Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон о языках

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
А чем вы от этих старушек отличаетесь?
тем что мы не "понаехали"
мы тут родились, гос языком был русский, это наш родной язык
чего вы боитесь? не понятно. ну будет 2 языка - хочешь - украинский, хочешь - русский. Отлично.

Пусть русский язык будет первым - в России, я за. Путь его здесь используют как язык нацменьшинств - я тоже за. При чем тут государство Украина и приятие русского государственным? Элементарное самоуважение к своей стране нужно иметь? Почему Германия, Британия или Франция не принимают арабский вторым государственным языком? Потому, что люди приехали жить в страну, а не в кусочек арабского мира - поэтому и в стране Украина должен быть один государственный язык - украинский, а не 2, 3, 5 или 30.

Пусть русский язык будет первым - в России, я за. Путь его здесь используют как язык нацменьшинств - я тоже за. При чем тут государство Украина и приятие русского государственным? Элементарное самоуважение к своей стране нужно иметь? Почему Германия, Британия или Франция не принимают арабский вторым государственным языком? Потому, что люди приехали жить в страну, а не в кусочек арабского мира - поэтому и в стране Украина должен быть один государственный язык - украинский, а не 2, 3, 5 или 30.

Сможешь назвать хоть одну страну (кроме Украины), где бы было реальное двуязычие, примерно 50/50, но гос язык был один? :)

тем что мы не "понаехали"
мы тут родились, гос языком был русский, это наш родной язык
чего вы боитесь? не понятно. ну будет 2 языка - хочешь - украинский, хочешь - русский. Отлично.
Как не понаехали? Понаехали - во время СССР очень даже приезжали, и это было нормально, была огромная многонациональная страна. Теперь ее нет, ******ась. То, что вы родились от понаехавших родителей - значит что вы гражданин Украины.

По примеру Штатов, где японцы, немцы, китайцы, индийцы и прочие, живущие в США считаются американцами. А вы, русские(о русскоязычных здесь вообще речь не идет) - ни как не можете решить, умные вы или красивые - и в Украине вам нравится, и хочется чтобы здесь не было Украины - так это ваша вечная проблема.

Еще не один из ненавистников украинского и защитников русского языка не ответил, что же мешает ему переехать на историческую родину, в Россию и быть там абсолютно счастливым. Заметете, я никого не гоню, но ни на один из четырех вопросов, заданных в подобных темах за последние пару недель, никто не ответил почему не хочет уезжать в Россию.
В этой теме я задал этот вопрос agostar и ответа так же не получил((

Сможешь назвать хоть одну страну (кроме Украины), где бы было реальное двуязычие, примерно 50/50, но гос язык был один? :)
Повторить про китайский, который бы при изучении за 70 лет, вы бы знали наизусть? В Украине нет реального двуязычия - есть не осознавшие себя граждане, "пятая колонна" и гости из России. Поэтому проблемы русского языка здесь нет - она нужна на выборы, для первых двух категорий, надо же собрать их голоса за "покращення" любым способом:) А вы на это ведетесь:іржач:

Еще не один из ненавистников украинского и защитников русского языка не ответил, что же мешает ему переехать на историческую родину, в Россию и быть там абсолютно счастливым. Заметете, я никого не гоню, но ни на один из четырех вопросов, заданных в подобных темах за последние пару недель, никто не ответил почему не хочет уезжать в Россию.
какие "ненавистники"? никто не хочет запрещать украинский! пусть в дополнение к нему будет русский!
а историческая родина - у меня - Харьков! куда я должен перезжать?

Ты вот скажи: у тебя какой-то особенный VIP паспорт VIP гражданина, что ты так рассуждаешь? :)

Повторить про китайский, который бы при изучении за 70 лет, вы бы знали наизусть?
Ну родись я в стране где 70 лет говорят на китайском - и мои родители тоже - китайский был бы мой родной язык. И если бы потом, вдруг, образовалось новое государство где решили что теперь все говорят на монгольском - китаеговорящие были бы против

Повторить про китайский, который бы при изучении за 70 лет, вы бы знали наизусть? В Украине нет реального двуязычия - есть не осознавшие себя граждане, "пятая колонна" и гости из России. Поэтому проблемы русского языка здесь нет - она нужна на выборы, для первых двух категорий, надо же собрать их голоса за "покращення" любым способом:) А вы на это ведетесь:іржач:

Всё, вопросов больше не имею, продолжай и дальше жить в своем придуманном мире! :hollering:

какие "ненавистники"? никто не хочет запрещать украинский! пусть в дополнение к нему будет русский!
Первый шаг сделан - историческая родина у вас Украина, значит вы должны знать и гордится Украиной, украинским языком в том числе. Хотите при этом говорить на русском в Харькове, Донецке или любом другом месте компактного проживания русскоязычного населения(странный термин, как для меня) - так кто же против? Вам сейчас это мешают делать? Кто?

Хотите чтобы вас поняли в Полтаве, Чернигове или на Западной Украине - говорите там на украинском. Это вроде совершенно нормальная ситуация? Хотя не менее нормальная и говорить в Харькове по украински, а во Львове по русски - все вроде толерантны и нормально вас воспринимают.

Но если вы будете по всей Украине вести себя как русские болельщики на EURO2012 в Польше - то это быдлизм, а не отстаивание русского языка. Будьте толерантны и к вам люди потянутся:)

Ты вот скажи: у тебя какой-то особенный VIP паспорт VIP гражданина, что ты так рассуждаешь? :)
У вас проблемы с переездом, нужен VIP паспорт? Не вопрос - щас вам в ЛС накидают предложений по несколько тысяч евро, в Харькове понты самое главное:іржач:

А консульство России еще в прошлом году принимало всех желающих получить российское гражданство, может за год все изменилось, я не в курсе, простите. Так, кто вам будет делать VIP паспорт, расскажет подробнее;)

Ну родись я в стране где 70 лет говорят на китайском - и мои родители тоже - китайский был бы мой родной язык. И если бы потом, вдруг, образовалось новое государство где решили что теперь все говорят на монгольском - китаеговорящие были бы против
Правильно, и выхода у них бы было два - выучить монгольский или переехать в Китай:іржач:

У вас проблемы с переездом, нужен VIP паспорт? Не вопрос - щас вам в ЛС накидают предложений по несколько тысяч евро, в Харькове понты самое главное:іржач:

А консульство России еще в прошлом году принимало всех желающих получить российское гражданство, может за год все изменилось, я не в курсе, простите. Так, кто вам будет делать VIP паспорт, расскажет подробнее;)

Да, все гораздо хуже чем я предполагал! :рл:

Первый шаг сделан - историческая родина у вас Украина, значит вы должны знать и гордится Украиной, украинским языком в том числе.
При чём здесь Украина??
если уж на то пошло - для меня родина - СССР
ничё шо до 1991 года государством Украина здесь и не пахло?

При чём здесь Украина??
если уж на то пошло - для меня родина - СССР
ничё шо до 1991 года государством Украина здесь и не пахло?
Ваша цитата:
Харьков сейчас находится на территории какой страны?

СССР - страна, которая существовала с с 1922г. по 1991г. До 1991г. в мире многим не пахло, Интернета, например, не было - это еще не повод отрицать произошедшие с тех пор перемены:)

Напомню, что сейчас на дворе 2012г. - вы сейчас кто, космонавт? Или не определились? Это плохо, что за 20+ прошедших лет вы так и не решили кто вы и что вы, получается и в России не нужны, и типа не украинец...
Вы кто?

Если гордиться больше нечем, то это....
Начните с малого, найдите чем гордиться на Украине.

Харьков сейчас находится на территории какой страны?
при чём здесь "сейчас"?
мы говорили об "исторической родине", и вы отсылали всех русскоязычных в Россию
ну так исторически сложилось что на данной территории очень много людей русскоязычны.
почему вы считаете что в Украине не может быть 2 языков?

В общем как всегда сторонники великого и могучего так толком и не обьяснили зачем им русский в статусе государственного,и что это изменит в их жизни.Всетаки политтехнологи пр отлично разыграли эту карту,туповатым слоям населения внушили что это проблема,и годами теперь эту проблему решают,а лохторат уже по инерции рвет опы за русский язык даже уже не задумываясь о том,зачем он им:D

В общем как всегда сторонники великого и могучего так толком и не обьяснили зачем им русский в статусе государственного,и что это изменит в их жизни.Всетаки политтехнологи пр отлично разыграли эту карту,туповатым слоям населения внушили что это проблема,и годами теперь эту проблему решают,а лохторат уже по инерции рвет опы за русский язык даже уже не задумываясь о том,зачем он им
затем что мой ребёнок может спокойно получать образование на нормальном русском языке, мне кажеться это самое главное

В общем как всегда сторонники великого и могучего так толком и не обьяснили зачем им русский в статусе государственного,и что это изменит в их жизни.Всетаки политтехнологи пр отлично разыграли эту карту,туповатым слоям населения внушили что это проблема,и годами теперь эту проблему решают,а лохторат уже по инерции рвет опы за русский язык даже уже не задумываясь о том,зачем он им:D

Похоже, что у некоторых местных противников двух языков и одновременно сторонников многоязычности (вот такой парадокс в одном флаконе), полученная ими информация, ежедневно обнуляется, и они с завидным упрямством требуют пояснений! :боян:

затем что мой ребёнок может спокойно получать образование на нормальном русском языке, мне кажеться это самое главное

Может ты :баран: намекаешь на то, что все языки кроме русского -ненормальные?? :D

Начните с малого, найдите чем гордиться на Украине.

Это очень важно для тех, кто ощущает свою личную ущербность...

Нечем.Уже ищу 22 года и полный вакуум.

Это твой личный вакуум. И после осуществления твоей мечты о присоединении к России твой вакуум никуда не денется..

Жаль вам так и не удалось спокойно получить образование на нормальном русском языке, ну или вы получили это образование на ненормальном русском языке.

да ну ***! нет никакого русского языка! Это точно! то на чем я пишу просто юго-восточное наречие МОГУЧЕГО УКРАИНСКОГО! На этом наречии еще говорят наши меньшие братья,из за восточной границы ВЕЛИКОЙ УКРАИНЫ! это точная инфа,я проверял...

Назад
Зверху Знизу