Мы, как граждане Украины должны знать украинский язык, хоть наш родной и русский, и желательно хотя бы азы пусть того же английского, чтобы если нужно, переговорить, пусть и на ломаном, с иностранцем, они-то почти все знают английский, пусть и не в совершенстве.
Но это не значит, что у нас, как у русскоговорящей части страны не может быть регионального русского языка. (при том, что мы не эмигранты, а коренные жители Украины)
Я вообще не понимаю, почему по этому поводу столько негатива... и эта реклама на 5м канале _ хОчу розмовляты украйинською.. никто же не забирает у украиноязычной части страны право жить на родном украинском языке, всего-то хотят узаконить право каждого региона принять или не принять вторым региональным русский язык...
Как по мне, так нас притесняют, потому как мы мирно себе живем, а они там штурмуют Раду не понятно по какой причине.
Люди перестают верить постоянной лжи, так называемых политиков, рейтинги падают, и появилась вероятность, что второй раз на грабли избиратели уже не наступят, и ПР не выберут
нет уж, надеюсь, не выберут...
Но начнут голосовать вразброс... хоть есть 2 силы - регионы и БЮТ, между ними и следует выбирать, не обращая внимания на остальных (по партийным спискам), потому как остальные - для массовки