Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон 2461-VI или пенсионный побор

• Автор теми Автор теми kefirek
  • Дата створення Дата створення
Завернули)_)))))))))))) а для блондинки ответ можно....
Если у вас хватит сил, времени, денег, повезет найти суд и судью, который уважает Закон (возможно даже не в нашей стране;)), тогда можно не доплачивать.
Вот вам яркая цитата из Закона о бюджете на 2010 год:
Стаття 21.
Зобов'язати органи державної податкової служби України оскаржувати рішення усіх судових інстанцій, що прийняті не на користь держави, до прийняття остаточного рішення Верховним Судом України.
:D
А председателю Верховного суда уже зажали "хозяйство" в тиски через семью дочери. Поэтому решение ВС предсказуемо.

Если бы этот слух стал реальностью, а то я еще не платил в ПФ, так как у меня доход этого не позволяет, а тут уже и письмо прислали с исполнительной службы, мол если не заплачу, то будут конфисковывать имущество. Не знаю, что и делать, может *** закрыватся!? и идти работать на дядю????

Какое письмо с Исполнительной службы - что суд уже был чтоль? :)

Какое письмо с Исполнительной службы - что суд уже был чтоль? :)

Честно я в замешательстве, одни пишут платить, другие нет. Если платить, то смысла нет работать, если нет, то можна и пороботать и строить планы на продвижение, мне лучше свое иметь и получать 2000 грн, чем вкалывать на дядю. или в тень уйти, хммммм... не знаю. так что советуете судится?????

Для начала выучит орфографию.

Подскажите, я не платил за 4 квартал 2010, и по март 2011 - походил, поузнавал, посчитал и понял, что мне лучше закрыться... Не знаете по каким реквизитам проплачивать взнос в ПФ за 4 квартал 2010г - старым или новым для ЕСВ?? Благодарю...

Давайте не фантозировать что было-бы при Юльке, Янык сделал - ему fack!
А если фантозировать: то если-бы проиграли войну жили-бы в Германии

Подскажите, я не платил за 4 квартал 2010, и по март 2011 - походил, поузнавал, посчитал и понял, что мне лучше закрыться... Не знаете по каким реквизитам проплачивать взнос в ПФ за 4 квартал 2010г - старым или новым для ЕСВ?? Благодарю...

На старые счета.

подскажите пожалуйста как часто в ПФ сдавать отчеты СПД на ЕН?

Если с наймом- каждый месяц, если без - один раз за год.

Товарищ сказал, что за этот год вроде задолженность в пенсионный фонд списали всем. Типа, простили. Нигде достоверную инфу не нашел. Есть такое дело или это просто слухи, при том необоснованные?

Подскажите, пожалуйста, как и кем делается запись в трудовой книжке у ЧП(сейчас общая система без деятельности) при выходе в декретный отпуск?

Товарищ сказал, что за этот год вроде задолженность в пенсионный фонд списали всем. Типа, простили. Нигде достоверную инфу не нашел. Есть такое дело или это просто слухи, при том необоснованные?

Если учесть, что в этом году нету пенсионного взноса, а есть единый социальный взнос, то ваш товарисчь в каком то роде прав.

А если фантозировать: то если-бы проиграли войну жили-бы в Германии
На счёт Германии - согласен, а вот насчёт "жили" -это вряд ли.
Хотя после "выигрыша" Сталиным войны род многих западно-украинских семей оборвался. Так, что может Вы в какой-то мере и правы.

Народ, пожскажите пожалуйста. Есть инфа, что отменили штрафные санкции и пеню за неуплату взносов в ПФ в 2010г. и ЕСВ в этом. А также, что с 01.07.11. вроде как отменили ЕСВ для упращенцев. Правда ли это?

Народ, пожскажите пожалуйста. Есть инфа, что отменили штрафные санкции и пеню за неуплату взносов в ПФ в 2010г. и ЕСВ в этом. А также, что с 01.07.11. вроде как отменили ЕСВ для упращенцев. Правда ли это?

Штрафа и пени по доплатам в ПФ не будет. Доплаты остались. ЕСВ, а также штрафы и пеня по ЕСВ остались.

Штрафа и пени по доплатам в ПФ не будет. Доплаты остались. ЕСВ, а также штрафы и пеня по ЕСВ остались.

т.е. если в 2010 г ПФ не платился, то доплатить его все таки нужно? а как быть с попровками к НК, которые приняли в июле? просто они пока не подписаны Президентом, поэтому текст их не могу нигде найти. Но вроде бы выступал кто то из правительства, с заявлением об отмене...

т.е. если в 2010 г ПФ не платился, то доплатить его все таки нужно? а как быть с попровками к НК, которые приняли в июле? просто они пока не подписаны Президентом, поэтому текст их не могу нигде найти. Но вроде бы выступал кто то из правительства, с заявлением об отмене...

Из чьего правительства, какой страны?
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=21143127&postcount=203
читайте п.5

bagnet. org /news/prosperous-min/money/2011-07-07/141287

Верховная Рада отменила штрафы для тех «упрощенцев», которые в прошлом году не доплатили социальные взносы. Об этом рассказал председатель комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Верховной Рады Виталий Хомутынник на брифинге в парламенте.

По его словам, закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, принятый сегодня, предусматривает отмену штрафов для таких субьектов, но только за прошлый год.

Также документом отменены соцвзносы для пенсионеров и инвалидов-«упрощенцев». «Мы разрешили использовать нулевую ставку по этим отчислениям инвалидам и пенсионерам, которые могут работать по упрощенной системе налогообложения», - отметил Хомутынник.

В целом, по словам нардепа, к законопроекту всего было подано около 600 правок, но «главное – то, что мы свели в единый документ около 50-ти законопроектов о внесении изменений в Налоговый кодекс, у нас получились не отдельные вкрапления, а согласованный системный документ».

Ранее «Багнет» писал, что «упрощенцев» оградят от штрафов Пенсионного фонда, а единый взнос для пенсионеров- и инвалидов-предпринимателей отменят.

Напомним, под проверки Пенсионного фонда об уплате единого соцвзноса подпадают и «упрощенцы».

bagnet. org /news/prosperous-min/money/2011-07-07/141287

Верховная Рада отменила штрафы для тех «упрощенцев», которые в прошлом году не доплатили социальные взносы. Об этом рассказал председатель комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Верховной Рады Виталий Хомутынник на брифинге в парламенте.

По его словам, закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, принятый сегодня, предусматривает отмену штрафов для таких субьектов, но только за прошлый год.

Также документом отменены соцвзносы для пенсионеров и инвалидов-«упрощенцев». «Мы разрешили использовать нулевую ставку по этим отчислениям инвалидам и пенсионерам, которые могут работать по упрощенной системе налогообложения», - отметил Хомутынник.

В целом, по словам нардепа, к законопроекту всего было подано около 600 правок, но «главное – то, что мы свели в единый документ около 50-ти законопроектов о внесении изменений в Налоговый кодекс, у нас получились не отдельные вкрапления, а согласованный системный документ».

Ранее «Багнет» писал, что «упрощенцев» оградят от штрафов Пенсионного фонда, а единый взнос для пенсионеров- и инвалидов-предпринимателей отменят.

Напомним, под проверки Пенсионного фонда об уплате единого соцвзноса подпадают и «упрощенцы».

а если предприниматель человек инвалид 3 группы, то он поподает под этот закон?

Назад
Зверху Знизу