Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Закон о немецком языке" ;)

• Автор теми Автор теми Rokky
  • Дата створення Дата створення

Вы, [SIZE="3"][B][U]до[/U][/B][/SIZE] этой темы читали текст принятого закона?

• Да

Голосів: 37 21.9%
  • Нет

Голосів: 132 78.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    169
  • Опитування закрито .
Möhringen;29601822 сказав(ла):
Можно и на русском, но это будет значить, что страна - не Украина, а россия (страна-террорист). Ведь если компромиссным станет русский - то потеряется самоидентификация государства. Задумайтесь, зачем тогда вообще будет независимость, если фактически это будет вторая россия (страна-террорист)?
Блин ну как же живут страны с 2-мя нац. языками... Вообще не определишь как эту страну называть. Ну детский сад, ей богу. Задам тебе тот же вопрос, что и Dorus. Чем плохо принятие данного закона?

"Я русский бы выучил только за то, что на нем разговаривал Ленин!"
Поройся в методичке - откуда цитата?

Ха-ха. Кому как. Я русский, по этому русский для меня родной. И никто не будет мне навязывать другой язык

Möhringen;29601822 сказав(ла):
Можно и на русском, но это будет значить, что страна - не Украина, а россия (страна-террорист). Ведь если компромиссным станет русский - то потеряется самоидентификация государства. Задумайтесь, зачем тогда вообще будет независимость, если фактически это будет вторая россия (страна-террорист)?

А что по этому поводу думают австралийцы, канадцы, новозеландцы - они потеряли самоидентификацию государства? :)

Möhringen;29601596 сказав(ла):
Не путайте административное деление и деление на независимые государства. И по-моему в Украине используется больше чем 2 языка. Я когда приезжаю, со мной говорят по-немецки и по-английски...

Больше, но остальные языки очень мало. По английски и я могу с вами общаться, это ж не значит, что он распространен здесь среди граждан украины.

По большому счету - ничего хорошего и в равной степени - плохохо
Какой смысл тогда выходить на улице и митинговать, портить нервы себе и другим? Лучше бы шли работать, а не митинговали в будний день

Это для таких как ты чтобы понятно было! А вообще мы не злобные. Это пидмоскальники нас такими рисуют.
Вот у меня отец - русский, мать - украинка. Я кто?
Если живу в Украине, то и считаю себя украинцем. А что по-русски... Так в школе так учили, переучиваться поздно. Но внуков поднатаскаю!

"Чтоб понятно было" - корявая отмазка. Вы все, включая Зирку с её пятью постами на укр.мове, просто не в состоянии общаться на украинском.

Блин ну как же живут страны с 2-мя нац. языками... Вообще не определишь как эту страну называть. Ну детский сад, ей богу. Задам тебе тот же вопрос, что и Dorus. Чем плохо принятие данного закона?

Лично мне, от закона ни холодно ни жарко. Повторюсь, я просто задумался над вышеупомянутой ситуацией и постарался решить ее наиболее логичным для меня способом. А потом сравнил мой способ с вашим. Вот и все

я перестала читать после загадочного слова "повий"
Серьезный аргумент - что делать, заменим слово "повий" - на "повинь".
ps Я понимаю - что повия, многим тут по духу близко. Но это харьков и вам придеся смирится.

"Чтоб понятно было" - корявая отмазка. Вы все, включая Зирку с её пятью постами на укр.мове, просто не в состоянии общаться на украинском.

ты опять промазала. впрочем, думай как хочешь. время твоего поколения уходит, часики тикают... тик-так, тик-так:D

По твоей же ссылке Официальным языком является английский язык,.Ты хоть читай иногда свои же ссылки

У тебя дислексия, я для тебя даже цитату специально вынес?! :рл:
Попробуй еще раз!

Национальный язык Уэльса — валлийский, по законодательному акту, принятому в 1967 году валлийский язык имеет равные права с английским языком.

А почему не русский. Может ему русский будет выучить легче чем украинский. Опять идёт навязывание языка

Стопудово русский. Большинство студентов ХПИ харьковчане (как минимум половина), преподаватели харьковчане, в харькове говорят по-русски. Значит русский.

Серьезный аргумент - что делать, заменим слово "повий" - на "повинь".
ps Я понимаю - что повия, многим тут по духу близко. Но это харьков и вам придеся смирится.

вы совсем не туда думаете. я уже было решила, что это ветер - повий

А что по этому поводу думают австралийцы, канадцы, новозеландцы - они потеряли самоидентификацию государства? :)

Думаю вам лучше спросить у них. Я могу говорить только за Германию. Но навскидку скажу о Австралии и Канаде. Это бывшие колонии, почти все коренное население было истреблено вместе с их языками и культурами, соответственно языки империй там и остались.

Больше, но остальные языки очень мало. По английски и я могу с вами общаться, это ж не значит, что он распространен здесь среди граждан украины.

Не смотря на то, что я довольно неплохо говорю по-русски, очень приятно когда в Киеве или Харькове с тобой говорят на английском и на немецком :пиво:

Назад
Зверху Знизу