Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон 2461-VI или пенсионный побор

• Автор теми Автор теми kefirek
  • Дата створення Дата створення
А можно подробнее, пожалуйста? Если я буду закрывать ФОП ЕН, то мне вкатают такой штраф??? За что?
Нет, я ФОП как раз. Читал внимательно. Итак, oldcolony сравнивает служащего и предпринимателя и утверждает, что первый при увольнении получит пособие, а второй при закрытии - "штраф в размере полугодового дохода". Вот я и интересуюсь, что же это за штраф такой. Судя по Вашей реакции, это было поэтическое преувеличение, и на самом деле oldcolony имел в виду всего навсего, что служащему пособие, а предпринимателю - шиш.
oldcolony как раз правильно имел ввиду штраф, а не шиш.
Когда будете закрываться, у вас проверят, всех ли вы своих поставщиков-физлиц указали в звите 1ДФ за три последних года, все ли ваши сделки соответствуют вашему виду деятельности по ЕН (если нет - обложат как по общей системе со штрафами и доначислениями по двойному тарифу), ПФ проверит, были ли у вас ляпы с подачей отчетности и уплатой взносов за всю вашу деятельность. Если были - тоже помогут расстаться с заработаным.

Кстати если делали генеральную доверенность на человека на ЧП и не платили за него в пенсионный - тоже наложат штраф =)

Ты пришел на работу "протер" 8 часов штаны, место предоставили, сиди - "мозг сам себе проедай", выходные, отпуск не меньше 24 дней, больничные. Предприниматель без сна и отдыха, сам станок купи, сам обработай, сам продай. Какой отпуск и больничные? И Везде "ДАЙ" вот таких служащих.
И еще потому что ты как служащий получишь пенсию со всякими та привелегиями + надбавки, что твоя пенсия будет выше, чем твоя з/плата сейчас.
Предприниматель из штанов выскочет до твоей пенсии не дотянет, хоть из 8тыс. каждый месяц оплачивает. Бабушка - пенсионерка всю жизнь на заводе прокарячилась, минимальную пенсию получила. Не хватает бабуле те же комунальные платежи заплатить. Чтобы семечками торговать, открыла ЧП на едином. Все бабуля тоже с 01.01.11 ЕСВ платить должна. И что самое интересное ни в какой перерасчет пенсии - эти доплаты не попадут. ТАК ГДЕ ЖЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?

+1000

Подскажите, а какой предусмотрен штраф... или , что если за 3квартал оплатила пенсионный... а за 4нет.....

напишите пожалуста в личкуответ.... есть грамотные бухгалтера или юриств... плиз...

Подскажите, а какой предусмотрен штраф... или , что если за 3квартал оплатила пенсионный... а за 4нет.....

напишите пожалуста в личкуответ.... есть грамотные бухгалтера или юриств... плиз...

10 процентов от суммы неуплаченой вовремя плюс пеня.

подскажите пожалуйста, а эти 10%и пеню(и в каком размере) когда и куда оплатить...

Мне пока не известны случаи начисления пени и штрафов пенсионным фондом, платите "доплаты" и идите сдавать отчет.

Мне пока не известны случаи начисления пени и штрафов пенсионным фондом, платите "доплаты" и идите сдавать отчет.

А что Вы имеете введу "доплаты". Большое спасибо, что уделяете внимание и отвечаете... Может быть и я полезной буду, я работаю в типографии, если, что обращайтесь...

А что Вы имеете введу "доплаты". Большое спасибо, что уделяете внимание и отвечаете... Может быть и я полезной буду, я работаю в типографии, если, что обращайтесь...

Спасибо за предложение.
"Доплаты" - это то, что мы должны были платить в ПФ за 3-й и 4-й кварталы 2010 года, доплаты до минимального страхового взноса. Если я правильно понял, Вы за 3-й квартал заплатили, а за 4-й - нет. Оплачивайте 4-й квартал и сдавайте отчет. Или, если не хочется платить, пока не платите, точка в этом вопросе еще не поставлена.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1395901

Останнє редагування:
спасибо, огромное за внимание.. и уделенное время для меня...теперь все понятно...

У меня тоже возник вопрос. На работе, вместо официального трудоустройства мне оформили ФОП на едином налоге. ФОП оформлен с 1 апреля 2010г. Налог платил работодатель, в размере 84 грн в месяц. На прошлой неделе мне сказали пойти в пенсионный фонд, для того чтоб взять Р\С на оплату 34.7% от з.п. (или что-то в этом роде). В пенсионном мне сказали, что нужно доплатить этот "побор", в размере 1260грн.
На работе директор, который занимается всеми моими документами, сказал, предварительно проконсультировавшись с юристами, что эту сумму платить не обязательно. Так как это постановление чуть-ли не "полуофициальное", а ПФ сам это придумал. И я вот думаю, что за это может светить, если не оплатить? Мне как-то свои деньги вообще не хочется выкладывать, поскольку мне этот ФОП до одного места, а они обещали сами всем этим заниматься.

У меня тоже возник вопрос. На работе, вместо официального трудоустройства мне оформили ФОП на едином налоге. ФОП оформлен с 1 апреля 2010г. Налог платил работодатель, в размере 84 грн в месяц. На прошлой неделе мне сказали пойти в пенсионный фонд, для того чтоб взять Р\С на оплату 34.7% от з.п. (или что-то в этом роде). В пенсионном мне сказали, что нужно доплатить этот "побор", в размере 1260грн.
На работе директор, который занимается всеми моими документами, сказал, предварительно проконсультировавшись с юристами, что эту сумму платить не обязательно. Так как это постановление чуть-ли не "полуофициальное", а ПФ сам это придумал. И я вот думаю, что за это может светить, если не оплатить? Мне как-то свои деньги вообще не хочется выкладывать, поскольку мне этот ФОП до одного места, а они обещали сами всем этим заниматься.

Слово "полуофициальное" в данном случае не очень подходит. Но, Вы говорите - "обещали сами всем этим заниматься", может не стоит волноваться? Но, в любом случае, начинайте осваивать тему "Частный предприниматель".

Санкции то на Вас наложат, а не на директора.

Глава 5 - Гражданского кодекса
Статья 52. Гражданско-правовая ответственность физического лица- предпринимателя

1. Физическое лицо - предприниматель отвечает по обязательствам, связанными с предпринимательской деятельностью, всем своим имуществом, кроме имущества, на которое согласно закону не может быть обращено взыскания.

2. Физическое лицо - предприниматель, которое находится в браке, отвечает по обязательствам, связанными с предпринимательской деятельностью, всем своим личным имуществом и долей в праве общей совместной собственности супругов, которая будет принадлежать ему при делении этого имущества

как Вам у же сказали, таки надо бы для понимания ситуации осваивать тему "частный предприниматель" и с чем его едят:) Как правило надеятся на то, что работодатель окажется порядочным человеком - не приходится (ну за оооочень редким исключением , которое таки движеццо больше к нулю) а где вопрос каем денег - там порядочность отсутствует, потому вся ответсвенность по неуплате и т.п - ляжет на Вас, так как Вы оформлены предпринимателем....а директор? он просто самоустранится от решения этих вопросов и никаких механизмов как-то на него повлиять у Вас как небыло, так и нет....вот такая сказочка:)

Подскажите, начиталась..всякого разного и не пойму скоро отчет сдавать в ПФ, а я за 4еще не заплатила... обязательно платить этот побор...или можно без него сдать...... кто владеет такой инфо...... ??

прошел слух ,что отменили

есть бухгалтера...????????? которые владеют информацией , по поводу отчета в ПФ если неоплачен 4 квартал..... как сдавать отчет.... и надо его проплатить или нет..???????????

прошел слух ,что отменили

Если бы этот слух стал реальностью, а то я еще не платил в ПФ, так как у меня доход этого не позволяет, а тут уже и письмо прислали с исполнительной службы, мол если не заплачу, то будут конфисковывать имущество. Не знаю, что и делать, может *** закрыватся!? и идти работать на дядю????

есть бухгалтера...????????? которые владеют информацией , по поводу отчета в ПФ если неоплачен 4 квартал..... как сдавать отчет.... и надо его проплатить или нет..???????????

Любой бухгалтер вам скажет - проплачивать. Специфика у бухгалтера такая - исполнять нормы закона в точности. Если вы просто не хотите платить, то спрашивать надо у не бухгалтеров. Но тогда нужно пройти по всей процедуре аргументации отказа от уплаты.

Любой бухгалтер вам скажет - проплачивать. Специфика у бухгалтера такая - исполнять нормы закона в точности. Если вы просто не хотите платить, то спрашивать надо у не бухгалтеров. Но тогда нужно пройти по всей процедуре аргументации отказа от уплаты.

Завернули)_)))))))))))) а для блондинки ответ можно....

Назад
Зверху Знизу