Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон о языках

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
Я русскоговорящий, но ***. этот закон не понимаю. За всю свою жизнь в Харькове никаких притеснений и неудобств не испытывал. А ребятам респект, за то,что отстаивают свою точку зрения!

Будет! Если попытаться вспомнить, сколько бабла было попилено (например) на таблички и указатели к Эвро только в Харькове и сопоставить все это в государственных масштабах, да плюс перевод и издание всяких бумажек-инструкций-руководств-указов-приказов, так это полбюджета страны!
Вон на вебкамеры на участках миллиард спиздить хотят.
И это одна сторона беды. А сколько подобных переводов и переоформлений надо?
Бумажки-инструкции-руководства и так на двух языках издаются. Бабло попилят не по этому поводу, так по другому.
По Вашей логике государство не должно строить больницы и школы, так как при их строительстве "бабло попилят" ?
Что плохого в том, что я, "русскоговорящий", смогу грамотно вести переписку (делопроизводство) с русскоговорящими же согражданами? Кому мы этим бросаем вызов? Кого задеваем?

Ох, лол. 3 колеки на площади - это теперь протест?
Ну ладно, не 3, ну ладно 30. В масштабах города миллионника это просто смешно

Ну ты же понимаешь, что это чистейшей воды демагогия - причем здесь язык, если у власти в Украине жулики и бандиты все ее 20 лет существования? ;)

За жулика Януковича проголосовали, он не с луны спустился. И немаловажную роль тут сыграли языкоозабоченные граждане в контексте предвыборных обещания Януковича.

В Украине нет проблемы с существовонием русского языка, есть лишь люди, которых воротит от украинского, и это фобия является основным лейт-мотивом голосования даже за самого отпетого подонка, лишь бы он перед выборами пообещал "вписаться за русский язык".

После того как депутаты приняли во втором чтении законопроект о языках, представители харьковской организации ВО «Свобода» вышли к зданию обладминистрации
Плиз эту "Свободу" подальше.

попытка навязать рагулизм-гуцулизм харьковчанам не пройдёт!
:клас::пиво:

Якый гарный довбойобчык з вусамы:плачу::іржач::плачу:

132880_700.jpg
Пахать на этих бездельниках надо.

от это и все, что пришло против этого закона? :D

Ну извини, каков оппонент, таков и слив. Бред несешь, бред и получишь.

Тебя любой простой вопрос приводит в ступор, и тогда ты просто несешь херню в стиле: я тупой, но вас это не еб*т! ;)

За жулика Януковича проголосовали, он не с луны спустился. И немаловажную роль тут сыграли языкоозабоченные граждане в контексте предвыборных обещания Януковича.

В Украине нет проблемы с существовонием русского языка, есть лишь люди, которых воротит от украинского, и это фобия является основным лейт-мотивом голосования даже за самого отпетого подонка, лишь бы он перед выборами пообещал "вписаться за русский язык".

Как же так, а почему ж существует спекуляция на тему русского языка, если нет проблем с этим самым языком и кстати, какие это вдруг проблемы возникли у украинского языка, последние несколько дней, что даже появились призывы: спасай мову?

Вот и начни с себя, сделай милость :)

Ему хорошо и так, его все устраивает! :неа:

Как же так, а почему ж существует спекуляция на тему русского языка, если нет проблем с этим самым языком и кстати, какие это вдруг проблемы возникли у украинского языка последние несколько дней, что даже появились призывы: спасай мову?

Обратись к истории спасения чешсокого языка после развала Австрийской Империи. В результате, и чешский сохранили, и немецкий здравствует. Если украинский не дискириминировать позитивно, он будет полностью выдавлен русским. Поэтому официальные преференции мове - это не украинизация, а поддержание статуса кво, и его нарушение недопустимо.

это ты сам так решил? :)

А за тебя решает кто-то другой?

Обратись к истории спасения чешсокого языка после развала Австрийской Империи. В результате, и чешский сохранили, и немецкий здравствует. Если украинский не дискириминировать позитивно, он будет полностью выдавлен русским. Поэтому официальные преференции мове - это не украинизация, а поддержание статуса кво, и его нарушение недопустимо.

Я не могу понять одного - куда денутся все сторонники и патриоты украинского языка, если русский получит какой-нибудь официальный статус, почему русский должен будет его выдавить, он что, совсем никому не нужен?! :незнаю:

Я не могу понять одного - куда денутся все сторонники и патриоты украинского языка, если русский получит какой-нибудь официальный статус, почему русский должен будет его выдавить, он что, совсем никому не нужен?! :незнаю:

Русскому не нужен статус. К примеру, в печатных масс-медиа его доля достигает 80%. Неужели мало и нужно 95%?

На Востоке вообще люди сталкиваются с украинским в 5% времени. В чем проблема? В животном оттожении украинсокого в тех редких случаях, когда с ним сталкиваются? Но это банальная фобия, ее статусами не лечат. Вон в Севастополе украинсокого днем с огнем не сыщещь, а истерят больше всех. Если головка бо-бо, то мова тут ни при чем.

Русскому не нужен статус. К примеру, в печатных масс-медиа его доля достигает 80%. Неужели мало и нужно 95%?

На Востоке вообще люди сталкиваются с украинским в 5% времени. В чем проблема? В животном оттожении украинсокого в тех редких случаях, когда с ним сталкиваются? Но это банальная фобия, ее статусами не лечат. Вон в Севастополе украинсокого днем с огнем не сыщещь, а истерят больше всех. Если головка бо-бо, то мова тут ни при чем.

Ты все время пытаешься убедить, что мол с русским всё ок, типа никто не запрещает говорить и все такое, но ты никак не можешь ответить, почему с украинским будет всё плохо, если у тех, кому не запрещают говорить, будет еще и возможность заполнять документы на родном языке - каким образом это может помешать тем, кто уже имеет такую возможность? :confused:

А за тебя решает кто-то другой?

т.е. ты, не спросив мнения остальных 45 миллионов человек, решил, что с русским языком все в порядке и проблем никаких нет?
ну тогда логично, что ты считаешь голосующих за "русский язык" нездоровыми
просто у тебя ошибка с исходными данными :)

Ты все время пытаешься убедить, что мол с русским всё ок, типа никто не запрещает говорить и все такое, но ты никак не можешь ответить, почему с украинским будет всё плохо, если у тех, кому не запрещают говорить, будет еще и возможность заполнять документы на родном языке - каким образом это может помешать тем, кто уже имеет такую возможность? :confused:

У меня родной язык русский, но я свободно владею украинским и уж тем более способен заполнить документы на нем. Как я уже сказал, проблема не в желании отдельных индивидов заполнять документы на родном, а в нежелании вообще иметь контакт именно с украинским. Это назвается украинофобией. Я ею не страдаю и, естественно, не разделяю чаяний пораженных ей.

А если быть откровенным, то колоссальное количество официальных процедур на Востоке (суды напроимер) по умлочанию используют русский, так что русский вполне комфортно чувствует себя и в этой сфере. Все остольное - от лукавого.

т.е. ты, не спросив мнения остальных 45 миллионов человек, решил, что с русским языком все в порядке и проблем никаких нет?
ну тогда логично, что ты считаешь голосующих за "русский язык" нездоровыми
просто у тебя ошибка с исходными данными :)

Ага, хорошо. Просто твою личную ситуацию не разрулит даже и статус второго государственного.

нет, с этим как раз все в порядке
и, думаю, законодательными мерами "повысить" долю русского языка и не удастся. Как и не удалось в свое время понизить

На Востоке вообще люди сталкиваются с украинским в 5% времени.
а по моим оценкам - значительно чаще
- почти вся реклама на украинском. Русскоязычной рекламы почти нет - специально проверяю время от времени.
- все метро зачем-то украинизировано (хотя это ж вродь коммунальное предприятие, а не государственное)
- все новостийное вещание (даже на МЕСТНЫХ телеканалах) почему-то на украинском
- ну, и чиновники, которые сами русскоязычные, и работают с русскоязычным населением, но вынуждены зачем-то пользоваться украинским
В чем проблема? В животном оттожении украинсокого в тех редких случаях, когда с ним сталкиваются? Но это банальная фобия, ее статусами не лечат.
если бы ты смог гарантировать непревышение 5% (по твоей оценке) доли укр.языка в Харькове, я бы с удовольствием отдал свой голос за отмену вчерашнего закона :D

Ага, хорошо. Просто твою личную ситуацию не разрулит даже и статус второго государственного.

в СБУ работаешь?
уже пробил мои координаты? :D

мою ЛИЧНУЮ ситуацию вполне разрулит даже вчера принятый закон
при условии, канеш, что он будет исполняться

нет, с этим как раз все в порядке
и, думаю, законодательными мерами "повысить" долю русского языка и не удастся. Как и не удалось в свое время понизить

а по моим оценкам - значительно чаще
- почти вся реклама на украинском. Русскоязычной рекламы почти нет - специально проверяю время от времени.
- все метро зачем-то украинизировано (хотя это ж вродь коммунальное предприятие, а не государственное)
- все новостийное вещание (даже на МЕСТНЫХ телеканалах) почему-то на украинском
- ну, и чиновники, которые сами русскоязычные, и работают с русскоязычным населением, но вынуждены зачем-то пользоваться украинскимесли бы ты смог гарантировать непревышение 5% (по твоей оценке) доли укр.языка в Харькове, я бы с удовольствием отдал свой голос за отмену вчерашнего закона :D

В этом и проблема. Ты - классический украинофоб. Если ты напрягаешься от украинских вывесок и объявлений в метро, по прошествии многих лет, то проблема лежит в психологической плоскости, а вовсе не в правовой.

мою ЛИЧНУЮ ситуацию вполне разрулит даже вчера принятый закон
при условии, канеш, что он будет исполняться

Нет, ты сам это скоро поймешь и возьмешь на щит требование второго государственного. Я помню с каким остервенением ты рвал здесь Авакова, уже когда он по сути стал политическим изгоем. То же самое повторяется и с языковым вопросом. Ответы на все эти эксцекссы лежат исключительно внутри твоего черепа.

Поддерживаете ли принятие ВР во втором чтении закона Об основах государственной языковой полити

Поддерживаю.

У меня родной язык русский, но я свободно владею украинским и уж тем более способен заполнить документы на нем. Как я уже сказал, проблема не в желании отдельных индивидов заполнять документы на родном, а в нежелании вообще иметь контакт именно с украинским. Это назвается украинофобией. Я ею не страдаю и, естественно, не разделяю чаяний пораженных ей.

А если быть откровенным, то колоссальное количество официальных процедур на Востоке (суды напроимер) по умлочанию используют русский, так что русский вполне комфортно чувствует себя и в этой сфере. Все остольное - от лукавого.

Слушай, если ты прямо не можешь ответить на простой вопрос "чем станет хуже" тогда хоть ответь на очень простой вопрос: если мне больше нравится русскоязычный дубляж фильма, чем украиноязычный - я украинофоб? :)

Если ты напрягаешься от украинских вывесок и объявлений в метро, по прошествии многих лет, то проблема лежит в психологической плоскости, а вовсе не в правовой.
согласен
до 2004 я вообще не замечал, на каком языке реклама
и объявления в метро - вот, чесслово, даже не помню, на каком они языке были все это время
а вот с 2004 года как-то стал присматриваться...
Нет, ты сам это скоро поймешь и возьмешь на щит требование второго государственного.
да?
хм...
ну ладно, возьму так возьму
а зачем я это сделаю?

согласен
до 2004 я вообще не замечал, на каком языке реклама
и объявления в метро - вот, чесслово, даже не помню, на каком они языке были все это время
а вот с 2004 года как-то стал присматриваться...

да?
хм...
ну ладно, возьму так возьму
а зачем я это сделаю?

Потому что тебе нужно будет изливать куда-то свои психологические комплексы.

Назад
Зверху Знизу