Закон о языках

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
На Украине происходит столкновение между украинским национализмом, сформировавшимся вокруг лозунга единого государства, единого языка и демографической реальности страны.
демографическая реальность страны - это присутствие в украине стада рашиков не способных выучить 2-3 языка? :рл:

Проблема русского языка, в том что ним манипулируют пидерасты Партии Регионов - не знаю случаев запрещения этого иностранного языка - каждый пусть говорит на чем хочет. А вот государственный должен быть один, дабы быть нам Украиной а не Па Рашей... И защищать нужно как раз украинский от этих Ублюдков

Проблема русского языка, в том что ним манипулируют пидерасты Партии Регионов - не знаю случаев запрещения этого иностранного языка - каждый пусть говорит на чем хочет. А вот государственный должен быть один, дабы быть нам Украиной а не Па Рашей... И защищать нужно как раз украинский от этих Ублюдков

От кого защищать , от украинцев которые с рождения разговаривают на русском или от русских которые живут в России , так им наср-ать на каком языке вы разговариваете . Я живу в Харькове и по роду службы очень часто со всеми областями Украины , 95% телефонных переговоров на русском языке. Даже когда звонишь на западную Украину и там отвечают в 60% на русском. Правда есть исключение это Полтавская обл 80% разговоров на украинском языке. Я свободно общаюсь и на русском и на украинском языке. Хотя признаюсь честно гуцульские наречия для меня непонятны, но это такой мизер в размерах Украины.

новость конечно пиздец - жырный и еще жырнее. ТСЕ.

Золотые слова сказал Albert Branchadell - преподаватель факультета устного и письменного перевода университета Барселоны.

Впечатляющие воображение цифры – не единственное, что делает невозможным оправдать невежество. :D

Статус Русского языка на Украинской территории иллюстрирует языковой национализм и его столкновение с реальностью. ( не вошло в перевод)

Останнє редагування:
демографическая реальность страны - это присутствие в украине стада рашиков не способных выучить 2-3 языка? :рл:

Я свободно говорю на француском, но русский для меня родной. Помоему надо заретить смотреть фильмы на укрмове. Хуёво влияет на гуцульские тупые головы.

Укронацик - это диагноз.

Поддерживаю.
Тот, кто настучал на пост, себя стопудово узнал.

Я свободно говорю на француском, но русский для меня родной. Помоему надо заретить смотреть фильмы на укрмове. Хуёво влияет на гуцульские тупые головы.

Причинно- следственная очень странная.
Ты, наверное, русский?
Я почти гуцул, говорю на 4-х языках, но дело даже не в этом...

Укронацик - это диагноз.

Поподробнее. Почему я, украинец, не могу быть националистом или патриотом?
Для поляка, немца это почетно, а для меня должно быть стыдно? Мне есть чем гордиться и есть с чем сравнивать.

Конечно странная! Надо было ратовать за запрещение дублирования фильмов на эскимосском языке!
Тогда было бы логично.

Я так и не понял зачем что-то запрещать. Но если автору того нелогичного поста так опостылела тупая титульная нация страны, в которой он проживает, почему бы просто не сменить обстановку?
Вопли, шо мы здесь с деда-прадеда тусуемся мне не понятны. Вон центральноазиатские страны экс совка с русскими не церемонились, хотя те тоже там поколениями торчали. И чет там о "притеснении" не кричали, погрузили свои русские тушки и своих русских потомков на поезда-самолеты и айда депрессивные районы исторической родины поднимать, если учить казахский или киргизский тошно.

Поподробнее. Почему я, украинец, не могу быть националистом или патриотом?
Патриот - тот, кто любит свою родину, предан своему народу.
Национализм - идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и ее первичности в разных проявлениях.
Укронацик = украинский нацист = украинский национал-социалист

А я почти пшек с москалем и имею наглость называть себя патриотом Украины. :)

Я так и не понял зачем что-то запрещать.
Это обратная сторона другого запрета. Мне интересно посмотреть польский фильм Ва-банк (Vabank) в оригинальной озвучке с украинскими титрами.

Останнє редагування:
Проблема русского языка на Украине приобрела ярко выраженную политическую окраску и острую актуальность.
Какая нах проблема? Это руссонацики воют и проблему устраивают. В городе полно вывесок на русском, свободно говорят на русском. Какого хера вам еще надо?
Мало блять им все.

Помоему надо заретить смотреть фильмы на укрмове. Хуёво влияет на гуцульские тупые головы.
вот оно истинное лицо руссонацика. Это ж какие сволочи, живут в Украине, тянут везде свой язык, да еще бочку на украинский катят. Это поведение врагов, не иначе.
Поэтому я радикально против русского, русских в Украине-они враги.

Укронацик - это диагноз.
Сказал русонацик :іржач:

И чет там о "притеснении" не кричали, погрузили свои русские тушки и своих русских потомков на поезда-самолеты и айда депрессивные районы исторической родины поднимать, если учить казахский или киргизский тошно.
Долго думал. Не понял смысл фразы.? В Казахстане и Киргизии в качестве официального языка употребляется русский язык.

Долго думал. Не понял смысл фразы.? В Казахстане и Киргизии в качестве официального языка употребляется русский язык.

10 сентября 2008 года «Независимая газета» распространила информацию, что Казахстан к 2010 году планирует полностью перейти на казахский язык. Гражданам республики, чтобы получить работу, необходимо будет сдать языковой экзамен. Исключение сделают для тех служащих, кому за 50. Кроме того в статье отмечалось, что началось сокращение числа смешанных школ и дошкольных учреждений, где преподавание ведется на русском языке.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Языковая_политика_в_Казахстане
Угумс...
в Киргизии все намного интенсивней - там русские в принципе гос. должностей не занимают. Вот и рассосался сам по себе языковой вопрос. Потому как есть вопросы поважнее - консолидация нации и развитие государства.
Скажу больше в Астане (довелось в прошлом году побывать) мало говорят по русски. Зато говорят по английски.

в Киргизии все намного интенсивней - там русские в принципе гос. должностей не занимают. Вот и рассосался сам по себе языковой вопрос. Потому как есть вопросы поважнее - консолидация нации и развитие государства.
Скажу больше в Астане (довелось в прошлом году побывать) мало говорят по русски. Зато говорят по английски.
так а там нах геологи-премьеры не нужны:D
правда я не понимаю зачем они нам, но уто уже иная история.:пиво:

Назад
Зверху Знизу