобии. Меня напрягает ложь и двуличие лингвистического контекста украинской действительности. Не считаю себя в праве утверждать за остальных, но knife вроде бы то же об этом намекал.
Среди социальных приоритетов сегодняшнего/завтрашнего дня лидирующую позицию безусловно занимает тема "открытого общества", дающего равные возможности для реализации социального потенциала граждан. Не может потенциал реализовываться в условиях фальши, да и взрасти у него не получится. Украинский язык становится неким искусственным, чуждым наслоением, которым в свое время была программа КПСС, с ссылки на которую начиналось вступление к любому изданию по любой теме. Мы вроде бы как ДОЛЖНЫ подчиниться и смириться. Кому должны и почему?
Да, фобия возрастает. Хотя она формально и направлена на "украинскость", но истинные ее раздражители иные - они по содержанию не этничны, а социальны.
Просто сводить все к этнической черте проще - там все резче и категоричнее - костер разводить не надо, он сам вспыхнет.

Да, все должны под кого-то подстраиваться. Это называется компромис. Это как нельзя более четко просматривается в политике, когда избирватели проигравшего кандидата или политсилы вынуждены терпеть выбор других. Так и ты всегда можешь посмотреть любой фильм дома на русском, а я мечтать о том дне, когда Харьковом и Украиной не будут управлять урки. Или я должен тебе морду бить за избрание Януковича?:D

А почему я не могу посмотреть любой фильм с русскоязычным дубляжем в кинотеатре русскоязычного города за свои деньги, кому мне надо бить морду в этом случае за отсутствие этой возможности - тебе, за избрание Ющенко который перемутил страну своей языковой политикой? :)

Поддерживаю. Не понятно почему у "демократов" так с правами туго. У них права должны быть у других - это нарушение их прав. Свидомые... какие то.

абсолютно пофіг.
судячи з тексту закону - черговий розвід лохторату.

За жулика Януковича проголосовали, он не с луны спустился. И немаловажную роль тут сыграли языкоозабоченные граждане в контексте предвыборных обещания Януковича.

В Украине нет проблемы с существовонием русского языка, есть лишь люди, которых воротит от украинского, и это фобия является основным лейт-мотивом голосования даже за самого отпетого подонка, лишь бы он перед выборами пообещал "вписаться за русский язык".
:клас:100%

всё пипец..теперь через 10ть лет придётся учить китайский

таки ушел...
не стерпел просьбы ответить за свои слова :(
ну вот что я за человек, а?

И правильно Speck сделал!
Ибо **** толку дискутировать с людьми, у которых размер мозга с грецкий орех.

И правильно Speck сделал!
Ибо **** толку дискутировать с людьми, у которых размер мозга с грецкий орех.

да...
вот она, толерантность и демократичность :іржач:
в самом, как говорится, расцвете

он чё ****? а кому до этого запрещали общаться на родном языке?

просто Азаров такой **** что не смог выучить украинский вот и приняли закон под него,ато он как то по *****ьному смотрится

Назад
Зверху Знизу