Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Закон о немецком языке" ;)

• Автор теми Автор теми Rokky
  • Дата створення Дата створення

Вы, [SIZE="3"][B][U]до[/U][/B][/SIZE] этой темы читали текст принятого закона?

• Да

Голосів: 37 21.9%
  • Нет

Голосів: 132 78.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    169
  • Опитування закрито .
у меня здесь отец ,дед и прадед похоронены. почему я должен кудато ехать?

Весь русскоговорящий Харьков приехал в другую страну что-ли? Мы вообще-то тут были уже:D

:D

-Но я с тобой за их разведаюсь грехи.
-"Ах, я чем виноват?"
- "Молчи! устал я слушать,
-Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
-Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Сказал и в темный лес Ягненка поволок. ©

А в чем вообще суть этого закона?Большая просьба к сторонникам этого "закона",растолкуйте мне в двух словах.Если честно я ни хера не пойму,что он декларирует

не розумиэте державною мовою?

Ну так, а зачем тогда это быдлячество на форумах на счёт этого закона. Никому он не помешает, а то что те проплаченные сторонники оппозиции в Киеве митингуют, так это всё деньги, ничего более

Кто такому понятию тебя научил?
А этот термин придумали "патриоты" Свобода. а к ним ещё оппозиция подключилась

Вот интересно твоё понимание слова "свидомиты". Что оно означает лично для тебя?
Вот. Зачем пост изменил.

не надо:увага:тут дунька,ой простите zirka_Ю за неё голосовала:eek:

ой, как мило - зайка-убивайка отвечает вместо меня. дурашка:любов:

вот про половые трудности это вы верно подметили .жила во Львове на одной улице с русскими.......:іржач:

живи дальше в своих фантазиях:D ты хоть был дальше харькова где-то?

Не понимаю в достаточной мере.Обьясни мне суть этого закона?

для людей особо одарённых повторяю!

Судопроизводство в Украине в гражданских, хозяйственных, административных и криминальных делах ведётся на государственном языке. На территории, на которой распространен региональный язык, по ходатайству стороны процесса суды могут проводить слушания на этом региональном языке. Государство гарантирует возможность вести судебное разбирательство на региональном языке.

В сфере административных услуг, главным языком работы, делопроизводства и документации органов государственной власти и органов местного самоуправления устанавливается государственный язык. На территории, где распространён региональный язык, в работе, в делопроизвоводстве и документации местных органов государственной власти и органов местного самоуправления наравне с государственным языком будет использоваться тот региональный язык или язык меньшинств

Свободный выбор языка обучения является неотъемлемым правом граждан Украины, которое будет реализовано в рамках этого Закона, при условии обязательного изучения государственного языка в объеме, достаточном для интеграции в украинское общество (статья 20).

Язык печатных средств массовой информации определяется их основателями соответственно учредительным документам. (статья 24).

Решается и проблема дубляжа фильмов. Изготовление копий фильмов иностранного производства, которые распространяются для показа в кинотеатрах, публичных коммерческих видео и домашнего видео в Украине, производится на языке оригинала или с дублированием, или озвучиванием, или субтитрованием на государственном языке или на региональных языках или языках меньшинств по заказу дистрибьюторов и прокатчиков с учётом языковых потребностей потребителей (ст.24)

Каждый гражданин Украины имеет право использовать свою фамилию и имя (по отчеству) на родном языке, согласно традициям этого языка, а также право на их официальное признание. (статья 28). Запись фамилии и имени (по отчеству) в паспортах и других официальных документах будет сделана при согласовании с собственником

Хорошая ава у тебя. По законам зоны. "Сегодня умри ты, а я- завтра ". Ну-ну.

лично смотрел интервью:eek: сам в шоке

для оленей ещё раз !

Судопроизводство в Украине в гражданских, хозяйственных, административных и криминальных делах ведётся на государственном языке. На территории, на которой распространен региональный язык, по ходатайству стороны процесса суды могут проводить слушания на этом региональном языке. Государство гарантирует возможность вести судебное разбирательство на региональном языке.

В сфере административных услуг, главным языком работы, делопроизводства и документации органов государственной власти и органов местного самоуправления устанавливается государственный язык. На территории, где распространён региональный язык, в работе, в делопроизвоводстве и документации местных органов государственной власти и органов местного самоуправления наравне с государственным языком будет использоваться тот региональный язык или язык меньшинств

Свободный выбор языка обучения является неотъемлемым правом граждан Украины, которое будет реализовано в рамках этого Закона, при условии обязательного изучения государственного языка в объеме, достаточном для интеграции в украинское общество (статья 20).

Язык печатных средств массовой информации определяется их основателями соответственно учредительным документам. (статья 24).

Решается и проблема дубляжа фильмов. Изготовление копий фильмов иностранного производства, которые распространяются для показа в кинотеатрах, публичных коммерческих видео и домашнего видео в Украине, производится на языке оригинала или с дублированием, или озвучиванием, или субтитрованием на государственном языке или на региональных языках или языках меньшинств по заказу дистрибьюторов и прокатчиков с учётом языковых потребностей потребителей (ст.24)

Каждый гражданин Украины имеет право использовать свою фамилию и имя (по отчеству) на родном языке, согласно традициям этого языка, а также право на их официальное признание. (статья 28). Запись фамилии и имени (по отчеству) в паспортах и других официальных документах будет сделана при согласовании с собственником

Мне в конце-концов,кто нибудь из защитников этого закона,обьяснит-что они на самом деле защищают?Какие преимущества дает или не дает этот закон?Создается впечатление что эти защитники,вообще не в курсе того что в этом законе декларируется.Я признаюсь честно,ни хера не пойму что он дает.Я против него только потому что все законы принятые властью еще ничего хорошего не дали,поэтому я уверен ничего не даст и этот.

ну вот тебе навскидку

Стаття 10. Мова актів органів державної влади та органів місцевого самоврядування
1. Акти вищих органів державної влади приймаються державною мовою і офіційно публікуються державною, російською та іншими регіональними мовами або мовами меншин.

почему русский выделен отдельно?

Стаття 11. Мова роботи, діловодства і документації органів державної влади та органів місцевого самоврядування
1. Основною мовою роботи, діловодства і документації органів державної влади та органів місцевого самоврядування є державна мова. У межах території, на якій поширена регіональна мова (мови), що відповідає умовам частини третьої статті 8 цього Закону, в роботі, діловодстві і документації місцевих органів державної влади і місцевого самоврядування може використовуватися регіональна мова (мови). У листуванні цих органів з органами державної влади вищого рівня дозволяється застосовувати цю регіональну мову (мови).

ясно, что не на татрском будуть писати до органів державної влади

Стаття 18. Мова економічної і соціальної діяльності
1. У економічній і соціальній діяльності державних підприємств, установ та організацій основною мовою є державна мова, а також вільно використовуються російська та інші регіональні мови або мови меншин.

знову - російська та інші

3. Потреба громадян у мові навчання визначається в обов’язковому порядку за заявами про мову навчання, які надаються учнями (для неповнолітніх – батьками або особами, які їх замінюють), студентами при вступі до державних і комунальних навчальних закладів, а також, у разі потреби, у будь-який час періоду навчання.

а это закрытие украинских школ

Следственные и судовые документы, соответственно порядку, установленному процессуальным законодательством, вручаются лицам, которые берут участие в делах (обвинённому по криминальному делу), в переводе на их родной язык или на другой язык, которым они владеют (статья 15).

Назад
Зверху Знизу