Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон о языках

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
Не перестаю дивуватися злобливій ******і деяких дописувачів. Україна унітарна держава, а не федеративна. Політиканам байдуже до держави та громадян, тому вони заради піару ладні розколоти суспільство.
А результати мовної федеративності вже маемо, наші громодяни вільно отримують паспорти іншої держави наприклад Угорщини. Якщо не знаете чим таке може закінчитись, можу нагадати Північну Осетію.

ого как быстро растёт прогрессия...пипец старик завязывай с галюценогенами:іржач:

Порекомендую две вещи:

1. Купить упаковку сникерсов - 32 шт. Принимать ежедневно, перед чтением ХФ перорально по 1 шт.

2. Попросить чуть более умного вашего друга (надеюсь такой у вас есть) истолковать смысл моих сообщений.

А вот интересно бы послушать. Украинизация советская была, это точно. А вот про русификацию интересно было бы узнать. В чём она заключалась?

Знаете я окончил школу давно при союзе, так вот когда я учился в 5 классе оказалось что нашу школу закрыли и всех перевели в другую с русским языком обучения. В ней преподавали предметы на русском, если для кого не ясно в чём заключалась русификация то я её прелести испытал в детстве.

Загадочная публика - свидомые.. :D Борются с русским языком на русском же языке.. Это примерно тоже, что куплю билет и назло кондуктору пойду пешком.. :іржач:

Знаете я окончил школу давно при союзе, так вот когда я учился в 5 классе оказалось что нашу школу закрыли и всех перевели в другую с русским языком обучения. В ней преподавали предметы на русском, если для кого не ясно в чём заключалась русификация то я её прелести испытал в детстве.

У меня при совке было поровну уроков рус. и укр. языка.

По факту, без разницы. С нынешним качеством обучения, что мову, что язык все-равно будет объяснять мама дома. Своего буду отдавать, однозначно, в украинскую школу.

А был бы русский вторым государственным - делали бы элементов этих в два раза больше и вдвое крупнее, и продавали бы в Российскую Федерацию втрое больше.

А может даже вчетверо!

в том то все и дело, что эти елементы россия не покуает, а только запад - не доросла еще россия!:іржач:

да че там уже, говори не "в два раза больше производили и в три раза больше продавали", а " в два раза больше делали и в 10 раз больше продавали"!:іржач:

а заодно подскажи как можно продать то чего нет!:D

Ну то , чт онаши власти - моральные ****ы никто спорить не будет. Но заметьте, русскоговорящие к украинскому относятся не в пример терпимее, чем наоборот. И если вы утверждаете, что истерию нагнетают русскоязычные, то на самом деле на этой почве беснуются именно нацики..
Почитатйте хоь этот форум - не пущать, запретить и т.д.

ну что за бред, ты хоть видил в харькове ну хоть лотков 20 где продается украинская книга?;)

в основном все на русском, потому что так печатать выгоднее, в плане тиража!;)

это так притесняется русский язык?

может у нас русские библиотеки закрывают, как в моцкве украинские?;)

Загадочная публика - свидомые.. :D Борются с русским языком на русском же языке.. Это примерно тоже, что куплю билет и назло кондуктору пойду пешком.. :іржач:

а бавай вспомним самое еврейское государство израиль... ему 60 лет отроду, половина русскоговорящих, но все знают мертный язык иврит, и никто слова не скахет про притеснения!:іржач:

«Официальными языками Швейцарии являются: немецкий, французский, итальянский и романшский (последний является официальным только для общения с лицами-носителями романшского языка на уровне Граубюндена)».

И никто не притесняется. И носители французского не бьют морды носителям немецкого, это вообще не может быть предметом конфликта. Но, ****, только не у нас: коммунальные платежи забирают две трети зарплаты, а мы спорим, на каком языке платежки заполнять.

С кем общаться если все говорят на русском?

Всі це ти? Манія величі.

да шо ви говорите... а двадцать лет украинизации - это так... копейки?

Убогий висер,

На базаре, гда сальцо-творожек продают, иногда продавцы говорят по украински.

Тому так розмовляють, що корінні жителі ціеї місцевості.

:rolleyes:(задумчиво) Интересно,а есть ли на форуме темы, где срачь в принципе невозможен?:rolleyes:

Родители смогут сами выбирать язык обучения детей
Русский и инглиш, остальные - не важны. У этих двух языков огромное кол-во носителей по всему миру (это не компактное проживание китайцев), особено вокруг нашей страны. А русиш внутри все знают. С такими инструментами (в первую очередь язык - это инструмент) человек не пропадет :)
Чистая мова в жизни нужна в общем только для гос.служащих, и то только формально. Ну да, для кого-то он родной, это не проблема. Языки в общем понятны. К примеру, я не знаю беларуского, но понимаю что мне говорят, а беларусы понимают то, что говорю я. Да и нет чистой мовы почти. Сплошные диалекты, суржики с помесью русского, венгерского, польского, и еще хз какого. Выучить еше и мову - это в общем не проблема. Проблема если только одна мова, и только ее стараются везде навязать для использования.

зы

и да, мову при совке щимили. Ну не то, чтобы сильно. Приблизительно как сейчас щимят русский. Книжек на мове полно даже у меня дома тех времен. Даже библия. Совковых времен. Ото таке :) Но в общем, для Украины это пошло только на пользу. Была територия, стала второй республикой в империи 1 величины. За 20 лет опять становимся територией просирая наследство, и лдаже пиная его ногами. Это печально.
КОгда я слышу критику финов или поляков касаемо совка, я соглашаюсь с тем, что они правы по отношению к их странам и к их народам. ПОтому что у них славная история и они из себя что-то представляют и добиваются сами. Украина же за 20 лет дискредетировала себя. По сути сама по себе эта страна ни на что не годна. Кто кричит, что мол нельзя ожидать результатов за 20 лет, я вам отвечу - можно. Тут их нельзя ожидать еще минимум лет 30. Но достаточно посмотреть на соседеЙ, чтобы понять, что в общем это возможно и реально в куда более короткие сроки

Останнє редагування:
россияфилам никак спокойствия их "русский" язык не даёт :D так чтение первое, в Европе выступят против, у нас КС отменит, как противоречащий Конституции и кому этот цирк нужен?! Лохторат думает, что ему подарили их мечту, говорить на языке пушкина, который никогда на этом искуственном языке не говорил, ни в быту, ни после рождения (он говорил и общался исключительно на французском), а писал на этом языке, выдуманном для крепостных, ради светского прикола, чтобы девчёнки смеялись от слога черни и считали его весельчаком компании и душкой... а лохам лишь бы в мифы верить :D

Харьков, только не говори что украинский язык - это самый натуральный... А русский искуственный

До тех пор, пока мой ребенок учится в русскоязычной школе, а я работаю с англоговорящими, возня вокруг мови не трогает лично. А по сути за бревном не видят дерева. При чем тут мова, если все - через **** делается

Присоединяюсь.

Кто-нибудь может внятно объяснить, в чем угроза , если люди смогут смотреть фильмы на русском или заполнять на нем официальные бумаги?
Как по мне, так наоборот это только добавит сторонников Украине, если сделать ее комфортной для всех, а не только для нациков, сбрендивших на своей нацисключительности.

Я тоже так считаю. Это европейские принципы.

а почему языковой вопрос всегда подымают перед выборами? думаете это забота о русскоязычном населении? причем сами же и нагнетают ситуацию с помощью продажных и контролируемых самой же властью партий и политиков. Развод тупого электората: им русский язык, вместо реальных покращень, а себе золотые унитазы.

Та ну это да, но реально, этот вопрос встал бы у любой команды - не у синих, так у оранжоидов. Дело в том, что пока у нас не6 будет пакета необходимых законов - нас не примут в Европу. Так что ПР сейчас убивают двух зайцев. А вот оранжоиды играют только против себя.

«Официальными языками Швейцарии являются: немецкий, французский, итальянский и романшский (последний является официальным только для общения с лицами-носителями романшского языка на уровне Граубюндена)».

И никто не притесняется. И носители французского не бьют морды носителям немецкого, это вообще не может быть предметом конфликта. Но, ****, только не у нас: коммунальные платежи забирают две трети зарплаты, а мы спорим, на каком языке платежки заполнять.

Во-во, и никто у них о федерализации и не думает. А почему? Да потому что есть за что жить и коммуналку платить.

Кстати, о Швейцарии. Не все так хорошо, как думает большинство, с языком и там: немец, приехавший в Швейцарию, скорее всего, не поймет местный "немецкий", француз - местный "французский", и т.д. Местное население разговаривает на десятках наречий и диалектов, по-нашему, на суржике. Хорошо это или нет, не буду оценивать.

Вчера среди волонтеров на стадионе было трое швейцарцев — два парня и девушка. Парни были из франкоговорящей части Швейцарии, девушка из немецкоговорящей, общались они между собой на английском. Никто никого не хватает за грудки с криком «Говори по-швейцарске ******!»

Вот оно как :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
еще чуть чуть и языкам будут так учить :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу