Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Закон о немецком языке" ;)

• Автор теми Автор теми Rokky
  • Дата створення Дата створення

Вы, [SIZE="3"][B][U]до[/U][/B][/SIZE] этой темы читали текст принятого закона?

• Да

Голосів: 37 21.9%
  • Нет

Голосів: 132 78.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    169
  • Опитування закрито .
Мова тут каким боком? У нас есть альтернативные продвинутые программы по обучению на русском?
Хотя...Подсказываю как вам решить этот вопрос.Закупить учебники и программы в россии.Для вузов и школ.А хули?Ну подумаешь -десятки миллардов из бюджета.А может вся эта хрень из-за этого и задумана?....Бабки то нереальные,я не верю чтоб господа Кивалов и Колесниченко делали это из чистого альтруизма.А вы верите?

***** себе как загнались-то.

Драгоценный, сколько помню - последние лет 15 только переводят в высшей школе на украинском, заставляли выпускать методы и учебники на украинском - чтобы в ВАКе зарегистрировать.
При том что, вспоминая ещё себя студентом - охотились за старыми, русскими учебными пособиями - они банально во-первых оригинальны, укропереводы кишели ошибками, во-вторых не все были переведены, но непереведённые не переиздавались.

Проблем с учебными материалами на русском языке нет, в россии закупать ничего не надо.

Möhringen;29602590 сказав(ла):
Просто вы прокомментировали пост другого человека и я его не заметил. Можете прочитать мои посты в дискуссии с ним. Я там говорил о том, что нужно принять 1 язык, который должны знать все - для консенсуса. А остальные языки - на выбор. Это же логично, легче всем выучить один, чем всем - все.) Если этот компромисный будет русский, то я не вижу смысла существования государства Украина. Чем вы будете отличаться от россии?(это риторический вопрос)

Я еще раз спрошу - чем отличается Австралия и Новая Зеландия от Великобритании? :)

Тут и саму с собой "договориться" не всегда получается. Размер лишь усиливает амплитуду брожения превращая просто сомневающихся в агрессивных оппонентов :)

Агрессия в любых переговорах приводит к их неэффективности. Поэтому надо всегда быть холодным и решить для себя готов ли сам на компромисы ради общественного блага.

Ну сейчас то они есть,и целая отрасль работает над этим.Интересно а как будут преподовать в Вузе или классе?Два препода и у одних студентов будут учебники русские а у других украинские?Я лично очень сомневаюсь что все дружно кинуться учить русский,страна то нестабильная завтра оппозиция придет к власти и опять на украинский придется переходить...Мало ли что...

Как думаешь, что труднее дать или отнять? И собственно в чем проблема-то - русскоязычные учебники невозможно напечатать или что? :незнаю:

Не вижу причины, по которой целый регион должен перейти на другой язык только для того, чтобы другому региону было удобнее. Это касается как русского, так и украинского языков. Удобно говорить и учиться на родном языке, а не переходить на чужой. ИМХО.

Вы не совсем меня поняли, нужно переходить не в угоду другому региону, а в угоду стране! Когда-то первой строчкой гимна Германии было: Германия - превыше всего! Потом это стало неполиткорректно и от куплета избавились. Подумайте, как надо сделать из позиции Украина (держава) - превыше всего.

Неа. Но вижу, что говорите классно. Русский сложный язык, иностранцы редко его хорошо выучивают.

Практика) думаете я зря на ХФ сижу? где же я еще современный сленг осилю :D

Я еще раз спрошу - чем отличается Австралия и Новая Зеландия от Великобритании? :)

В Австралии есть кенгуру? :confused:

Möhringen;29602707 сказав(ла):
Вы не совсем меня поняли, нужно переходить не в угоду другому региону, а в угоду стране! Когда-то первой строчкой гимна Германии было: Германия - превыше всего! Потом это стало неполиткорректно и от куплета избавились. Подумайте, как надо сделать из позиции Украина (держава) - превыше всего.

Думаю все знают чем закончились лозунги: Германия - превыше всего, или Украина должна наступить на те же грабли?! :confused:

В Австралии есть кенгуру? :confused:

Это плохо или хорошо для Великобритании и Новой Зеландии? :)

Я родился в ссср. В угоду этой стране не хочу переходить. ИМХО.

Практика) думаете я зря на ХФ сижу? где же я еще современный сленг осилю :D

Ну хоть кто-то на ХФ полезным делом занимается:клас:

А если серьезно, то население Австралии - это и есть британцы (корни), но благодаря тому, что континенты разделяет океан они живут в отдельной стране. Украину и Россию же ничего не разделяет географически, поэтому потерять национальную идентификацию куда проще. Хотя я не знаю вашу позицию относительно того, являются украинцы и русские одним и тем же.

Вы это предлагаете делать нашим будущим студентам?Один учебник на 15-20 человек?И то если повезет,где нынче эти раритеты достанешь в таком количестве?
Кстати на мой вопрос по поводу альтруизма Колесниченка и Кивалова вы не ответили?Верите ли вы в то что они,столь настырно продвигают этот закон,абсолютно без всякой личной финансовой заинтересованности?

Ок, а все эти альтруисты мову учат не для личной финансовой заинтересованности? Вспомнить хотя бы Кучму - величайший я скажу был альтруист, хотя последователи еще хуже! ;)

Вы это предлагаете делать нашим будущим студентам?Один учебник на 15-20 человек?И то если повезет,где нынче эти раритеты достанешь в таком количестве?

Сообщаю.
1) Учебники допечатываются регулярно. Теперь будут допечатываться и на русском.
2) Каждый год издается масса методических посодий преподавателями, аспирантами. Немалое количество из них - хороши и полезны. Ранее были обязательными перевод и издание на украинском. Сейчас это можно будет отменить. Причем немалая часть пособий издавалась за счет преподов-аспирантов (ну кто не смог договориться и влезть за счет ВУЗа). Они будут счастливы не таскать магарыч преподам с кафедр укр мовы за выверку перевода. Хотя конечно эти самые преподы расстроятся.

За верой - в то или иное ритуальное учреждение. В церковь например.

Меня интересует то, что этот закон пересекается с моими ожиданиями. Причем определенная статья, не буду уточнять какая - её я долго ждал. Воспользуюсь сразу же после того как закон вступит в силу. Что характерно - при этом не будут нарушены права ни одного украиноязычного.

Надеюсь закон не проебут.

Думаю все знают чем закончились лозунги: Германия - превыше всего, или Украина должна наступить на те же грабли?! :confused:

Могу лишь сказать, что извратить можно любую фразу. Кто же виноват, что сумасшедший Гитлер будет ее трактовать в угоду своим бестолковым идеям.

Я же толкую эту фразу в том смысле, что вся страна должна находить консенсус во благо всех.

Möhringen;29602788 сказав(ла):
А если серьезно, то население Австралии - это и есть британцы (корни), но благодаря тому, что континенты разделяет океан они живут в отдельной стране. Украину и Россию же ничего не разделяет географически, поэтому потерять национальную идентификацию куда проще. Хотя я не знаю вашу позицию относительно того, являются украинцы и русские одним и тем же.

Можно потерять девственность, потерять кошелек, но что значит потерять национальную идентификацию? :confused:

Möhringen;29602826 сказав(ла):
Я же толкую эту фразу в том смысле, что вся страна должна находить консенсус во благо всех.

Реалии таковы, что с одним гос.языком этот консенсус у нас найти невозможно. 20 лет уже пытались - толку ноль, сплошной конфликт.

Я родился в ссср. В угоду этой стране не хочу переходить. ИМХО.

К этому же выводу мы пришли с прошлым собеседником. Но вам в любом случае придется решить для себя самого кто вы есть. Человек не может ассоциировать себя с тем, чего больше нет (ссср). Только вам решать эту задачу и я вам увы в этом не смогу помочь.

Кучма тут при чем?Я спросил о Кивалове и Колесниченко.Веришь ты в их кристальную честность и альтруизм?

Веришь, я вообще никому не верю из тех, кто у власти, так почему я должен выслушивать их ложь именно на украинской мове, от этого что, ложь перестает быть ложью? :confused:

Можно потерять девственность, потерять кошелек, но что значит потерять национальную идентификацию? :confused:

Это значит забыть свои корни и забыть кто ты есть на самом деле. Если вам интересна эта тематика, могу вам посоветовать почитать об исчезающих народах. Ассимиляция - это проблема. В Германии и Франции это уже начинают ощущать.

Реалии таковы, что с одним гос.языком этот консенсус у нас найти невозможно. 20 лет уже пытались - толку ноль, сплошной конфликт.

Консенсус найти всегда возможно, если этого хотеть. говорю по своему опыту;) Насчет 20 лет... хм.. я часто бываю в Украине и особо не помню больших дебатов или митингов по языковому вопросу. Хотя я мог не заметить...

Möhringen;29602859 сказав(ла):
К этому же выводу мы пришли с прошлым собеседником. Но вам в любом случае придется решить для себя самого кто вы есть. Человек не может ассоциировать себя с тем, чего больше нет (ссср). Только вам решать эту задачу и я вам увы в этом не смогу помочь.

Keine Probleme. Sowieso hab ich dir alles gesagt was ich sagen wollte;)

Möhringen;29602890 сказав(ла):
Это значит забыть свои корни и забыть кто ты есть на самом деле. Если вам интересна эта тематика, могу вам посоветовать почитать об исчезающих народах. Ассимиляция - это проблема. В Германии и Франции это уже начинают ощущать.

а, ну да.
Ещё один гражданин в другой теме сообщил что 70% россиян живут как на колыме в вечной мерзлоте и грязи. И как только русскоязычные получат право на официальное использование своего языка - пропадут все украинцы и мы будем жить как 70% россиян.

Я так и не дождался раскрытия связи между вечной мерзлотой и исчезновением украинцев.

Möhringen;29602890 сказав(ла):
Консенсус найти всегда возможно, если этого хотеть. .

вот украиноязычне и не хотят. вымрут теперь и наступит вечная мерзлота.

Назад
Зверху Знизу